Постные сладости - вкусные рецепты лучших диетических десертов

Постные сладости - вкусные рецепты лучших диетических десертов

Если не включать в меню постные сладости, питание в строгие дни не будет сбалансированным. Организм нуждается в калорийной подпитке и положительных эмоциях, а аппетитные печенья, булочки и пирожки, приготовленные из качественного сахара, какао, орехов, сухофруктов и различных не молочных продуктов, способны все это предоставить.

Как приготовить постные сладости?

Сладкие постные десерты имеют ту же технологию приготовления что и обычные лакомства, только с другим списком ингредиентов, без животных жиров и яиц. Это значит, что тесто для печенья замешивается на растительном масле и миндальном молоке, гренки вымачиваются в кляре из соевого молока, а основа тортов содержит фруктовые пюре и сок.

  1. Главная проблема, возникающая перед пекарем, который решил приготовить постные сладости своими руками, касается замены одних продуктов на другие. Проще всего найти замену яйцам. Смесь из одной столовой ложки измельченных семян льна и трех ложек воды способна заменить обычное яйцо.
  2. Постные сладости без выпечки представляют отдельную категорию сырых десертов, готовящихся путем измельчения, с последующей формовкой и охлаждением. Такие десерты готовятся из орехов и сухофруктов. Если добавить какао-порошок и кокосовую стружку, десерт приобретет пикантную горчинку и новый аромат.

Постная сладкая колбаска

Постная сладкая колбаска

Постные сладости к чаю должны оставлять чувство сытости и сохранять комфорт в желудке. Паста из орехов, фиников и меда, скатанная в колбаску и покрытая кокосовой стружкой, вмещая энергетически емкие компоненты, соответствует этим требованиям. Сделанная из продуктов не подлежащих порче, она может храниться в холоде несколько недель.

Ингредиенты:

  • финики - 250 г;
  • масло - 35 мл;
  • мед - 30 г;
  • миндаль - 70 г;
  • изюм - 70 г;
  • коксовая стружка - 80 г.

Приготовление

  1. Смешайте все составляющие в комбайне.
  2. Разделите массу на две части и сформуйте два бревна.
  3. Обкатайте постные сырые сладости в кокосовой стружке. Охладите.

Сладкое постное печенье - рецепт

Сладкое постное печенье - рецепт

Постное сладкое печенье, сделанное из простых компонентов: муки, соды, сахара, масла и соевого молока - мечта всех постящихся. Кроме того, это сладкое и мягкое печенье, являясь постной версией классического сахарного печенья, просто готовится. Все компоненты смешиваются, тесто раскатывается в пласт, нарезается и выпекается.

Ингредиенты:

  • мука - 250 г;
  • сахар - 150 г;
  • масло - 100 мл;
  • соевое молоко - 50 мл;
  • сода - 5 г.

Приготовление

  1. Соедините все составляющие и замесите тесто.
  2. Раскатайте в пласт, нарежьте формочкой печенье.
  3. Готовьте постные печеные сладости на пергаменте при 180 градусах 10 минут.

Постные сладкие гренки

Гренки постные сладкие

Когда нет желания готовить постные сладкие блюда с нуля, на помощь приходят гренки. Точнее, быстрые и питательные французские тосты. Все что понадобится для их приготовления - это хлеб и постный заварной крем. В данном варианте он представляет смесь из соевого молока и нутовой муки, благодаря которой тосты приобретают румяную корку.

Ингредиенты:

  • мука из нута - 50 г;
  • соевое молоко - 250 мл;
  • масло - 30 мл;
  • корица - 1/2 ч. ложки;
  • ломтики батона - 8 шт.;
  • сироп - 50 мл;
  • ягоды - 150 г.

Приготовление

  1. Взбейте первые 5 компонентов.
  2. Положите в смесь каждый кусочек батона на 20 секунд.
  3. Жарьте постные сладости по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте с сиропом и ягодами.

Постный сладкий рулет из лаваша

Постный сладкий рулет из лаваша

Постные сладкие рулеты, которые готовятся за 5 минут и похожи на булочки с корицей, понравятся тем, кто ценит время и не любит возиться тестом. В этом случае, вместо теста используется лаваш, а начинкой служат сахар, корица и орехи. Начинка раскрывает свои ароматы при нагревании, поэтому рулет нужно нарезать на кусочки и запечь.

Ингредиенты:

  • лаваш - 1 шт.;
  • масло - 20 мл;
  • коричневый сахар - 100 г;
  • корица - 2 ч. ложки;
  • грецкие орехи - 70 г.

Приготовление

  1. Смажьте лаваш маслом, посыпьте сахаром, корицей и орехами.
  2. Сверните в рулет, нарежьте порционно и выпекайте при 200 градусах 5 минут.

Постный сладкий блинный торт

Постный блинный торт сладкий

Сладкая начинка для постных блинов может быть любой: начиная с варенья и взбитых коксовых сливок, и заканчивая кремом из сырых орехов кешью и воды. Последний вариант отличается шелковистой текстурой, хорошей устойчивостью и не растекается даже под плотными гречневыми блинами. Ему не хватает сладости, поэтому его сочетают с сиропом.

Ингредиенты:

  • гречневая мука - 50 г;
  • пшеничная мука - 50 г;
  • крахмал - 50 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • коксовое молоко - 250 мл;
  • лимонный сок - 20 мл;
  • молотые семена льна - 10 г;
  • вода - 150 мл;
  • сироп - 120 мл;
  • сырые замоченные кешью - 150 г.

Приготовление

  1. Взбейте кешью с 100 мл воды и охладите.
  2. Смешайте лен с 50 мл воды и охладите.
  3. Добавьте сок лимона в молоко и оставьте пахту на 10 минут.
  4. Смешайте сухие составляющие со щепотью соли, льном, пахтой.
  5. Приготовьте блины.
  6. Соберите торт, промазывая блины кремом из кешью и сиропом.

Постный сладкий пирог - рецепт

Постный сладкий пирог - рецепт

Этот постный сладкий пирог, на основе из яблочного пюре, имеет сбалансированный вкус, влажную текстуру и источает ароматы. В нем нет сахара, но он имеет приятный не приторный, сладкий вкус. Долю сладости дает сироп и яблочное пюре. Словом, он прост, каким и положено быть домашнему пирогу, быстро замешивается и печется за 30 минут.

Ингредиенты:

  • мука - 400 г;
  • сода - 10 г;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • мускатный орех и корица - 1/2 ч. ложки;
  • яблочное пюре - 600 г;
  • сироп - 100 мл;
  • яблочный сок - 150 мл;
  • масло - 30 мл.

Приготовление

  1. Соедините сухие и влажные компоненты.
  2. Выпекайте постные сладости при 190 градусах 30 минут.

Постные сладкие булочки

Постные сладкие булочки

Учитывая, что постное сладкое дрожжевое тесто для булочек для правильной активизации дрожжей должно содержать небольшое количество сахара, выпечку подслащают начинками. Особенно удачны - булочки с открытой начинкой из джема. Они готовятся из дрожжевого теста на соевом молоке. Тесто получается легким и выпекается за 10 минут.

Ингредиенты:

  • соевое молоко - 250 мл;
  • масло - 75 мл;
  • сахарная пудра - 50 г;
  • дрожжи - 10 г;
  • корица и ваниль - по 5 г;
  • мука - 500 г;
  • джем - 100 г.

Приготовление

  1. Взбейте пудру с маслом. Добавьте молоко и прогрейте.
  2. Вылейте смесь в сухие составляющие.
  3. Замесите тесто. Оставьте на час.
  4. Скатайте 12 шариков, сделайте стаканом выемку, наполните джемом и оставьте на 20 минут.
  5. Выпекайте при 220 градусах 15 минут.

Постные сладкие пирожки в духовке

Постные пирожки сладкие в духовке

Классические сладкие постные пирожки готовятся из дрожжевого теста на воде, опарным способом, начиняются вареньем и выпекаются 30 минут. Длительность обусловлена отсутствием сдобных составляющих. По этой же причине, пирожки не получаются румяными. Единственный способ сделать их привлекательней - смазать маслом и посыпать сахаром.

Ингредиенты:

  • свежие дрожжи - 30 г;
  • сахар - 75 г;
  • вода - 500 мл;
  • мука - 900 г;
  • масло - 60 мл;
  • клубничный джем - 400 г.

Приготовление

  1. Разотрите дрожжи с сахаром.
  2. Добавьте 125 мл теплой воды и 200 г муки, перемешайте и поставьте на 30 минут на водяную баню.
  3. Введите оставшиеся ингредиенты и опять поставьте на баню.
  4. Сформуйте пирожки, начинив их джемом.
  5. Расстаивайте 20 минут, смажьте маслом, посыпьте сахаром.
  6. Выпекайте на пергаменте при 200 градусах 30 минут.

Постные лепешки сладкие

Постные лепешки сладкие

Постные сладкие лепешки на сковороде станут отличной заменой лакомствам испеченным в духовке. Особенно, если это корейские лепешки хотток, приготовленные из дрожжевого теста, начиненные коричневым сахаром и орехами, обжаренные в масле. В процессе жарки коричневый сахар карамелизуется, начинка становится липкой и очень сладкой.

Ингредиенты:

  • мука - 150 г;
  • сахар - 10 г;
  • дрожжи - 5 г;
  • вода - 100 мл;
  • масло - 50 мл;
  • коричневый сахар - 50 г;
  • орехи - 30 г;
  • корица - 5 г.

Приготовление

  1. Замесите тесто из первых 4 компонентов. Оставьте на час.
  2. Обомните и оставьте еще на 20 минут.
  3. Разделите тесто на 6 лепешек.
  4. Начините каждую смесью из сахара, орехов и корицы, скатайте в шарик.
  5. Выложите на сковороду с маслом, придавите, жарьте по минуте с каждой стороны и 30 секунд под крышкой.

Постный сладкий кекс

Постный сладкий кекс

Постная сладкая выпечка объединяет различные десерты: рулеты, лепешки, булочки, пирожки...Список был бы не полным без влажного бананового кекса, в котором сладкая мякоть бананов, коричневый сахар, орехи и яблочное пюре смешиваются друг с другом вкусами и ароматами. Прелести добавляет быстрое приготовление, занимающее 20 минут.

Ингредиенты:

  • банан - 3 шт.;
  • коричневый сахар - 100 г;
  • миндальное молоко - 50 мл;
  • яблочный уксус - 15 мл;
  • масло - 40 мл;
  • яблочное пюре - 60 г;
  • мука - 150 г;
  • сода - 5 г;
  • разрыхлитель - 1/2 ч. ложки;
  • орехи - 50 г.

Приготовление

  1. Взбейте первые 6 компонентов.
  2. Перемешайте массу с сухими составляющими.
  3. Выпекайте в формочках при 175 градусах 15 минут.

Постные сладкие оладьи

Постные сладкие оладьи

Единственный способ сделать постное сладкое тесто для оладий правильным - это использовать смесь из миндального молока и яблочного уксуса. Она работает подобно кефиру: быстро делает тесто пышным и пористым. Что касается вкусовых качеств, то подсластить тесто можно ягодами, добавляя их в тесто в процессе жарки, или сиропом при подаче.

Ингредиенты:

  • мука - 150 г;
  • сахар - 50 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • миндальное молоко - 250 мл;
  • яблочный уксус - 15 мл;
  • сироп и ягоды.

Приготовление

  1. Смешайте сухие составляющие с жидкими.
  2. Отставьте тесто на 5 минут.
  3. Выливая порционно тесто на сковороду, обжарьте до румяности.
 
Статьи по теме:
Чиа-пудинг – используем полезные рецепты для приготовления оригинальных блюд
Чиа-пудинг представляет собой оригинальную разновидность десерта, который можно сделать разными способами. Для этого используют кокосовое, овсяное, миндальное молоко, йогурт, кефир, клубнику, банан, манго, гранолу, киви и другие фрукты и ягоды.
Цукаты из клубники, ревеня, тыквы, вишни, имбиря, манго, моркови и другие рецепты
Цукаты – вкусное лакомство, которое можно легко приготовить самостоятельно. Впервые такие кусочки делали из цитрусовых, позднее стали использовать яблоки, груши, ягоды. Рецепты очень простые, а сладости из лимонов еще станут отличным лекарством при простуде.
Творожная запеканка – классический рецепт, с манкой, изюмом, бананом, клубникой и другие рецепты
Творожная запеканка относится к тем блюдам, которые востребованы в равной степени среди детей и взрослых. Десерт или самостоятельное лакомство для завтрака, полдника, или ужина готовится элементарно из доступных и простых продуктов.
Клубника протертая с сахаром и апельсином, мятой, киви, лимонной, водкой
Клубника, протертая с сахаром, и заготовленная в виде «живого» варенья, выигрывает перед традиционными вариантами десертов не только по вкусовым показателям. Питательные и полезные качества такого лакомства также вне конкуренции.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice