Простой бисквит - рецепты лучшей основы для торта, рулета и других десертов
Чтобы испечь хороший высокий, но простой бисквит, рецепт нужно подобрать по силам. Получить желаемый результат поможет правильный вариант теста, знания техники его исполнения и некоторые секреты, способствующие улучшению итога. Так удастся сотворить идеальный десерт для домашнего чаепития или подходящую основу для торта.
Самый простой бисквит
Чтобы приготовленный корж радовал исключительными показателями и аппетитным видом, не помешает знание базовых рекомендаций и правил, чтобы сделать самое простое тесто на бисквит. Если по определенным причинам классическая техника не дает желаемого пышного результата, в основу добавляют разрыхлитель, погашенную уксусом, соком лимона или лимонной кислотой соду.
- Высокий простой бисквит - рецепт, который получается из взбитых с сахаром в пену белков и желтков, сложенных в муку.
- Яйца комнатной температуры обеспечат тесту пышность. При нехватке времени их можно слегка прогреть на паровой бане.
- Нельзя держать тесто после замеса, лишние минуты простаивания на столе приведут к потере разрыхляющих пузырьков. В результате, даже простой бисквит для торта будет плохо расти.
- Муку нужно просеять 2 раза, добавлять ее в пену, аккуратно перемешивая деревянной или силиконовой лопаткой по кругу, приподнимая тесто снизу-вверх. Движения должны быть легкими, но быстрыми.
- Можно сделать влажноватым бисквит в духовке, простой рецепт предполагает добавление моркови, меда, шоколада, йогурта или кипятка.
- Сухие ингредиенты (сода, разрыхлитель, какао, ванилин, крахмал) добавить в муку перед ее смешиванием с пеной.
- Чтобы тесто при выпекании хорошо поднималось, а самый простой бисквит на скорую руку хорошо отходил от стенок формы, их смазывают маслом и дополнительно обсыпают мукой, манкой, измельченными сухарями.
Простой бисквит в духовке – рецепт
Правильный пышный и простой бисквит в духовке готовится всего из трех ингредиентов без добавления соды и разрыхлителя. Яйца здесь взбивают вместе с сахаром не менее 5 мин. При невысокой мощности миксера время взбивания следует увеличить до 10 мин. Пропорции компонентов рассчитаны на форму диаметром 24 см.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- мука – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- масло – 10 г.
Приготовление
- Яйца и сахар соединить в чаше стационарного миксера или в подходящей миске и взбивать 5 мин.
- Понемногу добавлять просеянную муку и вмешивать ее во взбитые с сахаром яйца аккуратными движениями, мешая массу в одну сторону.
- Выпекать в духовке в промасленной форме 35 мин. при 180°С.
Простой рецепт бисквита в мультиварке
Используя кипяток, тоже можно сделать простой бисквит, рецепт можно применить для выпечки шоколадной или ванильной основы. Корж подходит для пропитки сливочным кремом, украшения фруктами и шоколадной глазурью. Кипяток берется в одинаковой пропорции с маслом, благодаря чему обеспечивается необходимая консистенция.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 220 г;
- мука – 160 г;
- подсолнечное масло и кипяток – по 75 мл;
- пекарский порошок – 5 г;
- ванилин – 1 упаковка.
Приготовление
- Яйца с сахаром взбить миксером.
- Муку просеять, добавить ванилин и порошок.
- Яично-сахарную массу смешать с сухими ингредиентами, перемешать.
- Влить в смесь масло и кипяток.
- Выложить тесто в чашу. Готовить простой бисквит в мультиварке при режиме «Выпечка» 1 ч.
Простой и вкусный бисквит в хлебопечке – рецепт
Если намечается торжество, а к чаю подать нечего, можно попробовать испечь простой бисквит в хлебопечке, рецепт его не хлопотный. Многие домашние кондитеры считают его хорошей основой для десерта. Имея под рукой готовый корж, можно сотворить из него пирожные или торт. Приготовление отличается простотой, для 7-8 порций используют обычный состав продуктов. В процессе выпекания нельзя трясти и передвигать прибор.
Ингредиенты:
- мука – 1 ст.;
- сахарная пудра – 1,5 ст.;
- яйца – 6 шт.;
- разрыхлитель и ванильный сахар – по 1 ч. ложке;
- корица – ½ ч. ложка.
Приготовление
- Просеять муку.
- Отделить белки от желтков.
- Желтки взбить с пудрой до белой пены.
- Растирают белки в крепкую пену (без сахара).
- Соединить обе смеси и хорошо перемешать.
- При постоянном помешивании добавить муку, корицу, разрыхлитель и ваниль.
- Жидкое однородное тесто перелить в чашу хлебопечки, смазанную маслом, и включить режим «Бисквит» (или аналогичный режим для сладкой выпечки).
- Готовить простой бисквит до сигнала.
Простой бисквит в микроволновке
Благодаря микроволновке, вкусный простой бисквит – это рецепт, который приобретает звание быстрого. Корж готовится в течение четырех минут, из теста с очень тонкой текстурой. Это связано с работой микроволн, которым легче проникнуть в тесто, состоящее из жидких и жирных составляющих: лимонного сока, масла и молока. Готовый пирог напоминает пудинг.
Ингредиенты:
- масло – 100 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- мука – 150 г;
- сок и цедра лимона – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- молоко – 50 мл.
Приготовление
- Взбить пудру, масло и яйца.
- Добавить разрыхлитель, муку, сок и цедру. Влить молоко.
- Выпекать под пленкой на мощности в 850 Вт 4 мин.
- Выключить и оставить простой и быстрый бисквит еще на 2 мин.
Простой бисквит на рулет – рецепт
Простые и привычные компоненты, но с другой методикой приготовления теста помогут сделать идеальный и простой бисквит для рулета. Все начинается с взбивания желтков и сахара, затем, в смесь вводится мука. Тесто приобретает цвет, а взбитые белки сохраняют пышность, когда в конце замешивания их складывают в тесто. Принципиально нельзя использовать масло - оно утяжеляет тесто.
Ингредиенты:
- желтки – 5 шт.;
- белки – 3 шт.;
- сахарная пудра – 100 г;
- мука – 50 г;
- кукурузная мука – 20 г;
- сок лайма – ⅛ ч. ложки;
- соль – щепотка;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Размешать желтки, добавить 50 г сахара и взбивать 10 мин. В середине взбивания добавьте ваниль, после, щепотку соли и муку.
- Добавить в белки сок и оставшуюся пудру и взбивать до жестких пиков.
- Сложить белки в желтки.
- Выпекать при 160℃ 10 мин.
- Достать, через 5 мин. перевернуть на чистый пергамент и свернуть в рулет.
Простой шоколадный бисквит
Испечь пышный и простой шоколадный бисквит для торта удастся, дополнив классический состав теста порошком какао. Для большей насыщенности шоколадного вкуса порцию добавки можно увеличить в 1,5-2 раза, скорректировав пропорционально количество добавляемой муки. Для уверенного результата вмешивают дополнительно в тесто разрыхлитель.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- мука – 130 г;
- порошок какао – 20 г;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Яйца взбить миксером, добавляя в процессе сахар.
- Спустя 10 мин. взбивания всыпать в яичную основу порциями смесь из муки, какао и разрыхлителя, размешать.
- Выпекать в промасленной форме диаметром 21 см, поместив ее в прогретую до 180°С духовку на 40 мин.
Простой медовый бисквит – рецепт
В зависимости от того, добавлена в состав теста сода или нет, пышный и простой медовый бисквит для торта получается более или менее высоким и пористым. Вкусовые качества коржей в данном случае будут всецело зависеть от характеристик меда, его аромата. Выпекать бисквит можно в мультиварке на режиме «Выпечка» или традиционно в форме в духовке.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- мука – 190 г;
- сахар – 180 г;
- мед – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- масло – 10 г.
Приготовление
- Разделить яйца на белки и желтки.
- Белки взбить, добавив постепенно 2/3 сахара.
- С оставшимся сахаром взбить желтки, добавив мед.
- К белкам переложить желтковую смесь, а затем муку и разрыхлитель.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40 мин или 1 ч. в мультиварке.
Простой бисквит со сгущенкой
Приготовленный в духовке простейший бисквит на сгущенке можно не только применять для создания сложных десертов и пропитывания коржей кремом. Посыпав пирог сахарной пудрой, тертым шоколадом или смазав поверхность глазурью, его можно просто так подать к чашке кофе или чая, наслаждаясь изумительным вкусом и ароматом сдобы.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 200 г;
- сахар – 1 ст.;
- сгущенка – 0,5 банки;
- сметана – 1 ст.;
- сода и соль – по 1/3 ч. ложки;
- ваниль.
Приготовление
- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить сметану с содой, ваниль, сгущенку, взбивать до пышности.
- Вмешать муку, вылить тесто в промасленную форму.
- Выпекать корж при 180°С до сухой деревянной шпажки.
Простой японский бисквит
Неспроста японский пирог сравнивают с нежным и невесомым хлопком. Таким простой и вкусный бисквит получается благодаря большому количеству яиц. Рецепт прост ингредиентами, но полон сложных моментов, начиная от смешивания, и заканчивая трюком с предотвращением оседания, когда горячий бисквит кидают на столешницу с высоты, чтобы выбить пар.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 50 г;
- мука – 100 г;
- молоко – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- разделенные желтки и белки – по 5 шт.;
- сахарная пудра – 100 г.
Приготовление
- Растопить масло, добавить муку и перемешать.
- Ввести молоко, желтки и яйцо.
- Взбить белки с сахаром и добавить в тесто.
- Выпекать 35 мин. при 160℃. на противне с бумагой.
- Бросить на столешницу с высоты, затем остудить.
Простой бисквит на йогурте – рецепт
С успехом можно приготовить влажноватый, пористый, пышный простой бисквит на питьевом йогурте, в котором удастся результативно погасить соду и тем самым эффективно разрыхлить тесто. Яйца следует взбивать не менее 10 мин., а муку вмешивать в яичную белую пену при помощи лопатки, отказавшись от миксера.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1,5 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- йогурт – 1 ст.;
- разрыхлитель и сода – по 0,5 ч. ложки;
- соль, ваниль;
- масло – 10 г.
Приготовление
- Взбить яйца, постепенно добавляя весь сахар и ваниль.
- Добавить йогурт, еще немного массу взбить.
- Смешать просеянную муку с солью, содой и разрыхлителем, ввести к жидким ингредиентам.
- Перелить тесто в промасленную форму и выпекать 30-40 мин. при 180°С.
Простой бисквит с творогом – рецепт
Представленный далее рецепт высокого коржа примечателен тем, что в основу добавляется мягкий пастообразный творог, который приобретают в нужном виде в магазине или протирают блендером суховатый зернистый продукт. Нежный воздушный и простой творожный бисквит – идеальная база для фруктового торта, десерта со сливочным кремом.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 200 г;
- сахар – 200 г;
- творог – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- ванильный сахар и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
- соль – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Растереть мягкое масло с сахаром.
- Добавить яйца, взбить смесь в пышную пену.
- Вмешать в основу творог, ванильный сахар, муку, просеянную с разрыхлителем.
- Перелить тесто в промасленную форму с пергаментом.
- Выпекать бисквит 40 мин. при 180°С.
Простой бисквит на кефире
Кисломолочный продукт – это очень удачный компонент, с помощью которого можно создать пышный и простой бисквит на кефире в духовке. Разрыхлитель заменяется содой, которая прекрасно вступает в реакцию с кислой средой и поднимает тесто. Кроме того, в данном рецепте вместо сливочного масла берется маргарин, который является бюджетным вариантом.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 250 г;
- мука – 200 г;
- кефир – 300 мл;
- сода – 2/3 ч. ложки;
- маргарин – 50 г;
- ванильный сахар – 1 упаковка.
Приготовление
- Яйца и сахар (ванильный и обычный) соединить, взбить.
- Соду добавить в кефир. Муку просеять, маргарин растопить.
- Массу соединить с кефиром, перемешать, всыпать муку. Ввести маргарин и перемешать.
- Выложить тесто в форму. Выпекать 40 мин.
Простой бисквит на сметане – рецепт
С любым кремом будет идеально сочетаться пышный и простой бисквит на сметане, рецепт которого не требует сложных манипуляций. Сметану допускается использовать любой жирности. Количество ингредиентов можно применить для выпекания коржа в форме 24 или 26 см, а по готовности и после остывания разрезать его на 3 или 2 продольных коржа.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 250 г;
- сметана – 200 г;
- сахар – 200 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- сливочное масло – 50 г.
Приготовление
- Взбить мягкое масло с сахаром.
- По одному добавить яйца, продолжая взбивать.
- Вмешать сметану с содой, а затем порциями просеянную муку.
- Перелить тесто в форму с пергаментом, выпекать 30-40 мин. при 180°С.
Простой бисквит с вишней
Элементарно, в три счета готовится простой бисквит к чаю, в основе можно применить кефир, сметану или йогурт. Если сметана с яркой кислинкой, лимонную кислоту можно не добавлять, а соду вмешать в тесто за 10 мин. до выпекания пирога. Кислые вишни необходимо дополнительно подсластить сахарной пудрой, белым или коричневым сахаром.
Ингредиенты:
- масло растительное – 60 мл;
- сметана – 125 г;
- мука – 260 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 180 г;
- вишня – 0,5 кг;
- лимонная кислота – 0,5 ч. ложки;
- сода – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Тщательно взбить яйца с сахаром.
- Вмешать сметану, соду, лимонную кислоту, масло и порциями просеянную муку.
- Перелить половину теста в форму.
- Сверху распределить вишни и оставшееся тесто.
- Выпекать 40 мин. при 190-200°С.