Постные свекольные котлеты

постные свекольные котлеты

Так трудно в пост придумать себе вкусный и питательный рацион питания. Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить постные свекольные котлетки, которые прекрасно разнообразят и дополнят любой ваш гарнир.

Постные свекольные котлеты с грецким орехом

Ингредиенты:

  • вареная свекла – 250 г;
  • манная крупа – 3 ст. ложки;
  • орехи грецкие – 4 шт.;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Вареную свеклу очищаем и перекручиваем через мясорубку. Грецкие орехи измельчаем в блендере и добавляем к овощной массе. Затем кладем по вкусу соль, всыпаем манную крупу и хорошо перемешиваем. Теперь ставим на огонь сковороду, наливаем маслице и подогреваем. Выкладываем ложкой свекольный фарш и, как только котлетная масса загустеет, убираем ее аккуратно с плиты и остужаем. Далее формируем котлетки, обмакиваем их в манку и обжариваем на растительном масле до появления хрустящей корочки.

Рецепт постных свекольных котлет

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • изюм темный – 50 г;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Итак, сначала моем свеклу и отвариваем до готовности в мундире. Затем очищаем ее и натираем на крупной терке. Аккуратно отжимаем сок и отставляем фарш в сторону. Изюм замачиваем на 20 минут в горячей воде, а потом достаем и слегка обсушиваем на полотенце. Смешиваем его с мукой, чтобы он равномерно распределился в овощной массе. Луковицу чистим, шинкуем мелко и пассеруем до мягкости на маслице. Далее смешиваем изюм со свеклой, разбиваем яйцо, кладем лучок и солим фарш по вкусу. Теперь формируем небольшие котлетки и обжариваем их на раскаленном масле по 2 минутки с каждой стороны. Готовое блюдо подаем со сметаной или йогуртом.

Постные свекольные котлеты без яиц

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сухари панировочные – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • как приготовить постные свекольные котлеты
  • масло растительное.

Приготовление

Свеклу и картошку моем щеткой и отвариваем в мундире. Затем остужаем, очищаем и натираем овощи на терке. Луковицу чистим, измельчаем и пассеруем в небольшом количестве маслица. Далее отправляем обжарку к свекле с картошкой, всыпаем муку, кладем по вкусу специи и перемешиваем. После этого формируем из постного фарша котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на сковородке в растительном масле до готовности со всех сторон.

 
Статьи по теме:
Запеканка из цветной капусты
Запеканки – вкусное и сытное кушанье, которое нравится и взрослым, и детям. Они могут быть мясные, рыбные, овощные, сладкие. И сейчас мы вам расскажем, как сделать изумительную запеканку из цветной капусты. Читаем и готовим блюдо для всей семьи.
Кабачки, фаршированные овощами
Из кабачков можно сделать множество вкусных и интересных блюд. Одним из самых популярных кушаний являются фаршированные кабачки. И сегодня мы расскажем, как их нафаршировать овощами, грибами, курицей. Получится простая и сытная закуска.
Овощной шашлык
Все мы привыкли к мясным шашлыкам из баранины, свинины, говядины, печени. Но ведь он может быть не только из мяса, но из овощей можно сделать изумительный шашлычок, благо в летний период большое разнообразие овощей.
Маслята - рецепты
Маслята – вкусные грибочки, из которых можно сделать множество интересных блюд. Давайте с вами разберемся подробно, как приготовить икру из них, замариновать, пожарить на зиму. Читаем наши советы и создаем замечательные заготовки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник