Простой и вкусный салат из кальмаров - оригинальные рецепты блюда для праздника и семейного обеда

Простой и вкусный салат из кальмаров - оригинальные рецепты блюда для праздника и семейного обеда

Простой и вкусный салат из кальмаров - полезный деликатес, пользующийся популярностью. Невысокая калорийность и питательная ценность превращают морского обитателя в основной продукт для многих диетических блюд, а его гастрономические свойства позволяют заменять дорогостоящих собратьев, создавая изысканные и бюджетные закуски.

Как приготовить салат из кальмаров?

Существует много способов, чтобы приготовить простой и вкусный салат из кальмаров, но все они основаны на моментах, которые нужно знать. Зачастую на прилавках магазинов представлены замороженные и неочищенные кальмары. Они считаются более качественными и полезными, и перед тем, как добавить их в салат, тушки нужно очистить и отварить.

  1. Перед тем, как отварить кальмары для салата, их нужно очистить. Замороженные - следует разморозить и опустить на одну минуту в кипяток, а затем в ледяную воду. Шкурка легко снимется, а продукт сохранит сочность и нежную текстуру.
  2. Существует несколько вариантов отваривания кальмаров. Воду со специями нужно довести до кипения, после чего опустить кальмара всего на 10 секунд - длительная проварка сделает мясо резиновым.
  3. Можно вскипятить воду со специями, положить тушку и тут же убрать с огня. Настаивать мясо следует 10 минут.

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом

Салат с кальмарами и яйцом - праздничное блюдо, представляющее кулинарию советской эпохи. Прижившаяся классика не изменила свой состав, так как он совершенен и не требует дополнений. Мясо кальмаров прекрасно сочетается с огурцом и отварными яйцами, делая салат свежей, нежной и питательной закуской, способной украсить любой стол.

Ингредиенты:

  • кальмары - 500 г;
  • огурец - 1 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сметана - 60 г;
  • перья зеленого лука - 4 шт.;
  • лист салата - 2 шт.

Приготовление

  1. Кальмары очистите, отварите и нарежьте.
  2. Яйца отварите, отделите желток от белка.
  3. Белок измельчите, а желток разомните и смешайте со сметаной.
  4. Нарежьте огурцы, добавьте к ним кальмаров и белки.
  5. Заправьте простой и вкусный салат из кальмаров сметаной.

Салат из консервированных кальмаров

Салат из консервированных кальмаров

Самый вкусный салат с консервированными кальмарами - блюдо, в котором морской обитатель сохранит диетические и питательные свойства и порадует роскошным видом. Этот рецепт вполне соответствует требованиям: свежие овощи и осьминоги добавят закуске колорита и полезности, а заправка из лимона и оливкового масла подчеркнет вкус.

Ингредиенты:

  • консервированные кальмары - 200 г;
  • консервированные осьминоги - 100 г;
  • помидоры черри - 10 шт.;
  • листья салата - 4 шт.;
  • болгарский перец - 1/2 шт.;
  • красный лук - 1 шт.;
  • оливковое масло - 60 мл;
  • сок лимона - 20 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте помидоры, перец и лук.
  2. Смешайте кальмаров и осьминогов, добавьте овощи.
  3. Выложите все на листья салата.
  4. Заправьте простой и вкусный средиземноморский салат из кальмаров маслом и лимонным соком.

Постный салат с кальмарами - рецепт

Постный салат с кальмарами - рецепт

Салат с кальмарами и грибами станет основным блюдом стола, если создать его в азиатском стиле, добавив традиционный рыбный соус. Кальмары сочетаются со многими компонентами, а их удачную комбинацию с грибами трудно превзойти. Оба продукта сытные и, обладая нейтральным вкусом, способны превращаться как в самостоятельное блюдо, так и в легкий гарнир.

Ингредиенты:

  • кальмары - 400 г;
  • морковь - 50 г;
  • шампиньоны - 250 г;
  • лук - 50 г;
  • рыбный соус - 40 мл;
  • масло - 50 мл.;
  • сахар - щепоть.

Приготовление

  1. Очищенные кальмары, нарежьте и жарьте 2 минуты.
  2. Измельченные лук, морковь и грибы обжарьте отдельно.
  3. Все компоненты соедините, добавьте соус, сахар и потомите 5 минут.
  4. Салат с жареными кальмарами подавайте теплым.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Простой салат с кальмарами станет питательней, если добавить крабовые палочки. Такое сочетание принесет максимум пользы, потрясающий вкус и потребует минимум продуктов. Закуска схожа с популярным крабовым салатом, а потому готовится быстро. Чтобы блюдо получилось сочным, нежным и пропиталось, все компоненты нарезаются тонко и мелко.

Ингредиенты:

  • кальмары - 450 г;
  • крабовые палочки - 200 г;
  • кукуруза - 100 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • майонез - 100 г;
  • сок лимона - 20 мл.

Приготовление

  1. Кальмары отварите, нарежьте и заправьте лимоном.
  2. Яйца натрите на терке.
  3. Измельчите крабовые палочки.
  4. Все соедините, добавьте кукурузу.
  5. Заправьте простой и вкусный крабовый салат из кальмаров майонезом.

Морской салат с кальмарами и креветками

Морской салат с кальмарами и креветками

Салат с кальмарами и креветками - изысканное яство, способное быстро и не хлопотно украсить любой торжественный стол. Особенность блюда в легкости приготовления, нежном и оригинальном вкусе и универсальной подаче. Такая холодная закуска прекрасно смотрится не только в салатнике, но и в качестве начинки для тарталеток на фуршетах.

Ингредиенты:

  • кальмары - 350 г;
  • креветки - 150 г;
  • пекинская капуста - 200 г;
  • оливки - 50 г;
  • томаты черри - 8 шт.;
  • кукуруза - 50 г;
  • майонез - 100 г.

Приготовление

  1. Кальмары и креветки проварите и измельчите.
  2. Яйца отварите и нарежьте.
  3. Нашинкуйте капусту и томаты.
  4. Все перемешайте, добавьте кукурузу и оливки.
  5. Заправьте майонезом.

Салат с копченым кальмаром

Салат с копченым кальмаром

Вкусный салат с кальмарами станет кулинарным открытием, если использовать копченую тушку. Она имеет нежный вкус и приятный аромат, прекрасно сочетается с овощами и быстро готовится. Нужно лишь все нарезать, смешать и, заправив соусом, дать настояться четверть часа. За это время продукты успеют пропитаться и усилят восприятие блюда.

Ингредиенты:

  • копченый кальмар - 200 г;
  • корейская морковь - 100 г;
  • помидор - 50 г;
  • красный лук - 1 шт.;
  • масло - 30 мл;
  • винный уксус - 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Нарежьте тушку кальмара, лук и помидор.
  2. Добавьте морковь.
  3. Взбейте масло и уксус.
  4. Все компоненты заправьте.

Салат «Царский» с красной икрой и кальмарами

Салат  Царский  с красной икрой и кальмарами

Самый вкусный и простой салат с кальмарами станет еще и самым популярным, если добавить красную икру и крабовые палочки. Блюдо готовится за 10 минут, имеет насыщенный вкус, нежную структуру и оригинальный вид, достойный праздничного стола. Закуска не требует специй, ведь икра добавляет не только «царственности» виду, но и заменяет соль.

Ингредиенты:

  • кальмары - 500 г;
  • крабовые палочки - 100 г;
  • красная икра - 70 г;
  • майонез - 50 г.

Приготовление

  1. Кальмары, проварите и нарежьте.
  2. Соедините с палочками и икрой.
  3. Самый простой салат с кальмарами заправьте майонезом.

Салат с кальмарами и авокадо

Салат с кальмарами и авокадо

Салат с кальмарами без майонеза с авокадо станет подарком поклонникам диетического питания и здорового образа жизни. Питательный плод прекрасно сочетается с морепродуктами, в результате чего получается нежное, витаминное блюдо. Поскольку авокадо калориен, лучше исключить майонез, заменив его легкой цитрусовой заправкой.

Ингредиенты:

  • кальмары - 250 г;
  • креветки - 100 г;
  • авокадо - 1/2 шт.;
  • грейпфрут - 1/2 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • веточки рукколы - 5 шт.

Приготовление

  1. Кальмары и креветки очистите и отварите. Кальмаров измельчите.
  2. Порежьте кубиками авокадо.
  3. Половину грейпфрута нарежьте, из оставшейся - отожмите сок.
  4. Смешайте сок с маслом.
  5. Выложите компоненты на блюдо, заправьте, и украсьте рукколой.

Салат с кальмарами и кукурузой

Салат с кальмарами и кукурузой

Легкий салат с кальмарами способен быстро и просто составить ежедневное меню, если использовать кукурузу. Кальмар прекрасно соседствует со многими овощами, а его сочетание с кукурузой давно стало классическим. Блюдо готовится из доступных и недорогих продуктов, и обладает нежным и сочным вкусом, что особо ценится в домашних закусках.

Ингредиенты:

  • кальмары - 250 г;
  • кукуруза - 150 г;
  • сыр - 100 г;
  • укроп - горсть;
  • йогурт - 100 г.

Приготовление

  1. Сваренные кальмары тонко нарежьте.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. Добавьте кукурузу.
  4. Заправьте майонезом, украсьте укропом.
 
Статьи по теме:
Салат «Мимоза» - новые и интересные рецепты вкусной и красивой закуски
Салат «Мимоза» - знакомый любой хозяйке рецепт. Готовить его можно каждый раз по-новому, изменяя классический состав оригинальными компонентами. Основной и узнаваемой особенностью закуски является желтковая «шапочка» на поверхности и рыбный слой из консервов.
Салат «Мимоза» с консервой – рецепты закуски с разной рыбой
Салат «Мимоза» с консервой – рецепт знакомый и любимый многими уже не один год. Есть разные способы его готовки – с картофелем и с рисом, с разной консервированной рыбой. Визитной карточкой блюда является пушистая шапочка из желтка. Это условие соблюдается в каждом из вариантов.
Простой салат с креветками - оригинальные рецепты быстрой и вкусной закуски
Простой салат с креветками может быть минималистичным или иметь большой состав компонентов. Испортить угощение практически невозможно, ведь ракообразные чудесно сочетаются с мясом, рыбой и с любыми овощами. Для заправки используют и майонез, и более сложные композиции.
Салат с рукколой - рецепты легких закусок на каждый день
Салат с рукколой может стать необыкновенным угощением. Зелень чудесно сочетается с разнообразными продуктами от креветок до обжаренных субпродуктов. Закуска справится с голодом в вечернее время и не отразится на сантиметрах в талии.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice