Повидло из сливы без косточек - простой рецепт вкуснейшей заготовки

Повидло из сливы без косточек - простой рецепт вкуснейшей заготовки

Многие хозяйки хотят приготовить повидло из сливы без косточек, простой рецепт которого особенно актуален в осенний сезон. Это сочный фрукт, который обладает ароматом и нежностью. Его обожают взрослые и дети, его можно добавлять в разные десерты. Такое лакомство не требует длительной заготовки и может использоваться в качестве начинки для выпечки.

Как приготовить повидло из сливы без косточек?

Чтобы сделать вкусное повидло из сочной сливы без косточек, простой рецепт требует правильной подготовки фруктов:

  1. Перед готовкой плоды перебираются, убираются плодоножки и испорченные фрукты. После они промываются под проточной водой.
  2. Главной трудностью при заготовке повидла станет отделение фруктов от косточек, у некоторых видов фруктов они очень плотно сидят внутри.
  3. Вкус у повидла должен получится сладким с небольшой кислинкой, использование желтых слив может дать горечь, поэтому их предварительно нужно очистить от кожицы.
  4. Температурный режим варки и время приготовления очень важны, чтобы сливовое повидло без косточек не переварилось и не подгорело.
  5. Чтобы у лакомства получилась однородная консистенция, нужно использовать мощный блендер.

Повидло из сливы без косточек на зиму

повидло из сливы без косточек на зиму

Чрезвычайно популярно повидло из сливы без косточек, простой рецепт которого включает плоды с удаленными шкурками. Лакомство получится невероятно сладким и будет обладать однородной консистенцией. Для варки рекомендуется взять толстостенную кастрюлю с высокими бортиками, в качестве альтернативного варианта подойдет казан.

Ингредиенты:

  • слива – 1кг;
  • сахар – 500 г;
  • вода – 100 мл;
  • корица – 5 г.

Приготовление

  1. Плоды очистить от косточек, залить кипятком. Массу варить 20 минут.
  2. Остудить фрукты. Измельчить их с помощью сита или блендера.
  3. В пюре добавить сахар, уварить массу на огне.
  4. Повидло из слив без косточек и шкурок разлить по емкостям, закатать.

Сливовое повидло без косточек «Пятиминутка»

сливовое повидло без косточек пятиминутка

Для быстрого приготовления отлично подойдет рецепт, по которому делается повидло из сливы «угорка» без косточек. Этот сорт хорош тем, что великолепно уваривается, и в результате можно получить лакомство с невероятно насыщенным вкусом. Проварка фруктов займет минимальное количество времени, при этом готовый десерт можно хранить целую зиму.

Ингредиенты:

  • сливы – 1 кг;
  • сахар – 600 г;
  • вода – 50 мл.

Приготовление

  1. Сливы без косточек поместить в кастрюлю, добавить воду и сахар. Смесь закипятить, проварить 5-7 минут.
  2. Массу остудить, измельчить с помощью блендера.
  3. Повидло уварить на слабом огне, для жидкого варианта подойдет 4-5 минут, а для густого нужно 10-15 минут.
  4. Повидло из домашней сливы без косточек разлить по таре, закатать.

Как сварить густое сливовое повидло без косточек?

как сварить сливовое повидло без косточек густое

Отличной заготовкой на зиму станет густое повидло из сливы без косточек. Им можно заправить блины или оладьи, создав таким способом десерт с неповторимым вкусом. Стоит выбирать фрукты, у которых хорошо отделяется косточка, это значительно облегчит процесс приготовления. После уваривания капля с ложки не должна растекаться по тарелке, тогда повидло будет готовым.

Ингредиенты:

  • сливы – 3 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода –0,5 стакана.

Приготовление

  1. Косточки убрать из слив, и фрукты выложить в кастрюлю, влить воду.
  2. Сливы варить 1 час. Всыпать сахар, продолжать варить на маленьком огне.
  3. Вкусное повидло из сливы без косточек будет готовым, когда уварится на 1/3 массы.

Яблочно-сливовое повидло – рецепт

яблочно сливовое повидло рецепт

Чтобы получилось густое лакомство, нужно добавить фрукты, которые содержат много пектина, это могут быть яблоки или груши. Во время приготовления допускается использование перезревших и немного подавленных плодов. Это никак не повлияет на конечный результат, в любом случае выйдет великолепное повидло яблочно-сливовое на зиму.

Ингредиенты:

  • яблоки - 750 г;
  • сливы - 950 г;
  • сахар - 900 г.

Приготовление

  1. Плоды нарезать на кусочки и сложить в емкость, каждый слой нужно пересыпать сахаром.
  2. Массу варить полчаса. Смесь протереть через сито, убирая при этом кожицу.
  3. Массу проварить еще полчаса, затем разлить по банкам и закатать.

Сливовое повидло через мясорубку – рецепт приготовления

сливовое повидло рецепт приготовления через мясорубку

Невероятно популярно сливовое повидло на зиму, которое готовится с использованием мясорубки. Этот бытовой прибор помогает получить однородную консистенцию десерта. Он отлично сочетается с блинами или с кусочком хлеба. Вкусную сладкую массу можно применять и как начинку для пирожков или больших пирогов.

Ингредиенты:

  • сливы - 1 кг;
  • сахар - 1 кг.

Приготовление

  1. Сливы пропустить через мясорубку. Добавить сахар, оставить в прохладном месте на 2-3 часа.
  2. Массу поставить на огонь и варить до загустения.
  3. Повидло разлить по таре и закатать.

Повидло из желтой сливы без косточек – рецепт

повидло из желтой сливы без косточек рецепт

Существует вариант, который можно с успехом применять как самостоятельное лакомство или использовать в качестве начинки – это повидло из желтой сливы без косточек. Этот сорт фруктов считается диетическим продуктом , в них содержится огромное количество витаминов, таких как С, E, А и группы B. Для хранения стоит подобрать прохладное место, это может быть погреб или холодильник.

Ингредиенты:

  • сахар – 3 стакана;
  • желтые сливы – 4 кг;
  • лимонный сок – 1/2 стакана.

Приготовление

  1. Сливы нарезать на половинки, и из них убирать косточки.
  2. Сливы засыпать сахаром и дать им настояться, пока они не пустят сок, примерно пару часов.
  3. Добавить лимонный сок, смесь закипятить и варить получаса.
  4. Сливы остудить и измельчить до состояния кашицы. Отправить на огонь и уваривать, пока повидло не начнет густеть.
  5. Повидло в горячем виде разложить по емкостям, которые простерилизовать 10 минут и закатать.

Сливовое повидло без сахара – рецепт

сливовое повидло без сахара рецепт

Такое полезное лакомство как сливовое повидло без сахара подходит даже для маленьких детей или для людей, которые страдают диабетом. Сливы должны быть зрелыми и не иметь кислинку, поскольку сладость десерта достигается за счет фруктозы, которая содержится в плодах. Фрукты необходимо хорошо промыть и удалить из них плодоножку.

Ингредиенты:

  • сливы – 10 кг;
  • вода – 1 стакан.

Приготовление

  1. Сливы залить водой, закипятить и варить до готовности.
  2. Повидло нужно остудить, затем опять нагреть и в горячем виде разлить по банкам, закатать.

Сливовое повидло в духовке – рецепт

сливовое повидло в духовке рецепт

Существует очень оригинальный рецепт, с помощью которого можно сделать повидло из сливы без косточек. Его можно приготовить не только путем кипячения на плите, но и в духовке. Яство насытится непередаваемым вкусом и ароматом. Его несомненным преимуществом является то, что оно точно не пригорит во время готовки, а результат не уступит приготовленному классическим способом.

Ингредиенты:

  • сливы – 4 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • ваниль – по желанию.

Приготовление

  1. Сливы перебрать и промыть, а после разделить на половинки.
  2. Подготовленные сливы выложить в посуду с толстыми стенками.
  3. Сливы и сахар смешать и выставить на слабый огонь. Когда появится сок, в емкость выложить марлевой мешочек, где находятся косточки, собранные со слив.
  4. Кастрюлю со сливами и косточками закрыть фольгой или крышкой, поместить в духовку. Сливовую заготовку томить до необходимой густоты, по времени процесс может занять 2 или 3 часа.
  5. Высокую температуру не стоит устанавливать, ведь тогда повидло пригорит и вкус станет горьким. Готовое повидло разлить по подготовленным емкостям и закатать.

Сливовое повидло с какао и маслом

сливовое повидло с какао и маслом

Одним из самых оригинальных рецептов считается сливовое повидло с какао. Оно обладает ярко выраженным шоколадным привкусом за счет того, что в его состав входит этот компонент. Благодаря добавлению масла, лакомство приобретет мягкость. Подобный десерт по достоинству оценят как взрослые, таки дети.

Ингредиенты:

  • сливы – 0,5 кг;
  • какао – 2 ст. л.;
  • вода – 30 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • сахар – 200г.

Приготовление

  1. Сливы порезать на кусочки, соединить их с сахаром (50 г) и водой, массу закипятить и проварить полчаса.
  2. Оставшийся сахар растереть с какао. Присоединить смесь к общей массе и варить ее еще 10 минут.
  3. Добавить масло, продолжить варку в течение 5 минут.
  4. Последними всыпать орехи, готовить повидло еще 10 минут. Затем разлить его в тару и закатать.

Сливовое повидло в мультиварке

сливовое повидло в мультиварке

Чрезвычайно простой способ готовки, с помощью которого можно сделать повидло из сливы без косточек в мультиварке. При этом потребуется минимум компонентов, это только сахар и плоды. По желанию можно добавить желатин в самом конце, он будет способствовать лучшему загустению массы. Время для варки можно варьировать по своему усмотрению, чтобы получить более плотный или напротив, жидкий десерт.

Ингредиенты:

  • сливы – 1 кг;
  • сахар – 500 г;
  • вода – 50 мл.
  1. Из фруктов удалить косточки, разрезать их на кусочки и пересыпать сахаром.
  2. Дать массе постоять 10 минут, затем поместить ее в чашу.
  3. Установить режим «Тушение» на 20 минут, затем перемешать смесь и опять выставить тот же режим на 20 минут.
  4. Повидло закатать в банки.
 
Статьи по теме:
Облепиха с сахаром - полезная и очень вкусная заготовка на зиму
Облепиха с сахаром представляет собой одну из самых полезных заготовок на зиму. Ее можно приготовить без варки или в виде варенья, в собственном соку, перекрученную через мясорубку, с добавлением калины, яблока или заморозить в морозилке.
Варенье из мяты с лимоном, вишней, клубникой, хвоей, киви, черешней и мелиссой
Варенье из мяты – не только вкусный, но и полезный десерт, которым стоит запастись на зиму. Получается угощение очень ароматным, подходит к чаю, служит дополнением к соусам и напиткам. Готовят его с ягодами, травами, компонуют с лимоном или лаймом.
«Пятиминутка» из клубники с целыми и протертыми ягодами, рецепт желе и джема
«Пятиминутка» из клубники – простейший способ заготовки домашних ягод впрок. Зимний десерт делают в виде пюре или желе без косточек, оставляют плоды целыми и дополняют основной состав рецепта цитрусами, жимолостью, малиной или черешней.
Яблочное варенье с апельсином на зиму - рецепты вкуснейшего ароматного лакомства
Чтобы заготовить яблочное варенье с апельсином на зиму, рецепт можно использовать классический или применить на практике более оригинальные решения. Базовый фруктовый дуэт великолепно гармонирует с другими фруктами, орехами, пряностями.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник