Простое варенье из красной смородины на зиму - самые вкусные рецепты!

Простое варенье из красной смородины на зиму - самые вкусные рецепты!

Оригинальные рецепты предоставят возможность удачно распорядиться ягодным урожаем. Поможет справиться с задачей простое варенье из красной смородины на зиму. Десерт создается из целых или перетертых ягод, с помощью желирующих средств, с добавлением цитрусовых.

Варенье «Пятиминутка» из красной смородины

варенье пятиминутка из красной смородины

При желании получить вкусное лакомство в рекордные сроки прибегают к определенному способу готовки. Это рецепт варенья «Пятиминутка» из красной смородины. Ягоды проходят быструю термическую обработку в предварительно созданном сахарном сиропе. Плоды применяют в целом виде, не перетирая через сито, в кожице сохраняется максимум полезных веществ.

Ингредиенты:

  • плоды – 1 кг;
  • сахар – 1,3 кг;
  • вода – 250 мл.

Приготовление

  1. В воду всыпать сахар, проварить 5 мин. после закипания.
  2. Добавить в сироп ягоды, проварить 5 мин. после закипания. Простое варенье «Пятиминутка» из красной смородины на зиму закатать.

Варенье из красной смородины без варки

варенье из красной смородины без варки

При желании сделать максимально полезную заготовку обходятся без термической обработки. Это сырое варенье из красной смородины, созданное в перетертом виде. Процесс осуществляется с помощью специальной насадки-ножа для блендера. Погружной вариант, перебивающий косточки, не подойдет. Альтернативным решением станет использование обычной толкушки для картофеля.

Ингредиенты:

  • плоды, сахар – по 600 г.

Приготовление

  1. Перебрать плоды от веточек, промыть.
  2. Ягоды измельчить с помощью насадки-ножа для блендера в течение нескольких мин., не перемалывая косточки.
  3. Соединить плоды с сахаром, перемешать, разложить по банкам. Простое варенье из красной смородины на зиму отправить на хранение в холодильник.

Варенье из сока красной смородины

варенье из сока красной смородины

Оригинальный рецепт поможет получить лакомство с нежной структурой. Это варенье из красной смородины без косточек и кожуры, создающееся из сока. Однородная консистенция достигается путем двукратного перетирания плодов через сито. Готовый десерт первоначально может выглядеть жидким, но он будет становиться гуще по мере остывания.

Ингредиенты:

  • плоды, сахар – по 1,5 кг;
  • вода – 1 ст.

Приготовление

  1. Перебранные плоды всыпать в воду, поставить на огонь, дождаться выделения сока.
  2. Остудить ягодную массу, перетереть через сито 2 раза.
  3. Сок соединить с сахаром, проварить 5 мин. после закипания. Желейное варенье из красной смородины закатать.

Варенье из красной смородины в мультиварке

варенье из красной смородины в мультиварке

При готовке десерта разрешается прибегнуть к помощи бытового прибора. Результатом становится вкусное варенье из красной смородины, создающееся в мультиварке. Ягоды, смешанные с сахаром, выдерживают прямо в чаше прибора до образования сока. После плоды доводят до готовности, установив нужную программу.

Ингредиенты:

  • плоды, сахар – по 1,5 кг.

Приготовление

  1. Перебранные плоды поместить в чашу прибора, всыпать сахар, выдерживать 1 ч.
  2. Включить программу «Тушение» на 1 ч. Десерт довести до готовности, закатать.

Рецепт варенья из красной смородины с желфиксом

рецепт варенья из красной смородины с желфиксом

Включение в состав определенной добавки придаст лакомству интересную структуру. Это варенье из красной смородины с желфиксом. Для приготовления десерта потребуется ягодный сок, который получают с помощью перетирания массы через мелкое сито. Это удобно сделать, предварительно проварив плоды до мягкого состояния.

Ингредиенты:

  • плоды – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • желфикс – 1 пакет.

Приготовление

  1. Перебранные плоды подавить толкушкой, залить водой, проварить 20 мин.
  2. Массу остудить, перетереть через мелкое сито. Полученную жидкость соединить с сахаром, проварить 20 мин. после закипания.
  3. Ввести в смесь желфикс, проварить 5 мин. после закипания, закатать.

Варенье из красной смородины с желатином

варенье из красной смородины с желатином

Пользуется популярностью рецепт с добавкой, упрощающей процесс готовки. Это варенье-желе из красной смородины. Десерт создается с меньшим количеством сахара, чем в традиционном варианте. Желатин включают в самом конце. На этом этапе массу важно довести до кипения, но не проваривать. В противном случае желатин разрушится.

Ингредиенты:

  • плоды – 1,3 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • пищевой желатин – 20 г.

Приготовление

  1. Перебранные плоды подавить, довести до кипения, остудить и перетереть через сито.
  2. В полученный сироп всыпать сахар, проварить до его растворения.
  3. Присоединить желатин, довести до кипения, но не варить. Десерт разложить по банкам, закатать.

Варенье из красной смородины с агар-агаром

варенье из красной смородины с агар агаром

При желании получить лакомство с желеобразной структурой хорошим решением будет включить в состав натуральный компонент. Густое варенье из красной смородины создается с добавлением агар-агара. Ягодную массу доводят до состояния пюре с помощью блендера, толкушки или мясорубки. При этом важно не перебить косточки, а оставить их целыми.

Ингредиенты:

  • плоды – 500 г;
  • сахар – 300 г;
  • вода – 100 мл;
  • агар-агар – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Перебранные плоды измельчить в пюре, применяя толкушку, блендер или мясорубку.
  2. Всыпать в ягодную массу сахар, оставить на 50 мин.
  3. Агар-агар залить холодной водой, выдержать 40 мин.
  4. Соединить две смеси, варить на медленном огне 25 мин. после закипания, закатать.

Варенье из красной смородины с медом

варенье из красной смородины с медом

Максимальную пользу заготовке придаст замена сахара натуральным компонентом. Поможет рецепт варенья из красной смородины на зиму, создающийся с добавлением меда. Последний не подвергают термической обработке, чтобы продукт не утратил свои полезные свойства. Рекомендуется разместить поверх десерта листья смородины, передающие аромат лакомству.

Ингредиенты:

  • плоды – 1 кг;
  • мед – 0,6 л;
  • листья смородины – несколько шт.

Приготовление

  1. Перебранные плоды взбить блендером, протереть через сито.
  2. Ягодную массу нагреть на огне, не доводя до кипения, остудить. Процедуру повторить 3 раза.
  3. Перемешать массу с медом, разложить по банкам. Сверху поместить листья смородины. Десерт закрыть крышками, отправить на хранение в холодильник.

Варенье из красной смородины на фруктозе

варенье из красной смородины на фруктозе

Для людей, страдающих диабетом или придерживающихся принципов здорового питания, станет находкой определенный рецепт. Это варенье из красной смородины без сахара, создающееся на фруктозе. Плоды проходят минимальную термическую обработку, что помогает сохранить их пользу. Чтобы десерт стал густым, в состав включают агар-агар.

Ингредиенты:

  • плоды – 1 кг;
  • фруктоза – 750 г;
  • агар-агар – 15 г.

Приготовление

  1. Перебранные плоды прокрутить через мясорубку.
  2. Присоединить к ягодной массе фруктозу и агар-агар, довести до кипения, закатать.

Варенье из красной смородины с мятой

варенье из красной смородины с мятой

Оригинальный рецепт поможет получить заготовку со свежим привкусом. Это смородиновое варенье на зиму, создающееся с добавлением мяты. Последняя берется в свежем виде. Для получения пикантной желеобразной массы из плодов выдавливают жидкость с помощью соковыжималки. Мяту мелко рубят острым ножом.

Ингредиенты:

  • плоды – 1 кг;
  • сахар – 500 г;
  • мята – 50 г.

Приготовление

  1. Перебранные плоды переработать с помощью соковыжималки.
  2. Всыпать в сахар сок, довести массу до кипения
  3. Присоединить мелко рубленую мяту, проварить 7 мин. после закипания.
  4. Массу разложить по банкам, закатать.

Смородиновое варенье на зиму через мясорубку

смородиновое варенье на зиму через мясорубку

Пользуется популярностью лакомство, создающееся в перекрученном виде, с однородной структурой. Это варенье из красной смородины с косточками, приготовленное с помощью мясорубки. Ягоды удобно перекручивать небольшими порциями. Рекомендуется отдать предпочтение частой решетке. После массу проваривают в сахарном сиропе.

Ингредиенты:

  • плоды – 1 кг;
  • сахар – 1,2 кг;
  • вода – 250 мл.

Приготовление

  1. Перебранные ягоды прокрутить через мясорубку.
  2. Сделать сироп, проварив воду с сахаром 5 мин. после закипания.
  3. Ягодную массу погрузить в сироп, проварить 15 мин., закатать.

Варенье из крыжовника и красной смородины

варенье из крыжовника и красной смородины

Комбинация определенных разновидностей ягод сделает лакомство особенно вкусным. Это густое варенье из красной смородины на зиму, создающееся с добавлением крыжовника. Последний нужно предварительно перебрать от мусора, срезать хвостики. Крыжовник предлагается взять в количестве, превышающем смородину в 2 раза.

Ингредиенты:

  • крыжовник – 3 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • смородина – 1,5 кг.

Приготовление

  1. Перебранный крыжовник подавить толкушкой. Аналогично поступит со смородиной, после ягоды протереть через сито. Допускается дополнительно отжать плоды через марлю.
  2. Смородиновый сок соединить с сахаром, закипятить.
  3. Присоединить крыжовник, варить на медленном огне 20 мин. после закипания. Десерт закатать.

Варенье из красной смородины с апельсином

варенье из красной смородины с апельсином

Включение в состав десерта цитрусового придаст свежие и пикантные вкусовые нотки. Подтверждением служит варенье из красной смородины с апельсином на зиму. Цитрусовый рекомендуется обдать кипятком, чтобы из его кожуры ушла горечь. При желании получить лакомство с однородной структурой прибегают к прокручиванию компонентов через мясорубку.

Ингредиенты:

  • смородина, сахар – по 500 г;
  • апельсин – 1 шт.

Приготовление

  1. Апельсин обдать кипятком, разрезать на 4 части, вынуть косточки, цедру оставить.
  2. Цитрусовые и ягоды прокрутить через мясорубку.
  3. Всыпать в массу сахар, оставить на 30 мин., после довести до кипения и закатать.

Варенье из красной смородины и малины

варенье из красной смородины и малины

Приветствуется сочетание ягод, характеризующихся кисловатым и сладким вкусом. Удачное решение – сделать варенье из красной смородины с ванилином и малиной. Первую разновидность плодов применяют, сделав из них сок, вторую используют в целом виде. Ягодная масса требует минимальной термической обработки.

Ингредиенты:

  • малина – 1 кг;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • смородиновый сок – 500 мл.

Приготовление

  1. Смородину перебрать, раздавить, протереть через сито или марлю.
  2. Малину соединить со смородиновым соком и ванилином, проварить 5 мин. после закипания. Ягодную массу разложить по банкам, закатать.
 
Статьи по теме:
Рецепты абрикосового варенья дольками на зиму - лучший витаминный запас!
Рецепты абрикосового варенья дольками на зиму помогут получить вкусное лакомство. Десерт создают в янтарном, прозрачном варианте, с добавлением ядрышек, миндаля, пектина, желфикса, желатина, апельсина, яблок, с применением содового раствора.
Варенье из клубники на зиму - самая вкусная и сладкая заготовка
Варенье из клубники на зиму — популярный способ отдать дань уважения летней ягоде, чей вкус и сочность требует минимум сопровождения, а приготовление может занимать от нескольких суток до пары минут, при работе с коммерческими загустителями.
Простое варенье из крыжовника на зиму - вкуснейшее лакомство для всей семьи!
Простое варенье из крыжовника на зиму – популярное лакомство. Десерт создается с включением в состав абрикосов, апельсина, мяты, корицы, яблок, малины, слив, ревеня. Ягоды отваривают с вишневыми листьями, с добавлением желатина, целыми или в виде пюре.
Варенье из абрикосов без косточек на зиму - лучшие рецепты вкусной заготовки
Варенье из абрикосов без косточек на зиму – десерт с пикантными вкусовыми нотками. Лакомство делают с добавлением апельсина, миндаля, мяты, пектина, желатина, с густом, прозрачном виде, с применением мясорубки, мультиварки, сковороды.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник