ПП десерты - лучшие рецепты низкокалорийных сладостей

ПП десерты - лучшие рецепты низкокалорийных сладостей

Не позволяйте вредным сахарам саботировать рацион. Лучше, удовлетворите тягу к сладкому через ПП десерты — здоровые лакомства, в которых банан превращается в мороженое, кокосовое молоко — в панакоту, а невесомые белки — в низкокалорийное безе, и убедитесь, что наладить правильный образ жизни всей семьи намного проще, чем вам покажется.

Диетические десерты для похудения

Наблюдение за талией не означает, что нужно грызть морковь. Включите в рацион диетические десерты, представляющие сочетание правильных жиров, белков и питательных веществ, и получайте удовольствие без вины от авокадового мусса, мороженого из ягод и низкокалорийного йогурта, или простых кусочков банана покрытых темным шоколадом.

  1. Интересуют ПП десерты без сахара и муки? Нарежьте манго (или любые фрукты) на кусочки, заморозьте, взбейте в блендере и сразу подавайте.
  2. Обмакните клубнику в йогурт, выложите на поднос и заморозьте. Быстрые ПП десерты, сочетающие ягоды и кисломолочные продукты имеют низкие показатели по калорийности и содержат полезные живые бактерии, которые приводят к снижению веса.
  3. Нужен диетический десерт к чаю? Взбейте 200 г чернослива, 80 г фиников и 60 г миндаля в пасту. Перемешайте с 60 г миндаля, 30 г семечек и 50 г сушеной клюквы. Выложите смесь в форму с пергаментом, придавите, охладите.

Диетический десерт из творога

диетический десерт из творога

Если вы придерживаетесь кето диеты, исключающей употребление муки и сахара, но разрешающей включать в рацион жиры и белки, тогда ПП десерты из творога — ваш случай. В этом рецепте мы предлагаем взбить творог со сливками, добавить сладости стевией, сделать массу невесомой за счет взбитых белков, добавить ягод для вкуса, испечь и охладить.

Ингредиенты:

  • творог – 2 стакана;
  • сливки – ½ стакана;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
  • стевия – 1 ч. ложка;
  • ягоды – ½ стакана;
  • яичные белки – 4 шт.

Приготовление

  1. Измельчите в комбайне творог, сливки, крахмал и стевию.
  2. Взбейте отдельно белки и введите в смесь.
  3. Выложите тесто в форму с пергаментом, сверху разбросайте ягоды.
  4. Выпекайте ПП творожные десерты 45 мин. при 180℃.

ПП десерт из ряженки

пп десерт из ряженки

Этот ПП десерт из ряженки с желатином покорит даже тех, кто не в восторге от студенистой текстуры желе. Его шелковистость и фруктовый вкус — результат абсолютно доступных действий. Пакетик с клубничным желе разводят кипятком, остужают, взбивают с ряженкой и сметаной, формуют и охлаждают. Плюс: его можно легко настраивать, меняя пакетики.

Ингредиенты:

  • пакетик клубничного желе – 80 г;
  • кипяток – 250 мл;
  • ряженка – ½ стакана;
  • сметана – ½ стакана.

Приготовление

  1. Залейте желе кипятком и взбейте. Оставьте на 30 мин.
  2. Взбейте со сметаной и ряженкой комнатной температуры.
  3. Расфасуйте ПП десерты по стаканам и охладите.

ПП десерт из банана

пп десерт из банана

Ищите идеальное летнее лакомство? Как насчет здорового мороженого? Этот диетический десерт из банана, собранный из двух ингредиентов: замороженных бананов, взбитых в пасту, дополненных кусочками шоколада для дополнительной текстуры и удовольствия, имеет классический сливочно-сладкий вкус, при этом приносит пользу.

Ингредиенты:

  • спелые бананы – 6 шт.;
  • шоколадные чипсы – ½ стакана.

Приготовление

  1. Разложите шайбочки бананов на противне с пергаментом, закройте пленкой и отправьте в морозилку на 90 мин.
  2. Подержите 5 мин. при комнатной температуре и взбейте.
  3. Размешайте с каплями.
  4. Разложите массу в форму для мини кексов смазанную маслом и поместите ПП банановые десерты в морозилку на 60 мин.

Диетический десерт из яблок

диетический десерт из яблок

Если вы ищете быстрые, полезные, утренние лакомства для детей, готовьте их с вечера. Как этот диетический десерт из яблок и овсяных хлопьев, представляющий смесь хлопьев, йогурта, миндального молока и чиа, которую оставляют на ночь для приобретения кремовой текстуры. А утром добавляют яблоки и орехи для хруста и ароматов и подают.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – ½ стакана;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • миндаль – 2 ст. ложки;
  • греческий йогурт – ⅓ стакана;
  • миндальное молоко – ⅔ стакана;
  • семена чиа – ½ ст. ложки;
  • ванильный экстракт – ½ ч. ложки;
  • кленовый сироп – 2 ст. ложки;
  • соль – ⅛ ч. ложки;
  • корица – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте в миске все компоненты, кроме миндаля и яблок, и охлаждайте 5 ч.
  2. Перед подачей добавьте в ПП десерты кусочки яблока и миндаль.

Десерт Павлова — ПП рецепт

десерт павлова пп рецепт

Пусть подруги завидуют вашей возможности встретить праздники с лакомством — ПП десерт Павлова, не нарушая здорового питания. В этом рецепте предлагается подсластить взбитые белки сахарозаменителем для выпечки, чтобы получить порцию лакомства в 98 калорий. Эта индексация учитывает начинку из обезжиренной сметаны, маракуйи и малины.

Ингредиенты:

  • белки – 2 шт.;
  • сахарозаменитель для выпечки – 1 ст. ложка;
  • кукурузная мука – 1 ст. ложка;
  • экстракт ванили – ½ ч. ложки;
  • уксус – ½ ч. ложки;
  • обезжиренная сметана – 1 стакан;
  • маракуйя (консервы) – ¼ стакана;
  • малина – ½ стакана.

Приготовление

  1. Взбейте белки до пиков. Взбивая, введите подсластитель.
  2. Добавьте ваниль, уксус и крахмал.
  3. Выложите 4 порции на пергамент, сформуйте «гнезда» обратной стороной ложки.
  4. Выпекайте 40 мин. при 100℃. Остудите в приоткрытой духовке.
  5. Наполните полость мякотью маракуйи, сметаной и малиной.

ПП десерт с семенами чиа

пп десет с семенами чиа

Хотите креативно ввести в рацион клетчатку и белок? Попробуйте ПП десерты с чиа. В данном варианте чиа смешивают с какао и настаивают в миндальном молоке. За 4 часа они разбухают настолько, что приобретают пудинговую текстуру и используются как один из трех слоев веганского парфе. Два других слоя представляют смесь тофу с ягодами и манго.

Ингредиенты:

  • семена чиа – 6 ст. ложек;
  • миндальное молоко – 2 стакана;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • кленовый сироп – 3 ст. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка.

Для мангового мусса:

  • мякоть манго – 1 стакан;
  • тофу – 200 г;
  • кленовый сироп – 1 ст. ложка.

Для ягодного мусса:

  • клубника и малина – по ¾ стакана;
  • тофу – 200 г;
  • кленовый сироп – 1 ½ ст. ложки.

Приготовление

  1. Разложите в 2 банки компоненты шоколадного пудинга и размешайте. Охлаждайте 4 ч.
  2. Взбейте отдельно компоненты ягодного и мангового мусса.
  3. Расфасуйте в 4 стакана слоями: шоколадный пудинг, мусс из манго и ягодный мусс.

ПП кофейный десерт

пп кофейный десерт

Любители кофе, радуйтесь! У вас появилось много приемов бороться с сонливостью не только утром, но и в течение дня. И это ПП десерты, рецепты которых включают в состав бодрящие и энергоемкие компоненты: кофеин и шоколад.Мы предлагаем дополнить их авокадо и взбить все в блендере, чтобы получить густой, и изысканный, главное, полезный мусс.

Ингредиенты:

  • растопленный темный шоколад 70% – 60 г;
  • растворимый кофе – 3 ч. ложки;
  • авокадо – 4 шт.;
  • мед – ¼ стакана;
  • какао порошок – ¼ стакана;
  • миндальное молоко – ¼ стакана;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте все компоненты, в том числе и растопленный шоколад, в блендере.
  2. Разложите по креманкам и охлаждайте ПП кофейные десерты 60 мин.

ПП десерт из тыквы

пп десерт из тыквы

Осень — прекрасная пора, чтобы делать ПП десерты без сахара, используя сладость тыквы. Однако, какой бы сладкой ни была ее оранжевая мякоть, взаимодействуя с другими компонентами, она слегка теряет вкус, и делает изделия приторными. По этой причине эти бисквитики из тыквенного пюре и миндальной муки подслащиваются сахарозаменителем.

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре – ½ стакана;
  • миндальная мука – 1 ¼ стакана;
  • масло авокадо – 2 ст. ложки;
  • сахарозаменитель – ¼ стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • специи для тыквенного пирога – 1 ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахарозаменителем. Добавьте пюре, масло и ваниль и еще раз взбейте.
  2. Введите муку, специи, соду.
  3. Запекайте 25 мин. при 180℃.
  4. Остудите, покройте сметанным кремом.

ПП десерт с вишней

пп десерт с вишней

Если вы любите сочетать текстуры, то полюбите и этот диетический десерт из вишни — ягодный крамбл. В этом здоровом варианте вишню запекают под крошкой из овсянки, цельнозерновой муки, апельсинового сока и кокосового масла (заменяет сливочное). Кленовый сироп и малая доза коричневого сахара не вредит фигуре, но делает крамбл съедобным.

Ингредиенты:

  • вишня б/к – 750 г;
  • кукурузный крахмал – 1 ½ ст. ложки;
  • коричневый сахар – ¼ стакана;
  • овсяные хлопья – ½ стакана;
  • цельнозерновая мука – ⅔ стакана;
  • корица – ¼ ч. ложки;
  • кленовый сироп – ¼ стакана;
  • кокосовое масло – 4 ст. ложки;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • орехи – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Смешайте вишню, крахмал и сахар. Запекайте под фольгой 20 мин. при 180℃.
  2. Разотрите муку, хлопья, корицу и соль с маслом, сиропом и соком в крошку.
  3. Выложите крошку и орехи сверху на вишню и запекайте без фольги 25 мин.

Кокосовый ПП десерт

кокосовый пп десерт

Не употребляете молочные продукты? Обратите внимание на этот вкуснейший и изысканный ПП десерт из кокосового молока — ослепительно белоснежную, сливочную пана коту, собранную из трех ингредиентов: меда, желатина и кокосового молока. Топпингованная мацерированными ягодами, она станет хитом любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко – 1 ½ стакана;
  • порошковый желатин – 2 ч. ложки;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • ягоды – 1 стакан.

Приготовление

  1. Распустите желатин в воде.
  2. Доведите молоко, экстракт и 2 ст. ложки меда до легкого кипения, добавьте желатин, перемешайте и снимите.
  3. Разлейте в 3 формочки, смазанные кокосовым маслом и охлаждайте 4 ч.
  4. Проварите ягоды с 1 ст. ложкой меда за 3 мин. Остудите.
  5. Достаньте панакоту из формочек, топпингуйте ягодами.

ПП десерт из лаваша

пп десерт из лаваша

Называйте их, как хотите: завтраками на ходу, обеденными перекусами или полдниками, но эти простые ПП рецепты, включающие лаваш, являются быстрым способом правильно подкрепиться. В данном варианте тонкая лепешка служит оберткой для арахисового масла, меда, кусочков банана и шоколадных чипсов, которые можно заменить орехами.

Ингредиенты:

  • круглый тонкий лаваш – 4 шт.;
  • мед – ¼ стакана;
  • арахисовое масло – ½ стакана;
  • бананы – 2 шт.;
  • шоколадные чипсы (опционально) – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Нанесите на каждую лепешку масло, мед, кусочки бананов и шоколадную стружку.
  2. Сверните в рулет.

ПП десерт из рисовой муки

пп десерт из рисовой муки

Если вы протестировали все ПП десерты для похудения, но так и не нашли простой и теплый рецепт, попробуйте филиппинское лакомство. Палито — шарики, скатанные из рисовой муки и воды, которые отваривают и обкатывают в кокосовой стружке и сахаре. Хотите без сахара? Отварите их в подслащенном кокосовом молоке, как это делают на Тайване.

Ингредиенты:

  • рисовая мука – 4 ½ стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • кокосовая стружка – 1 стакан;
  • сахар (опционально) – ½ стакана.

Приготовление

  1. Смешайте муку и воду. Сформуйте шарики и отварите их за 10 мин.
  2. Обкатайте в сахаре и стружке.

Белковый ПП десерт

белковый пп десерт

Факт, но вкусные ПП десерты могут быть еще и рентабельными. В том смысле, если вы уже нашли применение желтку и не знаете, куда деть ценную и питательную часть яйца — белок, приготовьте классический французский мусс. В отличие от других блюд, в нем используется много белков, а это — хороший вариант, когда у вас их изобилие.

Ингредиенты:

  • белки – 4 шт.;
  • темный шоколад – 100 г;
  • сок лимона – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Растопите шоколад.
  2. Взбейте белки с соком до устойчивых пиков.
  3. Добавьте ложку смеси в горячий шоколад и перемешайте.
  4. Введите в шоколад оставшуюся смесь. Охладите.

ПП десерт в микроволновке

пп десерт в микроволновке

Если хотите, чтобы легкие ПП десерты имели данный статус и с точки зрения питания, и приготовления, используйте СВЧ. Там вы сможете стремительно сделать сочный, белковый, безглютеновый банановый кекс. Не верите? Проверьте. Соедините банан, яйцо, миндальную муку и шоколад, который подарит энергию и ароматы, и отправьте все в СВЧ на 90 сек.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • миндальная мука – 3 ст. ложки;
  • шоколадная стружка – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Перемешайте размятый банан со взбитым яйцом, мукой и ½ стружки.
  2. Посыпьте оставшейся стружкой и готовьте в большой кружке, на максимальной мощности 90 сек.
  3. Настаивайте 1 мин.
 
Статьи по теме:
Каркаде – польза для женщин, мужчин и детей, возможный вред, состав
Что такое каркаде,польза, состав, воздействие на организм – полезная информация для тех, кто следит за своим здоровьем. Стоит выяснить, как готовить настрой из соцветий суданской розы, противопоказания для употребления и правила приема.
Полезные свойства граната для женщин, мужчин и детей, польза для похудения, сколько можно есть?
Полезные свойства граната известны с давних времен. Все части растения можно употреблять в пищу, из корок готовят вкусный отвар, перегородки используют для целебных настоев, цветы добавляют в чай, а зерна могут стать ингредиентом салатов.
Абрикосы – польза и вред для здоровья мужчин, женщин и детей, сколько можно есть плодов?
Что содержат абрикосы, польза и вред для здоровья человека – важная информация для тех, кто ведет правильный образ жизни. Благодаря наличию пектина и большого количества пищевых волокон этот фрукт успешно используют для борьбы с лишним весом.
Льняная мука – польза и вред, как принимать, полезные свойства для похудения, состав продукта
Чем ценится льняная мука, польза и вред, как принимать – эта информация поможет любителям ЗОЖ. Перед употреблением продукта важно изучить рекомендации по приготовлению сырья, рецепты с его участием и правильно ввести диетическую добавку в свой рацион.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice