Постный торт в домашних условиях - рецепт

постный торт в домашних условиях - рецепт

Во время поста также хочется полакомиться чем-то вкусненьким. Но в составе практически всех тортов и пирожных присутствуют или яйца, или кефир, или масло. А значит, данные лакомства находятся под запретом. Но есть выход! Мы вам сейчас расскажем, как приготовить постный торт. Несколько интересных рецептов ждут вас ниже.

Постный морковный торт – рецепт

Ингредиенты:

  • мука сорта высшего просеянная – 150 г;
  • ядра грецких орехов – 90 г;
  • песок сахарный – 190 г;
  • морковь свежая – 150 г;
  • масло растительное рафинированное – 150 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сок с мякотью персиковый – 220 мл;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Орехи обжариваем в духовке. Смешиваем сахар с маслом, полученную смесь заливаем соком. Морковь измельчаем при помощи меленькой терки и добавляем к основной смеси. Орехи измельчаем при помощи блендера, но не очень мелко. Вкуснее, когда в готовой выпечке чувствуются кусочки орехов. При этом измельчать нужно не все орехи, парочку можно оставить для украшения. Измельченные орехи добавляем в смесь с соком и размешиваем. Выливаем тесто в форму и готовим пирог при 180 градусах 40 минут. Потом корж остужаем, режем пополам, а дальше уже на свое усмотрение – можно промазать любым вареньем, повидлом и украсить оставшимися орехами.

Постный шоколадный торт в домашних условиях - рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 540 г;
  • сахарный песок – 270 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • какао-порошок – 100 г;
  • уксус – 10 мл;
  • ваниль – 1 ч. ложка;
  • вода холодная – 2 стакана;
  • масло рафинированное растительное – 120 мл.

Приготовление

Муку смешиваем с какао-порошком и сахаром. Постепенно вливаем воду и перемешиваем. Добавляем ваниль и растительное масло. Добавляем в тесто гашенную укусом соду и размешиваем. Выпекаем 40 минут при умеренной температуре. Затем готовый постный торт в домашних условиях можно разрезать пополам и смазать вареньем.

Постный тот с вишней

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука сорта высшего пшеничная – 550 г;
  • растительное масло без запаха – 1 стакан;
  • газированная вода – 1 стакан;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • лимонная кислота – ¼ ч. ложки.

Для глазури:

  • натуральный мед – 2 ст. ложки;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • вишневый сок – 6 ст. ложек;
  • песок сахарный – 80 г.

Для прослойки:

  • замороженная вишня – 900 г;
  • бананы крупные – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • крахмал – 1 ч. ложка.

Для украшения:

Приготовление

Смешиваем газировку с растительным маслом, добавляем лимонную кислоту и подсаливаем. Потом частями всыпаем муку и замешиваем довольно плотное тесто. Оставляем его прямо на столе минут на 30. Делим тесто на 5 частей, каждую раскатываем пластом толщиной 3 мм. По всей поверхности делаем проколы вилкой, чтобы при выпечке тесто не вздувалось. Затем аккуратно переносим его на противень. При 200 градусах корж будет готов уже через 5 минут. Пока коржи пекутся, подготовим начинку: размораживаем ягоды, освобождаем от косточек, помещаем в глубокую миску и пересыпаем сахаром. Когда образуется сок, сливаем его, добавляем крахмал и ставим на небольшой огонь. Помешивая, постный торт с вишнейдоводим массу до загустения. Теперь приступаем к сборке торта: на первый корж выкладываем слой вишни, немного притрушиваем сахаром, накрываем вторым коржом и наносим слой вишневого соуса. На него помещаем ломтики банана. Накрываем третьим коржом, снова соус и банан. Следом идет 4-й корж, вишня и последний пятый корж. Оставляем при комнатной температуре для пропитки часов на 8. Для постной шоколадной глазури смешиваем какао, мед, сок, сахар и на медленном огне доводим до полного растворения всех ингредиентов. Глазурь немного остужаем и покрываем ею наш постный банановый торт с вишнями. Украшаем сахарной пудрой и жареным арахисом.

 
Статьи по теме:
Как украсить торт фруктами?
Оформление разнообразных десертов фруктами - весьма благодарное и довольно увлекательное занятие. Вот уж где есть фантазии в волю разыграться. Далее предложим наиболее интересные идеи украшения тортов и опишем имеющиеся тонкости подобного декора.
Классический рецепт торта «Рыжик»
Наверняка всем знаком вкус настоящего торта «Рыжик», который в действительности не сложно приготовить собственноручно. Далее опишем самый правильный его вариант и, приготовив его, вы сможете насладиться вновь этим восхитительным десертом, родом из детства.
Торт с заварным кремом - простой рецепт
Самым простым и доступным вариантом наполнения для различных домашних десертов можно уверенно назвать заварной крем. Он превосходно дополняет обыкновенный «Медовик» или «Наполеон». И более подробно о самых простых вариациях таких десертов поговорим далее.
«Санчо Панчо» - рецепт
Изумительный десерт домашнего приготовления - торт «Санчо Панчо». Рецепт его невероятно простой, с декором нет надобности особенно заморачиваться, но в результате лакомство выходит умопомрачительно вкусным и непременно каждому понравится.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник