Постный майонез блендером в домашних условиях

постный майонез блендером в домашних условиях

Часто происходит так, что праздники выпадают на время Поста. Чем же в таком случаем заправить салаты? Все очень просто, мы расскажем вам, как приготовить постный майонез.

Постный майонез домашнего приготовления

Ингредиенты:

  • мука – 205 г;
  • вода – 575 мл;
  • масло растительное – 85 мл;
  • лимонный сок – 35 мл;
  • соль – 10 г;
  • горчица – 40 мл;
  • сахар – 25 г.

Приготовление

Муку просеиваем в миску, разводим водой и хорошенько перемешиваем. Далее аккуратно вводим оставшуюся воду, отправляем посуду на небольшой огонь и кипятим содержимое, помешивая, чтобы смесь загустела. Теперь даем массе время полностью остыть, а пока смешиваем в другой емкости растительное маслице с готовой горчицей, бросаем по вкусу соль, сахар и добавляем лимонный сок. Постепенно вводим мучную смесь и взбиваем постный майонез блендером 2 минуты, добиваясь в домашних условиях полной однородности продукта.

Домашний постный майонез на муке

Ингредиенты:

  • сахар – 15 г;
  • вода – 355 мл;
  • мука – 85 г;
  • соль йодированная – 5 г;
  • горчичный сухой порошок – 1,5 ч. ложки;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • оливковое масло первого отжима – 115 мл;
  • молотый перец – на вкус.

Приготовление

В кастрюлю выливаем необходимое количество холодной воды, всыпаем постепенно муку и хорошо перемешиваем. Ставим посуду на огонь, и непрерывно мешая, варим, пока масса не загустеет. Затем остужаем ее до теплого состояния, бросаем сахар, молотый перец, соль, порошок горчицы и лимонную кислоту. Теперь берем блендер и взбиваем все 5 минут, используя насадку для смешивания продуктов. Далее, не останавливаясь, вливаем постепенно оливковое масло и доводим майонез до однородного состояния. Перекладываем готовый постный продукт в баночку, закрываем крышкой и храним 5 дней в холодильнике.

Рецепт домашнего постного майонеза без муки

Ингредиенты:

  • растительное масло рафинированное – 305 мл;
  • соевое молоко – 155 мл;
  • горчица домашняя – 1 ст. ложка;
  • соль – на вкус;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • сахар мелкий – по желанию;
  • специи.

Приготовление

Прохладное молоко смешиваем в миске с маслом и взбиваем блендером в течение нескольких секунд, до получения однородной эмульсии. Затем добавляем горчицу, соль, лимонный сок и снова перемешиваем на высокой скорости. После этого бросаем по желанию сахар и специи.

Постный майонез без молока и яиц

Ингредиенты:

  • горчица домашняя – 1 ч. ложка;
  • сок свежевыжатый лимонный – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 105 мл;
  • сахар – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • вода.

Приготовление

В готовую горчицу добавляем несколько капель растительного маслица и слегка перемешиваем венчиком. Затем добавляем еще немного и повторяем процедуру. После кидаем соль, сахар и вводим лимонный сок. Взбиваем майонез блендером несколько минут и слегка разбавляем кипяченой водой до необходимой консистенции.

Рецепт домашнего постного майонеза в блендере

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 180 г;
  • оливковое масло – 195 мл;
  • домашний майонез постный рецепт в блендере
  • натуральный яблочный уксус – 15 мл;
  • горчица – 10 г;
  • сахар и мелкая соль – по вкусу.

Приготовление

Орехи мелко рубим, выкладываем на сухую сковороду и слегка поджариваем. Измельчаем их в блендере и полученную массу подсаливаем по вкусу. Добавляем сахар, уксус, горчицу, разбавляем немного кипяченой водой и взбиваем несколько минут до однородности. Не останавливаясь, вводим постепенно оливковое масло и перемешиваем. Готовый ореховый майонез выливаем в соусницу.

 
Статьи по теме:
Домашний кетчуп
Приготовление домашних соусов - весьма благодарное занятие. Например, кетчуп. Следуя общим правилам его изготовления можно регулировать его будущий вкус, аромат, дополняя любимыми специями. К тому же соус выйдет в разы полезнее покупного.
Соус тартар – классический рецепт
Изумительный нежнейший соус тартар в нашей стране чаще подают к рыбе, однако не все знают, что он превосходно оттеняет вкус и мясных блюд. Подав его к основному кушанью, вы непременно преобразите даже самый скудный и незаурядный обед.
Кетчуп на зиму в домашних условиях
Кетчуп – самый популярный соус, которым дополняют почти любое блюдо. Но, согласитесь, продукт вкуснее, приготовленный собственноручно, чем предлагаемый в ассортименте на полках маркета. Поэтому рекомендуем заготовить его на зиму.
Соус тартар в домашних условиях – рецепт
Тартар - бесподобное дополнение, которое часто подают к рыбе, однако и мясные блюда хорошо принимают вкус этого чудесного соуса. Далее расскажем, как сделать его несколькими разнообразными способами и опишем, чем новым можно его дополнить.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник