Простой и быстрый ужин - рецепты на каждый день

Простой и быстрый ужин - рецепты на каждый день

Чтобы сэкономить время и силы, используйте рецепты для простого и быстрого ужина. Идей много: макароны с соусом и говяжьим фаршем, блюда в духовке с грудкой, колбасками, овощами, веганские варианты, которые легко настраиваются под мясоедов.

Паста с курицей в чесночно-томатном соусе

Паста с курицей в чесночно-томатном соусе

Выигрышные рецепты с пастой. Сочетают ее с грудкой, луком, сыром и приправляют томатным соусом. Этот быстрый ужин готовят 20-30 минут. Чтобы снизить калорийность, берите макароны из муки грубого помола.

Ингредиенты:

  • куриные грудки (полоски) – 2 шт.;
  • по половине лука и перца;
  • чеснок – 2 ч. л;
  • томатный соус – 250 мл;
  • макароны – полтора стакана;
  • полстакана тертой моцареллы.

Приготовление

  1. Варите пасту 10 мин.
  2. Обжарьте грудку, лук, перец и чеснок 5 мин.
  3. Добавьте соус. Тушите 5 мин.
  4. Перемешайте все компоненты и посыпьте сверху сыром.

Жареная говядина с брокколи в азиатском стиле

Жареная говядина с брокколи

Если вы весь день питались неправильно этот полезный ужин на вечер — хороший способ все исправить. Говяжья вырезка и брокколи обеспечат организм клетчаткой и белком. Если хотите добавить в рацион углеводы, приготовьте на гарнир рис. Пикантности блюду добавит заправка на основе соевого соуса.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка (брусочки) – 450 г;
  • брокколи – 200 г.
  • для соуса:
  • вода – 60 мл;
  • соевый соус – ⅔ ст;
  • бульон – ½ ст;
  • мед и винный уксус – по 2 ст. л;
  • сахар – 50 г;
  • чеснок – 2 ч. л;
  • крахмал – 1 ст. л;
  • имбирь и хлопья чили – по ¼ ч. л;
  • соус шрирача – ½ ч. л.

Приготовление

  1. Обжаривайте мясо 3 мин.
  2. Взбейте соус, добавьте его вместе с капустой и тушите 5 мин.

Сосиски, запеченные с овощами

Сосиски, запеченные с овощами

Вариант ужина, после которого не нужно мыть посуду - овощи и сосиски с любимым приправами, запеченные в духовке на фольге. Не переполняйте противень, чтобы продукты поджарились и приобрели аппетитную корочку.

Ингредиенты:

  • сосиски – 400 г
  • картофель – 250 г;
  • зеленая фасоль – 300 г;
  • брокколи и перец – по 150 г;
  • масло – 80 мл;
  • чесночный порошок, паприка – по 1 ч. л;
  • хлопья чили – ½ ч. л.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 205℃.
  2. Положите компоненты на противень с фольгой, полейте маслом, приправьте.
  3. Запекайте 30 мин.

Запеканка с курицей и картофелем

Запеканка с курицей и картофелем

Хорошее сочетание - куриное мясо с картофелем, если вы пропустили обед. Берите бедра, потому что их трудно пересушить. Картофель нарежьте мелкими кубиками и посыпьте тертой моцареллой, чтобы обеспечить вязкую корочку и сливочность.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • чесночный порошок – 1 ч. л;
  • масло – 30 мл;
  • бедра (без кости) – 650 г;
  • моцарелла – ¾ стакана.

Приготовление

  1. Заправьте картофель маслом, чесноком и запекайте 15 мин. при 220℃.
  2. Добавьте бедра. Запекайте 25 мин.
  3. Посыпьте сыром. Верните в духовку на 3 мин.

Тушеная рыба с овощами

Тушеная рыба с овощами

Минимум углеводов, максимум белка делают тушеную рыбу с овощами оптимальным блюдом для тех, кто придерживается кето и безлактозных диет. Идея в том, чтобы сделать рагу, добавляя овощи по своему вкусу. Рыбу выбирайте только белых видов для хорошего сочетания с кокосовым молоком.

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы – 450 г;
  • кокосовое молоко и бульон – по 400 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • чеснок – 1 ч. л;
  • горошек – ¼ ст.;
  • цветная капуста – 200 г;
  • кабачки – 300 г;
  • куркума – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Обжаривайте овощи 7 мин.
  2. Введите молоко, бульон, специи. Тушите 5 мин.
  3. Добавьте горошек, рыбу.
  4. Томите еще 5 мин.

Салат с семгой и грейпфрутом

Салат с семгой и грейпфрутом

Хороший способ обеспечить семью здоровой и красивой едой — это приготовить салат. Возьмите грейпфрут, соленую семгу, свежую листовую зелень и заправьте соусом из сметаны. Такой салатик подходит для тех, кто привык ужинать полезно, с минимум калорий.

Ингредиенты:

  • соленая семга – 250 г;
  • сметана – ½ ст.;
  • зеленый лук – 3 ст. л;
  • пучок кресс салата;
  • кочан айсберга;
  • стебли сельдерея – 3 шт.;
  • грейпфрут и красный лук – по 1 шт.

Приготовление

  1. Натрите ¼ ч. ложки цедры.
  2. Нарежьте мякоть грейпфрута на кусочки, соберите сок.
  3. Взбейте 2 ст. ложки сока со сметаной, цедрой, луком, 2 ст. ложками воды.
  4. Перемешайте заправку с остальными компонентами.

Свиные отбивные с картофелем

Свиные отбивные с картофелем

Простой рецепт на ужин из мяса и овощей. В данном варианте свиные отбивные, картофель, лук и морковь с небольшим количеством перца готовятся на одной сковороде. Свинина обжаривается, а затем тушится с овощами полчаса, пока не размягчатся волокна.

Ингредиенты:

  • мясо для отбивных – 4 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь, лук – по ½ шт.;
  • перец – ¼ ч. л.

Приготовление

  1. Жарьте отбивные 5 мин.
  2. Добавьте овощи.
  3. Тушите 30 мин.

Вегетарианское бирьяни из риса и нута

Вегетарианское бирьяни из риса и нута

Бирьяни - это основное блюдо в Индии. Его готовят из риса, нута, овощей с индийскими специями, которые ароматизируют дом во время готовки. Эта домашняя версия готовится за 15 минут с момента закипания риса. Еще один бонус: все томится в одном горшке, который следует накрыть полотенцем.

Ингредиенты:

  • басмати – 2 ст;
  • масло – 30 мл;
  • лук и перец – по 1 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • свежий имбирь – 2 ч. л;
  • корица, чили, кориандр, тмин – по 1 ч. л;
  • куркума – ¼ ч. ложки;
  • банка нута;
  • изюм – полстакана;
  • литр овощного бульона.

Приготовление

  1. Обжарьте лук. Добавьте овощи, специи. Тушите 5 мин.
  2. Добавьте рис, бульон, нут, изюм. Готовьте еще 30 мин.

Спагетти с сыром и черным перцем

Cacio a pepe

Отличное блюдо для сытного ужина - Cacio a pepe (Качо э пепе). Это отварная паста, заправленная сыром, черным перцем и водой от варки. Важный момент в приготовлении — перец горошком обжаривают в смеси масел, чтобы раскрыть и усилить его вкус.

Ингредиенты:

  • макароны – 250 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л;
  • сыр – полтора стакана;
  • черный перец – 1 ½ ч. л.

Приготовление

  1. Отварите пасту al dente. Подготовьте ⅔ стакана воды.
  2. Обжаривайте минуту перец в маслах.
  3. Добавьте воду, пасту, сыр.
 
Статьи по теме:
Фаршированные баклажаны с фаршем, запеченные в духовке по вкусным рецептам
Фаршированные баклажаны с фаршем, запеченные в духовке - лучшее украшение праздничного стола. Готовят овощи в виде лодочек, бочонков, гармошки, рулетов и язычков. Наполняют грибами, зеленью, сыром, разным мясом и специями.
Батат в духовке - лучшие блюда на каждый день!
Батат в духовке готовится в качестве самостоятельного блюда или гарнира. Корнеплоды запекают дольками, целиком, в виде чипсов, «Гратена», с сыром, курицей, беконом, тыквой, овощами, шампиньонами, форелью, в горшочках, рукаве, фольге.
Картошка с шампиньонами в духовке, запеченная по самым вкусным рецептам
Картошка с шампиньонами в духовке – популярное сытное блюдо. Его запекают в рукаве, фольге, в виде запеканки, пирога, зраз, рулета, жульена, жаркого, перепечей, по-деревенски, в фаршированном варианте. Продукты объединяют с сыром, утиным или куриным мясом.
Ленивые голубцы с капустой в духовке - вкусно, быстро, просто!
Ленивые голубцы с капустой в духовке — находка для будних дней. Подход, где традиционные компоненты, меняя форму от котлет под соусами до слоеных запеканок, сохраняют текстуру, классический вкус, при этом экономят время, вызывает восхищение.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник