Постные лепешки на сковороде - быстрые, простые рецепты домашней несладкой выпечки

Постные лепешки на сковороде - быстрые, простые рецепты домашней несладкой выпечки

Постные лепешки на сковороде - единственный способ, чтобы просто и быстро получить питательный и чистый, эксклюзивный продукт. Сомневаться в их уникальности не имеет смысла. Ни один из магазинов не сможет предложить ржаные и тыквенные тортильи, индийские нанны, корейские и китайские блинчики с начинками, которые и полезны, и вкусны.

Как приготовить постные лепешки на сковороде?

Все постные лепешки делаются просто. Cложность могут вызвать постные лепешки с начинкой на сковороде, да и те связаны с формовкой теста. Если это пресное тесто, то его раскатывают в пласт, начиняют, сворачивают в рулет и в катушку, и снова раскатывают. Дрожжевое тесто растягивают в лепешки, начиняют, скатывают в шарик, который сплющивают.

  1. Если тесто было замешано правильно, вкусные постные лепешки на сковороде оправдают ожидания. Важно, регулировать количество воды. Фактически ее количество зависит от климата на кухне. Если в помещении влажно воды может потребоваться меньше. Если сухо - ее количество увеличится.
  2. Чтобы постные лепешки на сухой сковороде получились пышными, с румяными подпалинами, сковорода должна быть хорошо разогрета. После обжаривания, их немедленно накрывают полотенцем. Полотенце удерживает пар, который делает их эластичными.

Постные лепешки без дрожжей на сковороде - рецепт

Лепешки без дрожжей на сковороде - рецепт постные

Постные лепешки на сковороде без дрожжей требуют навыков в приготовлении. Как раз потому, что тесто замешивается из четырех компонентов: муки, масла, воды и соли, очень легко ошибиться в консистенции теста. По этой причине, воду вводят в тесто постепенно, после чего, тесту дают дважды отдохнуть и приступают к раскатке и обжарке.

Ингредиенты:

  • мука - 250 г;
  • масло - 80 мл;
  • теплая вода - 200 мл.

Приготовление

  1. Смешайте муку и 5 г соли.
  2. Добавьте все масло и половину воды и перемешайте.
  3. Введите остальную воду и замесите тесто.
  4. Через 10 минут разделите на шарики и оставьте еще на 5 минут.
  5. Раскатайте в 5мм лепешки.
  6. Жарьте постные пресные лепешки на сковороде без масла, до золотистых подпалин.

Постные лепешки с луком на сковороде

Постные лепешки с луком на сковороде

Лепешки с зеленым луком на сковороде постные, они же китайские луковые блинчики, готовятся очень легко. Тесто из муки и воды тонко раскатывают, смазывают маслом, посыпают луком, скатывают в рулет и скручивают в катушку. Снова раскатывают и обжаривают . Лепешки получаются хрустящими пока они горячие. Охлаждаясь, они теряют хруст.

Ингредиенты:

  • мука - 350 г;
  • вода - 200 мл;
  • масло - 50 мл;
  • зеленый лук - 50 г.

Приготовление

  1. Из муки и воды замесите тесто.
  2. Через 20 минут раскатайте в 4 пласта.
  3. Каждый смажьте маслом, посолите и посыпьте луком.
  4. Сверните в рулет, скатайте в катушку и опять раскатайте.
  5. Жарьте постные луковые лепешки на сковороде в масле до румяности.

Постные картофельные лепешки на сковороде

Постные картофельные лепешки на сковороде

Постные лепешки с картошкой на сковороде - это отдельная категория изделий, которая, благодаря начинке, уже расценивается не как закуска, а как сытная еда. В Индии, пряные лепешки «алу парата» подают как второе блюдо. Их делают из пресного теста, которое начиняют пряным картофельным пюре и обжаривают в масле на дымящейся сковороде.

Ингредиенты:

  • мука - 300 г;
  • семена тмина - 5 г;
  • теплая вода - 150 мл;
  • масло - 50 мл;
  • картофель - 2 шт.;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • острый перец - 1/2 шт.;
  • имбирь - 2 см;
  • порошок карри - 1 ч. ложка;
  • кориандр - 5 г.

Ингредиенты:

  1. Замесите тесто и оставьте его под пленкой на 20 минут.
  2. Разомните отварной картофель.
  3. Обжарьте пряности и добавьте в картофель.
  4. Разделите тесто на 8 лепешек, начините, скрепите края и раскатайте .
  5. Обжарьте постные лепешки на сковороде в масле.

Постные дрожжевые лепешки на сковороде

Постные дрожжевые лепешки на сковороде

Постное тесто для лепешек на сковороде может быть как пресным, так и дрожжевым. Тесто, состоящее из муки, дрожжей, масла и воды, можно приготовить за час или оставить в холоде на ночь для большего развития вкуса. Чтобы лепешки получились максимально пышными, их нужно жарить на сухой сковороде по 30 секунд с каждой стороны в течение 3-х минут.

Ингредиенты:

  • вода - 300 мл;
  • мука - 550 г;
  • дрожжи - 10 г;
  • масло - 50 мл.

Приготовление

  1. Замесите тесто.
  2. Через 30 минут обомните, разделите на сегменты, растяните руками и обжарьте на сухой сковороде.

Постные лепешки с зеленью на сковороде - рецепт

Лепешки с зеленью на сковороде - рецепт

Постная лепешка с зеленью на сковороде - самый благодатный и полезный тип изделия. Начинка, которая не требует приготовления и является витаминной бомбой, плюс пресное тесто с замешиванием в пару минут. В данном варианте, предлагается наполнить тесто фило шпинатом, петрушкой, укропом и веганской моцареллой и обжарить на сковороде гриль.

Ингредиенты:

  • мука - 350 г;
  • масло - 50 мл;
  • холодная вода - 150 мл;
  • белый винный уксус - 20 мл;
  • шпинат - 200 г;
  • петрушка - 30 г;
  • укроп - 15 г;
  • орегано, красный молотый перец - по 1/2 ч. ложке;
  • веганская моцарелла - 150 г.

Приготовление

  1. Соедините первые 4 компонентов.
  2. Оставьте тесто на 15 минут.
  3. Шпинат бланшируйте, нарежьте, перемешайте с зеленью, сыром и приправами.
  4. Раскатайте тесто в 6 тончайших лепешек, начините, перегните пополам и скрепите. Смажьте маслом.
  5. Жарьте постные лепешки на сковороде гриль по 1 минуте с каждой стороны.

Постные лепешки на рассоле на сковороде

Постные лепешки на рассоле на сковороде

Лепешки постные на сковороде вместо хлеба из теста, замешанного на рассоле - вариант выгодный и вкусный. Рассол работает подобно кефиру. Соединяясь с содой, быстро разрыхляет и поднимает тесто, что позволяет выпекать лепешки мгновенно. В этом тесте, как и в кефирном, используется манка. Благодаря ей, лепешки получаются мягче и сочней.

Ингредиенты:

  • рассол - 100 мл;
  • сода - 5 г;
  • масло - 50 мл;
  • сахар - 10 г;
  • мука - 200 г;
  • манка - 50 г.

Приготовление

  1. Добавьте в рассол соду, масло и сахар.
  2. Введите смесь в сухие составляющие и перемешайте.
  3. Раскатайте тесто в 3 лепешки и обжарьте на смазанной маслом сковороде.

Постные лепешки из кукурузной муки на сковороде

Постные лепешки из кукурузной муки на сковороде

Постные кукурузные лепешки на сковороде, известные как мексиканские тортильи, готовятся из кукурузной муки, соли и воды. Поскольку в кукурузной муке нет глютена, тесто получается плотным. По этой причине, его формуют в шарики, укладывают между двух кусков пленки и сплющивают прессом (можно книгой). Жарят на сухой сковороде.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука( маса харина) - 350 г;
  • горячая вода - 350 мл.

Приготовление

  1. Смешайте маса харину со щепотью соли.
  2. Добавьте воду и замесите тесто.
  3. Через час скатайте в небольшие шарики, поместите каждый между двумя слоями пленки и сплющите.
  4. Жарьте на сухой сковороде по минуте с каждой стороны.

Постные сладкие лепешки на сковороде

Постные сладкие лепешки на сковороде

Простые постные лепешки на сковороде настолько вариативны, что могут вмещать в себя не только соленые, но и сладкие начинки. Пример тому, корейские хоттоки - пышные блинчики - лепешки из дрожжевого теста, наполненные орехами, корицей и коричневым сахаром, который при обжаривании в масле превращается в густой и золотистый сироп.

Ингредиенты:

  • мука - 250 г;
  • теплая вода - 250 мл;
  • сухие дрожжи - 5 г ;
  • сахар - 50 г;
  • масло - 20 мл;
  • коричневый сахар - 100 г;
  • корица - 10 г;
  • орехи - 30 г.

Приготовление

  1. Замесите тесто.
  2. Через час обомните и оставьте еще на 20 минут.
  3. Разделите на 8 лепешек, начините сахаром, корицей и орехами, скатайте в шарик.
  4. Жарьте в масле 30 секунд, переверните и придавите шпателем. Жарьте минуту, переверните, накройте крышкой и жарьте еще минуту.

Постные ржаные лепешки на сковороде

Постные ржаные лепешки на сковороде

Единственные постные хлебные лепешки на сковороде, которые могут обогатить кальцием и белком и наполнить дом ароматами, делаются из ржаной муки. Тип клейковины ржаной муки не такой эластичный, как у пшеничной, поэтому в муку добавляют дрожжи. Их активируют в минералке. Она ускоряет брожение и тесто готово к работе через 30 минут.

Ингредиенты:

  • ржаная мука - 130 г;
  • минералка - 50 мл;
  • дрожжи - 10 г.

Приготовление

  1. Размешайте дрожжи в минералке.
  2. Соедините муку со щепотью соли.
  3. Добавьте жидкие составляющие в сухие.
  4. Через 30 минут раскатайте в лепешки и обжарьте на сухой сковороде.

Постные лепешки с капустой на сковороде

Постные лепешки с капустой на сковороде

Великое благо в том, что постные лепешки на сковороде, рецепт которых включает начинку, можно настраивать под любые предпочтения. Это значит, что можно использовать полезную и не дорогую свежую капусту. В Румынии ее шинкуют, тушат 10 минут с луком и тмином (он устраняет вздутие живота), заворачивают в дрожжевое тесто и обжаривают в масле.

Ингредиенты:

  • мука - 600 г;
  • вода - 350 мл;
  • дрожжи - 10 г;
  • сахар - 10 г;
  • масло - 50 мл;
  • жареная капуста - 500 г.

Приготовление

  1. Смешайте сухие составляющие, добавьте 15 г соли, теплую воду и замесите тесто.
  2. Через час раскатайте в лепешки, начините, соберите края, переверните и придавите.
  3. Жарьте на масле 4 минуты.

Постные лепешки с тыквой на сковороде

Постные лепешки с тыквой на сковороде

Когда стоит задача сделать постные лепешки на сковороде быстро, вкусно, качественно и красиво, нужно использовать тыкву. Точнее, тыквенное пюре. Оно придаст тесту насыщенный цвет, едва сладковатый вкус и сделает его настолько супер влажным и мягким, что можно будет обойтись без дрожжей и удовольствоваться мукой, водой и разрыхлителем.

Ингредиенты:

  • мука - 200 г;
  • тыквенное пюре - 150 г;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • чесночный порошок - 5 г;
  • вода - 50 мл;
  • розмарин - 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте сухие составляющие с сухими.
  2. Через 10 минут раскатайте в лепешки и жарьте без масла по минуте с каждой стороны.
 
Статьи по теме:
Вегетарианская пицца - очень вкусные, необычные рецепты блюда без мяса и колбасы
Вегетарианская пицца состоит исключительно из растительных продуктов, не содержит мяса и прочих компонентов животного происхождения. Невзирая на ограничения, закуску без труда можно сделать невероятно вкусной, аппетитной и питательной.
Пирог с картошкой и мясом в духовке – рецепты простой и вкусной выпечки
Пирог с картошкой и мясом в духовке – опция, при которой не приходится выбирать между чувством долга и удобством, поскольку делать его можно из полуфабрикатного слоеного теста и из трудоемкого дрожжевого, с сырой или тушеной начинкой.
Осетинский пирог – вкусная и сытная несладкая выпечка на вашем столе
Осетинский пирог, выполненный из дрожжевого теста в форме круга, символизирующий солнце, начиненный сыром, зеленью, капустой, картофелем и мясом, просто и душевно знакомит с гастрономическими традициями и культурой жителей Северного Кавказа.
Пирог с капустой в духовке – заливной, осетинский, открытый, порционный, слоеный и другие варианты
Пирог с капустой в духовке приготовить не так сложно, как может показаться, с появлением хлебопечки тесто замешивается быстро, нужно только позаботиться о начинке. Пекут дрожжевые, порционные, слоеные изделия, дополняют из овощами, сыром, фаршем и яйцами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник