ПП десерты - лучшие рецепты низкокалорийных сладостей
Не позволяйте вредным сахарам саботировать рацион. Лучше, удовлетворите тягу к сладкому через ПП десерты — здоровые лакомства, в которых банан превращается в мороженое, кокосовое молоко — в панакоту, а невесомые белки — в низкокалорийное безе, и убедитесь, что наладить правильный образ жизни всей семьи намного проще, чем вам покажется.
Диетические десерты для похудения
Наблюдение за талией не означает, что нужно грызть морковь. Включите в рацион диетические десерты, представляющие сочетание правильных жиров, белков и питательных веществ, и получайте удовольствие без вины от авокадового мусса, мороженого из ягод и низкокалорийного йогурта, или простых кусочков банана покрытых темным шоколадом.
- Интересуют ПП десерты без сахара и муки? Нарежьте манго (или любые фрукты) на кусочки, заморозьте, взбейте в блендере и сразу подавайте.
- Обмакните клубнику в йогурт, выложите на поднос и заморозьте. Быстрые ПП десерты, сочетающие ягоды и кисломолочные продукты имеют низкие показатели по калорийности и содержат полезные живые бактерии, которые приводят к снижению веса.
- Нужен диетический десерт к чаю? Взбейте 200 г чернослива, 80 г фиников и 60 г миндаля в пасту. Перемешайте с 60 г миндаля, 30 г семечек и 50 г сушеной клюквы. Выложите смесь в форму с пергаментом, придавите, охладите.
Диетический десерт из творога
Если вы придерживаетесь кето диеты, исключающей употребление муки и сахара, но разрешающей включать в рацион жиры и белки, тогда ПП десерты из творога — ваш случай. В этом рецепте мы предлагаем взбить творог со сливками, добавить сладости стевией, сделать массу невесомой за счет взбитых белков, добавить ягод для вкуса, испечь и охладить.
Ингредиенты:
- творог – 2 стакана;
- сливки – ½ стакана;
- кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
- стевия – 1 ч. ложка;
- ягоды – ½ стакана;
- яичные белки – 4 шт.
Приготовление
- Измельчите в комбайне творог, сливки, крахмал и стевию.
- Взбейте отдельно белки и введите в смесь.
- Выложите тесто в форму с пергаментом, сверху разбросайте ягоды.
- Выпекайте ПП творожные десерты 45 мин. при 180℃.
ПП десерт из ряженки
Этот ПП десерт из ряженки с желатином покорит даже тех, кто не в восторге от студенистой текстуры желе. Его шелковистость и фруктовый вкус — результат абсолютно доступных действий. Пакетик с клубничным желе разводят кипятком, остужают, взбивают с ряженкой и сметаной, формуют и охлаждают. Плюс: его можно легко настраивать, меняя пакетики.
Ингредиенты:
- пакетик клубничного желе – 80 г;
- кипяток – 250 мл;
- ряженка – ½ стакана;
- сметана – ½ стакана.
Приготовление
- Залейте желе кипятком и взбейте. Оставьте на 30 мин.
- Взбейте со сметаной и ряженкой комнатной температуры.
- Расфасуйте ПП десерты по стаканам и охладите.
ПП десерт из банана
Ищите идеальное летнее лакомство? Как насчет здорового мороженого? Этот диетический десерт из банана, собранный из двух ингредиентов: замороженных бананов, взбитых в пасту, дополненных кусочками шоколада для дополнительной текстуры и удовольствия, имеет классический сливочно-сладкий вкус, при этом приносит пользу.
Ингредиенты:
- спелые бананы – 6 шт.;
- шоколадные чипсы – ½ стакана.
Приготовление
- Разложите шайбочки бананов на противне с пергаментом, закройте пленкой и отправьте в морозилку на 90 мин.
- Подержите 5 мин. при комнатной температуре и взбейте.
- Размешайте с каплями.
- Разложите массу в форму для мини кексов смазанную маслом и поместите ПП банановые десерты в морозилку на 60 мин.
Диетический десерт из яблок
Если вы ищете быстрые, полезные, утренние лакомства для детей, готовьте их с вечера. Как этот диетический десерт из яблок и овсяных хлопьев, представляющий смесь хлопьев, йогурта, миндального молока и чиа, которую оставляют на ночь для приобретения кремовой текстуры. А утром добавляют яблоки и орехи для хруста и ароматов и подают.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – ½ стакана;
- зеленое яблоко – 1 шт.;
- миндаль – 2 ст. ложки;
- греческий йогурт – ⅓ стакана;
- миндальное молоко – ⅔ стакана;
- семена чиа – ½ ст. ложки;
- ванильный экстракт – ½ ч. ложки;
- кленовый сироп – 2 ст. ложки;
- соль – ⅛ ч. ложки;
- корица – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Смешайте в миске все компоненты, кроме миндаля и яблок, и охлаждайте 5 ч.
- Перед подачей добавьте в ПП десерты кусочки яблока и миндаль.
Десерт Павлова — ПП рецепт
Пусть подруги завидуют вашей возможности встретить праздники с лакомством — ПП десерт Павлова, не нарушая здорового питания. В этом рецепте предлагается подсластить взбитые белки сахарозаменителем для выпечки, чтобы получить порцию лакомства в 98 калорий. Эта индексация учитывает начинку из обезжиренной сметаны, маракуйи и малины.
Ингредиенты:
- белки – 2 шт.;
- сахарозаменитель для выпечки – 1 ст. ложка;
- кукурузная мука – 1 ст. ложка;
- экстракт ванили – ½ ч. ложки;
- уксус – ½ ч. ложки;
- обезжиренная сметана – 1 стакан;
- маракуйя (консервы) – ¼ стакана;
- малина – ½ стакана.
Приготовление
- Взбейте белки до пиков. Взбивая, введите подсластитель.
- Добавьте ваниль, уксус и крахмал.
- Выложите 4 порции на пергамент, сформуйте «гнезда» обратной стороной ложки.
- Выпекайте 40 мин. при 100℃. Остудите в приоткрытой духовке.
- Наполните полость мякотью маракуйи, сметаной и малиной.
ПП десерт с семенами чиа
Хотите креативно ввести в рацион клетчатку и белок? Попробуйте ПП десерты с чиа. В данном варианте чиа смешивают с какао и настаивают в миндальном молоке. За 4 часа они разбухают настолько, что приобретают пудинговую текстуру и используются как один из трех слоев веганского парфе. Два других слоя представляют смесь тофу с ягодами и манго.
Ингредиенты:
- семена чиа – 6 ст. ложек;
- миндальное молоко – 2 стакана;
- какао – 2 ст. ложки;
- кленовый сироп – 3 ст. ложки;
- корица – 1 ч. ложка.
Для мангового мусса:
- мякоть манго – 1 стакан;
- тофу – 200 г;
- кленовый сироп – 1 ст. ложка.
Для ягодного мусса:
- клубника и малина – по ¾ стакана;
- тофу – 200 г;
- кленовый сироп – 1 ½ ст. ложки.
Приготовление
- Разложите в 2 банки компоненты шоколадного пудинга и размешайте. Охлаждайте 4 ч.
- Взбейте отдельно компоненты ягодного и мангового мусса.
- Расфасуйте в 4 стакана слоями: шоколадный пудинг, мусс из манго и ягодный мусс.
ПП кофейный десерт
Любители кофе, радуйтесь! У вас появилось много приемов бороться с сонливостью не только утром, но и в течение дня. И это ПП десерты, рецепты которых включают в состав бодрящие и энергоемкие компоненты: кофеин и шоколад.Мы предлагаем дополнить их авокадо и взбить все в блендере, чтобы получить густой, и изысканный, главное, полезный мусс.
Ингредиенты:
- растопленный темный шоколад 70% – 60 г;
- растворимый кофе – 3 ч. ложки;
- авокадо – 4 шт.;
- мед – ¼ стакана;
- какао порошок – ¼ стакана;
- миндальное молоко – ¼ стакана;
- соль – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Взбейте все компоненты, в том числе и растопленный шоколад, в блендере.
- Разложите по креманкам и охлаждайте ПП кофейные десерты 60 мин.
ПП десерт из тыквы
Осень — прекрасная пора, чтобы делать ПП десерты без сахара, используя сладость тыквы. Однако, какой бы сладкой ни была ее оранжевая мякоть, взаимодействуя с другими компонентами, она слегка теряет вкус, и делает изделия приторными. По этой причине эти бисквитики из тыквенного пюре и миндальной муки подслащиваются сахарозаменителем.
Ингредиенты:
- тыквенное пюре – ½ стакана;
- миндальная мука – 1 ¼ стакана;
- масло авокадо – 2 ст. ложки;
- сахарозаменитель – ¼ стакана;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 1 ч. ложка;
- специи для тыквенного пирога – 1 ½ ч. ложки.
Приготовление
- Взбейте яйца с сахарозаменителем. Добавьте пюре, масло и ваниль и еще раз взбейте.
- Введите муку, специи, соду.
- Запекайте 25 мин. при 180℃.
- Остудите, покройте сметанным кремом.
ПП десерт с вишней
Если вы любите сочетать текстуры, то полюбите и этот диетический десерт из вишни — ягодный крамбл. В этом здоровом варианте вишню запекают под крошкой из овсянки, цельнозерновой муки, апельсинового сока и кокосового масла (заменяет сливочное). Кленовый сироп и малая доза коричневого сахара не вредит фигуре, но делает крамбл съедобным.
Ингредиенты:
- вишня б/к – 750 г;
- кукурузный крахмал – 1 ½ ст. ложки;
- коричневый сахар – ¼ стакана;
- овсяные хлопья – ½ стакана;
- цельнозерновая мука – ⅔ стакана;
- корица – ¼ ч. ложки;
- кленовый сироп – ¼ стакана;
- кокосовое масло – 4 ст. ложки;
- апельсиновый сок – 50 мл;
- орехи – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Смешайте вишню, крахмал и сахар. Запекайте под фольгой 20 мин. при 180℃.
- Разотрите муку, хлопья, корицу и соль с маслом, сиропом и соком в крошку.
- Выложите крошку и орехи сверху на вишню и запекайте без фольги 25 мин.
Кокосовый ПП десерт
Не употребляете молочные продукты? Обратите внимание на этот вкуснейший и изысканный ПП десерт из кокосового молока — ослепительно белоснежную, сливочную пана коту, собранную из трех ингредиентов: меда, желатина и кокосового молока. Топпингованная мацерированными ягодами, она станет хитом любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- кокосовое молоко – 1 ½ стакана;
- порошковый желатин – 2 ч. ложки;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
- вода – 2 ст. ложки;
- мед – 3 ст. ложки;
- ягоды – 1 стакан.
Приготовление
- Распустите желатин в воде.
- Доведите молоко, экстракт и 2 ст. ложки меда до легкого кипения, добавьте желатин, перемешайте и снимите.
- Разлейте в 3 формочки, смазанные кокосовым маслом и охлаждайте 4 ч.
- Проварите ягоды с 1 ст. ложкой меда за 3 мин. Остудите.
- Достаньте панакоту из формочек, топпингуйте ягодами.
ПП десерт из лаваша
Называйте их, как хотите: завтраками на ходу, обеденными перекусами или полдниками, но эти простые ПП рецепты, включающие лаваш, являются быстрым способом правильно подкрепиться. В данном варианте тонкая лепешка служит оберткой для арахисового масла, меда, кусочков банана и шоколадных чипсов, которые можно заменить орехами.
Ингредиенты:
- круглый тонкий лаваш – 4 шт.;
- мед – ¼ стакана;
- арахисовое масло – ½ стакана;
- бананы – 2 шт.;
- шоколадные чипсы (опционально) – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Нанесите на каждую лепешку масло, мед, кусочки бананов и шоколадную стружку.
- Сверните в рулет.
ПП десерт из рисовой муки
Если вы протестировали все ПП десерты для похудения, но так и не нашли простой и теплый рецепт, попробуйте филиппинское лакомство. Палито — шарики, скатанные из рисовой муки и воды, которые отваривают и обкатывают в кокосовой стружке и сахаре. Хотите без сахара? Отварите их в подслащенном кокосовом молоке, как это делают на Тайване.
Ингредиенты:
- рисовая мука – 4 ½ стакана;
- вода – 2 стакана;
- кокосовая стружка – 1 стакан;
- сахар (опционально) – ½ стакана.
Приготовление
- Смешайте муку и воду. Сформуйте шарики и отварите их за 10 мин.
- Обкатайте в сахаре и стружке.
Белковый ПП десерт
Факт, но вкусные ПП десерты могут быть еще и рентабельными. В том смысле, если вы уже нашли применение желтку и не знаете, куда деть ценную и питательную часть яйца — белок, приготовьте классический французский мусс. В отличие от других блюд, в нем используется много белков, а это — хороший вариант, когда у вас их изобилие.
Ингредиенты:
- белки – 4 шт.;
- темный шоколад – 100 г;
- сок лимона – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Растопите шоколад.
- Взбейте белки с соком до устойчивых пиков.
- Добавьте ложку смеси в горячий шоколад и перемешайте.
- Введите в шоколад оставшуюся смесь. Охладите.
ПП десерт в микроволновке
Если хотите, чтобы легкие ПП десерты имели данный статус и с точки зрения питания, и приготовления, используйте СВЧ. Там вы сможете стремительно сделать сочный, белковый, безглютеновый банановый кекс. Не верите? Проверьте. Соедините банан, яйцо, миндальную муку и шоколад, который подарит энергию и ароматы, и отправьте все в СВЧ на 90 сек.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- миндальная мука – 3 ст. ложки;
- шоколадная стружка – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Перемешайте размятый банан со взбитым яйцом, мукой и ½ стружки.
- Посыпьте оставшейся стружкой и готовьте в большой кружке, на максимальной мощности 90 сек.
- Настаивайте 1 мин.