Пропитка для бисквита

пропитка для бисквита

Бисквит является одним из самых воздушных, нежных и мягких кондитерских изделий, приготовленных из муки. Мягкие, пышные бисквитные коржи – великолепная основа для изготовления различных десертов с кремом, повидлом, джемом и даже фруктами. Их не принято разрезать на несколько частей, поэтому, чтобы сделать торт более сочным и нежным, все коржи, перед тем как намазать кремом, тщательно пропитывают специальной пропиткой. Конечно же, выбор такого ингредиента зависит от самого торта и ваших вкусовых предпочтений. Поэтому предлагаем вашему вниманию несколько универсальных рецептов приготовления пропитки для бисквита, чтобы вы подобрали для себя оптимальный.

Пропитка для бисквита с коньяком

Ингредиенты:

  • вишневое варенье – 4 ст. ложки;
  • вода – 200 мл;
  • коньяк – 30 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки.

Приготовление

Как приготовить пропитку для бисквита? Сначала наливаем в кастрюльку кипяченую воду, добавляем сироп вишневого варенья и тщательно перемешиваем. Затем кладем по вкусу сахар и вливаем немного коньяка. Ставим кастрюльку на средний огонь и доводим нашу смесь до кипения. Варим 3 минуты, постоянно помешивая, чтобы сахар не пристал ко дну. Снимаем с огня и ждем, пока наша вишнево-коньячная пропитка для бисквита остынет! Теперь можно и приготовления торта довести до конца.

Кофейная пропитка для бисквита

Ингредиенты:

  • вода – 1 ст.;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • молотый кофе – 2 ст. ложки;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Насыпаем в кастрюльку сахар и заливаем его водой. Ставим на плиту и нагреваем до тех пор, пока он полностью не растворится. Затем сахарный сироп доводим до кипения и остужаем. В другой кастрюльке варим кофе, затем процеживаем его и вместе с коньяком вводим в сахарный сироп. Все хорошенько перемешиваем и охлаждаем. Кофейная пропитка для бисквита готова!

Шоколадная пропитка для бисквита

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • порошок какао – 1 ст. ложка;
  • сгущенное молоко – 100 г.

Приготовление

Данную пропитку мы готовим на водяной бане. Для этого берем большую кастрюлю, наливаем воду и ставим на сильный огонь. Внутрь помещаем кастрюльку поменьше, в которой мы и будем готовить шоколадную пропитку. Сливочное масло режем небольшими кусочками, чтобы оно быстрее растопилось, и кладем в кастрюльку. Добавляем какао и сгущенку. Все тщательно перемешиваем и ждем, пока получится однородная шоколадная масса. Бисквит желательно пропитывать горячей пропиткой, так корж получится более сочным.

Молочная пропитка для бисквита

Ингредиенты:

  • вода – 3 ст.;
  • ваниль – по вкусу;
  • сгущенное молоко – 150 мл.

Приготовление

Выкладываем сгущенку в миску и заливаем крутым кипятком. Тщательно размешиваем и добавляем по вкусу ваниль. Даем пропитке хорошенько остыть и обильно пропитываем бисквитные коржи.

Пропитка для бисквита с вином

Ингредиенты:

  • сахар – 250 г;
  • вода – 250 мл;
  • кагор – 2 ст. ложки;
  • ванилин, лимонный сок – по вкусу.

Приготовление

Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Когда вода закипит, всыпаем сахар и мешаем до его полного растворения. Доводим сахарный сироп до кипения, добавляем ванилин, кагор и лимонный сок. Готовую пропитку охлаждаем и промазываем бисквит.

Смородиновая пропитка для бисквита

рецепт пропитки для бисквита

Ингредиенты:

  • сироп из смородины – 0,5 ст.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 ст.

Приготовление

Приготовление этой пропитки стандартное. Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь и ждем, пока закипит. Затем добавляем сахар и смородиновый сироп, перемешиваем и варим до тех пор, пока не растворится весь сахар. Пропитка готова!

 
Статьи по теме:
Карамельный крем для торта
Когда хочется приготовить торт по своему собственному рецепту, придумать что-то новое и необычное, стоит позаботится и о вкусном креме - ведь он вносит в десерт свою нотку вкуса. Поговорим о карамельном креме, который легко приготовить в любое время.
Шоколадная помадка – рецепт
Шоколадная помадка – замечательное украшение для любой выпечки. Хотите преподнести семье или гостям потрясающе красивый десерт? Тогда наши рецепты шоколадной помадки, описанные в данной статье, вам точно пригодятся.
Лимонный крем
Любите побаловать свою семью и гостей вкусненьким десертом? Тогда вас точно должен заинтересовать рецепт лимонного крема. Готовить его легко, поэтому он, пожалуй, один из самых простых способов создать радужную атмосферу в вашем жилище.
Кокосовый крем
Если вы не любите обычные сметанные или масляные кремы для тортов, то следует придумать что-то более необычное. Например, кокосовый крем! Готовить его не слишком сложно, а значит это дело по силам любой хозяюшке.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник