Простой и быстрый салат с авокадо - рецепты блюда для диеты и не только!
Маслянистый орех в гуакамоле — это жизнь. Добавьте ее в простой и быстрый салат с авокадо, рецепт которого напоминает что, кроме как взбить, можно нарезать жирную мякоть на кубики, бросить их в миску с овощами, рыбой, курицей или фруктами и приготовить богатое текстурой, питательное, наполненное здоровыми жирами и витаминами блюдо.
С чем сочетается авокадо в салатах?
Авокадо — увлекательный плод. Он содержит полезные жиры, которые делают его питательным, сливочным, нежным, сочетаемым с мясом, овощами, цитрусовыми, рыбой. Список можно продолжать... Чем заправлять салаты? Заправка для салата из авокадо включает в свой состав оливковое масло, сок лимона, бальзамический уксус, сметану или майонез.
- Даже очень вкусные салаты из авокадо предполагают ограниченное количество используемого фрукта. Тут сразу возникает вопрос: как правильно хранить остатки авокадо, чтобы он не потемнел? Есть три способа хранения: положить авокадо мякотью вверх на слой лука. Пары лука предотвратят потемнение. Смазать мякоть маслом или лимонным соком и хранить в герметичном контейнере.
- Хотите простой и быстрый салат c авокадо из трех ингредиентов? Смешайте ломтики маслянистого ореха с зеленым луком, лимонным соком, солью и перцем (они не в счет) и наслаждайтесь, как это делали фермеры которые впервые посадили авокадо в 1920 году.
Салат с авокадо и огурцом — рецепт
Нет свежее и притягательней блюда, чем салат с авокадо и огурцом. Он легко собирается и входит в категорию «зеленых» блюд состоящих исключительно из зеленых компонентов. В данном случае, из свежих огурцов, авокадо и свежих трав в составе заправки из сока лайма, масла, чеснока и халапеньо, складываясь в блюдо которым вы будете наслаждаться каждый день.
Ингредиенты:
- авокадо – 2 шт.;
- свежий огурец – 300 г;
- для заправки
- сок лайма – 3 ст. ложки;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- перец халапеньо (семена удалены) – 1 шт.;
- зубок чеснока – 1 шт.;
- кинза, петрушка, базилик, укроп – ½ стакана;
- соль – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Взбейте заправку. Оставьте на 30 мин. настояться.
- После чего, перемешайте с авокадо и огурцом и немедленно подавайте зеленый салат с авокадо к столу.
Салат с авокадо и красной рыбой
Сочетание которое презентует этот салат с авокадо и семгой является лучшим вариантом, чтобы объединить на тарелке полезные для организма омега жиры содержащиеся в семге, c мононенасыщенными жирами, витамином Е которыми богат орех. Слишком жирно? Добавьте апельсины и зелень. Их свежесть и кислинка, приведут блюдо в баланс.
Ингредиенты:
- авокадо – 2 шт.;
- апельсин – 2 шт.;
- семга – 250 г;
- укроп и мята – по ¼ стакана;
- руккола – 60 г;
- масло – 20 мл;
- сок лимона – 2 ч. ложки;
- соль – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Разберите апельсины на дольки, удалите кожицу и мембраны.
- Взбейте выделившийся сок с маслом, соком лимона и солью.
- Соедините ломтики семги, авокадо, рукколу, апельсины и зелень.
- Заправьте простой и быстрый рыбный салат с авокадо рецепт которого собирается за 10 мин., соусом из цитрусовых.
Салат с авокадо и курицей
Не верите, что сочетание двух компонентов может составить сытный обед? Салат с авокадо и куриной грудкой убедит вас в обратном, поскольку содержит полезные жиры и белок. Дополните блюдо кинзой и луком для хруста и ароматов, и майонезом для шелковистости. Активно перемешайте. Слегка разбитый авокадо сделает блюдо более кремовым.
Ингредиенты:
- отварная грудка – 250 г;
- авокадо – 2 шт.;
- красный лук – ¼ шт.;
- майонез – ¼ стакана;
- чесночный порошок – ¼ ч. ложки;
- сок лайма – 2 ч. ложки;
- соль – ½ ч. ложки;
- кинза – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Активно перемешайте все компоненты, чтобы немного разбить авокадо.
- Подавайте этот простой и быстрый салат с авокадо, рецепт которого можно использовать как для самостоятельного блюда, так и для начинки, немедленно.
Салат с креветками и авокадо — рецепт
Вы не прочь отведать самый вкусный салат с креветками и авокадо, который можно собрать за 10 минут? Это блюдо — безопасная альтернатива севиче. Приготовленные креветки (размороженные в воде за 5 мин.), авокадо, томаты, острый перец погружаются в луково-цитрусовую заправку, чтобы порадовать вас свежими вкусами и ароматами лета в декабре.
Ингредиенты:
- приготовленные креветки – 450 г;
- авокадо – 140 г;
- масло – 1 ч. ложка;
- красный лук – ¼ стакана;
- сок двух лаймов;
- соль – ¼ ч. ложки;
- помидор – 1 шт.;
- кинза – 1 ст. ложка;
- свежий халапеньо (семена удалены) – 1 шт.
Приготовление
- Соедините нашинкованный лук, сок лайма, соль, перец, масло. Оставьте на 5 мин.
- Добавьте остальные компоненты.
Салат с тунцом и авокадо — рецепт
Ищите способы включить полезные продукты в рацион? Приготовьте салат с консервированным тунцом и авокадо. Он освежает, питает, подходит для кето диет, вариативен в подаче( может быть дипом или намазкой) и легко настраивается. В том смысле, что сочетание авокадо и тунец хорошо само себе, но с луком, сельдереем и огурцом — в 1000 раз лучше.
Ингредиенты:
- тунец – 140 г;
- авокадо – 1 шт.;
- огурец – ½ шт.;
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- красный лук – ¼ стакана;
- масло – 1 ст. ложка;
- сок лимона – 20 мл;
- петрушка – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Поместите все компоненты в миску и перемешайте в пюре.
Салат с грейпфрутом и авокадо
Если вы мучаетесь вопросом, что украсит простой салат с авокадо зимой? Знайте, это грейпфрут. Зима — его сезон. Следует признать, что оба компонента отлично сочетаются друг с другом: грейпфрут любит теплое богатство авокадо, а авокадо любит его терпкость и кислоту. Добавьте фисташки для хруста, перья чеснока для остроты и наслаждайтесь.
Ингредиенты:
- грейпфрут – 2 шт.;
- средний авокадо – 2 шт.;
- красный лук – ½ шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- винный уксус – 1 ч. ложка;
- свежий чеснок и фисташки для украшения.
Приготовление
- Натрите с грейпфрута 1 ч. ложку цедры, очистите от кожуры и мембраны.
- Зарезервируйте 2 ст. ложки сока и взбейте с маслом, цедрой, уксусом и луком. Охлаждайте заправку 10 мин.
- Приправьте ломтики авокадо солью и разложите вместе с дольками грейпфрута по тарелкам. Заправьте соусом, фисташками и зеленым чесноком.
Салат с авокадо и мидиями — рецепт
Этот салат с мидиями и авокадо является образцом чистой, здоровой и сбалансированной пищи которую, при возможности, следует употреблять каждый день. В данном варианте копченые мидии, сияя своим интересным морским вкусом, несут организму пользу низким содержанием калорий и высоким содержанием дефицитного йода и полезного белка.
Ингредиенты:
- копченые мидии – 100 г;
- авокадо – ½ шт.;
- помидор (очищенный от семян) – 1 шт.
Для заправки:
- бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
- масло – 30 мл;
- белый уксус – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Взбейте заправку.
- Соберите салат.
Салат с манго и авокадо
Что может быть проще, чем сделать вкусный салат с авокадо, используя великолепную сочетаемость этого фрукта с чем угодно? Немного сложнее сделать салат, который заставит думать: «вау!». И он перед вами. Маслянистый орех, сладкое манго, кукуруза, фасоль складываются в фантастическую комбинацию, дополненную легкой заправкой.
Ингредиенты:
- авокадо – 2 шт.;
- манго (очищенное, нарезанное кубиками) – 1 шт.;
- лук – ¼ стакана;
- консервированная кукуруза и фасоль – по ½ стакана;
- листья айсберга – 3 шт.
Для заправки:
- сок одного лайма;
- масло – 1 ст. ложка;
- чеснок (фарш) – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Взбейте заправку, добавьте оставшиеся компоненты и перемешайте.
Салат с авокадо и помидорами черри
Соберите постный салат с авокадо. Благодаря ему, ваше тело получит здоровую дозу витаминов, а глаза и рецепторы удовольствие от яркой и вкусной еды. Используя томаты, сделайте акцент на красоте и сочности. Мы предлагаем черри. Они наполнят блюдо вкусами, и сладкими соками которые существенно обогатят аскетичную лаймовую заправку.
Ингредиенты:
- черри – 2 стакана;
- авокадо – 3 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- перья зеленого лука – 3 шт.;
- укроп и петрушка – по 1 ст. ложки;
- зубок чеснока – 1 шт.;
- сок лайма – 3 ст. ложки;
- масло – 30 мл.
Приготовление
- Разрежьте черри на четвертинки и соедините с кубиками авокадо, перцем, травами, пряностями и заправкой.
Салат с рукколой и авокадо — рецепт
Не любите горечь рукколы и ее остроту? Полюбите, когда перед вами поставят салат с рукколой и авокадо. Дополненная сливочно-прохладным авокадо и концентрированной сладостью черри, трава меняет свою остроту и становится менее перечной и мягкой. Чесночно-лимонный винегрет с добавлением пармезана помогает сбалансировать все вкусы.
Ингредиенты:
- руккола – 150 г;
- авокадо – 1 шт.;
- черри – 1 ½ стакана.
- для заправки
- сок лимона – 50 мл;
- масло – 30 мл;
- пармезан – 2 ст. ложки;
- соль – ½ ч. ложки;
- перец – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Взбейте заправку и заправьте рукколу и черри.
- Выложите сверху ломтики авокадо.
Крабовый салат с авокадо
Сладкий, мягкий, сливочный. Салат с авокадо и крабовыми палочками является домашней классикой отмеченной наградами, где мясистые сурими удивительным образом сочетаются с богатством авокадо и майонезом, который добавляет бархатистости и остроты. Оживите тандем сладким перцем и салатом ромэн, и вы получите другое измерение вкусов.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- авокадо – 1 шт.;
- зеленый лук – 3 ст. ложки;
- салат ромэн – 300 г;
- сладкий красный перец – 1 шт.
Для соуса:
- майонез – ⅔ стакана;
- сок лимона – 50 мл;
- соль – ½ ч. ложки;
- перец – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Соберите заправку и перемешайте ее с остальными компонентами.
- Подавайте на салатных листьях.
Салат с авокадо и кальмарами
Добавьте в легкий салат с авокадо кальмаров, чтобы получить немного легкого белка и внести разнообразие в текстуру блюда. В этом рецепте предлагается запанировать крестообразно прорезанные ломтики кальмаров в рисовой муке (ход присущий китайской кухне) и обжарить в масле, чтобы добавить жевательности и сделать мясо моллюсков крепче.
Ингредиенты:
- кальмары – 800 г;
- рисовая мука – 2 ст. ложки;
- соль и перец – по 1 ч. ложке;
- микс салат – 300 г;
- авокадо – 1 шт.;
- черри – 200 г;
- сок лайма – 30 мл.
Приготовление
- Нарежьте тушки кальмаров на пластины в 4 см, надрежьте поверхность крест– накрест.
- Приправьте, обваляйте в муке и обжарьте на смазанной маслом сковороде за 3 мин. Удалите.
- Соедините со всеми компонентами, сбрызните соком лайма.
Салат с киноа и авокадо
Хотите элегантно наполнить вкусный и простой салат с авокадо хорошей дозой растительного белка, сладостью, хрустом, солью и остротой? Добавьте киноа, чернику, кукурузу, лук, фисташки и фету, и вы получите уникальное отдельное блюдо или гарнир который станет фаворитом у вегетарианцев и всех, кто придерживается правильных диет.
Ингредиенты:
- киноа – 1 стакан;
- черника – 1 стакан;
- кукуруза – 1 стакан;
- авокадо – 1 шт.;
- красный лук – ½ стакана;
- фета – ½ стакана;
- фисташки и кинза – ½ стакана.
Для соуса:
- масло – 50 мл;
- сок лимона – 2 ст. ложки;
- соль – ⅙ ч. ложки;
- кинза – ¼ стакана;
- перец халапеньо – ½ шт.
Приготовление
- Варите киноа в 500 мл воды под крышкой 15 мин. Взбейте вилкой и оставьте настояться на 5 мин.
- Взбейте заправку в блендере.
- Соберите блюдо.
Овощной салат с авокадо — рецепт
Этот салат с авокадо и овощами меняет правила игры. Как? Грибы, цветную капусту и тыкву запекают в духовке, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет, великолепие, и не станут похожими на сладкие конфеты. После чего, их дополняют сушеной клюквой, сыром, черри, авокадо и пикантным горчично-травяным винегретом с пармезаном.
Ингредиенты:
- тыква – 1 стакан;
- соцветия цветной капусты – 2 стакана;
- грибы – 1 стакан;
- авокадо – 2 шт.;
- сушеная клюква – ¼ стакана;
- чеддер – ½ стакана;
- черри – 1 стакан.
Для заправки:
- чеснок (фарш) – 2 ч. ложки;
- дижонская горчица – 2 ст. ложки;
- винный уксус – ¼ стакана;
- масло – 250 мл;
- пармезан – 2 ст. ложки;
- сушеные орегано и петрушка – по ½ ч. ложки;
- соль – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Взбейте заправку и оставьте на 30 мин.
- Приправьте тыкву, грибы и капусту маслом, солью и перцем. Запекайте 30 мин. при 220℃.
- Остужайте 10 мин. Соберите блюдо.