Постные котлеты из капусты

постные котлеты из капусты

Пост - не единственное время, в которое можно употреблять блюда без продуктов животного происхождения. Одним из блюд постного меню могут стать капустные котлеты, которые придутся по вкусу не только поклонникам веганизма, но и тем, кто просто следит за своим здоровьем.

Постные котлеты из цветной капусты

Ингредиенты:

  • цветная капуста - 1/4 головки;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • зеленый лук;
  • соль, перец;
  • сушеный орегано - 1/2 ч. ложки;
  • кумин - 1/4 ч. ложки;
  • горчица - 2 ч. ложки;
  • оливковое масло;
  • мука - 3/4 ст.;
  • вода.

Приготовление

С помощью блендера измельчаем капустные соцветия и болгарский перец. Добавляем к овощам нарезанный зеленый лук, пряности и соль с перцем. Следом кладем горчицу. Перемешиваем овощи с мукой и парой столовых ложек воды. Если смесь окажется суховата - добавьте еще немного воды. В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем сформированные котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.

Если вы хотите разнообразить блюдо, то приготовьте котлеты из брокколи и цветной капусты, постные, само собой. Соцветия обеих сортов капусты берите в соотношении 1:1.

Постные котлеты из капусты с грибами

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста - 1/2 шт.;
  • картофель - 4-5 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • зеленый лук;
  • шампиньоны - 200 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Листья капусты бланшеруем и измельчаем с помощью блендера. Картофель отвариваем в мундирах, в подсоленной воде, после чего разминаем в пюре с небольшим количеством воды. В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем мелко нарезанные шампиньоны с тонкими кольцами репчатого лука. За 30-40 секунд до конца обжарки грибов, кладем к ним на сковороду измельченный чеснок. Смешиваем все подготовленные ингредиенты вместе, добавляем нарезанный зеленый лук, соль и перец по вкусу. Формуем из полученной массы котлетки и обжариваем их на разогретом растительном масле с обеих сторон.

Подавать такое блюдо можно с салатом и соевым йогуртом или сметаной.

Как приготовить постные котлеты из квашеной капусты?

Ингредиенты:

  • квашеная капуста - 1 кг;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • манная крупа - 100 г;
  • мука - 100 г;
  • растительное масло - для жарки;
  • зелень - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Манную крупу заливаем водой и оставляем набухнуть 30 минут. Капусту отжимаем от излишков влаги и пропускаем через мясорубку вместе с репчатым луком и чесноком. Полученное овощное пюре дополняем мукой и манкой, приправляем солью и перцем, а также при желании добавляем зелень. Замешиваем основу для наших котлет и формуем ее порционно. По желанию сформованные котлетки можно обвалять в панировочных сухарях.

В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем постные котлеты из капусты с манкой с обеих сторон до золотистого цвета.

Постные картофельные котлеты с капустой

Ингредиенты:

  • картофельное пюре - 4 ст. ложки;
  • краснокочанная капуста - 1/4 шт.;
  • белокочанная капуста - 1/4 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • растительное масло - 1 ст. ложка;
  • маргарин - 1 ст. ложка;
  • мука - 1/2 ст.;
  • картофельные котлеты с капустой постные
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук до прозрачности. Краснокочанную и белокочанную капусту шинкуем и закладываем вместе с натертой морковью на сковороду к луку. Приправляем все солью и перцем и тушим овощи до мягкости. Смешиваем овощную зажарку с картофельным пюре, добавляем муку и формируем из полученной массы котлеты. Обжариваем постные котлеты из капусты и картошки до золотистого цвета на маргарине.

 
Статьи по теме:
Картофельный шницель
Шницель — это тонкий ломтик свинины, телятины или другого мяса, запанированный в сухарях и обжаренный на растительном масле. В нашей статье мы поговорим о другом варианте этого блюда — картофельном шницеле.
Творожная запеканка с картофелем
Творожная запеканка — вкусное и любимое многими блюдо. И сегодня речь пойдет о необычном варианте ее приготовления с использованием картофеля. Предлагаем вашему вниманию несколько изумительных рецептов этого интересного кушанья.
Котлеты из кабачков
В летний период, когда много свежих овощей, можно приготовить разнообразные блюда. И сегодня речь пойдет о котлетах из кабачков. Такое блюдо непременно оценят вегетарианцы и те, кто следит за фигурой. Читаем рецепты и приступаем к созданию восхитительного кушанья.
Вкусная запеканка из баклажанов
Запеканка — вкусное и интересное блюдо, которое обожают многие. Они могут быть мясными, рыбными, овощными и т.д. И сегодня речь пойдет о восхитительной запеканке из баклажанов с добавлением фарша, помидоров и сыра. Читаем и берем на заметку.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник