Простой и быстрый ужин - рецепты на каждый день
Чтобы сэкономить время и силы, используйте рецепты для простого и быстрого ужина. Идей много: макароны с соусом и говяжьим фаршем, блюда в духовке с грудкой, колбасками, овощами, веганские варианты, которые легко настраиваются под мясоедов.
Паста с курицей в чесночно-томатном соусе
Выигрышные рецепты с пастой. Сочетают ее с грудкой, луком, сыром и приправляют томатным соусом. Этот быстрый ужин готовят 20-30 минут. Чтобы снизить калорийность, берите макароны из муки грубого помола.
Ингредиенты:
- куриные грудки (полоски) – 2 шт.;
- по половине лука и перца;
- чеснок – 2 ч. л;
- томатный соус – 250 мл;
- макароны – полтора стакана;
- полстакана тертой моцареллы.
Приготовление
- Варите пасту 10 мин.
- Обжарьте грудку, лук, перец и чеснок 5 мин.
- Добавьте соус. Тушите 5 мин.
- Перемешайте все компоненты и посыпьте сверху сыром.
Жареная говядина с брокколи в азиатском стиле
Если вы весь день питались неправильно этот полезный ужин на вечер — хороший способ все исправить. Говяжья вырезка и брокколи обеспечат организм клетчаткой и белком. Если хотите добавить в рацион углеводы, приготовьте на гарнир рис. Пикантности блюду добавит заправка на основе соевого соуса.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка (брусочки) – 450 г;
- брокколи – 200 г.
- для соуса:
- вода – 60 мл;
- соевый соус – ⅔ ст;
- бульон – ½ ст;
- мед и винный уксус – по 2 ст. л;
- сахар – 50 г;
- чеснок – 2 ч. л;
- крахмал – 1 ст. л;
- имбирь и хлопья чили – по ¼ ч. л;
- соус шрирача – ½ ч. л.
Приготовление
- Обжаривайте мясо 3 мин.
- Взбейте соус, добавьте его вместе с капустой и тушите 5 мин.
Сосиски, запеченные с овощами
Вариант ужина, после которого не нужно мыть посуду - овощи и сосиски с любимым приправами, запеченные в духовке на фольге. Не переполняйте противень, чтобы продукты поджарились и приобрели аппетитную корочку.
Ингредиенты:
- сосиски – 400 г
- картофель – 250 г;
- зеленая фасоль – 300 г;
- брокколи и перец – по 150 г;
- масло – 80 мл;
- чесночный порошок, паприка – по 1 ч. л;
- хлопья чили – ½ ч. л.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 205℃.
- Положите компоненты на противень с фольгой, полейте маслом, приправьте.
- Запекайте 30 мин.
Запеканка с курицей и картофелем
Хорошее сочетание - куриное мясо с картофелем, если вы пропустили обед. Берите бедра, потому что их трудно пересушить. Картофель нарежьте мелкими кубиками и посыпьте тертой моцареллой, чтобы обеспечить вязкую корочку и сливочность.
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- чесночный порошок – 1 ч. л;
- масло – 30 мл;
- бедра (без кости) – 650 г;
- моцарелла – ¾ стакана.
Приготовление
- Заправьте картофель маслом, чесноком и запекайте 15 мин. при 220℃.
- Добавьте бедра. Запекайте 25 мин.
- Посыпьте сыром. Верните в духовку на 3 мин.
Тушеная рыба с овощами
Минимум углеводов, максимум белка делают тушеную рыбу с овощами оптимальным блюдом для тех, кто придерживается кето и безлактозных диет. Идея в том, чтобы сделать рагу, добавляя овощи по своему вкусу. Рыбу выбирайте только белых видов для хорошего сочетания с кокосовым молоком.
Ингредиенты:
- филе белой рыбы – 450 г;
- кокосовое молоко и бульон – по 400 мл;
- лук – 1 шт.;
- морковь – ½ шт.;
- чеснок – 1 ч. л;
- горошек – ¼ ст.;
- цветная капуста – 200 г;
- кабачки – 300 г;
- куркума – 1 ч. л.
Приготовление
- Обжаривайте овощи 7 мин.
- Введите молоко, бульон, специи. Тушите 5 мин.
- Добавьте горошек, рыбу.
- Томите еще 5 мин.
Салат с семгой и грейпфрутом
Хороший способ обеспечить семью здоровой и красивой едой — это приготовить салат. Возьмите грейпфрут, соленую семгу, свежую листовую зелень и заправьте соусом из сметаны. Такой салатик подходит для тех, кто привык ужинать полезно, с минимум калорий.
Ингредиенты:
- соленая семга – 250 г;
- сметана – ½ ст.;
- зеленый лук – 3 ст. л;
- пучок кресс салата;
- кочан айсберга;
- стебли сельдерея – 3 шт.;
- грейпфрут и красный лук – по 1 шт.
Приготовление
- Натрите ¼ ч. ложки цедры.
- Нарежьте мякоть грейпфрута на кусочки, соберите сок.
- Взбейте 2 ст. ложки сока со сметаной, цедрой, луком, 2 ст. ложками воды.
- Перемешайте заправку с остальными компонентами.
Свиные отбивные с картофелем
Простой рецепт на ужин из мяса и овощей. В данном варианте свиные отбивные, картофель, лук и морковь с небольшим количеством перца готовятся на одной сковороде. Свинина обжаривается, а затем тушится с овощами полчаса, пока не размягчатся волокна.
Ингредиенты:
- мясо для отбивных – 4 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь, лук – по ½ шт.;
- перец – ¼ ч. л.
Приготовление
- Жарьте отбивные 5 мин.
- Добавьте овощи.
- Тушите 30 мин.
Вегетарианское бирьяни из риса и нута
Бирьяни - это основное блюдо в Индии. Его готовят из риса, нута, овощей с индийскими специями, которые ароматизируют дом во время готовки. Эта домашняя версия готовится за 15 минут с момента закипания риса. Еще один бонус: все томится в одном горшке, который следует накрыть полотенцем.
Ингредиенты:
- басмати – 2 ст;
- масло – 30 мл;
- лук и перец – по 1 шт.;
- морковь – ½ шт.;
- зубок чеснока – 4 шт.;
- свежий имбирь – 2 ч. л;
- корица, чили, кориандр, тмин – по 1 ч. л;
- куркума – ¼ ч. ложки;
- банка нута;
- изюм – полстакана;
- литр овощного бульона.
Приготовление
- Обжарьте лук. Добавьте овощи, специи. Тушите 5 мин.
- Добавьте рис, бульон, нут, изюм. Готовьте еще 30 мин.
Спагетти с сыром и черным перцем
Отличное блюдо для сытного ужина - Cacio a pepe (Качо э пепе). Это отварная паста, заправленная сыром, черным перцем и водой от варки. Важный момент в приготовлении — перец горошком обжаривают в смеси масел, чтобы раскрыть и усилить его вкус.
Ингредиенты:
- макароны – 250 г;
- сливочное масло – 30 г;
- оливковое масло – 1 ст. л;
- сыр – полтора стакана;
- черный перец – 1 ½ ч. л.
Приготовление
- Отварите пасту al dente. Подготовьте ⅔ стакана воды.
- Обжаривайте минуту перец в маслах.
- Добавьте воду, пасту, сыр.