Продукты при анемии

продукты при анемии

Появление анемии может быть обусловлено разными причинами. Однако в любом случае первое, что необходимо предпринять - это наладить питание. Рацион в обязательном порядке должен содержать продукты, богатые витамином В12, В9 (фолиевая кислота), фолатами, витамином С и железом. Поэтому при поиске ответа на вопрос, какие продукты полезны при анемии, ищите продукты, имеющие в составе названные выше компоненты.

Полезные продукты при анемии

  1. Мясные продукты, особенно индюшиное мясо и печень, рыба. Эти железосодержащие продукты при анемии следует употреблять ежедневно.
  2. Молочные продукты: сливки, масло, так как они богаты белками и аминокислотами.
  3. Овощи: морковь, свекла, бобовые, кукуруза, томаты, потому что в них имеются важные для образования крови вещества.
  4. Злаки: овсяная каша, гречневая, пшеничная. В них можно найти фолиевую кислоту и целый набор полезных для организма веществ.
  5. Фрукты: абрикосы, гранат, сливы, киви, яблоки, апельсин. Роль витамина С, содержащихся в этих фруктах, заключается в том, чтобы помогать в усвоении железа. Поэтому после съеденной порции мяса следует закусить кусочком киви или долькой апельсина.
  6. Ягоды: земляника, темный виноград, малина, калина, клюква, вишня.
  7. Пивные и хлебные дрожжи включают в себя важные для формирования крови минеральные вещества.
  8. Лечебная минеральная вода с железосульфатно-гидрокарбонатномагниевым составом. Содержащееся в ней железо легко усваивается благодаря ионизированному виду
  9. Мед – помогает усваивать железо.
  10. Продукты против анемии, специально насыщенные железом. К ним относится детское питание, хлеб и кондитерские изделия.

В статье мы рассмотрели, какие продукты едят при анемии. Даже если врач назначил лекарственные препараты, перечисленные продукты обязательно нужно включать в свой рацион питания.

 
Статьи по теме:
Безлактозные продукты
У некоторых людей встречается лактозная непереносимость, то есть, не усваиваются молочные продукты. В этой статье мы расскажем о группе продуктов, не содержащих молочный сахар.
Антиоксиданты в продуктах
В этой статье мы расскажем о продукта-антиоксидантах, которые имеют огромное значение для здоровья человека. Вы узнаете о том, что делает эти продукты способными помогать нам противостоять старению и разрушению.
Самые вредные продукты
В этой статье мы расскажем о том, какие продукты самые вредные и почему. В современном мире высоких технологий, становится все сложнее найти натуральные продукты на прилавках магазинов, что негативно сказывается на нашем здоровье и здоровье растущего поколения.
Сколько калорий в суши?
По причине возрастания популярности японских суши, вопрос их калорийности становится все более актуальным, в особенности для тех, кто следит за фигурой или придерживается диетического питания.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник