Простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке - лучшая выпечка к чаю!

Простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке - лучшая выпечка к чаю!

Бесхитростный и простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке является лучшим вариантом, когда дело касается сочного однослойного пирога. В нем ничего, кроме сахара, фруктов, яиц и муки. При этом он прочен, чтобы выдержать влагу масла и творога, и очень лоялен к ряду других надстроек, которые могут придать игривости, если вы только этого захотите.

Рецепт классической шарлотки с яблоками в духовке

рецепт классической шарлотки с яблоками в духовке

Классическая бисквитная шарлотка с яблоками в духовке не требует ничего кроме яиц, сахара, муки и фруктов. Этапы приготовления просты. Взбить яйца с сахаром в течение 8 минут до побеления массы, которая и обеспечит тесту подъем. Затем, порционно просеять муку, перемешивая ее лопаткой, и добавить яблоки. Печь 45 минут при 180℃.

  1. Есть много причин из-за которых простая пышная шарлотка с яблоками в духовке получается неудачной. Много разрыхлителя, муки, а еще чрезмерное перемешивание теста — самые распространенные ошибки.
  2. Готовьтесь к тому, что рецепт влажной шарлотки с яблоками в духовке потребует масло, которое в сочетании с порцией йогурта, кефира или фруктового пюре обеспечат сочную крошку.

Пышная творожная шарлотка с яблоками в духовке

пышная творожная шарлотка с яблоками в духовке

Почитатели творога, для вас творожно-яблочная шарлотка в духовке — это отличный повод включить любимый продукт, который сделает выпечку супер влажной и мечтательно–кремовой. Небольшая поправка к рецепту — жареное масло. Его ореховый вкус прекрасно сочетается с корицей и яблоками, зажатыми между двумя слоями творожного теста.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • творог – 160 г;
  • молоко – 30 мл;
  • сахар – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 180 г;
  • разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки.

Для начинки:

  • яблоки – 2 ½ шт.;
  • корица – 2 ч. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Соедините сахар и корицу. Добавьте 1 ст. ложку к фруктам.
  2. Жарьте масло до коричневого цвета. Остудите.
  3. Взбейте творог с молоком. Добавьте масло и все остальное.
  4. Выложите ⅔ на дно 20 см формы. Распределите фрукты.
  5. Покройте тестом, посыпьте корицей.
  6. Выпекайте простой рецепт творожной шарлотки с яблоками в духовке 1 ч. 10 мин при 180℃.

Шарлотка с карамелизированными яблоками в духовке

шарлотка с карамелизированными яблоками в духовке

Обжаривание фруктов неизбежно, если вы хотите, чтобы пышная яблочная шарлотка в духовке стала перевернутым пирогом. Этот вариант хорош. Главная проблема (сухая шпажка при тестировании, когда корж остается сырым) решается добавлением кукурузной муки. Что касается фруктов, то их тушат в сахаре до испарения влаги.

Ингредиенты:

  • масло – 120 г;
  • сахар – 1 ¼ стакана;
  • Гала (дольками) – 650 г;
  • мука – 100 г;
  • кукурузная мука – 50 г;
  • кипяток – 120 мл;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 80 мл.

Приготовление

  1. Растопите 30 г масла, добавьте 100 г сахара. Тушите, помешивая, 6 мин.
  2. Перемешайте с фруктами. Тушите под крышкой 5 мин. и 10 мин без крышки.
  3. Застелите 25 см форму пергаментом, чтобы он поднимался по бокам на 1,5 см.
  4. Распределите фрукты.
  5. Взбейте кукурузную муку с кипятком. Добавьте все остальное.
  6. Покройте фрукты.
  7. Этот простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке выпекается 40 мин. при 180℃.

Шарлотка с яблоками в духовке на молоке

шарлотка с яблоками в духовке на молоке

Никто не любит сухую выпечку. По этой причине данная яблочная шарлотка в духовке обогащается молоком, которое придает крошке сочность. Молоко тоже разрушает глютен и быстро делает тесто мягким. А это значит, что пирог из двух фруктовых и молочных слоев, покрытых хрустящей миндальной корочкой можно собрать всего за 10 минут.

  • Ингредиенты:
  • масло – 120 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • мука – 230 г;
  • разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки;
  • Гала – 3 шт.;
  • миндальные хлопья – 50 г;
  • коричневый сахар – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте тесто.
  2. Чередуя тесто с фруктами распределите по 22 см форме.
  3. Посыпьте миндалем и сахаром.
  4. Выпекайте 45 мин. при 160℃.

Шарлотка пп с яблоками в духовке

шарлотка пп с яблоками в духовке

Эта диетическая шарлотка с яблоками в духовке из категории выпечки, которую не хочется выбросить в ведро. Благодаря растительному маслу и йогурту, крошка получается нежной. Обилие яблок сверху выпуская сок увлажняет корж. Тесто содержит всего 100 г сахара. Естественной сладости фруктов хватит, чтобы удовлетворить сластен.

Ингредиенты:

  • Гала – 650 г;
  • сахар – 100 г;
  • йогурт – 250 мл;
  • масло – 80 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 8 г;
  • мука – 250 г;
  • корица – ½ ст. ложки;
  • сок и цедра лимона.

Приготовление

  1. Приправьте ломтики соком и корицей.
  2. Соберите тесто, добавляя цедру, часть корицы и 10 яблочных ломтиков.
  3. Форма 22 см. Разложите ломтики фруктов концентрическими кругами.
  4. Выпекать 50 мин. при 180 ℃.

Шарлотка с яблоками на майонезе в духовке

шарлотка с яблоками на майонезе в духовке

Жизнь показывает, что приготовление шарлотки с яблоками в духовке происходит спонтанно. А это значит, что под рукой не всегда есть необходимые жиры. Выход? Использовать майонез. Жир и яйца в его составе делают выпечку идеально мягкой. Данный вариант находит применение майонезу в тесте и крошке поверх пирога, где он работает как масло.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана (250 мл);
  • сахар – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • сода – ¼ ч. ложки;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 1 ¼ стакана;
  • специи – 1 ч. ложка;
  • Фуджи (кубики) – 2 шт.

Для крошки:

  • сахар – ¾ стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • майонез – ½ стакана;
  • корица – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Сделайте тесто. Форма 20×30 см с пергаментом.
  2. Посыпьте сверху крошкой.
  3. Выпекайте 55 мин. при 180℃.

Шарлотка с тертыми яблоками в духовке

шарлотка с тертыми яблоками в духовке

Те, у кого пропадает желание испечь пышную шарлотку с яблоками в духовке из–за утомительной очистки плодов, наконец-то могут расслабиться. Тертые с кожурой яблоки, смешанные с тестом, избавят от хлопот, наполнят пирог питательными веществами и влагой. Данным вариантом, для наибольшего комфорта, предлагается испечь листовой пирог.

Ингредиенты:

  • маленькие яблоки (натереть) – 6 шт.;
  • сахар – 400 г;
  • масло – 200 г;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • корица – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Все соедините.
  2. Выпекайте 55 мин. при 180℃.

Шоколадная шарлотка с яблоками в духовке

шоколадная шарлотка с яблоками в духовке

Эта шарлотка с какао и яблоками в духовке сочетает все, что всем так нравится в пирогах. В ней есть шоколадный вкус, который она получила от двух столовых ложек какао, и влажная текстура кекса. Она не нуждается в глазури, потому что ароматна сама по себе. Легко и быстро собирается, и потому называется закусочным пирогом на каждый день.

Ингредиенты:

  • коричневый сахар – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • мука – 180 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • корица, имбирь – по 1 ч. ложке;
  • Фуджи ( кусочками) – 5 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Взбивайте яйца с сахаром 7 мин. Введите масло, взбивайте 2 мин.
  2. Просейте сухие компоненты.
  3. Добавьте фрукты. Форма 23 см.
  4. Выпекайте 50 мин. при 180℃.

Шарлотка по-цветаевски с яблоками в духовке

шарлотка по цветаевски с яблоками в духовке

Цветаевская шарлотка с яблоками в духовке со сметаной — это пирог с корочкой из песочного теста наполненный яблоками и сметанным кремом. Здесь, он еще покрывается песочной крошкой, которую можно исключить. Важно: нарезать фрукты тонкими пластинами и плотно уложить в песочную корочку, чтобы каждый яблочный ломтик испекся равномерно.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ¼ стакана;
  • холодное масло – 100 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ледяная вода – 3 ст. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • молотый имбирь – 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • сметана – 1 ⅓ стакана;
  • сахар – ⅔ стакана;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • цедра – 1 ст. ложка;
  • мускатный орех – ¼ ч. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • Гала (очистить, слайсы) – 5 шт.

Для посыпки:

  • мука – 1 стакан;
  • коричневый сахар – ½ стакана;
  • грецкие орехи – ⅔ стакана;
  • масло – 100 г;
  • корица, соль – по ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Соедините первые 6 компонентов. Холод 60 мин.
  2. Соберите крошку для посыпки. Охладите.
  3. Раскатайте тесто. Распределите по 22 см форме для пирога. Холод 30 мин.
  4. Начините. Полейте кремом.
  5. Выпекайте 20 мин. при 220℃.
  6. Посыпьте крошкой. Пеките 50 мин. при 190℃.

Шарлотка из лаваша с яблоками в духовке

шарлотка из лаваша с яблоками в духовке

Эта ленивая шарлотка с яблоками в духовке принадлежит к категории блюд, которые демонстрируют безграничный потенциал тонкого лаваша. Как можно догадаться, кусочки лаваша играют роль теста. Их смешивают с яйцами и тертыми яблоками, которые при выпекании выделяют сок и склеивают между собой кусочки лаваша, делая его устойчивым коржом.

Ингредиенты:

  • лаваш – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • яблоки ( натереть) – 2 шт.;
  • специи – 1 ч. ложка;
  • масло – 20 г.

Приготовление

  1. Все соедините. Разбросайте кусочки масла.
  2. Выпекайте 40 мин. при 180℃.

Шарлотка на манке с яблоками в духовке

шарлотка на манке с яблоками в духовке

Эта вкусная шарлотка с яблоками в духовке — самый легкий, креативный и восхитительный вариант. Пирог состоит из тертых яблок, которые чередуются с сухой манно–мучной смесью. После укладки слои покрываются молочно–масляной заливкой. Под воздействием молока и яблочных соков манка разбухает и превращается в сочные нежные коржи.

Ингредиенты:

  • мука – 120 г;
  • манка – 170 г;
  • сахар – 170 г;
  • разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • яблоки (натереть) – 6 шт.;
  • молоко – 180 мл;
  • масло (растопить) – 30 г.

Приготовление

  1. Смешайте сухие компоненты.
  2. Чередуя их с фруктами, чтобы получилось 4 слоя манных и 3 фруктовых слоя, уложите на дно 20 см формы.
  3. Полейте молочно–масляной смесью.
  4. Наколите вилкой.
  5. Выпекайте 45 мин. при 180℃.

Шарлотка на сгущенке с яблоками в духовке

шарлотка на сгущенке с яблоками в духовке

Вспомните, как много времени вы тратили на взбивание сахара. Эта быстрая шарлотка с яблоками в духовке из теста на сгущенке не только экономит время, но и впечатляет сочностью и вкусом. Сгущенка дает выпечке сладость сахара и богатство молока, не добавляя жидкости. Напротив, она собирает лишнюю влагу яблок, делая крошку идеальной.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сгущенка – 200 мл;
  • мука – 80 г;
  • разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • масло – 100 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • мука – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте белки.
  2. Взбейте желтки с маслом, сгущенкой, экстрактом.
  3. Просейте муку, разрыхлитель. Вложите белки.
  4. Распределите фрукты между двумя слоями теста.
  5. Выпекайте 30 мин. при 180℃.

Шарлотка с яблочным вареньем в духовке

шарлотка с яблочным вареньем в духовке

Иногда, свежие плоды могут преподнести сюрприз в виде мокрого теста. Эта очень вкусная шарлотка с яблоками в духовке, где свежие плоды заменены на джем, обещает стабильную сочную крошку, хорошую презентацию и удовольствие от приготовления. Речь идет о листовом вихревом пироге с двумя слоями варенья, закрученного в тесто шпажкой.

Ингредиенты:

  • маргарин – 300 г;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • йогурт – 150 мл;
  • яблочный джем – 200 мл.

Приготовление

  1. Соберите тесто.
  2. Вылейте ½ на дно квадратной 20 см формы.
  3. Сверху распределите 100 мл джема, смешайте шпажкой, цепляя тесто.
  4. Повторите.
  5. Выпекайте 50 мин. при 180℃.

Шарлотка с яблоками и сливами в духовке

шарлотка с яблоками и сливами в духовке

Идея сочетать сливы и яблоки не нова и всегда используется в плодовый сезон. Как правило, потому, что со сливами воздушная шарлотка с яблоками в духовке приобретает статус сбалансированного фруктового пирога. Будьте готовы к тому, что сливы утонут в тесте. Тем не менее нарежьте их кусочками, чтобы обеспечить равномерное распределение.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • масло – 100 мл;
  • йогурт – 100 мл;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сливы – 3 шт.;
  • цедра – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Сделайте тесто.
  2. Выпекайте 55 мин. при 180 ℃.

Шарлотка с тыквой и яблоками в духовке

шарлотка с тыквой и яблоками в духовке

Тыква в тесте — это верный способ, чтобы нежная шарлотка с яблоками в духовке стала еще мягче, слаще, ярче. При приготовлении используется тыквенное пюре. Это позволяет избежать волокнистой текстуры, а также равномерно увлажнить и подсластить тесто. Следует учесть, что из–за влаги пирог будет выпекаться чуть больше часа.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 300 г;
  • Гала ( кубики) – 4 стакана;
  • сахар – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки;
  • корица – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Потушите тыкву до мягкости, пюрируйте. Потребуется 1 стакан (250 мл) пюре.
  2. Все соедините.
  3. Выпекайте 60 мин. при 180℃.
 
Статьи по теме:
Рецепт вкусной шарлотки - секреты пышного пирога
Рецепт вкусной шарлотки предлагается с начинкой, созданной из яблок, груш, слив, бананов, свежих или замороженных ягод. Тесто приобретает нежность и воздушность с помощью добавления кефира, сметаны, молока, манной крупы, дополнения кремовой прослойкой.
Классический рецепт пирога «Зебра» в духовке - лучшего десерта к чаю!
Классический рецепт пирога «Зебра» в духовке поможет получить вкусный десерт. Выпечка создается с включением в состав кефира, молока, сметаны, майонеза, манной крупы, сгущенки, ряженки, творога, тыквы, растительного масла, вишневой прослойки.
Рецепт пирога - лучшего дополнения к чаепитию!
Рецепт пирога сочетает много аспектов. Он позволяет контролировать калорийность ингредиентов и стимулирует ваши чувства. Глаза ценят креативность, нос ощущает ароматы, язык чувствует вкус, а кожа любит тепло дрожжевой, слоеной или песочной выпечки.
Кекс из тыквы - пышный, необыкновенно вкусный!
Кекс из тыквы – оригинальный десерт, подходящий для повседневного или праздничного стола. Для создания выпечки применяют духовку, мультиварку, хлебопечку, микроволновку. В состав теста добавляют кефир, творог, апельсин, банан, морковь, грецкие орехи.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник