Продукты по группе крови

продукты по группе крови

Питание по группам крови основывается на том, что рацион человека по ходу его эволюции, менялся, как, собственно, и сам образ жизни и добывания пищи. Группы крови также образовывались постепенно, в связи с переменами в организме наших предков.

Так, самая древняя – I группа крови, которая принадлежала людям мясоедам. Далее развивалось земледелие, и образовалась II группа крови, так называемая, группа «вегетарианцев». Затем люди начали заниматься скотоводством, и возникла группа крови «потребителей молока» – III. Ну, а IV группа – самая молодая, возникшая 1200 лет назад, в результате переселения народов – слияния людей с Европы и Азии. Если наша кровь отражает принадлежность к тому или иному периоду развития человечества, надо полагать, не стоит пренебрегать и знаниями о продуктах по группе крови.

0 (I) группа

Продукты для первой группы крови должны обогащать, прежде всего, йодом. У владельцев самой древней группы крови часто возникают проблемы с щитовидной железой, особенно, если они живут в бедных йодом регионах.

Полезны:

  • витамины группы В и К;
  • кальций;
  • йод.

Способствуют похудению:

  • бурые водоросли и морепродукты;
  • листовая капуста, шпинат, брокколи;
  • мясо, рыба, птица (можно есть каждый день, ограничивая лишь жирность).

Ограничить:

  • молокопродукты, яйца;
  • зерновые – замедляют обменные процессы и способствуют набору веса;
  • кукуруза – способствует развитию диабета;
  • белокочанная, брюссельская, цветная капуста приводят к гипотиреозу.
А (II) группа

Подбор продуктов для второй группы крови основывается на их земледельческом прошлом, соответственно, растительной пище:

  • растительные масла;
  • соевые продукты;
  • овощи;
  • творог, козье молоко, сыр «Моццарелла».

Избегать:

  • мясо, птица, рыба не переваривается, откладывается в виде жира;
  • молокопродукты замедляют обмен веществ;
  • пшеница – ухудшает действие инсулина.
В (III) группа

Базовыми продуктами для третьей группы крови являются молочные и сельскохозяйственные продукты:

  • молокопродукты;
  • яйца;
  • зеленые овощи;
  • зеленый чай;
  • оливковое масло;
  • пшеница;
  • овес;
  • рис;
  • все виды капусты и крахмалистые овощи.

Избегать:

  • морепродукты;
  • рожь;
  • подсолнечное, арахисовое масло;
  • кукуруза;
  • редька;
  • маслины;
  • томатный сок.
АВ (IV) группа

Продукты для четвертой группы крови – это смесь рационов представителей группы А и В, в основном, растительная и молочная пища:

  • тофу;
  • молочные продукты;
  • зеленые овощи;
  • продукты для второй группы крови
  • бурые водоросли;
  • ананасы;
  • оливковое масло;
  • бобы;
  • овес, просо, рис.

Избегать:

  • мясные продукты;
  • белая фасоль;
  • кукуруза, гречка;
  • пшеница.
 
Статьи по теме:
Рейтинг диет
В этой статье мы расскажем о том, как правильно подобрать для себя диету, чтобы она была эффективной и о том, какие диеты на сегодняшний день лидируют в мировом рейтинге.
Как похудеть в пост?
Вопрос похудения во время поста интересует многих, так как ограничение употребления продуктов животного происхождения подразумевает и отказ от вредных калорий, находящихся в животном жире. Мы расскажем о плюсах и минусах такой системы питания и правилах соблюдения поста.
Скоромная пища
Все продукты, которые запрещены во время поста называются скоромными. То есть те, которые имеют животное происхождение. Мы расскажем о скоромной пище и о правилах поста, каковыми они есть на самом деле.
Постная пища
Постная пища, как известно та, которая не содержит продуктов животного происхождения. Такой пищей питаются в основном во время поста или же по убеждению. Мы расскажем о том, как постную пищу можно сделать сытной и вкусной.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник