Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами - сытное блюдо на каждый день!

Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами - сытное блюдо на каждый день!

Неповторимым и насыщенным вкусом обладает постный рассольник с перловкой и солеными огурцами. Процесс готовки практически идентичен традиционному рецепту, отличие заключается в использовании крупы. Благодаря ей блюдо становится более питательным и приобретает пикантные нотки.

Как приготовить рассольник с перловкой?

Многие хозяйки знают секреты вкусного рассольника с перловкой, которые заключаются в следующем:

  1. Перловку обязательно нужно замочить, а потом отварить. В суп добавляют крупу в полуготовом виде.
  2. Другие традиционные ингредиенты рассольника: картошка, морковка, репчатый лук, соленые огурцы.
  3. Традиционно делают луково-морковную зажарку, но эти овощи можно и просто отварить.
  4. Маринованные огурцы не подходят. Солить суп следует в самом конце или вовсе не добавлять соли, потому что в нем и без нее есть рассол и соленые огурцы.

Суп рассольник с перловкой – классический рецепт

суп рассольник с перловкой классический рецепт

Хозяйкам, которые решили освоить эту разновидность постного первого блюда, рекомендуется попробовать сделать классический рассольник с перловкой и солеными огурцами. Для того, чтобы беспроигрышно обеспечить характерный привкус, в конце процесса готовки рекомендуется влить 100 мл рассола.

Ингредиенты:

  • вода – 3 л;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • картошка и соленые огурцы – по 2 шт.;
  • перловка – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец – 7 горошин.

Приготовление

  1. Приготовить луково-морковную зажарку.
  2. Огурцам придать вид тонкой соломки. Их добавить к зажарке. Влить 3 ст. ложки кипяченой воды и продержать 10 мин. на маленьком огне.
  3. Перловку сварить в отдельной кастрюле.
  4. Картофель нарезать кубиками.
  5. Воду вскипятить, заполнить крупой и картошкой. Варить 25 мин. после кипения.
  6. Добавить овощи, огурцы. Проварить постный классический рассольник с перловкой и солеными огурцами 1 мин и продержать 15 мин. перед подачей.

Овощной рассольник с перловкой

овощной рассольник с перловкой

Великолепным решением в сезон, когда не хватает витаминов, будет сварить рассольник с перловкой и солеными огурцами, используя добавление всевозможных овощей. Их разновидности хозяйка может подбирать по индивидуальному усмотрению, к примеру, это может быть болгарский перец, капуста, кабачок, сельдерей.

Ингредиенты:

  • вода – 3 л;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • кабачок, болгарский перец – по 200 г;
  • картошка и соленые огурцы – по 2 шт.;
  • перловка – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Сделать луково-морковную зажарку. Присоединить порезанные огурцы и томить еще 10 мин.
  2. Перловку сварить до полуготовности. Бросить ее в закипевшую воду вместе с картошкой, варить 30 мин.
  3. Всыпать в постный рассольник с перловкой и солеными огурцами овощи, зажарку, варить 2 мин.

Рассольник с томатной пастой и перловкой

рассольник с томатной пастой и перловкой

Можно воспользоваться оригинальным рецептом и приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами с добавлением томатной пасты. Этот дополнительный компонент гармонично впишется в общую вкусовую композицию и обеспечит яркий и насыщенный привкус. После окончания варки суп рекомендуется выдержать 15 мин. на плите под закрытой крышкой.

Ингредиенты:

  • вода – 3 л;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • картошка, соленые огурцы – по 2 шт.;
  • томатная паста – 1,5 ст. ложки;
  • перловка – 150 г.

Приготовление

  1. Лук и морковь измельчить и прожарить.
  2. Огурцы мелко нарезать. Добавить к овощам и потушить 5 мин. Положить к массе томатную пасту. Влить ½ ст. воды и тушить.
  3. В воду бросить кубики картофеля, крупу. Готовить до мягкости обоих продуктов.
  4. Переложить в кастрюлю с кипятком зажарку.
  5. Выдержать постный рассольник с перловкой 5 мин. на огне.

Рассольник с капустой и перловкой

рассольник с капустой и перловкой

Капуста – это компонент, который способен насытить рассольник с маринованными огурцами и перловкой неповторимым вкусом. По желанию овощ можно взять в свежем или квашеном виде. Если суп окажется чересчур соленым, то его следует разбавить водой. Огурцы можно положить непосредственно в воду или обжарить с луком, морковью.

Ингредиенты:

  • капуста – 200 г;
  • перловка – 150 г;
  • соленые огурцы, картофель – по 2 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • вода – 3 л;
  • рассол – 100 мл.

Приготовление

  1. Все овощи измельчить.
  2. В кипящую воду положить капусту и перловку. Выждать 15 мин. и положить картошку.
  3. Сделать морковно-луковую зажарку, выложить в суп.
  4. Потом положить огуречную массу.
  5. Влить рассол и готовить 15 мин.

Рассольник с сельдереем и перловкой

рассольник с сельдереем и перловкой

Прекрасным способом разнообразить яство будет использовать рецепт супа рассольника с перловкой и огурцами с добавлением сельдерея. Крупа делает суп сытнее, ведь в ней содержатся сложные углеводы, для переваривания которых требуется много времени. Масло для зажарки можно взять любое, но вкус блюда тогда изменится.

Ингредиенты:

  • вода – 3 л;
  • сельдерей – 300 г;
  • картошка, соленые огурцы – по 2 шт.;
  • перловка – 100 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • кабачок – 200 г.

Приготовление

  1. Крупу варить 30 мин. Овощи нарезать кубиками, обжарить лук и морковь.
  2. Воду довести до кипения. Переложить в нее овощи, крупу.
  3. Варить рассольник без мяса с перловкой до готовности.

Рассольник с перловкой и фасолью

рассольник с перловкой и фасолью

Повышенной питательной ценностью характеризуется рассольник с перловкой и огурцами, в состав которого входит фасоль. Для супа лучше использовать крахмалистый картофель, тот, что разваливается при варке. Чтобы он не потемнел и не стал жестким, огурцы и рассол добавляют после того, как корнеплод сварится.

Ингредиенты:

  • картошка – 2 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • фасоль красная, перловка – по 100 г;
  • томатная паста – 2,5 ст. ложки;
  • черный перец – 4 шт.

Приготовление

  1. Фасоль замочить в горячей воде на 2 ч., а перловку – на 1 ч.
  2. Воду (3 л) довести до кипения.
  3. Всыпать фасоль и варить 30 мин. Добавить крупу и готовить еще столько же.
  4. Лук и морковь обжарить.
  5. Зажарку смешать с пастой, прожарить еще 5 мин. Добавить порезанные огурцы и рассол, готовить 5 мин.
  6. В кастрюлю переложить массу со сковороды, перец. Продержать 15 мин. на огне.

Рассольник постный с оливками и перловкой

рассольник постный с оливками и перловкой

Можно сделать невероятно вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами, если включить в его состав оливки. Суп прекрасно выстоит несколько дней и станет только вкуснее, поэтому его рекомендуется готовить в большом объеме. После завершения варки блюдо можно посыпать свежей измельченной зеленью, которая усилит вкус.

Ингредиенты:

  • перловка – 3 ст. ложки;
  • картофель, соленые огурцы – 3 шт.;
  • оливки – 1 банка;
  • помидор, морковь и лук – по 1 шт.

Приготовление

  1. Овощи измельчить. На сковороде пассировать 5 мин. лук, помидор и морковь.
  2. Добавить огурцы и жарить еще 10 мин.
  3. Крупу и картошку сварить в кастрюле.
  4. Заправить суп зажаркой, готовить 15 мин.
  5. Добавить рассол и оливки. Продержать суп до кипения.

Рассольник с репой и перловкой

рассольник с репой и перловкой

Настоящим кладезем витаминов станет вкусный рассольник с перловкой и маринованными огурцами, в состав которого входит репа. Этот компонент содержит массу полезных веществ. В качестве альтернативного варианта можно выбрать бочковые соленые огурцы. Они обладают особым ароматом и вкусом, который отдают супу при варке.

Ингредиенты:

  • перловка – 3 ст. ложки;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • морковь, помидор, лук – по 1 шт.;
  • репа – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • рассол – 50 мл.

Приготовление

  1. Лук и морковь нарезать. Обжарить их на сковороде 5 мин.
  2. Добавить к овощам помидор без шкурки. Тушить еще 5 мин. и дополнить массу огурцами с рассолом. Готовить 10 мин.
  3. В кастрюле сварить перловку. Добавить к ней порезанные картофель и репу. Дождаться готовности крупы и овощей.
  4. Положить заправку, дать закипеть, готовить 3 мин.

Рассольник с грибами и перловкой

рассольник с грибами и перловкой

Сытностью характеризуется постный рассольник с перловкой и грибами. Это обусловлено тем, что своей повышенной питательностью шампиньоны либо другие разновидности способны заменить мясо. Добавление маринованных грибов придаст супу пикантность и изысканный вкус. По желанию их можно использовать и в жареном виде.

Ингредиенты:

  • перловка – 2 ст. ложки;
  • картошка – 3 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • сельдерей – 100 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • рассол – 100 мл;
  • грибы – 200 г.

Приготовление

  1. Крупу, предварительно замоченную, сварить в 1,5 л воды.
  2. Овощи почистить и измельчить. Разделить на 2 части.
  3. В другой кастрюле в воде (1,5 л) сварить ½ часть морковки и лука вместе с сельдереем.
  4. Вторую часть морковки и лука обжарить. Добавить огурцы и тушить 3 мин.
  5. Влить туда же рассол, потушить еще 5 мин.
  6. К перловке добавить грибы, картошку. Подождать момента кипения и пересыпать зажарку, вторую овощную часть, подержать на огне 2 мин.

Рассольник в мультиварке с перловкой

рассольник в мультиварке с перловкой

Упрощенным способом будет сделать постный рассольник в мультиварке с перловкой. Добавлять рассол в суп необязательно. В некоторых случаях хватает кислинки самих огурцов. Необходимо будет уделить внимание подготовительным процессам (порезке овощей), а их обработкой в полной мере займется бытовой прибор.

Ингредиенты:

  • перловка – 3 ст. ложки;
  • огурцы – 3 шт.;
  • рассол – 50 мл;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • томатный сок – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Лук и морковь порезать и засыпать в чашу, обжаривать 3 мин.
  2. Огурцы порезать, присоединить к овощам. Включить режим «Жарка» на 2 мин.
  3. Добавить сок и дождаться его испарения.
  4. Перловку сварить в чаше в режиме «Суп». Добавить картофельные кубики и готовить еще 20 мин.
  5. Влить рассол и присоединить заправку. Готовить в прежнем режиме 5 мин.
 
Статьи по теме:
Как приготовить чечевичный суп по новым оригинальным рецептам?
Среди большого количества информации о том, как приготовить чечевичный суп, мало кто упоминает о результате. Ради того, чтобы насладиться оригинальным и поистине волшебным вкусом и стоит затевать готовку!
Как варить гороховый суп по новым и очень вкусным рецептам?
Как варить гороховый суп – этим вопросом задаются многие хозяйки. Его можно сделать разными способами: с копчеными ребрышками, на курином бульоне, с тушенкой, фрикадельками, колбасой, грибами, индейкой, бараниной, томатной пастой, нутом, беконом.
Суп из крапивы - очень вкусное свежее весеннее блюдо!
Суп из крапивы раскрывает питательное мастерство и вкусы жгучего растения, которое в сушеном виде выступает как ароматизатор, а в свежем служит равноправным компаньоном для круп и овощей, теряя, при правильном подходе, таланты жалить и кусать.
Суп из форели - самые вкусные рецепты приготовления первого блюда
Суп из форели - аппетитное, наваристое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое обязательно стоит попробовать почитателям рыбных похлебок и всем, кому хочется привнести разнообразия в повседневный рацион.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник