Профитроли с начинкой

Профитроли с начинкой

Профитроли – это изделия из заварного теста, которые похожи на эклеры, только меньшего размера. Их готовят как со сладкими начинками, так и с несладкими. И в последнем случае они являются отличными закусками, которыми можно дополнить любой стол. Рецептов профитроли с несладкой начинкой существует множество, и мы поделимся с вами некоторыми из них.

Профитроли с сыром

На приготовление сырных профитроли у вас уйдет не очень много времени, а взамен вы получите очень вкусную пикантную закуску.

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко – 125 мл;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • масло сливочное – 60 г;
  • мука – 100 г;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • немного соли.

Для начинки:

  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • майонез по вкусу.

Приготовление

Для начала приготовьте профитроли. Добавьте в молоко соль и закипятите его. Затем отправьте к нему масло и снова доведите до кипения. Сразу после этого всыпьте муку и размешайте, чтобы не было комочков, уменьшите огонь и варите, помешивая, пока масса не станет густой и блестящей.

Снимите смесь с огня и введите в нее яйца, по одному, постоянно мешая. У вас должна получиться эластичная масса. Противень смажьте маслом и немного присыпьте мукой, выкладывайте на него тесто чайной ложкой. Выпекайте профитроли в духовке при 200 градусах, пока они не станут золотистого цвета.

В это время можно заняться приготовлением начинки. Для этого натрите сыр на мелкой терке, чеснок пропустите через пресс, а огурец нарежьте мелкими кусочками. Смешайте все компоненты и приправьте майонезом по вкусу. Разрежьте профитроли пополам, положите внутрь начинку и подавайте к столу.

Профитроли с семгой

Закусочные профитроли с семгой и сливочным сыром выглядят очень красиво и благодаря этому становятся прекрасным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко – 125 мл;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • вода – 125 мл;
  • сахар – 1/3 ч. ложки;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • семга малосольная – 200-300 г;
  • сливочный сыр – 200-300 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень укропа, черный молотый перец и соль.

Приготовление

В кастрюле соедините воду, молоко, соль, сахар и масло. Поставьте ее на огонь и, периодически мешая, доведите до кипения. Когда масса закипит, хорошо ее перемешайте и добавьте просеянную муку. Продолжайте помешивать, пока в кастрюле не образуется плотная масса. Убавьте огонь и готовьте еще несколько минут, чтобы тесто начало хорошо отделяться от стенок посуды.

Снимите кастрюлю с огня и переложите тесто в миску для остывания. Когда оно станет теплым, вбивайте по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешивая. У вас должно получиться однородное блестящее тесто, которое будет легко «сползать» с ложки. Смоченной в воде чайной ложкой выложите тесто на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекайте в духовке, нагретой до 200 градусов 20 минут, а затем уменьшите жар до 160 градусов и подержите еще 10-15 минут.

Готовые профитроли немного остудите, срежьте верхушки и удалите мякоть. Укроп помойте и мелко нашинкуйте, выдавите чеснок, и смешайте вместе сливочный сыр, чеснок, укроп, соль и перец. Полученной начинкой наполните профитроли, а сверху украсьте их кусочками семги и веточками зелени.

Профитроли с икрой

Не менее праздничным вариантом закуски станут профитроли с красной икрой, которые готовятся довольно просто и быстро. Для этого вам нужно испечь профитроли по одному из вышеуказанных рецептов, смазать их в середине сливочным маслом и начинить красной икрой.

Профитроли с грибами

Заварное тесто приготовьте по одному из вышеприведенных рецептов.

Профитроли с икрой

Для начинки:

  • грибы – 700 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез по вкусу.

Приготовление

Грибы промойте, нарежьте небольшими кусочками и тушите до готовности. Затем смешайте их с нарезанными мелко яйцами и огурцом и заправьте майонезом. У профитролей срежьте верхушку, наполните их грибной начинкой и угощайте гостей.

 
Статьи по теме:
Соте из курицы
Одно из известных французских блюд - соте. Готовится оно по совершенно разным рецептам с различными ингредиентами. Сегодня мы поведаем вам, каким образом сделать соте из курицы, чтобы оно пришлось всем по вкусу.
Фрикасе
Фрикасе - нежное блюдо, которое относится к французской кухне. Готовить его невероятно просто, ведь необходимы обычные ингредиенты и немного свободного времени. Итак, поговорим о том, как сделать фрикасе из индейки, кролика, свинины и креветок.
«Грильяж» в домашних условиях
Конфеты «Грильяж» известны всем и каждому, ведь они такие вкусные, что оторваться просто невозможно. Однако покупные лакомства быстро заканчиваются, поэтому советуем вам освоить рецепт приготовления этого десерта в домашних условиях.
Как приготовить профитроли?
Недавно мы рассмотрели рецепты профитролей с несладкой начинкой. Пора поговорить и о десертном варианте этого лакомства. В данной статье вы найдете рецепт самих профитролей, а также начинки к ним - творожной или же заварной.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник