Простой бисквит - рецепты лучшей основы для торта, рулета и других десертов

Простой бисквит - рецепты лучшей основы для торта, рулета и других десертов

Чтобы испечь хороший высокий, но простой бисквит, рецепт нужно подобрать по силам. Получить желаемый результат поможет правильный вариант теста, знания техники его исполнения и некоторые секреты, способствующие улучшению итога. Так удастся сотворить идеальный десерт для домашнего чаепития или подходящую основу для торта.

Самый простой бисквит

Чтобы приготовленный корж радовал исключительными показателями и аппетитным видом, не помешает знание базовых рекомендаций и правил, чтобы сделать самое простое тесто на бисквит. Если по определенным причинам классическая техника не дает желаемого пышного результата, в основу добавляют разрыхлитель, погашенную уксусом, соком лимона или лимонной кислотой соду.

  1. Высокий простой бисквит - рецепт, который получается из взбитых с сахаром в пену белков и желтков, сложенных в муку.
  2. Яйца комнатной температуры обеспечат тесту пышность. При нехватке времени их можно слегка прогреть на паровой бане.
  3. Нельзя держать тесто после замеса, лишние минуты простаивания на столе приведут к потере разрыхляющих пузырьков. В результате, даже простой бисквит для торта будет плохо расти.
  4. Муку нужно просеять 2 раза, добавлять ее в пену, аккуратно перемешивая деревянной или силиконовой лопаткой по кругу, приподнимая тесто снизу-вверх. Движения должны быть легкими, но быстрыми.
  5. Можно сделать влажноватым бисквит в духовке, простой рецепт предполагает добавление моркови, меда, шоколада, йогурта или кипятка.
  6. Сухие ингредиенты (сода, разрыхлитель, какао, ванилин, крахмал) добавить в муку перед ее смешиванием с пеной.
  7. Чтобы тесто при выпекании хорошо поднималось, а самый простой бисквит на скорую руку хорошо отходил от стенок формы, их смазывают маслом и дополнительно обсыпают мукой, манкой, измельченными сухарями.

Простой бисквит в духовке – рецепт

простой бисквит в духовке рецепт

Правильный пышный и простой бисквит в духовке готовится всего из трех ингредиентов без добавления соды и разрыхлителя. Яйца здесь взбивают вместе с сахаром не менее 5 мин. При невысокой мощности миксера время взбивания следует увеличить до 10 мин. Пропорции компонентов рассчитаны на форму диаметром 24 см.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло – 10 г.

Приготовление

  1. Яйца и сахар соединить в чаше стационарного миксера или в подходящей миске и взбивать 5 мин.
  2. Понемногу добавлять просеянную муку и вмешивать ее во взбитые с сахаром яйца аккуратными движениями, мешая массу в одну сторону.
  3. Выпекать в духовке в промасленной форме 35 мин. при 180°С.

Простой рецепт бисквита в мультиварке

простой рецепт бисквита в мультиварке

Используя кипяток, тоже можно сделать простой бисквит, рецепт можно применить для выпечки шоколадной или ванильной основы. Корж подходит для пропитки сливочным кремом, украшения фруктами и шоколадной глазурью. Кипяток берется в одинаковой пропорции с маслом, благодаря чему обеспечивается необходимая консистенция.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 220 г;
  • мука – 160 г;
  • подсолнечное масло и кипяток – по 75 мл;
  • пекарский порошок – 5 г;
  • ванилин – 1 упаковка.

Приготовление

  1. Яйца с сахаром взбить миксером.
  2. Муку просеять, добавить ванилин и порошок.
  3. Яично-сахарную массу смешать с сухими ингредиентами, перемешать.
  4. Влить в смесь масло и кипяток.
  5. Выложить тесто в чашу. Готовить простой бисквит в мультиварке при режиме «Выпечка» 1 ч.

Простой и вкусный бисквит в хлебопечке – рецепт

простой и вкусный бисквит в хлебопечке рецепт

Если намечается торжество, а к чаю подать нечего, можно попробовать испечь простой бисквит в хлебопечке, рецепт его не хлопотный. Многие домашние кондитеры считают его хорошей основой для десерта. Имея под рукой готовый корж, можно сотворить из него пирожные или торт. Приготовление отличается простотой, для 7-8 порций используют обычный состав продуктов. В процессе выпекания нельзя трясти и передвигать прибор.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • сахарная пудра – 1,5 ст.;
  • яйца – 6 шт.;
  • разрыхлитель и ванильный сахар – по 1 ч. ложке;
  • корица – ½ ч. ложка.

Приготовление

  1. Просеять муку.
  2. Отделить белки от желтков.
  3. Желтки взбить с пудрой до белой пены.
  4. Растирают белки в крепкую пену (без сахара).
  5. Соединить обе смеси и хорошо перемешать.
  6. При постоянном помешивании добавить муку, корицу, разрыхлитель и ваниль.
  7. Жидкое однородное тесто перелить в чашу хлебопечки, смазанную маслом, и включить режим «Бисквит» (или аналогичный режим для сладкой выпечки).
  8. Готовить простой бисквит до сигнала.
простой бисквит в микроволновке

Простой бисквит в микроволновке

простой бисквит в микроволновке

Благодаря микроволновке, вкусный простой бисквит – это рецепт, который приобретает звание быстрого. Корж готовится в течение четырех минут, из теста с очень тонкой текстурой. Это связано с работой микроволн, которым легче проникнуть в тесто, состоящее из жидких и жирных составляющих: лимонного сока, масла и молока. Готовый пирог напоминает пудинг.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • сок и цедра лимона – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • молоко – 50 мл.

Приготовление

  1. Взбить пудру, масло и яйца.
  2. Добавить разрыхлитель, муку, сок и цедру. Влить молоко.
  3. Выпекать под пленкой на мощности в 850 Вт 4 мин.
  4. Выключить и оставить простой и быстрый бисквит еще на 2 мин.

Простой бисквит на рулет – рецепт

простой бисквит на рулет рецепт

Простые и привычные компоненты, но с другой методикой приготовления теста помогут сделать идеальный и простой бисквит для рулета. Все начинается с взбивания желтков и сахара, затем, в смесь вводится мука. Тесто приобретает цвет, а взбитые белки сохраняют пышность, когда в конце замешивания их складывают в тесто. Принципиально нельзя использовать масло - оно утяжеляет тесто.

Ингредиенты:

  • желтки – 5 шт.;
  • белки – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • мука – 50 г;
  • кукурузная мука – 20 г;
  • сок лайма – ⅛ ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Размешать желтки, добавить 50 г сахара и взбивать 10 мин. В середине взбивания добавьте ваниль, после, щепотку соли и муку.
  2. Добавить в белки сок и оставшуюся пудру и взбивать до жестких пиков.
  3. Сложить белки в желтки.
  4. Выпекать при 160℃ 10 мин.
  5. Достать, через 5 мин. перевернуть на чистый пергамент и свернуть в рулет.

Простой шоколадный бисквит

простой шоколадный бисквит

Испечь пышный и простой шоколадный бисквит для торта удастся, дополнив классический состав теста порошком какао. Для большей насыщенности шоколадного вкуса порцию добавки можно увеличить в 1,5-2 раза, скорректировав пропорционально количество добавляемой муки. Для уверенного результата вмешивают дополнительно в тесто разрыхлитель.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 130 г;
  • порошок какао – 20 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Яйца взбить миксером, добавляя в процессе сахар.
  2. Спустя 10 мин. взбивания всыпать в яичную основу порциями смесь из муки, какао и разрыхлителя, размешать.
  3. Выпекать в промасленной форме диаметром 21 см, поместив ее в прогретую до 180°С духовку на 40 мин.

Простой медовый бисквит – рецепт

простой медовый бисквит рецепт

В зависимости от того, добавлена в состав теста сода или нет, пышный и простой медовый бисквит для торта получается более или менее высоким и пористым. Вкусовые качества коржей в данном случае будут всецело зависеть от характеристик меда, его аромата. Выпекать бисквит можно в мультиварке на режиме «Выпечка» или традиционно в форме в духовке.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 190 г;
  • сахар – 180 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло – 10 г.

Приготовление

  1. Разделить яйца на белки и желтки.
  2. Белки взбить, добавив постепенно 2/3 сахара.
  3. С оставшимся сахаром взбить желтки, добавив мед.
  4. К белкам переложить желтковую смесь, а затем муку и разрыхлитель.
  5. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40 мин или 1 ч. в мультиварке.

Простой бисквит со сгущенкой

простой бисквит со сгущенкой

Приготовленный в духовке простейший бисквит на сгущенке можно не только применять для создания сложных десертов и пропитывания коржей кремом. Посыпав пирог сахарной пудрой, тертым шоколадом или смазав поверхность глазурью, его можно просто так подать к чашке кофе или чая, наслаждаясь изумительным вкусом и ароматом сдобы.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • сгущенка – 0,5 банки;
  • сметана – 1 ст.;
  • сода и соль – по 1/3 ч. ложки;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Добавить сметану с содой, ваниль, сгущенку, взбивать до пышности.
  3. Вмешать муку, вылить тесто в промасленную форму.
  4. Выпекать корж при 180°С до сухой деревянной шпажки.

Простой японский бисквит

простой японский заварной бисквит

Неспроста японский пирог сравнивают с нежным и невесомым хлопком. Таким простой и вкусный бисквит получается благодаря большому количеству яиц. Рецепт прост ингредиентами, но полон сложных моментов, начиная от смешивания, и заканчивая трюком с предотвращением оседания, когда горячий бисквит кидают на столешницу с высоты, чтобы выбить пар.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разделенные желтки и белки – по 5 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г.

Приготовление

  1. Растопить масло, добавить муку и перемешать.
  2. Ввести молоко, желтки и яйцо.
  3. Взбить белки с сахаром и добавить в тесто.
  4. Выпекать 35 мин. при 160℃. на противне с бумагой.
  5. Бросить на столешницу с высоты, затем остудить.

Простой бисквит на йогурте – рецепт

простой бисквит на йогурте рецепт

С успехом можно приготовить влажноватый, пористый, пышный простой бисквит на питьевом йогурте, в котором удастся результативно погасить соду и тем самым эффективно разрыхлить тесто. Яйца следует взбивать не менее 10 мин., а муку вмешивать в яичную белую пену при помощи лопатки, отказавшись от миксера.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • йогурт – 1 ст.;
  • разрыхлитель и сода – по 0,5 ч. ложки;
  • соль, ваниль;
  • масло – 10 г.

Приготовление

  1. Взбить яйца, постепенно добавляя весь сахар и ваниль.
  2. Добавить йогурт, еще немного массу взбить.
  3. Смешать просеянную муку с солью, содой и разрыхлителем, ввести к жидким ингредиентам.
  4. Перелить тесто в промасленную форму и выпекать 30-40 мин. при 180°С.

Простой бисквит с творогом – рецепт

простой бисквит с творогом рецепт

Представленный далее рецепт высокого коржа примечателен тем, что в основу добавляется мягкий пастообразный творог, который приобретают в нужном виде в магазине или протирают блендером суховатый зернистый продукт. Нежный воздушный и простой творожный бисквит – идеальная база для фруктового торта, десерта со сливочным кремом.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванильный сахар и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Растереть мягкое масло с сахаром.
  2. Добавить яйца, взбить смесь в пышную пену.
  3. Вмешать в основу творог, ванильный сахар, муку, просеянную с разрыхлителем.
  4. Перелить тесто в промасленную форму с пергаментом.
  5. Выпекать бисквит 40 мин. при 180°С.

Простой бисквит на кефире

простой бисквит на кефире

Кисломолочный продукт – это очень удачный компонент, с помощью которого можно создать пышный и простой бисквит на кефире в духовке. Разрыхлитель заменяется содой, которая прекрасно вступает в реакцию с кислой средой и поднимает тесто. Кроме того, в данном рецепте вместо сливочного масла берется маргарин, который является бюджетным вариантом.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 200 г;
  • кефир – 300 мл;
  • сода – 2/3 ч. ложки;
  • маргарин – 50 г;
  • ванильный сахар – 1 упаковка.

Приготовление

  1. Яйца и сахар (ванильный и обычный) соединить, взбить.
  2. Соду добавить в кефир. Муку просеять, маргарин растопить.
  3. Массу соединить с кефиром, перемешать, всыпать муку. Ввести маргарин и перемешать.
  4. Выложить тесто в форму. Выпекать 40 мин.

Простой бисквит на сметане – рецепт

простой бисквит на сметане рецепт

С любым кремом будет идеально сочетаться пышный и простой бисквит на сметане, рецепт которого не требует сложных манипуляций. Сметану допускается использовать любой жирности. Количество ингредиентов можно применить для выпекания коржа в форме 24 или 26 см, а по готовности и после остывания разрезать его на 3 или 2 продольных коржа.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

  1. Взбить мягкое масло с сахаром.
  2. По одному добавить яйца, продолжая взбивать.
  3. Вмешать сметану с содой, а затем порциями просеянную муку.
  4. Перелить тесто в форму с пергаментом, выпекать 30-40 мин. при 180°С.

Простой бисквит с вишней

простой бисквит с вишней

Элементарно, в три счета готовится простой бисквит к чаю, в основе можно применить кефир, сметану или йогурт. Если сметана с яркой кислинкой, лимонную кислоту можно не добавлять, а соду вмешать в тесто за 10 мин. до выпекания пирога. Кислые вишни необходимо дополнительно подсластить сахарной пудрой, белым или коричневым сахаром.

Ингредиенты:

  • масло растительное – 60 мл;
  • сметана – 125 г;
  • мука – 260 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • вишня – 0,5 кг;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Тщательно взбить яйца с сахаром.
  2. Вмешать сметану, соду, лимонную кислоту, масло и порциями просеянную муку.
  3. Перелить половину теста в форму.
  4. Сверху распределить вишни и оставшееся тесто.
  5. Выпекать 40 мин. при 190-200°С.
 
Статьи по теме:
Как сделать шарлотку с яблоками, чтобы удивить гостей вкуснейшим десертом?
Как сделать шарлотку с яблоками, чтобы порадовать домашних чем-то новым – вопрос понятный, но решаемый. Вариантов преобразить простое, возможно приевшееся лакомство помогут оригинальные рецепты с добавлением корицы, творога, карамели и сочной сливы.
Классический бисквит в духовке - рецепты коржей для торта, рулета и других десертов
Классический бисквит в духовке – рецепт с технологией взбивания яиц, обеспечивающих легкость, приобрел лидирующую позицию в кондитерском мире, а c этим, и варианты: c тестом на кефире, соках, молоке, что стало результатом обилия текстур и вкусов.
Манник на молоке в духовке - очень пышный, ароматный и вкусный пирог
Манник на молоке в духовке – выпечка для тех, кто отдает предпочтение лаконичным рецептам и вместе с тем стремится сделать свое домашнее меню вкусным и питательным. Результатом исполнения доступной техники будет изумительный экспресс-десерт к чаю.
Сливовый пирог - необыкновенно вкусное лакомство к чаю!
Сливовый пирог – коронное блюдо осеннего десертного меню и фаворит среди востребованной домашней выпечки. Существует масса рецептов, позволяющих получить различные достойные варианты изделия с фруктовой сочной начинкой и разнообразной основой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник