Простой рецепт шарлотки с яблоками – оригинальные идеи приготовления вкусной выпечки

Подыскивая простой рецепт шарлотки с яблоками, многие сталкиваются с дилеммой – выбрать классический вариант и довольствоваться однообразием вкусовой палитры или рискнуть и испытать новые технологии, а вместе с тем и отведать новинку. Вариаций пирога много, лучшие из них представлены ниже.

Как приготовить шарлотку с яблоками?

Если вы новичок в кулинарии и не знаете, как приготовить шарлотку с яблоками в духовке, то специально для вас базовые рекомендации, сопровождающие все рецептуры:

  1. Яичную основу взбивают с сахарным песком, пока все кристаллы растворятся и масса вырастет в объеме вдвое.
  2. Для пышности пирога в тесто вмешивают разрыхлитель или погашенную уксусом или лимонным соком соду.
  3. Фруктовые дольки добавляют в основу сразу же или выкладывают на нее сверху, виртуозно раскладывая веером.

Шарлотка с яблоками классическая

Начинать знакомство с десертом целесообразно, приготовив пирог «Шарлотка с яблоками» по классической рецептуре. Оформляется таковой элементарно и любой новичок ловко справится с задачей. Для многих создание подобного лакомства - первый кулинарный опыт, реализовать который помогут правильные пропорции и рекомендации. За 50 минут удастся испечь 6 порций.

Ингредиенты:

  • мука, сахар – по 1 стакану;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода погашенная – 1 ч. ложка;
  • антоновка – 5 шт.

Приготовление

  1. Яичную подслащенную взбитую смесь соединяют с просеянными сыпучими составляющими, выкладывают в промасленную форму.
  2. Яблочные плоды разрезают на дольки, распределяют по поверхности, прижимают.
  3. Продолжают исполнять простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке, прогретой до 180 градусов, выдержав заготовку до готовности.

Шарлотка с творогом и яблоками

Рецепт простой шарлотки с яблоками можно сделать изысканнее и оригинальнее, добавив в его состав творог. Предпочтительно применение продукта с низкой влажностью зернистой структуры. Его прокладывают в виде прослойки, которая увлажняет бисквитную мякоть, обогащает вкусовые качества выпечки. Чтобы накормить лакомством шестерых едоков уйдет 1 час.

Ингредиенты:

  • мука, сахар – по 1 стакану;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода погашенная – 1 ч. ложка;

Для наполнения:

  • антоновка – 5 шт.;
  • творог – 300 г;
  • ванилин – щепотка;
  • масло – 70 г;
  • пудра – 100 г.

Приготовление

  1. К взбитым с сахарным песком яйцам вмешивают сухие составляющие, выливают 1/3 в емкость.
  2. Подготавливают яблочные дольки, кладут следом (2/3 от всего количества), поливают 1/3 теста.
  3. Творог растирают с пудрой, маслом и ванилью, выкладывают сверху и разравнивают.
  4. Заливают оставшейся основой, декорируют остатками фруктовых ломтиков.
  5. Выпекается творожная шарлотка с яблоками 45 минут при среднем жаре.

Шарлотка с яблоками на сметане

Рецепт шарлотки с яблоками на сметане позволит оценить максимально нежный и мягкий вариант любимого всеми десерта. Кисломолочная база увлажняет структуру теста, придает ему едва уловимую кислинку и обогащает вкусовые характеристики яства, которое придется по вкусу тем, кто не жалует яичный привкус в бисквите. Из указанного количества получится 6 порций.

Ингредиенты:

  • мука, сахар, сметана – по 1 стакану;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода погашенная – 1 ч. ложка;
  • антоновка – 5 шт.;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Сметанную массу смешивают с яйцом, подслащивают, взбивают.
  2. Вводят сыпучие компоненты и перемешивают.
  3. Заполняют полученной основой промасленную форму.
  4. Сверху распределяют фруктовые дольки, очистив плоды предварительно от сердцевин.
  5. Пекут кушанье до сухой спички при средней температуре.

Шарлотка на молоке с яблоками

Далее вы узнаете, как испечь шарлотку с яблоками на молочной основе. Итоговая структура десерта порадует не менее привлекательными характеристиками и потрясающим вкусом. Как и в предыдущих случаях рецептура не потребует особых финансовых или временных затрат и легко исполнима. За один час времени вам удастся накормить лакомым кушаньем шестерых едоков.

Ингредиенты:

  • мука, сахар – по 1 стакану;
  • молоко – 100 мл;
  • масло растительное – 30 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • антоновка – 5 шт.

Приготовление

  1. Приготовление шарлотки с яблоками на молоке начинают с взбивания яичной, подслащенной массы.
  2. В процессе вливают молоко и масло, вводят сыпучие составляющие.
  3. Перекладывают полученную базу в подходящую промасленную посудину.
  4. Наполняют содержимое яблочными дольками, выложив их сверху.
  5. Пекут изделие 40 минут при 180 градусах.

Рецепт шарлотки с яблоками на кефире

Простой рецепт шарлотки с яблоками может быть исполнен на кисломолочной основе. Такой пирог характеризуется более влажным, нежным и тонким вкусом и порадует любителей «мокрых» десертов, тающих во рту. Имея в запасе кефир или просто кислое молоко, можно смело браться исполнять предложенные рекомендации. Через час на вашем столе будет угощение на шестерых.

Ингредиенты:

  • кефир, сахар – по 1 стакану;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • антоновка – 5 шт.;
  • корица – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. К взбитой с сахарным песком яичной массе вливают кефир.
  2. Всыпают сухие составляющие, размешивают.
  3. Подготавливают яблочные дольки, посыпают их корицей.
  4. Выкладывают фрукты сверху, прижимают немного.
  5. Выпекается шарлотка с яблоками и корицей до готовности при 180 градусах.

Шарлотка с яблоками и бананами

Любой простой, бюджетный рецепт шарлотки с яблоками можно сделать более изысканным. Нужно всего-навсего дополнить его другими фруктами как, например, в данном случае спелыми бананами. Десерт в мгновение ока одним жестом наполняется новым вкусом, становится невероятно ароматным и не похожим на аутентичный. Лакомое дополнение к чаю на 6 персон будет готово за час.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сода погашенная – ½ ч. ложка;
  • банан крупный – 1 шт.;
  • антоновка – 3 шт.

Приготовление

  1. Взбивают с сахарным песком яйца.
  2. Вмешивают сухие компоненты, нарезанные крупными кубиками очищенные фрукты.
  3. Выпекается вкусная шарлотка с яблоками 40 минут при среднем жаре.

Шарлотка на сковороде с яблоками

Не желаете греть духовку или по определенным причинам не можете ею воспользоваться? Шарлотка пышная с яблоками может быть приготовлена и на сковороде. Для этого понадобится посудина с толстым днищем и диаметром не менее 26 см. Можно воспользоваться и меньшей, но тогда придется пирог в средине готовки перевернуть. За 45 минут вы получите 6 порций сласти.

Ингредиенты:

  • мука – 230 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • ванилин – щепотка;
  • антоновка – 3 шт.

Приготовление

  1. Взбитые с сахарным песком яйца смешивают с другими продуктами и нарезанными фруктами.
  2. Перекладывают базу в промасленную сковороду.
  3. Пекут изделие полчаса под крышкой, настроив плиту на самый малый огонь.

Постная шарлотка с яблоками

Вкусная шарлотка без яиц с яблоками, рецепт которой вы узнаете далее, исполняется без участия каких-либо продуктов животного происхождения и может включаться в постное или вегетарианское меню. Нетрадиционный состав теста дает иной вкусовой результат, удивляя необычной пикантностью и легкостью. Для оформления 6 порций десертной выпечки понадобится 1 час.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • свежеотжатый апельсиновый сок – ¾ стакана;
  • оливковое масло – 1/3 стакана;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • сахар тростниковый – 150 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • вода – 35 мл;
  • соль – щепотка;
  • манка или сухари панировочные – 30 г;
  • антоновка – 3 шт.

Приготовление

  1. Промасливают форму и посыпают манной крупой или сухарями.
  2. Подготавливают яблочные ломтики и выкладывают на дно.
  3. Растворяют в смеси двух видов сока сахарные кристаллы.
  4. Вливают растительный жир, растворенную в воде соду.
  5. Всыпают мучную просеянную массу, взбивают все хорошо и выкладывают в форму.
  6. Выпекается постная простая шарлотка с яблоками при 190 градусах 1 час.
 
Статьи по теме:
Бисквит - простой рецепт коржа для торта и не только!
Бисквит, простой рецепт которого многим известен, - основа большинства тортов. В классическом рецепте угощения много яиц, которые долго нужно взбивать. А есть еще рецепты с добавлением кефира, сметаны и молока. Кроме того, существует постный вариант приготовления этого вкусного коржа.
Пирог на кефире в духовке - оригинальные рецепты теста и начинок для домашней выпечки
Приготовить вкусный пирог на кефире в духовке сможет даже новичок в кулинарном деле. Разнообразие рецептов позволяет экспериментировать и каждый день угощать домашних ароматной выпечкой. Смело можно применять и сладкие наполнения - фрукты, варенье, и сытные - мясо, любую рыбу или овощи.
Рецепт шарлотки с яблоками в духовке - 8 оригинальных идей приготовления домашней выпечки
Рецепт шарлотки с яблоками в духовке очень пригодится, когда быстро что-то нужно придумать к чаю. Этот ароматный пирог готовится в разных вариациях - есть даже постный вариант, в который не добавляют яйца. По своему усмотрению в него кладут корицу, ванилин и другие фрукты.
Бисквит на кипятке - интересные и простые рецепты бисквитных коржей
Бисквит на кипятке неизменно удается пышным, пористым и воздушным. Процесс создания лакомого десерта не требует уникальных профессиональных навыков и кулинарных умений и под силу новичкам в кондитерском искусстве. Главное – придерживаться пропорций составляющих и рекомендаций рецептуры.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник