Пророщенная пшеница - польза

пророщенная пшеница польза

Сегодня проводится множество исследований, в основе которых лежит изучение пользы пророщенной пшеницы и ее влияние на организм человека.

Состав пророщенной пшеницы

Организм полностью усваивает пророщенную пшеницу, она практически не имеет противопоказаний. Пророщенная пшеница – это непросто полезный продукт, а и натуральная биологически активная добавка. Зерна обычной пшеницы содержат 20% белка, в то время как количество белка пророщенной пшеницы достигает 26%.

Чем же полезны пророщенные зерна пшеницы?

Когда пшеница прорастает, крахмал превращается в мальтозу, а вместо жиров появляются полезные для организма жирные кислоты. В зерне находятся белковые вещества, которые распадаются на аминокислоты, а впоследствии на нуклеотиды. Та часть, которая не усвоилась организмом, продолжает распадаться на разные основания. Эти основания служат плацдармом для построения нуклеиновых кислот, составляющих основу генов. То есть организм получает материал, благодаря которому можно излечиться от многих болезней.

Употребляя в пищу пророщенную пшеницу человек получает уникальный продукт, не требующий от организма расщеплять жиры, белки и углеводы. В отличие от аналогичных добавок, предлагаемых нам аптеками, мы получаем витамины и минералы в легкоусвояемой и сбалансированной форме.

Полезные свойства пророщенной пшеницы

Регулярное употребление пророщенной пшеницы способно наладить обменные процессы в организме. Общий тонус человека улучшается, увеличивается сопротивляемость к инфекциям, повышается иммунитет. Особенно рекомендуется употреблять пророщенную пшеницу при истощении, ослабленном иммунитете, в период эпидемии гриппа, пророщенная пшеница составпосле лечения различных заболеваний. Пророщенную пшеницу используют также для восстановления нервной системы после стрессов и депрессий. Нередки случаи нормализации половой функции.

Магний, содержащийся в проростках пшеницы, понижает давление и выводит холестерин из крови. Нерастворимая клетчатка способствует улучшению работы ЖКТ. Организм очищается от шлаков, токсинов и радионуклидов. Растворимая клетчатка способствует восстановлению микрофлоры кишечника.

Калорийность пророщенной пшеницы составляет 198 ккал на 100 г продукта. Ее применяют и при ожирении либо нарушении обмена веществ. Съев немного пророщенной пшеницы можно насытиться и избавить себя от чувства голода.

 
Статьи по теме:
Сухое молоко - польза или вред?
Сухое молоко может статья отличной альтернативой привычному напитку, так как имеет те же полезные свойства, но что касается срока хранения, тут у сухого варианта безоговорочное преимущество.
Молоко с медом – польза
О пользе меда с молоком известно нам еще с детства. Эта статья расскажет о том, в чем именно польза этого тандема, какое влияние он оказывает на организм человека и когда его употреблять наиболее эффективно.
Сыворотка – полезные свойства
Эта статья расскажет о полезных свойствах сыворотки, которые не ставят под сомнения хотя бы потому, что сыворотку нередко включают в состав детского питания.
Ультрапастеризованное молоко – польза и вред
Ультрапастеризованное молоко сохраняет практически все полезные свойства натурального молока. Эта статья расскажет в чем именно польза этого продукта и какими полезными веществами он богат.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник