Простой и вкусный салат из кальмаров - оригинальные рецепты блюда для праздника и семейного обеда

Простой и вкусный салат из кальмаров - полезный деликатес, пользующийся популярностью. Невысокая калорийность и питательная ценность превращают морского обитателя в основной продукт для многих диетических блюд, а его гастрономические свойства позволяют заменять дорогостоящих собратьев, создавая изысканные и бюджетные закуски.
Как приготовить салат из кальмаров?
Существует много способов, чтобы приготовить простой и вкусный салат из кальмаров, но все они основаны на моментах, которые нужно знать. Зачастую на прилавках магазинов представлены замороженные и неочищенные кальмары. Они считаются более качественными и полезными, и перед тем, как добавить их в салат, тушки нужно очистить и отварить.
- Перед тем, как отварить кальмары для салата, их нужно очистить. Замороженные - следует разморозить и опустить на одну минуту в кипяток, а затем в ледяную воду. Шкурка легко снимется, а продукт сохранит сочность и нежную текстуру.
- Существует несколько вариантов отваривания кальмаров. Воду со специями нужно довести до кипения, после чего опустить кальмара всего на 10 секунд - длительная проварка сделает мясо резиновым.
- Можно вскипятить воду со специями, положить тушку и тут же убрать с огня. Настаивать мясо следует 10 минут.
Салат из кальмаров с огурцом и яйцом

Салат с кальмарами и яйцом - праздничное блюдо, представляющее кулинарию советской эпохи. Прижившаяся классика не изменила свой состав, так как он совершенен и не требует дополнений. Мясо кальмаров прекрасно сочетается с огурцом и отварными яйцами, делая салат свежей, нежной и питательной закуской, способной украсить любой стол.
Ингредиенты:
- кальмары - 500 г;
- огурец - 1 шт.;
- яйцо - 2 шт.;
- сметана - 60 г;
- перья зеленого лука - 4 шт.;
- лист салата - 2 шт.
Приготовление
- Кальмары очистите, отварите и нарежьте.
- Яйца отварите, отделите желток от белка.
- Белок измельчите, а желток разомните и смешайте со сметаной.
- Нарежьте огурцы, добавьте к ним кальмаров и белки.
- Заправьте простой и вкусный салат из кальмаров сметаной.
Салат из консервированных кальмаров

Самый вкусный салат с консервированными кальмарами - блюдо, в котором морской обитатель сохранит диетические и питательные свойства и порадует роскошным видом. Этот рецепт вполне соответствует требованиям: свежие овощи и осьминоги добавят закуске колорита и полезности, а заправка из лимона и оливкового масла подчеркнет вкус.
Ингредиенты:
- консервированные кальмары - 200 г;
- консервированные осьминоги - 100 г;
- помидоры черри - 10 шт.;
- листья салата - 4 шт.;
- болгарский перец - 1/2 шт.;
- красный лук - 1 шт.;
- оливковое масло - 60 мл;
- сок лимона - 20 мл.
Приготовление
- Нарежьте помидоры, перец и лук.
- Смешайте кальмаров и осьминогов, добавьте овощи.
- Выложите все на листья салата.
- Заправьте простой и вкусный средиземноморский салат из кальмаров маслом и лимонным соком.
Постный салат с кальмарами - рецепт

Салат с кальмарами и грибами станет основным блюдом стола, если создать его в азиатском стиле, добавив традиционный рыбный соус. Кальмары сочетаются со многими компонентами, а их удачную комбинацию с грибами трудно превзойти. Оба продукта сытные и, обладая нейтральным вкусом, способны превращаться как в самостоятельное блюдо, так и в легкий гарнир.
Ингредиенты:
- кальмары - 400 г;
- морковь - 50 г;
- шампиньоны - 250 г;
- лук - 50 г;
- рыбный соус - 40 мл;
- масло - 50 мл.;
- сахар - щепоть.
Приготовление
- Очищенные кальмары, нарежьте и жарьте 2 минуты.
- Измельченные лук, морковь и грибы обжарьте отдельно.
- Все компоненты соедините, добавьте соус, сахар и потомите 5 минут.
- Салат с жареными кальмарами подавайте теплым.
Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Простой салат с кальмарами станет питательней, если добавить крабовые палочки. Такое сочетание принесет максимум пользы, потрясающий вкус и потребует минимум продуктов. Закуска схожа с популярным крабовым салатом, а потому готовится быстро. Чтобы блюдо получилось сочным, нежным и пропиталось, все компоненты нарезаются тонко и мелко.
Ингредиенты:
- кальмары - 450 г;
- крабовые палочки - 200 г;
- кукуруза - 100 г;
- яйцо - 3 шт.;
- майонез - 100 г;
- сок лимона - 20 мл.
Приготовление
- Кальмары отварите, нарежьте и заправьте лимоном.
- Яйца натрите на терке.
- Измельчите крабовые палочки.
- Все соедините, добавьте кукурузу.
- Заправьте простой и вкусный крабовый салат из кальмаров майонезом.
Морской салат с кальмарами и креветками

Салат с кальмарами и креветками - изысканное яство, способное быстро и не хлопотно украсить любой торжественный стол. Особенность блюда в легкости приготовления, нежном и оригинальном вкусе и универсальной подаче. Такая холодная закуска прекрасно смотрится не только в салатнике, но и в качестве начинки для тарталеток на фуршетах.
Ингредиенты:
- кальмары - 350 г;
- креветки - 150 г;
- пекинская капуста - 200 г;
- оливки - 50 г;
- томаты черри - 8 шт.;
- кукуруза - 50 г;
- майонез - 100 г.
Приготовление
- Кальмары и креветки проварите и измельчите.
- Яйца отварите и нарежьте.
- Нашинкуйте капусту и томаты.
- Все перемешайте, добавьте кукурузу и оливки.
- Заправьте майонезом.
Салат с копченым кальмаром

Вкусный салат с кальмарами станет кулинарным открытием, если использовать копченую тушку. Она имеет нежный вкус и приятный аромат, прекрасно сочетается с овощами и быстро готовится. Нужно лишь все нарезать, смешать и, заправив соусом, дать настояться четверть часа. За это время продукты успеют пропитаться и усилят восприятие блюда.
Ингредиенты:
- копченый кальмар - 200 г;
- корейская морковь - 100 г;
- помидор - 50 г;
- красный лук - 1 шт.;
- масло - 30 мл;
- винный уксус - 1 ч. ложка.
Приготовление
- Нарежьте тушку кальмара, лук и помидор.
- Добавьте морковь.
- Взбейте масло и уксус.
- Все компоненты заправьте.
Салат «Царский» с красной икрой и кальмарами

Самый вкусный и простой салат с кальмарами станет еще и самым популярным, если добавить красную икру и крабовые палочки. Блюдо готовится за 10 минут, имеет насыщенный вкус, нежную структуру и оригинальный вид, достойный праздничного стола. Закуска не требует специй, ведь икра добавляет не только «царственности» виду, но и заменяет соль.
Ингредиенты:
- кальмары - 500 г;
- крабовые палочки - 100 г;
- красная икра - 70 г;
- майонез - 50 г.
Приготовление
- Кальмары, проварите и нарежьте.
- Соедините с палочками и икрой.
- Самый простой салат с кальмарами заправьте майонезом.
Салат с кальмарами и авокадо

Салат с кальмарами без майонеза с авокадо станет подарком поклонникам диетического питания и здорового образа жизни. Питательный плод прекрасно сочетается с морепродуктами, в результате чего получается нежное, витаминное блюдо. Поскольку авокадо калориен, лучше исключить майонез, заменив его легкой цитрусовой заправкой.
Ингредиенты:
- кальмары - 250 г;
- креветки - 100 г;
- авокадо - 1/2 шт.;
- грейпфрут - 1/2 шт.;
- масло - 40 мл;
- веточки рукколы - 5 шт.
Приготовление
- Кальмары и креветки очистите и отварите. Кальмаров измельчите.
- Порежьте кубиками авокадо.
- Половину грейпфрута нарежьте, из оставшейся - отожмите сок.
- Смешайте сок с маслом.
- Выложите компоненты на блюдо, заправьте, и украсьте рукколой.
Салат с кальмарами и кукурузой

Легкий салат с кальмарами способен быстро и просто составить ежедневное меню, если использовать кукурузу. Кальмар прекрасно соседствует со многими овощами, а его сочетание с кукурузой давно стало классическим. Блюдо готовится из доступных и недорогих продуктов, и обладает нежным и сочным вкусом, что особо ценится в домашних закусках.
Ингредиенты:
- кальмары - 250 г;
- кукуруза - 150 г;
- сыр - 100 г;
- укроп - горсть;
- йогурт - 100 г.
Приготовление
- Сваренные кальмары тонко нарежьте.
- Сыр натрите на терке.
- Добавьте кукурузу.
- Заправьте майонезом, украсьте укропом.