Продукты для повышения гемоглобина

продукты для повышения гемоглобина

Низкий гемоглобин – достаточно часто встречаемая проблема, особенно среди женского пола. Чтобы не пить химические препараты, стоит увеличить количество продуктов для повышения гемоглобина. Низкий гемоглобин провоцирует недостаток кислорода в клетках и тканях организма, что, в свою очередь, может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. При кислородном голодании сердце будет гонять большие объемы крови, чтобы обеспечить организм необходимым количеством кислорода.

Прежде чем подкорректировать свой рацион питания, проконсультируйтесь с врачом, так как у некоторых людей организм может не усваивать железо, а в таком случае железосодержащие продукты не помогут.


Какие продукты нужно употреблять для повышения гемоглобина?

С этой проблемой помогут справиться продукты, как растительного, так и животного происхождения, в состав которых входит железо. Некоторые врачи утверждают, что железо, которое содержится в животных продуктах, усваивается организмом намного лучше.

Если у вас есть проблемы с гемоглобином, тогда стоит включить в рацион:

  1. Животные продукты, к примеру, мясо, печень и др. Кроме этого, стоит употреблять молоко и молочные продукты.
  2. Стоит включить в свой рацион питания ягоды, например, малину, землянику и др. Их можно употреблять, как в свежем, так и в замороженном виде.
  3. Еще в большом количестве железо содержится в бананах, гранате, орехах, винограде и пшенице.
  4. Поможет увеличить гемоглобин свекла. Для этого, очень важно употреблять корнеплод в течение нескольких месяцев, причем это может быть сок свеклы или же овощ в отварном виде.
  5. В летний сезон необходимые продукты для повышения гемоглобина – арбуз или же дыня.
  6. Многие знают, что самые доступные фрукты, которые содержат железо – яблоки. Чтобы увеличить уровень гемоглобина каждый день нужно съедать минимум 0,5 кг. Важное условие – после употребления фрукта не рекомендуется пить в течение пару часов чай.
  7. Продукт, который помогает справиться с малокровием – рябина. Для этого стоит каждый день употреблять по 1 ст. ложке сока этих ягод.
  8. Помогает справиться с пониженным гемоглобином шиповник, а точнее отвар на его основе, который необходимо употреблять ежедневно.
  9. Прекрасный салат для повышения гемоглобина – морковь со сметаной. Большой эффективностью обладает и морковный сок.
  10. Прекрасным источником железа являются грецкие орехи. Чтобы достичь желаемого результата стоит ежедневно употреблять 100 г орехов с медом.

Это не весь перечень продуктов, способствующих повышению гемоглобина в крови. К примеру, для любителей сладкого будет интересно узнать, что с этой проблемой поможет справиться шоколад. Только в этом случае стоит учитывать, что такой способностью обладает только темный шоколад с высоким содержанием какао бобов.

Повышение гемоглобина продуктами питания во время беременности повышение гемоглобина продуктами питания

В таком состоянии женщинам очень важно употреблять фолиевую кислоту, которая способствует увеличению уровня гемоглобина в крови. Витамин В9 есть в говяжьей печени и бобовых, особенно, в их ростках. Содержат фолиевую кислоту и цитрусовые, томаты, зеленый горошек, пшено и другие продукты.

Продукты для повышения гемоглобина в крови, при недостатке витамина В12

В таком случае, в рацион питания необходимо включать телячью или говяжью печень, а также лосось, сардины и селедку. Кроме этого, полезно в такой ситуации есть яичные желтки и сою. Еще стоит учитывать, что для усвоения витамина В12, необходим кальций, поэтому сделайте акцент также на продуктах, которые им богаты.

 
Статьи по теме:
Аллергенные продукты
Причиной аллергических реакций может быть употребление некоторых продуктов. В этой статье мы расскажем о той группе продуктов питания, которые являются наиболее аллергенными и от которых, в первую очередь, стоит отказываться для выявления аллергена.
Несовместимые продукты
В этой статье мы поговорим о несовместимых продуктах питания, вернее, о теории их несовместимости, на основании которой построены принципы раздельного питания, а также о целесообразности такой системы.
Продукты, повышающие холестерин
Одним из правил здорового питания является ограничение или сведение к минимуму употребления группы продуктов, которые повышают уровень холестерина в крови. В этой статье мы расскажем, что это за продукты и какими аналогами их можно заменить.
Сублимированные продукты
Сублимированные продукты сегодня признанны едой будущего. Мы расскажем о технологии создания такой группы продуктов и развенчаем мифы о их вреде для организма человека.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник