Продукты, улучшающие память и работу мозга

продукты улучшающие память и работу мозга

В последнее время можно услышать много информации о продуктах, которые могут оказывать полезное влияние на работу некоторых систем и органов: усилить внимание, улучшить память и работу мозга. Но на самом ли деле это так? Если и существуют такие продукты, то стоит выяснить, что нужно потреблять в свой рацион.

Какие продукты улучшают память и работу мозга?

  1. Сахар – незаменимый продукт, помогающий улучшить память и развить внимательность. Сахар является «топливом» для мозга. Стакан любого сладкого напитка может на кратковременный срок активировать работу памяти. Но стоит знать, что употребление большого количества сахара может повредить памяти.
  2. Завтрак. На завтрак необходимо употреблять продукты, улучшающие работу мозга: молочные, богатые клетчаткой, цельнозерновые и фрукты.
  3. Рыба – источник питания для мозга. Активизировать работу мозга помогает источник белка – рыба. Она способствует усилению памяти, нормальному развитию и функционированию мозга.
  4. Авокадо и цельнозерновые продукты помогут снизить риск сердечнососудистых заболеваний, сократить уровень вредного холестерина, усилить приток крови, что помогает активировать работу клеток головного мозга.
  5. Голубика. Были проведены исследования на животных, в ходе которых было установлено, что голубика оказывает защитную реакцию от повреждений головного мозга. Если употреблять голубику как можно чаще, то можно улучшить память и способности к обучению.

Теперь, когда известно, какие продукты улучшают работу мозга и помогают развить память, можно без проблем составить свое собственное меню и наслаждаться вкусной пищей, приносящей несомненную пользу. Для того чтобы порадовать свой мозг следует перейти на разнообразную диету, которая богата продуктами из цельного зерна.

какие продукты улучшают память и работу мозга
 
Статьи по теме:
Ягоды калины - польза и вред
В этой статье мы расскажем о пользе и вреде ягод калины, какие витамины содержат плоды этого растения, можно ли с их помощью уменьшить или полностью устранить симптомы некоторых заболеваний и кому не следует употреблять данные ягоды в пищу.
Польза каш
В этой статье мы расскажем о полезных свойствах каш, которые относятся к медленным углеводам, являются диетическим продуктом и показаны для включения в диетические меню, как для похудения, так и в меню лечебных диет.
Польза льняной каши
К сожалению, у нас льняная каша большая редкость, несмотря на свою неоспоримую пользу. Эта статья расскажет о полезных свойствах каши из льна и о том, для кого наиболее показано включать эту кашу в рацион.
Пшенная каша с тыквой - польза и вред
Пшенная каша - полезный, диетический продукт, богатый минералами и витаминами. Тыква со своей стороны не уступает по полезности пшенной каше. Эта статья расскажет, о том, чем полезна пшенно-тыквенная каша для нашего организма.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник