Пропитка для бисквитных коржей

пропитка для бисквитных коржей

Бисквитный корж нуждается в пропитке, иначе он получится очень сухим и не спасет даже крем. А вот чем же можно пропитать торт, мы вам сегодня и расскажем.

Рецепт пропитки для бисквитных коржей

Ингредиенты:

  • черный гранулированный кофе – 15 г;
  • коньяк столовый – 35 мл;
  • вода – 210 мл.
  • сахар – 210 г.

Приготовление

В сотейник насыпаем сахар, заливаем водой и устанавливаем посуду на сильном огне. Нагреваем все до полного растворения и доводим до закипания. На соседней конфорке варим кофе в турке и даем ему настояться 15 минут, поставив в теплое место. Далее процеживаем кофейный настой, соединяем со столовым коньяком и сиропом. Все перемешиваем, охлаждаем сироп и используем для пропитки бисквитных коржей.

Пропитка для бисквитных коржей со сгущенкой

Ингредиенты:

  • какао – 10 г;
  • масло сливочное – 115 г;
  • сгущенное натуральное молоко – 125 г.

Приготовление

На конфорку ставим кастрюлю с водой, устанавливаем в нее жаропрочную емкость поменьше. Выкладываем туда сливочное маслице, нарезанное кубиками, и растапливаем его на водяной бане. Далее всыпаем какао порошок и добавляем сгущенку. Хорошенько все перемешиваем и сразу же поливаем бисквит этой смесью.

Пропитка для готовых бисквитных коржей

Ингредиенты:

Приготовление

Сливки и сгущенку выливаем в миску и взбиваем миксером до однородного состояния на максимальной скорости. Готовые бисквитные коржи пропитываем молочным сиропом и складываем стопочкой друг на друга.

Алкогольная пропитка для бисквитных коржей

Ингредиенты:

Приготовление

В стакан с вишневым соком насыпаем сахар и перемешиваем. Затем вливаем туда коньяк, доливаем до краев водой и ставим посуду в микроволновку. Подогреваем пропитку несколько минут до горячего состояния, а потом обильно смачиваем полученным сиропом коржи бисквита.

Смородиновая пропитка для шоколадных бисквитных коржей

пропитка для шоколадных бисквитных коржей

Ингредиенты:

  • сироп смородины – 110 мл;
  • сахар – 35 г;
  • вода – 220 мл.

Приготовление

Итак, смородиновый сироп выливаем в миску, бросаем сахар и хорошенько перемешиваем. Затем вливаем необходимое количество воды, ставим посуду на слабенький огонь и доводим до кипения. Провариваем смесь несколько минут, до полного растворения кристалликов, а потом остужаем и используем для пропитки шоколадных бисквитных коржей.

 
Статьи по теме:
Крем для бисквитного торта - простой рецепт
Соорудив бисквитные коржи, непременно нужно придумать для них правильное оформление. Для этого предлагаем воспользоваться нашими несложными идеями. Расскажем, как сделать превосходный крем, который чудесно дополнит ваш десерт.
Заварной крем без масла
Популярный и известный всем заварной крем можно сделать, не добавляя в состав масло - получится не хуже традиционного варианта. Далее расскажем, как приготовить дополнение для вашего десерта легким, воздушным, немного снизив его калорийность.
Ганаш - рецепт
Обыкновенный ганаш часто используют для оформления всевозможных десертов, так как он быстро застывает и удерживает форму. Это превосходное лакомство довольно просто сделать самостоятельно из совершенно доступных компонентов.
Ганаш под мастику
Ганаш очень любим многими хозяюшками, так как его просто сделать. И главной его особенностью является быстрое застывание, что позволяет наносить его на торт, перед распределением мастики поверх десерта. Далее расскажем, как сделать именно такой ганаш.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник