Простой рецепт курицы «Терияки» на сковороде для любителей пикантных блюд!

Простой рецепт курицы «Терияки» на сковороде для любителей пикантных блюд!

Многие хозяйки хотят внести разнообразие в привычный рацион и осваивают блюда азиатской кухни. Простой рецепт курицы «Терияки» на сковороде пользуется популярностью, поскольку состоит из элементарных процессов. Справится с ними даже начинающий кулинар.

Как приготовить курицу «Терияки»?

Блюдо ценится за то, что имеет пикантный вкус, который достигается с помощью маринования в особом сладко-соленом соусе. Простой рецепт курицы «Терияки» на сковороде делается с учетом таких моментов:

  • для готовки разрешается использовать разные части птицы: грудки, ножки, бедра, крылышки, сердечки;
  • удачное решение – сделать филе сразу с гарниром, к примеру, рисом или фунчозой;
  • дополняют разнообразными овощами, ананасами, грибами.

Важный компонент – маринад для курицы с соусом «Терияки». Его можно приобрести в готовом виде или приготовить самостоятельно. Основные продукты – специи, соевый соус и мирин (рисовое сладкое вино). Последний часто заменяют винным уксусом. Количество крахмала можно варьировать в зависимости от желаемой густоты. Предложенный вариант маринада включает сушеный имбирь и чеснок, но допускается заменить их свежими.

Ингредиенты:

  • винный уксус, мед – по 1 ст. ложке;
  • соевый соус – 150 мл;
  • чеснок, имбирь – по 1 ч. ложке;
  • вода – 80 мл;
  • картофельный крахмал, масло – по 2 ч. ложки;
  • тростниковый сахар – 4 ч. ложки.

Приготовление

  1. Сковородку поставить на средний огонь, влить соус, всыпать сухие компоненты, добавить уксус, масло, мед, закипятить.
  2. Крахмал развести в воде, влить в смесь, перемешать и выключить огонь.

Куриное филе в соусе «Терияки» на сковороде

куриное филе в соусе терияки на сковороде

Очень удобно использовать грудку, которая просто нарезается порционными кусочками и обжаривается. Курица в соусе «Терияки» на сковороде часто готовится из филе. Его нужно тщательно промыть, избавить от жира, протереть бумажными салфетками и приступать к нарезке. Нежное мясо быстро промаринуется. Если соус остался, его разрешено хранить не более недели в холодильнике в стеклянной посуде.

Ингредиенты:

  • филе – 300 г;
  • чили – 0,5 шт.;
  • соус – 150 мл;
  • масло – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Филе порезать, посыпать мелко порезанным чили, полить соусом, мариновать 30 мин.
  2. Достать мясные кусочки из маринада, обжарить на раскаленной сковородке 7 мин.
  3. Влить соус, продолжить жарку до его загустения.

Куриные крылышки в соусе «Терияки»

куриные крылышки в соусе терияки

Для закуски часто применяются крылышки. Простой быстрый рецепт курицы «Терияки» на сковороде состоит из разобранных крыльев, крайнюю часть не берут, она слишком быстро подгорает. В конце обжаренные заготовки посыпают кунжутными семечками, которые предварительно можно обжарить. В предложенном варианте заправка дополняется давленым через пресс чесноком.

Ингредиенты:

  • крылья – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соус – 150 мл;
  • кунжут – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Разделить крылышки на 2 части, смешать с давленым чесноком и маринадом, выдержать 2 ч.
  2. Пожарить мясо отдельно, после томить куриные крылья в соусе «Терияки» до его загустения. Посыпать кунжутными семечками.

Куриные ножки в соусе «Терияки» на сковороде

куриные ножки в соусе терияки на сковороде

Такая часть птицы, как ножки хороша в качестве закуски, отлично гармонирует с рисом, картофелем и другим гарниром. Курица в готовом соусе «Терияки» делается очень просто. По желанию в состав маринада включают острый перчик «Халапеньо». При подаче блюдо можно посыпать свежим зеленым луком, петрушкой или укропом.

Ингредиенты:

  • ножки – 8 шт.;
  • «Халапеньо» – 1 шт.;
  • соус – 150 мл;
  • масло – 1 ст. ложка

Приготовление

  1. Замариновать ножки в смеси соуса и мелко рубленого «Халапеньо» на 1 ч.
  2. Жидкость слить, мясо обжарить до корочки. Влить маринад к ножкам, томить до его загустения.

Куриные бедра в соусе «Терияки»

куриные бедра в соусе терияки

Многие хозяйки предпочитают использовать для готовки блюда сочную и мясистую часть птицы. Куриные бедрышки в соусе «Терияки» хорошо гармонируют с овощами - свежими или обжаренными. В предложенном варианте применяется болгарский перец, который при тепловой обработке на сковороде будет румяным снаружи и хрустящим внутри, так как еще не успеет размягчиться.

Ингредиенты:

  • бедра – 900 г;
  • соус – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • болгарский перец – 2 шт.

Приготовление

  1. Снять с бедрышек кожу, замариновать их в смеси соуса и давленого чеснока на 3 ч.
  2. Вынуть бедра из жидкости, обжарить на сковородке с двух сторон. Влить маринад, продолжить жарку до готовности.
  3. Отдельно обжарить сладкий перец, посыпать им мясо.

Куриные сердечки в соусе «Терияки»

куриные сердечки в соусе терияки

Отличная альтернатива мясу – субпродукты. Куриные сердечки «Терияки» готовятся быстро и просто, рецепт с легкостью освоит любая хозяйка. Перед тем, как мариновать заготовки, их нужно подготовить – очистить от сгустков крови. Желательно порезать сердца половинками, так они лучше пропитаются и дойдут до готовности на сковородке.

Ингредиенты:

  • сердечки – 300 г;
  • лук – 80 г;
  • соус – 3 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Промыть, обработать и порезать сердца, полить маринадом, оставить на 40 мин.
  2. Лук измельчить кубиками, обжарить. Присоединить субпродукты вместе с жидкостью, тушить 20 мин.

Курица с грибами в соусе «Терияки»

курица с грибами в соусе терияки

Нежная грудка отлично сочетается с шампиньонами. Рецепт, по которому готовится курица «Терияки» с грибами, придет на выручку, когда хочется приготовить сытное и легкое блюдо. Компоненты обжариваются по отдельности, в каждую массу вводится соус. В данном случае можно не соблюдать правило, касающееся предварительного маринования мяса.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • соус – 150 мл;
  • масло.

Приготовление

  1. Порезать лук и грибы, обжарить в масле и соусе 15 мин. Аналогично поступить с измельченным филе.
  2. Смешать все массы между собой или выложить грибы поверх мяса.

Рецепт «Поке» с курицей «Терияки»

рецепт поке с курицей терияки

При желании удивить членов семьи и гостей можно, сделав гавайское блюдо «Поке». Жареная курица в соусе «Терияки» и другие компоненты красиво выкладываются отдельными частями, а рис выступает в качестве основного слоя. Перед отвариванием крупу следует промыть, замочить в воде на 30 мин., чтобы выделился крахмал и она осталась рассыпчатой.

Ингредиенты:

  • грудка – 1 шт.;
  • рис, грибы шиитаке – по 100 г;
  • соус – 100 мл;
  • огурец, авокадо, болгарский перец – по 1 шт.;
  • редиска – 4 шт.;
  • кунжут.

Приготовление

  1. Отварить рис до готовности, выложить на блюдо.
  2. Грудку порезать, обжаривать 15 мин., влить соус, томить 7 мин.
  3. Отварить шиитаке в течение 5 мин. Овощи измельчить.
  4. На тарелку выложить рис, в центре – грудку, вокруг нее частями разложить шиитаке и овощи.

Рецепт соба с курицей «Терияки»

рецепт соба с курицей терияки

В японской кухне применяется как лапша из гречневой муки. Она известна под названием «Соба», готовится с курицей «Терияки». При термической обработке продуктов используется способ stir-fry, когда компоненты быстро обжариваются на раскаленной поверхности сковородки. Чтобы это происходило быстрее, овощи и мясо тонко нарезают - соломкой или слайсами.

Ингредиенты:

  • соба – 200 г;
  • лук, сладкий перец, морковь – по 1 шт.;
  • филе – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус, масло, «Терияки» – по 2 ст. ложки;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • молотый имбирь – 0,5 ч. ложки;
  • коричневый сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Отварить лапшу 10 мин. после закипания.
  2. Измельчить тонкими полосками филе и овощи.
  3. На раскаленной сковороде обжарить мясо, присоединить морковь, жарить 2 мин.
  4. Бросить перец и лук, томить еще 2 мин. В конце ввести чеснок.
  5. Остальные компоненты смешать для заправки, крахмал вводить в конце.
  6. Соединить все продукты, полить заправкой.

Удон с курицей в соусе «Терияки»

удон с курицей в соусе терияки

Еще один вариант японских макаронных изделий из пшеничной муки. Лапша удон с курицей в соусе «Терияки» выходит вкусной, хорошо пропитавшейся. Обжаривание овощей происходит быстро, чтобы они едва «схватились» и были с легка сыроваты. Аналогичную термическую обработку проходит хорошо промаринованное мясо.

Ингредиенты:

  • удон, филе – по 300 г;
  • лук, болгарский перец, морковь – по 1 шт.;
  • соевый соус, «Терияки» – по 3 ст. ложки;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Филе порезать тонкими полосками, мариновать в соевом соусе 1 ч.
  2. Измельчить овощи брусочками, обжарить на раскаленной сковородке.
  3. Аналогично поступить с мясом. Влить к нему «Терияки», готовить еще 2 мин.
  4. Отварить «Удон» по инструкции на упаковке.
  5. Смешать курицу «Терияки» с лапшой и овощами, прогреть 2 мин.

Фунчоза с курицей «Терияки»

фунчоза с курицей терияки

В азиатской кухне часто применяется «стеклянная» китайская лапша, напоминающая по внешнему виду спагетти. Ее употребляют как в горячем, так и в холодном виде. Чтобы приготовить макаронные изделия, их попросту заливают кипятком и оставляют на несколько минут. Фунчоза с курицей в соусе «Терияки» обладает отменным вкусом и придет на выручку занятым хозяйкам.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 200 г;
  • мясо – 500 г;
  • соус – 70 мл;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Измельчить филе, полить соусом, оставить на 10 мин. Обжарить мясо на сильном огне, уменьшить его и томить 15 мин.
  2. Фунчозу залить кипятком, оставить на 5 мин., жидкость слить, лапшу промыть.
  3. Соединить фунчозу и филе, тушить 3 мин.

Курица с ананасами в соусе «Терияки»

курица с ананасами в соусе терияки

Можно использовать необычный рецепт, включающий добавление ананасов. Самый сложный момент – почистить их, чтобы собрать мякоть. Воспользуйтесь альтернативным решением, приобрев консервированные заготовки, которые с легкостью удастся измельчить кубиками. Курица в готовом соусе «Терияки» на сковороде приобретет пикантный сладковатый привкус.

Ингредиенты:

  • ананасы – 2 шт.;
  • филе – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соус – 100 мл.

Приготовление

  1. Очистить ананасы, мякоть порезать кубиками.
  2. Измельчить филе и лук, обжарить до готовности.
  3. Присоединить ананас и соус, томить 15 мин.

Рецепт риса с курицей «Терияки»

рецепт риса с курицей терияки

Если от предыдущей готовки сохранилась рисовая крупа, ей можно грамотно распорядиться. Комбинация с определенными продуктами поможет получить блюдо не хуже, чем в ресторане. Курицу «Терияки» с рисом жарят быстро на сильном огне, но все компоненты хорошо пропитываются, приобретают пикантный насыщенный привкус.

Ингредиенты:

  • отварной рис – 3 ст.;
  • грудка – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соус – 0,5 ст.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Взбить яйца с солью, пожарить блинчик, порезать его полосками.
  2. Грудку порезать, обжарить до готовности.
  3. Всыпать измельченный перец, зеленый лук, жарить 2 мин.
  4. Присоединить рис, соус, перемешать и прогреть. В конце добавить полоски яичного блина.
 
Статьи по теме:
Как варить фунчозу по простым и вкусным рецептам?
Обязательно нужно знать, как варить фунчозу правильно, чтобы в итоге дегустировать неповторимое блюдо. Готовая лапша, в сочетании с верно подобранными ингредиентами, обладает несравненным вкусом и необычным внешним видом.
Фунчоза с овощами в соевом соусе - вкусно, пикантно, аппетитно!
Фунчоза с овощами в соевом соусе – это и вкусный салат, и сытный суп, и легкая закуска. Дополнять блюдо можно баклажанами, кабачками, помидорами и огурцами, получая новые интересные сочетания и каждый раз удивлять гостей отменными колоритными угощениями в азиатском стиле.
Удон с курицей и овощами - рецепт вкусного, пикантного блюда для всей семьи
Удон с курицей и овощами,рецепт которого представляет серию разнообразных вторых и первых горячих блюд, зарекомендовал себя как идеальная еда. Угощение, на ряду с высоким вкусом и подачей, сбалансировано присутствием углеводов, клетчатки и белка.
Вок с курицей - быстрое, пикантное и очень вкусное блюдо!
Вок с курицей — прекрасное решение, чтобы не пересушить деликатное мясо и внести в свое меню много белковой, полезной и здоровой еды, которая благодаря высокой теплоотдаче и изогнутой форме сковороды быстро готовится и впитывает минимум масла.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник