Посуда для микроволновки

посуда для микроволновки

Современную кухню уже трудно представляется без микроволновой печи. СВЧ сохраняет в продуктах витамины и минеральные вещества, экономит время, а блюда в ней готовятся такие же вкусные, как и на плите.

Но чтобы не испортить блюдо и не повредить микроволновую печь, надо знать, какая посуда подходит для микроволновки. В микроволновую печь можно помещать любую посуду, которая хорошо пропускает микроволны. Эта посуда должна хорошо выдержать контакт с кипящими жидкостями и чрезвычайно горячими продуктами.

Готовить в СВЧ можно в стеклянной, специальной пластмассовой, керамической и глиняной посуде. Только металлическая посуда в микроволновке совершенно не уместна, как и любая другая, декорированная металлическими элементами.

Стеклянная посуда для микроволновки

Наиболее оптимальным вариантом для микроволновой печи является обычное стекло, формочки и кастрюльки из которого можно приобрести в любом супермаркете. Также хорошо подходит керамика, как современная, так и «бабушкина», из закаленной глины. Стеклянная посуда для микроволновки может быть термоустойчивой или огнеупорной. Первая выдерживает температуру до +140С°, вторая – до +300С°. Конечно, посуда из огнеупорного стекла более дорогая, однако ее приобретение оправдывает себя. Она позволяет как разогревать продукты, так и жарить, варить и даже запекать их.

Чтобы проверить подходит ли стеклянная посуда для СВЧ, поставьте ее рядом со стаканом воды в печь. На одну минуту включите на максимум микроволновую печь. Если испытываемая посуда останется прохладной, а вода в стакане – нагреется, считайте, что проверка прошла успешно. В случае если посуда нагрелась сама - для печи она не подходит.

Пластмассовая посуда для микроволновки

Если вы используете микроволновку для размораживания или разогрева пищи, то пищевой пластиковый контейнер с крышкой станет вашим лучшим помощником. Но микроволновая печь может быть и достойной заменой традиционным способам готовки еды. Для этого необходима лишь качественная посуда, купить которую не составит труда, важно знать лишь некоторые нюансы.

Пластмассовая посуда должна быть жаропрочной. Специальная маркировка пластиковой посуды для микроволновки, которая обычно расположена на дне, скажет о ее термостойкости до 140°С и пригодности для СВЧ.

Этот значок на посуде для микроволновки свидетельствует и о том, что ее можно мыть в посудомоечной машине, так как она устойчива к нагреванию.

Непригодные для СВЧ пластмассовые упаковки деформируются при нагреве. Не выдерживающий высокой температуры пластик разлагается и выделяет вредные вещества. К такой посуде относится и китайский пластик, из которого нельзя есть вообще.

Продукты с высокой концентрацией сахара и жира в пластмассовой посуде готовить нельзя. Они нагреваются до температуры деформирования пластмассы. Такие продукты лучше готовить в специальной посуде, которая выдерживает нагревание до 180°С и более.

одноразовая посуда для микроволновки

Одноразовая посуда для микроволновки

Одноразовую посуду с термоустойчивым покрытием можно использовать для разогрева пищи. Пирожки, булочки, сосиски и бутерброды можно разогревать в пергаменте или бумажном пакете. В СВЧ можно использовать специальные пластиковые тарелки и упаковки для духовки, которые могут выдерживать температуру кипения. Только обращайте внимание, чтобы не было металлического зажима, который расплавляет упаковку.

Можно даже разогреть выпечку, завернув ее в хлопчатобумажную или льняную салфетку. Но тут важно быть осторожным и правильно выставить режим, потому что бумага и ткань являются легко воспламеняемыми материалами.

 
Статьи по теме:
Разделочные доски: виды
Существует довольно много видов разделочных досок, они делятся в зависимости от типа продуктов, которые на них предпочтительнее резать, от материала, из которого они изготовлены. Каждая хозяйка сама выбирает, какая доска для нее удобнее. Мы постараемся кратко рассказать о самых популярных видах.
Как выбрать термос?
Решили приобрести термос, но понятия не имеете, как его выбирать? Это действительно не так просто, как может показаться на первый взгляд, ведь сегодня существуют не только привычные термосы для кипятка, но и целые наборы, в которых горячими сохранятся и первое, и второе, и чай.
Как выбрать кастрюлю?
Выбор кастрюли - процесс ответственный, ведь от качества этого предмета посуды зависит и качество еды. К счастью, современным хозяйкам есть из чего выбирать, но в то же время в таком разнообразии очень просто запутаться. Поговорим о преимуществах и недостатках разных видов кастрюль.
Алюминиевые сковороды
Алюминиевые сковороды любимы многими женщинами за свои свойства, но при выборе стоит учесть, что существует несколько видов такой посуды – с антипригарным покрытием, керамическим или вовсе без него. Но не бойтесь запутаться – мы расскажем коротко о каждом из этих видов, а вы выберете наиболее подходящий для вас.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник