Приправа карри – состав

Приправа карри – состав

Ниже мы поделимся составом приправы карри и пропорциями, в которых следует смешивать все компоненты.

Состав специи карри

Начнем с первой и одной из самых главных разновидностей индийского карри, включающего множество «сладких» пряностей вроде гвоздики и корицы.

Итак, что входит в состав такой «базовый» карри? Обычно, это смесь молотого кориандра, двух видов острого перца, куркумы, кумина, корицы, имбиря и гвоздики. Для наиболее выраженного аромата смеси для карри лучше перемалывать составляющие самостоятельно, но если такой возможности нет, то купите молотые специи, быстро смешайте их и храните в герметичном контейнере.

Ингредиенты:

  • молотый кориандр – 4 ½ ч. ложки;
  • молотая куркума – 2 ч. ложки;
  • молотый кумин – 1 ½ ч. ложки;
  • красный и черный перцы – по ½ ч. ложки;
  • молотый кардамон – ½ ч. ложки;
  • палочка корицы – ½ шт.;
  • молотая гвоздика, имбирь – по ¼ ч. ложки.

Приготовление

Разотрите палочку корицы вместе с зернами красного и черного перцев. Полученную пудру смешайте с остальными молотыми специями и быстро переложите в герметичную емкость.

Состав смеси карри – рецепт

Эта смесь карри особенно часто используется в рецептах приготовления мяса птицы. Ее состав обширен, но включает вполне доступные в наших краях варианты.

Ингредиенты:

  • палочка корицы;
  • кардамон, гвоздика, фенхель, кумин, кориандр, гвоздика – по 1 ст. ложке;
  • пажитник, горчица, черный перец – по 1 ч. ложке;
  • острый перец чили – 6 шт.;
  • анис – 2 звездочки;
  • мускатный орех – 1 шт.;
  • молотая куркума – 2 ст. ложки.

Приготовление

Для приготовления быстрее всего воспользоваться кофемолкой или небольшим, но мощным блендером. В отсутствие такой возможности пускайте в ход ступу с пестиком или, на худой конец, используйте заранее перемолотые специи.

Зная состав и пропорции порошка карри, засыпьте все используемые пряности в контейнер кофемолки и взбейте все вместе до получения однородной пудры. Сразу же пересыпьте готовый карри в любой герметичный контейнер для хранения.

Такую пудру можно использовать для приготовления традиционных индийских карри из овощей и птицы, либо добавлять в маринады и соусы в рамках других любимых рецептов.

 
Статьи по теме:
Яблочный уксус в домашних условиях - простой рецепт
Все чаще на прилавках большинства магазинов продаются подделки разных продуктов, даже яблочный уксус умудряются продать некачественный. Но опускать руки не стоит, ведь сделать его на собственной кухне не хлопотно и не затратно!
Базилик – применение в кулинарии
В наших краях базилик стали добавлять в разнообразные блюда относительно недавно, однако такая приправа стала настолько популярной, что многие хозяюшки уже и не представляют будущее блюдо, не имея в запасе ароматных листьев. Далее расскажем, как обычно применяют базилик в кулинарии.
Как заготовить базилик на зиму?
Листья базилика богаты витаминами и ароматными маслами. Именно поэтому в зимнее время, когда хочется ощутить немного летней свежести на тарелке, мы с удовольствием применяем пикантную приправу, заготовленную в теплый период года.
Как сделать яблочный уксус?
Сегодня хозяюшки все чаще в своих рецептах заменяют обыкновенный столовый уксус деликатным яблочным. Однако в продаже найти по-настоящему качественный продукт становится все сложнее, поэтому сделайте его сами по нашим достаточно понятным рецептам.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник