Простой грушевый пирог - рецепт

простой грушевый пирог рецепт

Рецепт грушевого пирога невероятно простой и чем-то похож на обыкновенную шарлотку. Пирог получается более сочным, сладким и ароматным. Он прекрасно подойдет к любому чаепитию, и вы непременно должны его попробовать.

Простой рецепт грушевого пирога в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар белый – 0,5 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • соль – щепотка;
  • груши – 3 шт.;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

Желтки аккуратно отделяем от белков и смешиваем первые с сахаром. Белки сначала охлаждаем, а потом при помощи миксера превращаем в крутую пену, бросив щепотку соли. В желтки всыпаем порциями просеянную муку, бросаем разрыхлитель и выкладываем ложкой белковую пену. Чашу мультиварки обильно смазываем сливочным маслицем и присыпаем сахаром. Груши промываем, нарезаем ломтиками и выкладываем их в тесто, аккуратно перемешивая. Теперь выкладываем массу в чашу, разравниваем силиконовой лопаткой и выпекаем простой грушевый пирог в режиме «Выпечка» 50 минут. После звукового сигнала, аккуратно переворачиваем лакомство на тарелку и остужаем.

Самый простой рецепт грушевого пирога

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок;
  • груши – 3 шт.;
  • сахарная мелкая пудра.

Приготовление

Яйца взбиваем с сахарным песком, кладем размягченное сливочное маслице и снова перемешиваем. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и вводим аккуратно в яичную смесь. Груши промываем, нарезаем ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком. Тесто выливаем в форму, сверху раскладываем фрукты и выпекаем пирог в горячей духовке 25 минут. Готовность лакомства проверяем зубочисткой и подаем к столу.

Простой рецепт яблочно-грушевого пирога

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • груши – 2 шт.;
  • сода – щепотка;
  • мука – 0,5 ст.;
  • уксус – 0,5 ч. ложки;
  • молотая корица – по вкусу;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • грушевый пирог самый простой рецепт
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • пудра сахарная – 2 ст. ложки.

Приготовление

Яблоки и груши промываем, удаляем сердцевинки и нарезаем кубиками. Перемешиваем фрукты в миске, посыпая по вкусу сахаром и корицей. Яйца взбиваем с сахаром, кладем гашеную уксусом соду и хорошенько перемешиваем. Далее порциями всыпаем муку и замешиваем густое однородное тесто. Форму промазываем маслом, присыпаем панировочными сухарями и выкладываем фруктовую начинку и равномерно заливаем тестом. Отправляем пирог в разогретую духовку и засекаем 40 минут.

 
Статьи по теме:
Пирог с творогом из песочного теста
Одним из простейших и потому самых распространенных видов домашней выпечки являются всевозможные пироги на песочной основе. Используйте предложенные далее рецепты, и у вас выйдет восхитительный десерт с наполнением из нежнейшего творога.
Пирог с брусникой из песочного теста - рецепт
Пироги, приготовленные на основе из песочного теста хороши тем, что наполнить их можно совершенно разнообразной начинкой. Один из таких вариантов предложен в этой статье. Расскажем два варианта пирога с наполнением из брусники и разнообразим состав творогом или яблоками.
Песочное тесто для пирога с яблоками
Выпечка из песочного теста очень любима во многих домах, ведь приготовить такую основу невероятно просто. А песочные пироги выходят всегда очень разнообразными, так как наполнение можно выбрать совершенно любое. Далее расскажем, как приготовить основу специально для яблочной начинки.
Царская ватрушка с творогом – рецепт
Любители творожной выпечки непременно оценят рецепты, представленные далее. Предлагаем испечь восхитительный пирог из песочного теста с невероятным количеством творожной начинки. Расскажем, как приготовить царскую ватрушку несколькими способами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник