Постный пирог с яблоками

Постный пирог с яблоками

Яблоки всегда в сезоне, а потому не удивительно, что среди прочих рецептов постных лакомств, чаще всего, в качестве базового ингредиента, встречаются именно они. Наибольшей популярностью пользуются постные пироги с яблоками – один из наиболее классических видов выпечки, которые только возможно встретить.

Рецепт постного пирога с яблоками

Эта разновидность пирога – простая галета, которую легко можно сформовать на скорую руку. Никаких хитрых технологий в обращении с тестом также не потребуется, просто взбейте составляющие блендером и готово.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 175 г;
  • маргарин растительный - 135 г;
  • корица, мускат - по 1/2 ч. ложки;
  • уксус (яблочный) - 10 мл;
  • вода - 45 мл.

Для начинки:

  • яблоки - 430 г;
  • лимонный сок - 35 мл;
  • сахар - 30 г.

Приготовление

Все ингредиенты для теста, включая ледяной маргарин с водой, положите в блендер и взбейте. Когда крошка соберется в тесто, сформуйте ее в шар, оберните пленкой и поставьте охладиться на 3-4 часа.

Охладившееся тесто раскатайте в прямоугольник, следя за равной толщиной пласта. В центр пласта, отступив 4 см от края, выложите ломтики яблок, сбрызните их соком лимона и посыпьте сахаром. Подверните края теста, чтобы сформовать ободок вокруг начинки. Выпекайте постный пирог с яблоками в духовке при 180 градусах 35 минут.

Постный дрожжевой пирог с яблоками

Ингредиенты:

  • сахар - 345 г;
  • яблоки - 480 г;
  • мука - 340 г;
  • дрожжи - 10 г;
  • корица - 1 ч. ложка;
  • растительное масло - 55 мл;
  • вода - 215 мл;
  • цедра одного апельсина;
  • ванильный экстракт - 1 ч. ложка.

Приготовление

45 г сахара смешайте с корицей и посыпьте полученной смесью дно формы выбранной для запекания. Еще щепоть сахара разведите в теплой воде и всыпьте дрожжи сверху. Когда дрожжи активизируются, влейте к ним растительное масло. Разрезанные на кубики яблоки смешайте с оставшимся сахаром. Дрожжевой раствор влейте к муке и положите кусочки яблок следом. Тесто распределите в форме и оставьте на расстойку на 20 минут. После, приступайте к приготовлению, которое займет час при 180 градусах. При желании, вы можете сделать постный пирог с яблоками в мультиварке, выставив режим «Выпечка» примерно на час.

Постный пирог с яблоками, бананами и манкой

Этот пирог не отличается пышностью или легкостью, напротив, он подойдет любителям плотных текстур сладостей, схожих с теми, что у запеканок.

Ингредиенты:

  • яблоки - 280 г;
  • бананы - 130 г;
  • миндальная мука - 85 г;
  • манная крупа - 65 г;
  • сахар - 145 г;
  • соевое молоко - 135 мл;
  • разрыхлитель - 5 г.

Приготовление

Слегка подогрейте молоко, растворите в нем сахар и залейте смесь манной крупы с миндалем и разрыхлителем. Яблоки и бананы разделите на кубики равного размера, смешайте с полученным тестом и распределите в форме. Оставьте пирог в разогретой до 185 градусов духовке на час.

Постный пирог с тыквой и яблоками

Для этого пирога вам понадобится тыквенное пюре, которое можно легко приготовить собственноручно, просто оставив кусочки тыквы запечься до мягкости, а затем взбив их блендером.

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре - 980 г;
  • растительное масло - 25 мл;
  • корица - 1 ч. ложки;
  • яблоки - 280 г;
  • кешью - 1 ст.;
  • кленовый сироп - 75 мл;
  • Постный пирог с тыквой и яблоками
  • овсяная мука - 55 г;
  • сахар - 35 г;
  • ореховая крошка - 35 г.

Приготовление

Яблоки натрите или пюрируйте блендером, предварительно избавив от кожицы. Смешайте яблочное пюре с корицей и маслом, добавьте пюре из тыквы, а затем влейте кленовый сироп. Орехи также взбейте в пасту и смешайте с тестом. Вылейте смесь в форму и посыпьте овсяной мукой, сахаром и кусочками орехов (любых). Разместите пирог в духовом шкафу при 200 градусах на час (первые полчаса под фольгой).

 
Статьи по теме:
Постная коврижка
В период соблюдения определенных правил питания во время поста, порой очень хочется себя побаловать вкусной выпечкой. Отличным вариантом станет рецепт коврижки, который детально описан далее. Расскажем, как приготовить это отменное лакомство тремя интересными способами.
Рецепт кекса с изюмом в духовке
Самый простой способ разнообразить семейное чаепитие - приготовление домашней, восхитительно ароматной, пышной выпечки. И наиболее доступным вариантом можно уверенно назвать разнообразные кексы. В данной статье расскажем, как испечь это превосходное лакомство, дополнив состав изюмом.
Как испечь манник на кефире в духовке?
Испечь восхитительное домашнее лакомство, не заморачиваясь с рецептом, очень просто. Следуя нашим подробным рекомендациям, вы с легкостью сможете испечь вкуснейший манник, тем самым создав приятную, уютную атмосферу за обыкновенным семейным чаепитием.
Манник на кефире без яиц
Восхитительно вкусный и непременно простейший в приготовлении манник на основе кефира можно смело готовить даже без добавления яиц. Десерт получится пышным, ароматным и таким вкусным, что каждый сладкоежка по достоинству оценит ваши старания.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник