ПП печенье - вкусное, диетическое и очень полезное!

ПП печенье - вкусное, диетическое и очень полезное!

Правильное питание не обязывает своих приверженцев напрочь отказываться от десертов, но они должны быть сделаны из «правильных» натуральных продуктов. Время от времени можно готовить ПП печенье, поедая которое не возникнет соблазна есть фабричные, высококалорийные сладости.

Как приготовить ПП печенье?

ПП печенье в домашних условиях готовится удивительно просто. Для этого не нужно никаких специальных приспособлений и дорогостоящих продуктов. Вкуснейшие лакомства можно сделать из доступных ингредиентов. Большинство из них удастся найти в ближайшем супермаркете. В процессе готовки следует помнить о некоторых рекомендациях, которые помогут добиться наилучших результатов.

  1. В качестве подсластителя используют абсолютно разные сахарозаменители. При приготовлении стоит учитывать, что от их консистенции напрямую зависит структура будущего изделия. Как раз поэтому, добавляя жидкие сахзамы, необходимо немного уменьшать количество иных жидких ингредиентов.
  2. Тесто с жидковатой структурой удобно выкладывать столовой ложкой. Густую мучную массу можно отщипывать руками и придавать ей форму шариков или лепешек, но не слишком больших. Также можно раскатать равномерный пласт и вырезать порции с помощью специальных формочек.
  3. Выкладывать заготовки нужно на плоский противень. Перед этим его необходимо обязательно устелить поверхность пергаментом либо же силиконовым ковриком.
  4. Раскладывать изделия слишком близко друг к другу не рекомендуется. При тепловой обработке они могут значительно увеличиваться в размере.
  5. Помещать полностью подготовленное к выпеканию ПП печенье нужно только в разгоряченный духовой шкаф.

Овсяное печенье ПП - рецепт

Овсяное печенье ПП рецепт

ПП печенье из овсянки – самый популярный вариант диетической выпечки. Чтобы оно получилось еще более легким целые яйца допустимо заменить 4-5 белками. Разнообразить вкусовую палитру можно любыми сухофруктами либо же сушеными ягодами. Важно не передержать изделия, чтобы они не стали сухими. Проверять готовность следует деревянной палочкой. Если она выходит полностью сухой – печенье пора доставать.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • изюм – 50 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • корица – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Хлопья перемалывают в мелкий порошок.
  2. Просеивают, соединив вместе с другими сыпучими компонентами.
  3. Перемешивают со слегка перебитыми яйцами, мелко-мелко порубленными орехами и хорошо обмытым изюмом.
  4. Оставляют на 40 мин., прикрыв сначала полотенцем.
  5. Формируют лепешки не толще одного сантиметра.
  6. Запекают ПП печенье хрустящее при 180˚С 15 мин.

Творожное печенье ПП

Творожное печенье ПП

ПП печенье из творога получается очень нежным, мягким. Кто-то может подумать, что добиться таких результатов, не добавив в тесто масла, нельзя, но это не так. Даже без него реально получить превосходный десерт, который мгновенно разметут со стола. Изделия хорошо держат форму, если скатать их в шарики величиной не больше грецкого ореха.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • рисовая мука – 60 г;
  • кукурузная мука – 60 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • разрыхлитель – ½ шт.;
  • подсластитель – по вкусу.

Приготовление

  1. Молокопродукт и яйца перебивают до гладкости с подсластителем.
  2. Вмешивают оставшиеся составляющие.
  3. Скатывают в шарики и пекут при 180˚С 15 мин.

Имбирное печенье ПП - рецепт

Имбирное печенье ПП рецепт

ПП имбирное печенье практически не отличить от обыкновенного. Узнаваемый оттенок удается получить благодаря прогреванию меда. Даже заменив пшеничную муку рисовой изделия остаются такими же пышными. Допустимо использовать и другие безглютеновые виды, но с ними печенья выходят более плотными. Вместо сахарной глазури можно украсить остывшие верхушки пастообразным творогом, смешанным с пищевым красителем.

Ингредиенты:

  • рисовая мука – 100 г;
  • мед – 80 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • желтки – 1 шт.;
  • сухой имбирь – 1 ч. ложка;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • корица – ½ ч. ложки;
  • мускатный орех – 1/3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Масло доводят до вскипания вместе с подсластителем, специями.
  2. Вмешивают соду, убирают с плиты и охлаждают.
  3. Тщательно перемешивают с другими продуктами.
  4. Плотно обмотав пленкой, охлаждают 1 ч.
  5. Раскатывают пласт толщиной до четырех миллиметров, вырезают.
  6. Пекут при 180˚С 5-7 мин.

ПП печенье с кокосовой стружкой

ПП печенье с кокосовой стружкой

ПП кокосовое печенье пекут с рисовой мукой. С ней изделия обретают белоснежный оттенок. Если хочется, чтобы они были чуть желтоватыми, то можно заменить кукурузной. Йогурт допустимо использовать не только натуральный, а и с любым вкусом. Но в таком случае дополнительно подслащивать тесто не нужно.

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка – 100 г;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • натуральный йогурт – 2,5 ст. ложки;
  • рисовая мука – 1 ст. ложка;
  • подсластитель – по вкусу.

Приготовление

  1. Белки перебивают до устойчивой пены.
  2. Соединяют с другими, предварительно смешанными продуктами.
  3. Формируют шарики и подрумянивают при 170˚С 15 мин.

Морковное печенье ПП рецепт

Морковное печенье ПП рецепт

Морковное печенье ПП покорит сердца и вкусовые рецепторы даже самых избалованных гурманов. Важно правильно подобрать главный ингредиент – морковь. Выбирать для приготовления десерта следует плоды средних размеров. Они в меру сладкие. А вот из слишком крупных выпечка получится уже не такой вкусной.

Ингредиенты:

  • морковь – 3 шт.;
  • рисовая мука – 5 ст. ложек;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • подсластитель – по вкусу;
  • ванилин – по вкусу;
  • корица – по вкусу.

Приготовление

  1. Корнеплоды измельчают на терке с мелкими ядрами.
  2. Составляющие соединяют, а затем охлаждают полученную смесь 1 ч.
  3. Формируют небольшие лепешки и пекут при 200˚С 20 мин.

Песочное печенье ПП - рецепты

Песочное печенье ПП рецепты

Песочное печенье ПП – это отнюдь не вымысел, а реальность, которую не так уж и сложно воплотить. Тесто вымешивается без сливочного масла. Вместо него связующим ингредиентом выступает более легкое масло – оливковое. Важно подобрать свежий продукт, высокого качества, чтобы вкус будущих изделий получился гармоничным.

Ингредиенты:

  • рисовая мука – 150 г;
  • овсяная мука – 50 г;
  • вода – 100 мл;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин – по вкусу;
  • подсластитель – по вкусу.

Приготовление

  1. Все сухие составляющие объединяют.
  2. Вливают жидкие, хорошо промешивают.
  3. Оборачивают пленкой, охлаждают 30 мин.
  4. Раскатывают пласт толщиной около четырех миллиметров, вырезают.
  5. Запекают ПП печенье при 180˚С 20 мин.

ПП печенье из рисовой муки – рецепт

ПП печенье из рисовой муки рецепт

ПП печенье из рисовой муки получается очень мягким, рассыпчатым и невероятно аппетитным. Поедать его можно без малейших зазрений совести, ведь калорийность такого десерта минимальная. В качестве подсластителя как нельзя лучше подойдет незасахарившийся мед либо же натуральный фруктовый сироп.

Ингредиенты:

  • рисовая мука – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1/3 ч. ложки;
  • подсластитель – по вкусу.

Приготовление

  1. Муку перетирают в крошку с кусочками охлажденного масла.
  2. Вмешивают другие ингредиенты, скатывают в колбаску диаметром 5 см.
  3. Режут на кусочки толщиной 1 см и пекут простое ПП печенье при 180˚С 12 мин.

Кунжутное печенье ПП - рецепт

Кунжутное печенье ПП рецепт

Выпекающееся в духовке кунжутное печенье ПП мгновенно заполнит весь дом неимоверным ароматом. Кроме прекрасного запаха оно обладает изумительными вкусовыми качествами. По желанию тесто можно слегка подсластить. Но даже с нейтральным вкусом смаковать такую выпечку сплошное удовольствие.

Ингредиенты:

  • кунжут – 70 г;
  • рисовая мука – 50 г;
  • вода – 40 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Сухие компоненты соединяют, перемешивают с маслом.
  2. Вливают воду и вымешивают хорошо лепящуюся массу.
  3. Оставляют на 1 ч, а затем выпекают ПП печенье в духовке при 160˚С 25 мин.

ПП печенье с бананом

ПП печенье с бананом

Это банановое печенье ПП имеет сбалансированный вкус. Оно не приторное, а в меру сладкое и издает волшебный банановый аромат. Очень важно подобрать «правильные» бананы. Недоспелые лучше не брать, а вот на уже переспевающие внимание стоит обратить. Чудесные оттенки вкусовая палитра обретет, если включить в состав коричневый сахар.

Ингредиенты:

  • кокосовая мука – 140 г;
  • шоколад – 50 г;
  • кокосовое масло – 1 ст. ложка;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • подсластитель – по вкусу.

Приготовление

  1. Фруктовую мякоть растирают в кашицу с маслом и подсластителем.
  2. Вмешивают сыпучие компоненты, а потом – мелко рубленный шоколад.
  3. Пекут ПП шоколадное печенье при 180˚С 15 мин.

ПП шоколадное печенье

ПП шоколадное печенье

ПП печенье с какао придется по душе любителям шоколада. При желании количество какао можно чуть увеличить. Желательно брать качественный какао-порошок, который придаст будущей выпечке натуральный шоколадный вкус. Молокопродукты следует выбирать обезжиренные, чтобы калорийность десерта не возрастала.

Ингредиенты:

  • греческий йогурт – 120 г;
  • обезжиренный творог – 60 г;
  • овсяные отруби – 50 г;
  • орехи кешью – 15 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • обезжиренное молоко – 2 ст. ложки;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
  • какао – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • кунжут – 1 щепотка;
  • ванильный сахар – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Все составляющие, кроме кунжута и орехов, соединяют, оставляют на 10 мин.
  2. Выкладывают ложкой, присыпают оставшимися добавками.
  3. Запекают при 160˚С 20 мин.

Миндальное печенье ПП

Миндальное печенье ПП

ПП печенье, рецепт которого предложен далее, приятно удивит своим вкусом. При дегустации следует придерживаться меры и не забывать, что ореховая основа весьма питательная. Перед готовкой миндаль необходимо на десять минут покрыть только что вскипевшей водой. Эта процедура поможет внешней шелухе лучше отслаиваться. По истечении указанного времени орехи необходимо очистить.

Ингредиенты:

  • миндаль – 300 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • подсластитель – по вкусу.

Приготовление

  1. Подготовленный миндаль перебивают в очень мелкую крошку.
  2. Соединяют со перебитым до пенистого состояния яйцом и прочими компонентами.
  3. Пекут при 180˚С около двадцати минут.

Сырное ПП печенье

Сырное ПП печенье

Это домашнее ПП печенье универсально. Его можно есть и вприкуску с горячим супом, и со свежезаваренным чаем. Такая выпечка не только порадует своим приятным вкусовым оттенком, а и насытит организм белками и молочными жирами. Сыр лучше подбирать без каких-либо добавок, с не очень высоким процентом жирности.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 130 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • обезжиренное молоко – 100 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сушеный базилик – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Яйцо усердно перебивают с предварительно растопленным маслом.
  2. Соединяют с сыром, измельченным на терке с крупными ядрами, и другими составляющими.
  3. Скатывают в шар и охлаждают 40 мин.
  4. Раскатывают пласт толщиной около половины сантиметра, вырезают.
  5. Выпекают ПП сырное печенье при 200˚С 15 мин.
 
Статьи по теме:
ПП торт - восхитительное лакомство для диеты
ПП торт – это аппетитный десерт, который подарит максимум удовольствия и минимум калорий. Готовятся безвредные лакомства очень легко, по простым и понятным рецептам, не требующим уделять им слишком много времени.
Рыбный день - для чего нужен в рационе?
Традиционный рыбный день был в СССР, описан такой обычай и в православии. Этот легкий белковый продукт очень ценен, поэтому соблюдать с ним небольшой пост полезно для человека, а помогут в этом многочисленные рецепты несложных и питательных блюд.
ПП пицца - лучший перекус на диете!
Настоящее удовольствие - это ПП пицца, которая не только содержит неповторимые ноты вкуса, но и даже является полезным малокалорийным блюдом! Существует целое разнообразие способов ее готовки, из них каждый обязательно найдет на свой вкус.
Овсяное печенье ПП - правильный и сытный перекус
Овсяное печенье пп учит перекусывать с толком для здоровья, чтобы вы могли удовлетворить тягу к сладкому через компоненты обогащенные витаминами, клетчаткой и белком, заменить муку на правильное зерно, а вредные сахара медом, бананами и изюмом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice