Постное овсяное печенье в домашних условиях

постное овсяное печенье в домашних условиях

Лакомства во время поста могут не ограничиваться одними лишь фруктами, так, мы предлагаем испечь постное овсяное печенье, которое по вкусу не будет заметно отличаться от привычной версии сладости с яйцами и сливочным маслом в составе.

Постное печенье из овсяных хлопьев с шоколадом

Заменить обычное сливочное масло в составе постного печенья можно любым аналогом, приготовленным на основе орехов или семечек, который кроме плотности добавит печенью еще и вкуса.

Ингредиенты:

  • ореховое масло - 45 г;
  • банановое пюре - 65 г;
  • сахар - 35 г;
  • корица - 1 ч. ложка;
  • щепотка муската;
  • овсяные хлопья - 115 г;
  • крахмал - 35 г;
  • разрыхлитель - 1/2 ч. ложки;
  • горсть шоколадной крошки.

Приготовление

В первую очередь примитесь за приготовление теста. Отдельно от прочих компонентов смешайте хлопья овсянки с крахмалом и разрыхлителем, а следом, также отдельно, соедините тыквенное пюре с сахаром, арахисовым маслом и пряностями. Смешайте сухие составляющие с тыквенно-масляной смесью, а затем дополните тесто шоколадной крошкой. Орудуя ложкой, распределите порции теста на листе пергамента и слегка расплющите их ладонью. Выпекайте постное овсяное печенье с бананом 12 минут при 180.

Постное овсяное печенье с изюмом – рецепт

Ингредиенты:

  • сахар - 115 г;
  • арахисовое масло - 175 г;
  • овсяная мука - 115 г;
  • овсяные хлопья - 35 г;
  • разрыхлитель - 1 1/2 ч. ложки;
  • вода - 55 мл;
  • горсть изюма.

Приготовление

Основу этого печенья необходимо взбить на манер основы для обычного печенья, то есть превратить сахар и арахисовое масло в воздушную посветлевшую массу. Отдельно соедините овсяную муку с хлопьями, добавьте разрыхлитель. К масляной смеси влейте воду, не останавливая взбивание, а затем добавьте смесь сухих ингредиентов. Когда тесто соберется вместе, смешайте его с изюмом и распределите порции на пергаменте. Каждое из печений слегка приплюсните, а затем выпекайте полчаса при 180.

Постное овсяное печенье с медом

Для тех, кто любит подсластители с более выраженным вкусом, предлагаем добавить в смесь для овсяного печенья не сахар, а мед. Вкус варьируется в зависимости от сорта последнего.

Ингредиенты:

  • финики - 35 г;
  • растительное масло - 15 мл;
  • ореховое молоко - 15 мл;
  • мед - 15 мл;
  • льняная мука - 1 ч. ложка;
  • цельнозерновая мука - 55 г;
  • овсяные хлопья - 65 г;
  • сода - 1/4 ч. ложки;
  • щепотка молотой корицы;
  • изюм - 25 г.

Приготовление

Орудуя блендером, превратите мякоть фиников (естественно, предварительно убрав косточку) в пюре. Добавьте к финиковому пюре ореховое молоко, мед и масло, повторите взбивание и начните всыпать сухие компоненты. Смешав все вместе до момента образования липковатого теста, всыпьте к нему изюм и разделите. Каждую из порций сформуйте и, выложив на противень с пергаментом, отправьте запекаться на 12 минут при 185 градусах.

Как приготовить постное овсяное печенье в домашних условиях?

Для разнообразия к овсяному печенью можно класть самые различные добавки, причем не обязательно сухофрукты, а, например, какао или шоколадную крошку.

Ингредиенты:

  • маргарин - 75 г;
  • сахар - 65 г;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • молотый лен - 15 г;
  • какао - 35 г;
  • как приготовить овсяное печенье постное
  • овсяные хлопья - 75 г;
  • цельнозерновая мука - 60 г;
  • вода - 45 мл.

Приготовление

Первую пару ингредиентов взбейте до получения воздушной кремообразной массы. К ней добавьте разрыхлитель, какао и изюм. Смешав все вместе, приступайте к добавлению сухих компонентов, а когда они будут добавлены, влейте воду, чтобы собрать сухую крошку вместе. Разложите порции теста на пергаменте и отправьте все запечься при 185 градусах на 12-15 минут.

 
Статьи по теме:
Песочное печенье без яиц
Песочное тесто многие хозяйки любят за доступность ингредиентов и легкость приготовления. И даже без добавления в основной состав яиц. Печенье из такого теста выходит более хрупкими и рассыпчатыми, что не может не радовать любителей похрустеть сладеньким десертом за чашечкой ароматного чая.
Как приготовить макаруны дома?
Изумительное французское печенье можно сделать самому, на домашней кухне, зная базовые секреты его приготовления. В этой статье максимально детально разберем все важные нюансы создания невероятно эффектных, ярких, изящных макарунов.
Постное печенье на скорую руку
В постные недели особенно остро хочется скушать что-то вкусненькое, желательно сладенькое и побыстрее! Поэтому рецепты, описанные далее, точно понравятся каждому. Расскажем, как сотворить бесподобное печенье из разрешенных компонентов.
Постное печенье из овсяных хлопьев
Самым простым рецептом постных сладостей можно назвать овсяное печенье. Хлопья прекрасно справляются с задачей удержать форму лакомства и дополняют его чудным вкусом. Далее опишем несколько наиболее интересных вариантов такого ароматного печенья.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник