Постный торт - вкуснейшие рецепты десертов без яиц и молока

Постный торт - вкуснейшие рецепты десертов без яиц и молока

Постный торт - прекрасное изобретение кондитеров, с которым можно пережить строгие предпасхальные дни, при этом не отказываясь от бисквитов, «Медовиков» и «Наполеонов», ведь правильно подобранные компоненты сделают пресное тесто вкуснее сдобного, а комбинации из соков, меда и варенья не уступят сочностью питательным кремам.

Как приготовить постный торт?

Вкусный постный торт имеет десятки вариаций. Самыми популярными являются изделия из бисквитного теста. Для его приготовления сахар перемешивают с газированной водой и растительным маслом, муки, содой и хорошенько взбивают. Присыпают форму манкой и выпекают корж 30 минут.

  1. Постные коржи для торта получатся намного пышнее, если поставить изделие в хорошо разогретую духовку.
  2. Позволительно добавить в тесто сыр тофу. Пару ложек соевого продукта способны заменить одно яйцо.
  3. Соки, варенья, свежие или замороженные фрукты добавят постным изделиям сочности, вкуса и аромата.

Постный шоколадный торт - рецепт

Постный шоколадный торт - рецепт

Постный шоколадный торт ни в чем не уступает сдобному собрату. Пышные кофейные коржи с кисло-сладкой джемовой прослойкой, под шоколадной глазурью, выглядят сочно, аппетитно и очень торжественно. Сложно поверить, что растительное масло сделало бисквит влажным и рыхлым, а пара ложек какао помогли добиться вкуса шоколадного торта.

Ингредиенты:

  • мука - 200 г;
  • сахар - 260 г;
  • какао - 80 г;
  • вода - 300 мл;
  • масло - 90 мл;
  • разрыхлитель - 20 г;
  • джем - 150 г.

Приготовление

  1. Замесите тесто из муки, разрыхлителя, 20 г какао, 200 г сахара, 250 мл воды и 70 мл масла.
  2. Выпекайте корж 40 минут при 180 градусах.
  3. Разрежьте пополам и смажьте джемом.
  4. Постная глазурь для торта варится из 60 г какао, 20 мл масла, 60 г сахара и 50 мл воды, охлаждается и наносится на постный шоколадный торт.

Постный морковный торт - рецепт

Постный морковный торт - рецепт

Постный торт с морковью можно смело включать в любой диетический рацион, тем более, что рецепт выпечки незатейлив и прост, а результат оборачивается полезным и вкусным лакомством. Тесто из моркови и лимонного пюре обладает сладостью и легким цитрусовым ароматом, и прекрасно сочетается с ореховым кремом, которым промазаны яркие коржи.

Ингредиенты:

  • морковь - 400 г;
  • лимон - 1 шт.;
  • сахар - 450 г;
  • вода - 900 мл;
  • масло - 150 мл;
  • мука - 450 г;
  • крахмал - 40 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • молотый миндаль - 150 г.

Приготовление

  1. Смешайте 150 мл воды, муку, масло, разрыхлитель, тертую морковь, 200 г сахара и мякоть лимона.
  2. Испеките три коржа при 180 градусах 50 минут.
  3. Проварите миндаль в 500 мл воды 5 минут.
  4. Добавьте крахмал, 250 г сахара и остальную воду.
  5. Поварите пару минут и взбейте.
  6. Смажьте постный морковный торт кремом.

Постный торт «Наполеон»

Постный торт

Постный торт - рецепт, позволяющий сделать даже популярный «Наполеон». И хотя эта версия не поразит сливочным вкусом и воздушностью теста, для выпечки, сделанной без яиц, масла и молока - она невероятно хороша. Благодаря легкому заварному крему из сока и манки, торт получается мягким и влажным, особенно, если дать ему настояться 24 часа.

Ингредиенты:

  • минеральная вода - 200 мл;
  • мука - 875 г;
  • масло - 200 мл;
  • манка - 250 г;
  • сахар - 250 г;
  • апельсиновый сок - 1 л;
  • миндаль - 50 г.

Приготовление

  1. Из воды, муки и масла замесите тесто.
  2. Раскатайте тесто в 10 коржей.
  3. Каждый запекайте при 180 градусах 5 минут.
  4. Проварите орехи с сахаром, манкой и соком.
  5. Остудите и взбейте.
  6. Сформуйте постный торт, перемазав коржи кремом.

Постный апельсиновый торт

Постный апельсиновый торт

Постный торт на апельсиновом соке - один из редких вариантов с максимальным использованием цитрусовых. Апельсиновый сок входит не только в основу теста, но и в крем, в результате - бисквит на соке, получается нежным, влажным и кисло-сладким, а пропитавшись цитрусовым кремом, приобретает интенсивный вкус и просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок - 700 мл;
  • цедра - 20 г;
  • сахар - 240 г;
  • масло - 90 мл;
  • уксус - 30 мл;
  • мука - 300 г;
  • сода - 15 г;
  • сода - 30 мл;
  • молотый миндаль - 40 г;
  • манка - 40 г.

Приготовление

  1. Взбейте 200 мл сока с 200 г сахара с уксусом и мукой.
  2. Добавьте воду и соду.
  3. Выпекайте тесто 35 минут при 180 градусах.
  4. Смешайте миндаль, цедру, манку, 40 г сахара и 500 мл сока.
  5. Варите крем 20 минут.
  6. Взбейте и смажьте бисквит.

Постный блинный торт

Постный блинный торт

Постный сладкий блинный торт - находка для тех, кто желает просто и нетривиально разнообразить стол. Здесь, как нигде, существует масса вариантов. Блинчики можно смазать вареньем, джемом или, как в данном варианте, кремом из какао, компенсировав недостающую густоту, вязкость и насыщенный вкус измельченными орехами и мякотью банана.

Ингредиенты:

  • минеральная вода - 400 мл;
  • сахар - 60 г;
  • мука - 140 г;
  • масло - 60 мл;
  • соевое молоко - 400 мл;
  • молотый миндаль - 100 г;
  • банан - 2 шт.;
  • какао - 70 г.

Приготовление

  1. Из воды, муки, сахара и 20 мл масла замесите тесто и испеките блинчики.
  2. Проварите соевое молоко и миндаль.
  3. Добавьте какао, 40 мл масла, бананы и взбейте.
  4. Смажьте блины кремом и уложите стопкой.

Постный торт «Медовик»

Постный торт

Постный медовый торт - единственная выпечка, сохранившая свой традиционный вкус. Это вполне объяснимо: мед в любой вариации рецепта является главным компонентом, определяющим аромат и цвет изделия. При этом многие хозяйки, среди прочих, выбирают классический «Медовик». Он замешивается на водяной бане, а это лучшая техника получения эластичное постного теста.

Ингредиенты:

  • мука - 450 г;
  • масло - 250 мл;
  • абрикосовый джем - 350 г;
  • мед - 100 г;
  • сахар - 150 г;
  • сода - 10 г;
  • вода - 50 мл.

Приготовление

  1. Прогрейте сахар, мед и воду на водяной бане.
  2. Добавьте соду, 100 мл масла, муку и замесите тесто.
  3. Раскатайте 6 коржей.
  4. Выпекайте при 170 градусах по 5 минут.
  5. Взбейте 150 мл масла с джемом.
  6. Смажьте постный торт кремом.

Постный банановый торт

Постный банановый торт

Постный банановый крем для торта - повод приготовить и нежное дополнение к выпечке, и, собственно, сам десерт. Тем более, что это выгодно, просто и вкусно. Немного банановой мякоти в тесте придадут бисквиту нежный и мягкий вкус, а несколько измельченных плодов, проваренных в соке и какао, запросто превратятся в густой, ароматный и питательный крем.

Ингредиенты:

  • банан - 2 шт.;
  • сахар - 150 г;
  • мука - 500 г;
  • крепкий чай - 250 мл;
  • мед - 40 г;
  • масло - 40 мл;
  • апельсиновый сок - 100 мл;
  • сода - 10 г;
  • какао - 40 г.

Приготовление

  1. Взбейте в блендере 1/2 банана с чаем, медом, маслом, 70 г сахара, содой и мукой.
  2. Выпекайте корж 40 минут при 180 градусах.
  3. Остудите и разрежьте пополам.
  4. Остальные бананы измельчите и варите в соке и сахаре 5 минут.
  5. Добавьте какао и взбейте.
  6. Смажьте кремом половинки коржа.

Постный кокосовый торт

Постный кокосовый торт

Чтобы сделать постный крем для торта из кокосового молока не обязательно покупать дорогостоящий экзотический продукт. Очень ароматное и вкусное молоко можно сделать из воды и кокосовой стружки. Для этого компоненты взбивают в блендере, а процеженную жидкость используют для приготовления нежного, заварного крема и бисквитного теста.

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка - 500 г;
  • вода - 1,2 л;
  • мука - 250 г;
  • крахмал - 20 г;
  • сахар - 180 г;
  • масло - 40 мл;
  • сода - 10 г.

Приготовление

  1. Взбейте воду с кокосовой стружкой.
  2. Жидкость процедите.
  3. В половину добавьте 120 г сахар, крахмал и проварите.
  4. В остальную - введите 60 г сахара, масло, соду и муку.
  5. Выпекайте корж 40 минут при 180 градусах.
  6. Смажьте кремом.

Постный торт в микроволновке

Постный торт

Постный торт на скорую руку – прерогатива обладателей микроволновки. Приготовление в ней занимает минимум времени, а бисквит всегда получается пышным, нежным и воздушным. Приготовьте шоколадную основу, добавив в муку какао и покрыв все постной глазурью. Результат окончательно повергнет в шок домочадцев, увидевших на столе ароматную выпечку всего через 10 минут.

Ингредиенты:

  • мука - 210 г;
  • какао - 80 г;
  • сахар - 250 г;
  • масло - 80 мл;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • вода - 350 мл;
  • постный маргарин - 20 г.

Приготовление

  1. Взбейте муку с 40 г какао, 200 г сахара, маслом, 300 мл воды и разрыхлителем.
  2. Выпекайте корж 7 минут на максимальной мощности.
  3. Проварите 40 г какао с 50 мл воды и 50 г сахара.
  4. Остудите и добавьте маргарин.
  5. Смажьте торт глазурью.

Постный торт без выпечки

Постный торт

Постный торт из печенья без выпечки - одно из самых удобных лакомств, не требующих много времени и труда. Это прекрасная возможность для создания уникального и неповторимого изделия. Особенно, если приготовить ароматную яблочно-коричную начинку, с которой даже самое пресное печенье приобретет пикантный, свежий вкус.

Ингредиенты:

  • яблоко - 2 шт.;
  • яблочный сок - 200 мл;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • корица - 5 г;
  • печенье - 200 г.

Приготовление

  1. Кусочки яблок залейте соком и варите 20 минут.
  2. Всыпьте 100 г пудры, корицу и остудите.
  3. Выложите печенье слоями, смазывая каждый ряд яблочным повидлом.
  4. Поставьте в морозилку на 3 часа.

Постный торт в мультиварке

Постный торт

У каждой хозяйки есть свой рецепт вкусного постного торта, предназначенный исключительно для мультиварки. Известно, что выпечка в ней удается всегда, а все хлопоты сводятся к ожиданию звукового сигнала. При этом можно быть уверенным, что бисквит получится сочным, нежным и воздушным, вполне обходясь без крема.

Ингредиенты:

  • мука - 200 г;
  • сахар - 180 г;
  • клюква - 80 г;
  • орехи - 50 г;
  • масло - 120 мл;
  • вода - 200 мл;
  • разрыхлитель - 20 г.

Приготовление

  1. Соедините все компоненты вместе и замесите тесто.
  2. Готовьте в «Выпечке» 60 минут.
 
Статьи по теме:
Постный морковный торт - самые вкусные рецепты яркой домашней выпечки
Постный морковный торт набирает все больше фанатов. Он выпекается недолго, компоненты просто найти в ближайшем торговом центре, и важно то, что в десерте нет яиц и молочных продуктов: он подходит для вегетарианцев.
Карамельный торт - лучшие рецепты десертов с вкусной глазурью
Карамельный торт – собирательное название для рецептов, в которых одним из компонентов является масса из жженого сахара, сливок и масла. Ее специфический вкус, гибкая консистенция и сочетаемость с кремами позволяет делать десерты разнообразней.
Коржи для торта - простой рецепт основы для праздничного десерта
Домашние коржи для торта – простой рецепт, бюджетный и совсем бесхлопотный. Реализовать любую идею помогут оригинальные идеи приготовления теста: бисквитного, песочного, медового или кокосового, вариант подберется на любой вкус и для разного случая.
«Медовик» - самый простой рецепт очень вкусного торта для любого праздника!
«Медовик», самый простой рецепт очень вкусного торта, можно реализовать быстро. Его готовят в духовке, на сковороде, в мультиварке, с пропиткой из сметанного, сливочного крема, сделанным с добавлением сгущенного молока, грецких орехов, черного шоколада.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник