Пожарские котлеты - правильный и вкусный рецепт

Пожарские котлеты правильный и вкусный рецепт

Пожарские котлеты – это не обычные котлеты, которые вы можете подать к столу на любой ужин, а при надобности повторно разогреть, это блюдо ресторанного уровня, которое требует максимального внимания, как во время самого приготовления, так и во время выбора ингредиентов. Именно поэтому мы решили посвятить отдельный материал тому, как приготовить пожарские котлеты по правильному и вкусному рецепту.

Пожарские котлеты - классический дореволюционный рецепт

Котлеты семьи тверских трактирщиков пожарских в свое время были настоящей сенсацией, получили широкую огласку, а после, обеспечили себе место в списке классики русской кухни. Правда, непростая технология приготовления, требующая от готовящего развитых кулинарных умений, позже привела к модификации и упрощению классического рецепта, который затем вообще затерялся среди десятков вариаций панированных котлет. Мы постараемся возродить классический рецепт пожарских котлет далее.

Ингредиенты:

  • курятина - 860 г;
  • хлеб белый - 340 г;
  • жирные сливки - 230 мл;
  • сливочное масло - 195 г;
  • оливковое масло - 35 мл.

Приготовление

К выбору мяса для приготовления котлет подойдите с умом, поскольку это базовая составляющая блюда, полностью определяющая его вкусовые качества. В идеале купите тушку домашней курицы и отделите от нее филе и бедра. Полученная смесь красного и белого мяса, очищенная от кожи и пленок, идеально сгодится для приготовления сочных котлет.

Нарежьте масло (150 г) мелкими кубиками и положите в морозильную камеру. Отмерьте 140 г хлеба и отправьте их вслед за маслом. Оставшийся хлеб залейте сливками и оставьте набухнуть. Разбухший хлебный мякиш, не отжимая, пропустите через мясорубку вместе с курятиной. Перемешайте фарш, приправьте и соедините с кусочками Пожарские котлеты классический дореволюционный рецептледяного масла. Вымешивайте куриный фарш подобно тесту, прорабатывая его пальцами, а затем бросая в миску с высоты. Оставьте смесь в холодильнике на 15-20 минут. За это время жир из курятины в смеси со сливочным маслом застынет, масса станет плотной и прекрасно сгодится для лепки котлет.

По прошествии времени подготовьте хлебную панировку. Натрите замороженный кусок хлеба на некрупной терке. Некоторые предпочитают рецепт приготовления пожарских котлет в сухариках, для которых хлебный мякиш нарезают кубиками 5х5 мм. Оставим эти детали на ваше усмотрение, а сами перейдем к формовке и обжарке котлет. Смочите руки в горячей воде, возьмите порцию фарша, сформируйте из нее котлетку, обваляйте в панировке и обжаривайте на смеси оливкового масла со сливочным до зарумянивая, после чего поставьте все дойти в разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут.

 
Статьи по теме:
Курник - рецепт
Одним из самых традиционных русских блюд является курник. Его не напрасно называют царским, ведь этот пирог с невероятно богатым и насыщенным составом будет коронным на любом торжестве! Расскажем, как приготовить это кушанье двумя способами из готового слоеного и традиционного дрожжевого теста.
Стейк – рецепт
Стейк - превосходное мясное блюдо, которое гармонично вписывается в обыденное меню семейного ужина и занимает почетное место на праздничном столе. Подробно расскажем, как приготовить и оригинально подать восхитительное блюдо из индейки, свинины и семги.
Фланк стейк
В меню многих ресторанов можно встретить разнообразные изысканные и необычные блюда, о многих мы возможно никогда не знали, а если и слышали, то знаем явно недостаточно. Например – фланк стейк. Что это за стейк и чем он отличается от других видов, разберемся далее.
Буженина из свинины в домашних условиях
Приготовление домашних мясных деликатесов - дело совершенно не хлопотное, хотя и не быстрое. Приготовив буженину из свинины по предложенным далее рецептам, вы получите великолепную закуску, превосходящую по качеству и вкусу магазинный продукт.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник