Простой бисквитный торт в домашних условиях

простой бисквитный торт в домашних условиях

Бисквит – универсальная основа для торта. Как приготовить простой бисквитный торт в домашних условиях, читайте ниже.

Бисквитный торт в духовке – простой рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:

  • мука пшеничная сорта высшего – 115 г;
  • куриные яйца крупные – 4 шт.;
  • сахар ванильный – 1 ч. ложка;
  • песок сахарный – 145 г.

Приготовление

Форму смазываем маслом и застилаем пергаментом. Очень аккуратно отделяем желтки от белков. В желтки добавляем половину сахарного песка, ванильный сахар и взбиваем до побеления массы. Теперь взбиваем белки до пышной пены на небольшой скорости миксера. Потом скорость увеличиваем, подсыпаем понемногу сахарный песок и взбиваем до плотной массы. Примерно 1/3 взбитых белков добавляем к желткам и аккуратненько низу вверх перемешиваем. Просеянную муку вводим в желточную массу и размешиваем. Потом добавляем оставшиеся белки и очень аккуратненько перемешиваем тесто. Помещаем тестов форму и разравниваем верх. Выпекаем около получаса при умеренной температуре. Далее вынимаем его из формы, остужаем, режем на коржи и промазываем любимым кремом.

Простой и быстрый бисквитный шоколадный торт

Ингредиенты:

  • мука – 95 г;
  • сахарный песок – 185 г;
  • какао – 25 г;
  • масло сливочное натуральное – 25 г;
  • яйца – 6 шт.

Приготовление

Муку соединяем с какао и дважды просеиваем. Масло растапливаем. В большую миску разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок. Ставим миску на водяную баню и взбиваем на минимальной скорости. Когда масса достигнет температуры около 40 градусов и сахар практическипростой шоколадный бисквитный торт растворится, снимаем миску и продолжаем взбивать при большой скорости. Масса должна увеличиться в 2 раза минимум. Теперь всыпаем примерно 1/3 муки с какао. Аккуратно перемешиваем снизу вверх. Вливаем по краю мисочки половину растопленного масла и размешиваем. Снова всыпаем еще 1/3 муки с какао, перемешиваем, высыпаем оставшуюся мучную смесь, вливаем масло и перемешиваем. Помещаем тесто в форму, предварительно смазанную маслом, разравниваем поверхность и выпекаем примерно 35 минут при 180 градусах. Простой шоколадный бисквитный торт остужаем, режем на нужное количество коржей и наносим на них крем. Он может быть самым простым – сметанным. Для этого сметану просто взбиваем с сахаром по вкусу. Кроме того можно сделать простой бисквитный торт со сгущенкой. Для этого вареную сгущенку взбиваем со сливочным маслом и наносим полученный крем на коржи.

 
Статьи по теме:
Торт «Захер» – классический рецепт
Восхитительно нежный, слегка влажноватый, невероятно шоколадный торт «Захер» предлагаем воссоздать самостоятельно по классическому рецепту. Этот традиционный венский десерт, несомненно, покорит каждого сладкоежку, так как получается умопомрачительно вкусным.
Морковный торт – классический рецепт
Приготовить вкуснейший торт на основе морковных бисквитов - это, несомненно превосходное решение порадовать родных восхитительным домашним десертом. А чтобы лакомство не казалось обыденным, обратимся в кулинарию других стан и узнаем, как готовят морковный торт в Америке и Швейцарии.
Самый простой торт
Порой хочется порадовать родных домашним лакомством, а времени, да и особого желания заморачиваться совсем нет. На выручку приходят простейшие рецепты, которые детально описаны далее. Расскажем, как испечь необыкновенный морковный торт и умопомрачительный шоколадный десерт.
Торт «Сметанник» -  классический рецепт
Наверняка, многие с детства помнят восхитительный торт «Сметанник» и возможно знает, что рецепт его невероятно простой, с небольшим составом доступных компонентов. Предлагаем вспомнить тот самый вкус настоящего сметанного десерта.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice