Постные роллы - оригинальные и разнообразные рецепты вкусного блюда

Постные роллы - оригинальные и разнообразные рецепты вкусного блюда

На сегодняшний день появилось много поклонников японской кухни и среди них есть вегетарианцы. Если есть желание отведать любимые блюда без рыбы, то можно научиться готовить постные роллы в домашних условиях. Они мало чем отличаются от обычных, только нужно поработать над овощной или сладкой начинкой.

Как сделать постные роллы?

Чтобы приготовить постные суши и роллы, нужно освоить определенные процессы и правильно подобрать составляющие:

  1. Для суши можно взять специальный рис или приобрести крупнозернистый.
  2. Формирование роллов осуществляется с помощью листа нори, формируют рулет, для чего их прижимают циновкой, но это можно сделать и с помощью рук.
  3. Многие хозяйки хотят знать какие роллы постные, это те, в которых отсутствует мясо и рыба, а сыр берется тофу. В качестве начинки будет присутствовать огуречные полоски или другие овощи.

Постные роллы с рисовой бумагой

постные роллы с рисовой бумагой

Во время соблюдения диеты постная начинка для роллов позволяет получать необходимые организму полезные вещества и витамины. Есть определенные тонкости в приготовлении блюд. Например, у некоторых поваров после варки рис остается в кастрюле на 10 минут, другие кулинары предпочитают его выложить на деревянную доску, чтобы избавиться от лишней влаги.

Ингредиенты:

  • рисовая бумага - 2-3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • тофу - 200 г;
  • зелень.

Приготовление

  1. Лук и морковь натереть, обжарить.
  2. Добавить к ним тофу и перемешать.
  3. Рисовую бумагу смочить водой.
  4. На один край выложить зелень и начинку, бумагу свернуть конвертиком.

Постные роллы из кабачков с рисом

роллы из кабачков с рисом постные

Есть постные роллы, рецепты которых являются скорее подражанием знаменитому блюду японской кухни. Например, есть вариация яства, где будет использоваться обжаренный плоский кусочек кабачка. Он заворачивается в виде ролла, внутрь помещается начинка и скрепляется шпажкой, однако такие роллы могут сами держать форму.

Ингредиенты:

  • кабачки - 600 г;
  • рис -0,5 ст. л.;
  • майонез постный - 2 ст. л.;
  • соус тар-тар - 3 ст. л .;
  • зелень;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • помидор - 1 шт.;
  • мука - 100 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Рис отварить до готовности.
  2. Кабачки разрезать на полоски толщиной в 1 см, обжарить.
  3. Сделать начинку для роллов: к остывшему рису добавить измельченный томат и зелень. Приправить майонезом, соусом тар-тар и измельченным чесноком. Все перемешать.
  4. На широкий край кабачка выложить начинку.
  5. Постные кабачковые роллы завернуть и скрепить шпажкой.

Постные спринг-роллы

спринг роллы постные

Интересным способом, с помощью которого можно сделать постные роллы в домашних условиях - это приготовить их из рисовых блинчиков или лепешек. Они могут подаваться в холодном или жареном виде. В качестве теста послужит рисовая бумага, можно приобрести в магазине или сделать самому. Очень сытным и одновременно легким блюдом получаются спринг-роллы с овощами.

Ингредиенты:

  • орехи кешью - 40 г;
  • листы мяты - 6 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • рисовая бумага - 3 листа;
  • соус соевый - 1 ст. л.;
  • помидор - 1 шт.;
  • рис круглый - 100 г;
  • шампиньоны - 2 шт.;
  • проростки бобовых - 100 г;
  • молоко кокосовое - 50 мл;
  • паста арахисовая - 2 ст. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • карри паста - 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Отварить рис до готовности.
  2. Обжарить мелко нарезаний помидор, добавить карри, молоко и арахисовую пасту. В конце добавить соевый соус и сахар.
  3. Морковь натереть тонкой соломкой.
  4. Проростки залить кипятком. Кешью разломать на половинки и обжарить.
  5. Рисовую бумагу смочить водой, с краю разложить бобовые проростки, а сверху выложить мяту и кешью. Свернуть рулеты.
  6. Шампиньоны измельчить и обжарить с морковью.
  7. Морковно-грибную массу смешать с остывшим рисом, формировать шарики.
  8. Рулетики и шарики можно употреблять с соевым соусом.

Постные роллы с тофу

постные роллы с тофу

Вегетарианцы по достоинству оценят постные роллы в домашних условиях, рецепт их включает добавление тофу. С помощью этого компонента убираются лишние углеводы из рациона. Этот вариант яства очень хорошо сочетается с традиционными ингредиентами японской кухни - васаби и маринованным имбирем.

Ингредиенты:

  • тофу - 400 г;
  • лист нори - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • кунжут - 1 ст. л.;
  • зеленый лук - 1 стебель;
  • рисовый уксус - 2 ст. л.;
  • кунжутное масло - 1 ч. л.;
  • соль;
  • сушеный чеснок - щепотка.

Приготовление

  1. Нарезать огурцы и морковь тонкими полосками.
  2. В блендере измельчить тофу вместе с зеленым луком, маслом, уксусом, кунжутом, солью и чесноком.
  3. Выложите лист нори, а сверху выложите из тофу. Посередине выложить огурец и морковь.
  4. Закрутить ролл и нарезать на кружочки толщиной 2 см.

Постные горячие роллы

постные горячие роллы

Блюдо можно приготовить не только в холодном, но и в горячем варианте. Обычная его вариация предполагает добавление копченого лосося, но можно сделать и постные запеченные роллы. Они делаются с использованием гриля. В качестве начинки служит огурец или какие-либо другие виды овощей, они очень гармонично комбинируются с соусом.

Ингредиенты:

  • васаби - 5 г;
  • огурцы - 2 шт.;
  • водоросли нори - 2 шт.;
  • рис - 150 г;
  • майонез постный - 3 ст. л.;
  • соус соевый - 1 ст. л.;
  • уксус винный - 30 мл.

Приготовление

  1. Рис отварить, добавить уксус и настаивать 20 минут.
  2. Смешать майонез и соевый соус.
  3. Огурцы порезать брусочками.
  4. Выложить нори, на него рис, а сверху огурец.
  5. Завернуть рулетом и порезать их на кусочки.

Постные сладкие роллы

сладкие роллы постные

Хозяйки, которые задаются вопросом, как приготовить постные роллы, могут использовать сладкую вариацию блюда. В качестве начинки могут служить кусочки любых фруктов, они непревзойденно сочетаются с творожной массой. Их заворачивают в блинчики, которые могут быть обычными или шоколадными.

Ингредиенты:

  • тофу - 200 г;
  • кокосовое молоко - 2 ст. л.;
  • блины - 6 шт.;
  • ананас - 100 г;
  • клубника - 10 шт.;
  • киви - 1 шт.

Приготовление

  1. Соединить тертый сыр и молоко, взбить блендером.
  2. Порезать фрукты на маленькие кусочки.
  3. Выложите массу на край блина, сверху фрукты, затем заверните блин в рулет.
  4. Нарезать постные сладкие роллы на кусочки.

Постные роллы из лаваша - рецепт

постные роллы из лаваша рецепт

Одна из самых простых вариаций рецептов - это постный ролл в лаваше. Внутрь можно положить любые компоненты, например, авокадо и огурцы прекрасно передадут ароматный и нежный вкус. Сделать блюдо поистине непревзойденным поможет приправа, приготовленная особым способом, она помогает пропитаться и насытиться великолепным привкусом.

Ингредиенты:

  • очищенные семечки подсолнечника - 0,5 стакана;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • уксус - 1 ч. л.;
  • лимонный сок - 1 ст. л.;
  • авокадо - 1 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • лаваш - 2 листа;
  • соль.

Приготовление

  1. Семечки замочить в воде на 2-3 часа, выложить их в блендер, добавить соль, чеснок, сок и уксус, все взбить.
  2. Порезать авокадо и огурец.
  3. Сверху на лаваш выложить соус, а сверху огурец и авокадо.
  4. Завернуть постные роллы, нарезать на кусочки.
 
Статьи по теме:
Постные бутерброды - легкие рецепты без мяса, сыра и колбасы
У многих создается впечатление, что постные бутерброды не могут быть сытными и вкусными, но это нет так! Благодаря умелым и опытным хозяйкам, существуют десятки оригинальных рецептов с картошкой, грибами и разными овощами, которые стоит попробовать.
Сэндвич - рецепты вкусных бутербродов с разными начинками
Сэндвич – рецепт закрытого бутерброда, где между двумя отрезами хлеба или порционной булочки располагают начинку. Наполнением изделия может быть как ветчина с сыром, так и более оригинальное и изысканное ассорти из всевозможных продуктов.
Фаршированный батон - оригинальные идеи приготовления сытной закуски
Фаршированный батон может быть холодной или горячей закуской, если запечь его в духовке или микроволновке. Начинкой могут стать любые подходящие продукты, которые следует нарезать некрупно и наполнить заготовку из хлеба без мякиша внутри.
Хот-дог в домашних условиях - самые вкусные рецепты уличного фаст-фуда
Приготовленный хот-дог в домашних условиях в разы вкуснее и полезнее аналогов уличного фаст-фуда. Все составляющие закуски будут правильно подготовлены, выбраны в соответствии с критериями должного качества и дополнены добавками на свой выбор.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник