Продукты с высоким содержанием витамина С

Продукты с высоким содержанием витамина с

К сожалению, но человеческий организм не может вырабатывать витамин С самостоятельно, поэтому, единственный способ получить его – употреблять продукты с высоким содержанием витамина С.

Для чего он нужен?

Этот витамин необходим для нормального роста клеток в организме, а также для лучшего усвоения углеводов. Если в организме находиться достаточное количество витамина С, то улучшается работа внутренних органов и укрепляется иммунитет. Кроме этого он участвует в формировании костной ткани.

Где много витамина С?

  1. Первое место в рейтинге продуктов занимает киви. Эту ягоду, а не фрукт, как многие считают, рекомендуется, есть с кожурой, так как в ней содержится много грубых волокон, которые помогают выводить из организма различные токсины. Благодаря этому значительно укрепляется иммунитет.
  2. Следующий продукт, где много витаминов С – апельсин. Ежедневно достаточно съедать 1 средний плод, чтобы обеспечить организм необходимым количеством аскорбиновой кислоты. Сок этого цитруса помогает избавиться от авитаминоза, кроме этого улучшается пищеварение. Также полезно употреблять другие цитрусовые: лимон, грейпфрут и др.
  3. Полезная ягода, где содержится витамина С больше, чем в цитрусовых – шиповник. Только учитывайте то, что при термической обработке его количество значительно уменьшается. Но не смотря на это и в сушеной ягоде содержится много аскорбиновой кислоты.
  4. Еще одна ягода, которая содержит витамин С – малина. Ее широко используют в медицине, например, сушеный вариант применяют для изготовления жаропонижающих средств, а сироп для микстур. Малина защищает клетки организма и улучшает иммунитет.

Овощи, где много витамина С

  1. Среди овощей первое место занимает красный болгарский перец. К положительным сторонам этого овоща относиться то, что он улучшает состояние сосудов и противостоит образованию раковых клеток.
  2. В капусте витамин С сохраняется максимально долго. По количеству аскорбиновой кислоты этот продукт опережает лимон и мандарин. Кроме этого овощ богатовощи где много витамина с другими витаминами и микроэлементами, благодаря которым улучшается работа желудка и кишечника.
  3. Томаты поздних сортов содержат большое количество витамина С, к тому же, в их состав входит много других полезных веществ, которые положительно влияют на работу сердца, сосудов, а также улучшают память и укрепляют иммунитет.
  4. Лук очень полезен для укрепления иммунитета, только лучше выбирать зеленые перья. Многие врачи рекомендуют употреблять его в период весеннего авитаминоза. Чтобы восполнить дневную норму достаточно съесть всего лишь 100 г. Кроме аскорбиновой кислоты, в состав этого продукта входит много других полезных веществ. Зеленый лук – прекрасное средство для профилактики простудных заболеваний.
 
Статьи по теме:
Витамины для повышения иммунитета
Иммунитет, как известно, способность организма противостоять различным инфекциям, вирусам и т.д. От нехватки витаминов и микроэлементов защитные функции ослабевают и тогда на помощь приходят витамины, о которых мы и расскажем.
Недостаток кальция в организме - симптомы
В этой статье мы поговорим о симптомах недостатка в организме кальция, его основных функциях и продуктах питания, которые способны восполнить его дефицит.
Недостаток магния в организме
Недостаток витаминов и микроэлементов чреваты плохим самочувствием и последующим ослаблением здоровья в целом. Эта статья расскажет о недостатке магния и как его восполнить.
Комплекс витаминов группы В
Комплекс витаминов группы В – это полезное средство от многих болезней. В этой статье вы узнаете, какую функцию выполняет каждый элемент группы, а также, какие медикаменты на фармацевтическом рынке сегодня представлены в инъекциях и таблетках.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник