Простой рецепт салата с печенью трески

простой салат с печенью трески

Печень трески – деликатесный и чрезвычайно полезный продукт, содержащий в больших количествах витамины А, Е и группы В, полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты и некоторые другие вещества весьма полезные для человеческого питания.

Кроме прочего, печень трески – продукт обладающий превосходным вкусом, замечательно подходящий для приготовления различных блюд праздничного стола.

Продается печень трески консервированной в масле, ее, чаще всего, используют для приготовления различных салатов, реже для других блюд. При выборе консервированной печени трески, лучше предпочесть продукцию известных крупных компаний.

Салаты с печенью трески лучше готовить простые, не используя большое количество ингредиентов (чтобы основной вкус был в достаточной степени выражен и лишь дополнен вкусами остальных составляющих).

Слоеный салат из печени трески с яйцом, картофелем и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка;
  • яйцо куриное 3 шт.;
  • картофель – 3 шт. среднего размера;
  • горошек зеленый – не более 200 г;
  • грибы консервированные – 200 г;
  • сур твердый тертый – 100 г;
  • лук-порей – 1 стебель;
  • майонез;
  • лимон;
  • зелень.

Приготовление

Извлекаем печень трески из банки и разминаем вилкой. Рубим мелко сваренные вкрутую яйца и смешиваем с печенью. Сваренный картофель пюрируем добавляем в картофельное пюре масло, оставшееся в консервной банке от печени трески.

Строим салат. Нарезаем белую часть стебля лука-порея кружочками и выкладываем их на блюдо – это будет подложка. Сверху выкладываем измельченные грибы, смешанные с картофельным пюре. Промазываем майонезом, а сверху слой зеленого горошка. Еще раз слой пюре с грибами, снова промазка майонезом, далее посыпаем тертым сыром и, в последнюю очередь, выкладываем слой из смеси яиц с печенью трески. Оформляем зеленью и сбрызгиваем лимоном. Подаем этот салат под светлое столовое вино.

Салат с печенью трески, яйцом и зеленым луком

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • лук зеленый – 6 перьев;
  • огурчики свежие некрупные – 2 шт.;
  • плод авокадо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень;
  • масло оливковое;
  • уксус бальзамический;
  • готовая горчица.

Приготовление

Рубим сваренные вкрутую яйца, печень трески и зеленый лук, не слишком мелко. Мякоть плода авокадо нарезаем некрупными кубиками, огурцы – брусочками. Все соединяем в салатнице и поливаем соусом из смеси оливкового масла с бальзамическим уксусом и небольшим количеством горчицы. Оформляем зеленью. Такой салат хорошо подавать с фруктовым бренди, шнапсом, лимончелло, граппой, ракией.

Салат с печенью трески, утиными яйцами и зеленым луком – рецепт в паназиатском стиле

Расчет на 3 порции

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка;
  • яйца утиные – 3 шт.;
  • лук зеленый – 9 перьев;
  • рис сваренный – по 2-3 ст. ложки на порцию;

Для соуса:

  • кунжутное масло;
  • соевый соус;
  • мед цветочный;
  • лайм;
  • чеснок;
  • жгучий красный перец свежий;
  • зелень.

Приготовление

На каждую из порционных тарелок выкладываем порцию рисасалат пикантный с печенью трески (красиво получается, если выложить рис через специальное кольцо). Рядом выкладываем половинки или четвертинки сваренных вкрутую утиных яиц. Довершаем композицию луковыми перьями и веточками зелени. Поливаем соусом, составленным смеси кунжутного масла, меда, соевого соуса и сока лайма, приправленной чесноком и жгучим красным перцем. Этот салат хорошо подать с саке, рисовым шаосинским вином, с фруктовыми винами, с японским виски или китайской водкой маотай.

В состав салата можно включить огурец или помидоры, но не вместе. Или можно добавить в такой салат мякоть плода авокадо, или манго.

 
Статьи по теме:
Салат из креветок с сыром и яйцом
К преимуществам любых блюд, приготовленных с креветками, в том числе салатиков, можно отнести их легкость, свежесть, и, замечательный вкус. Они прекрасно сочетаются со многими овощами, другими морепродуктами, а также фруктами, поэтому вариантов салатов из креветок действительно много.
Салат с крабами
Салат из крабов – это изысканная закуска, которая готовится очень просто. Такое блюдо всегда будет украшением праздничного стола. Мы предлагаем вам самые популярные рецепты этого замечательного салата, чтобы вы могли выбрать, что именно приготовить.
Салат с креветками и крабовыми палочками
Сегодня мы предлагаем вам приготовить несколько вариантов салата из креветок и крабовых палочек, которые подойдут как для обычного легкого перекуса на работе, так и для более торжественного случая: романтического ужина или дня рождения.
Салат из рукколы с креветками
Оригинальный, легкий, пикантный и пряный. Руккола с креветками - идеальный салат, со сбалансированным вкусом, очень полезный, питательный и красивый. Именно то, что нужно, если хотите удивить гостей или побаловать новым блюдом себя и близких.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник