Простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке - лучшая выпечка к чаю!
Бесхитростный и простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке является лучшим вариантом, когда дело касается сочного однослойного пирога. В нем ничего, кроме сахара, фруктов, яиц и муки. При этом он прочен, чтобы выдержать влагу масла и творога, и очень лоялен к ряду других надстроек, которые могут придать игривости, если вы только этого захотите.
Рецепт классической шарлотки с яблоками в духовке
Классическая бисквитная шарлотка с яблоками в духовке не требует ничего кроме яиц, сахара, муки и фруктов. Этапы приготовления просты. Взбить яйца с сахаром в течение 8 минут до побеления массы, которая и обеспечит тесту подъем. Затем, порционно просеять муку, перемешивая ее лопаткой, и добавить яблоки. Печь 45 минут при 180℃.
- Есть много причин из-за которых простая пышная шарлотка с яблоками в духовке получается неудачной. Много разрыхлителя, муки, а еще чрезмерное перемешивание теста — самые распространенные ошибки.
- Готовьтесь к тому, что рецепт влажной шарлотки с яблоками в духовке потребует масло, которое в сочетании с порцией йогурта, кефира или фруктового пюре обеспечат сочную крошку.
Пышная творожная шарлотка с яблоками в духовке
Почитатели творога, для вас творожно-яблочная шарлотка в духовке — это отличный повод включить любимый продукт, который сделает выпечку супер влажной и мечтательно–кремовой. Небольшая поправка к рецепту — жареное масло. Его ореховый вкус прекрасно сочетается с корицей и яблоками, зажатыми между двумя слоями творожного теста.
Ингредиенты:
- масло – 100 г;
- творог – 160 г;
- молоко – 30 мл;
- сахар – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 180 г;
- разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки.
Для начинки:
- яблоки – 2 ½ шт.;
- корица – 2 ч. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Соедините сахар и корицу. Добавьте 1 ст. ложку к фруктам.
- Жарьте масло до коричневого цвета. Остудите.
- Взбейте творог с молоком. Добавьте масло и все остальное.
- Выложите ⅔ на дно 20 см формы. Распределите фрукты.
- Покройте тестом, посыпьте корицей.
- Выпекайте простой рецепт творожной шарлотки с яблоками в духовке 1 ч. 10 мин при 180℃.
Шарлотка с карамелизированными яблоками в духовке
Обжаривание фруктов неизбежно, если вы хотите, чтобы пышная яблочная шарлотка в духовке стала перевернутым пирогом. Этот вариант хорош. Главная проблема (сухая шпажка при тестировании, когда корж остается сырым) решается добавлением кукурузной муки. Что касается фруктов, то их тушат в сахаре до испарения влаги.
Ингредиенты:
- масло – 120 г;
- сахар – 1 ¼ стакана;
- Гала (дольками) – 650 г;
- мука – 100 г;
- кукурузная мука – 50 г;
- кипяток – 120 мл;
- соль – ¼ ч. ложки;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 80 мл.
Приготовление
- Растопите 30 г масла, добавьте 100 г сахара. Тушите, помешивая, 6 мин.
- Перемешайте с фруктами. Тушите под крышкой 5 мин. и 10 мин без крышки.
- Застелите 25 см форму пергаментом, чтобы он поднимался по бокам на 1,5 см.
- Распределите фрукты.
- Взбейте кукурузную муку с кипятком. Добавьте все остальное.
- Покройте фрукты.
- Этот простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке выпекается 40 мин. при 180℃.
Шарлотка с яблоками в духовке на молоке
Никто не любит сухую выпечку. По этой причине данная яблочная шарлотка в духовке обогащается молоком, которое придает крошке сочность. Молоко тоже разрушает глютен и быстро делает тесто мягким. А это значит, что пирог из двух фруктовых и молочных слоев, покрытых хрустящей миндальной корочкой можно собрать всего за 10 минут.
- Ингредиенты:
- масло – 120 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 120 мл;
- мука – 230 г;
- разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки;
- Гала – 3 шт.;
- миндальные хлопья – 50 г;
- коричневый сахар – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Взбейте тесто.
- Чередуя тесто с фруктами распределите по 22 см форме.
- Посыпьте миндалем и сахаром.
- Выпекайте 45 мин. при 160℃.
Шарлотка пп с яблоками в духовке
Эта диетическая шарлотка с яблоками в духовке из категории выпечки, которую не хочется выбросить в ведро. Благодаря растительному маслу и йогурту, крошка получается нежной. Обилие яблок сверху выпуская сок увлажняет корж. Тесто содержит всего 100 г сахара. Естественной сладости фруктов хватит, чтобы удовлетворить сластен.
Ингредиенты:
- Гала – 650 г;
- сахар – 100 г;
- йогурт – 250 мл;
- масло – 80 мл;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 8 г;
- мука – 250 г;
- корица – ½ ст. ложки;
- сок и цедра лимона.
Приготовление
- Приправьте ломтики соком и корицей.
- Соберите тесто, добавляя цедру, часть корицы и 10 яблочных ломтиков.
- Форма 22 см. Разложите ломтики фруктов концентрическими кругами.
- Выпекать 50 мин. при 180 ℃.
Шарлотка с яблоками на майонезе в духовке
Жизнь показывает, что приготовление шарлотки с яблоками в духовке происходит спонтанно. А это значит, что под рукой не всегда есть необходимые жиры. Выход? Использовать майонез. Жир и яйца в его составе делают выпечку идеально мягкой. Данный вариант находит применение майонезу в тесте и крошке поверх пирога, где он работает как масло.
Ингредиенты:
- мука – 3 стакана (250 мл);
- сахар – 2 стакана;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- сода – ¼ ч. ложки;
- яйца – 4 шт.;
- майонез – 1 ¼ стакана;
- специи – 1 ч. ложка;
- Фуджи (кубики) – 2 шт.
Для крошки:
- сахар – ¾ стакана;
- мука – 1 стакан;
- майонез – ½ стакана;
- корица – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Сделайте тесто. Форма 20×30 см с пергаментом.
- Посыпьте сверху крошкой.
- Выпекайте 55 мин. при 180℃.
Шарлотка с тертыми яблоками в духовке
Те, у кого пропадает желание испечь пышную шарлотку с яблоками в духовке из–за утомительной очистки плодов, наконец-то могут расслабиться. Тертые с кожурой яблоки, смешанные с тестом, избавят от хлопот, наполнят пирог питательными веществами и влагой. Данным вариантом, для наибольшего комфорта, предлагается испечь листовой пирог.
Ингредиенты:
- маленькие яблоки (натереть) – 6 шт.;
- сахар – 400 г;
- масло – 200 г;
- сода – 2 ч. ложки;
- мука – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- корица – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Все соедините.
- Выпекайте 55 мин. при 180℃.
Шоколадная шарлотка с яблоками в духовке
Эта шарлотка с какао и яблоками в духовке сочетает все, что всем так нравится в пирогах. В ней есть шоколадный вкус, который она получила от двух столовых ложек какао, и влажная текстура кекса. Она не нуждается в глазури, потому что ароматна сама по себе. Легко и быстро собирается, и потому называется закусочным пирогом на каждый день.
Ингредиенты:
- коричневый сахар – 200 г;
- яйца – 5 шт.;
- масло – 100 мл;
- мука – 180 г;
- какао – 2 ст. ложки;
- корица, имбирь – по 1 ч. ложке;
- Фуджи ( кусочками) – 5 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Взбивайте яйца с сахаром 7 мин. Введите масло, взбивайте 2 мин.
- Просейте сухие компоненты.
- Добавьте фрукты. Форма 23 см.
- Выпекайте 50 мин. при 180℃.
Шарлотка по-цветаевски с яблоками в духовке
Цветаевская шарлотка с яблоками в духовке со сметаной — это пирог с корочкой из песочного теста наполненный яблоками и сметанным кремом. Здесь, он еще покрывается песочной крошкой, которую можно исключить. Важно: нарезать фрукты тонкими пластинами и плотно уложить в песочную корочку, чтобы каждый яблочный ломтик испекся равномерно.
Ингредиенты:
- мука – 1 ¼ стакана;
- холодное масло – 100 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- ледяная вода – 3 ст. ложки;
- соль – ¼ ч. ложки;
- молотый имбирь – 1 ч. ложка.
Для начинки:
- сметана – 1 ⅓ стакана;
- сахар – ⅔ стакана;
- мука – 3 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- цедра – 1 ст. ложка;
- мускатный орех – ¼ ч. ложки;
- соль – ½ ч. ложки;
- Гала (очистить, слайсы) – 5 шт.
Для посыпки:
- мука – 1 стакан;
- коричневый сахар – ½ стакана;
- грецкие орехи – ⅔ стакана;
- масло – 100 г;
- корица, соль – по ½ ч. ложки.
Приготовление
- Соедините первые 6 компонентов. Холод 60 мин.
- Соберите крошку для посыпки. Охладите.
- Раскатайте тесто. Распределите по 22 см форме для пирога. Холод 30 мин.
- Начините. Полейте кремом.
- Выпекайте 20 мин. при 220℃.
- Посыпьте крошкой. Пеките 50 мин. при 190℃.
Шарлотка из лаваша с яблоками в духовке
Эта ленивая шарлотка с яблоками в духовке принадлежит к категории блюд, которые демонстрируют безграничный потенциал тонкого лаваша. Как можно догадаться, кусочки лаваша играют роль теста. Их смешивают с яйцами и тертыми яблоками, которые при выпекании выделяют сок и склеивают между собой кусочки лаваша, делая его устойчивым коржом.
Ингредиенты:
- лаваш – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- яблоки ( натереть) – 2 шт.;
- специи – 1 ч. ложка;
- масло – 20 г.
Приготовление
- Все соедините. Разбросайте кусочки масла.
- Выпекайте 40 мин. при 180℃.
Шарлотка на манке с яблоками в духовке
Эта вкусная шарлотка с яблоками в духовке — самый легкий, креативный и восхитительный вариант. Пирог состоит из тертых яблок, которые чередуются с сухой манно–мучной смесью. После укладки слои покрываются молочно–масляной заливкой. Под воздействием молока и яблочных соков манка разбухает и превращается в сочные нежные коржи.
Ингредиенты:
- мука – 120 г;
- манка – 170 г;
- сахар – 170 г;
- разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки;
- соль – ¼ ч. ложки;
- яблоки (натереть) – 6 шт.;
- молоко – 180 мл;
- масло (растопить) – 30 г.
Приготовление
- Смешайте сухие компоненты.
- Чередуя их с фруктами, чтобы получилось 4 слоя манных и 3 фруктовых слоя, уложите на дно 20 см формы.
- Полейте молочно–масляной смесью.
- Наколите вилкой.
- Выпекайте 45 мин. при 180℃.
Шарлотка на сгущенке с яблоками в духовке
Вспомните, как много времени вы тратили на взбивание сахара. Эта быстрая шарлотка с яблоками в духовке из теста на сгущенке не только экономит время, но и впечатляет сочностью и вкусом. Сгущенка дает выпечке сладость сахара и богатство молока, не добавляя жидкости. Напротив, она собирает лишнюю влагу яблок, делая крошку идеальной.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сгущенка – 200 мл;
- мука – 80 г;
- разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
- масло – 100 г;
- яблоки – 2 шт.;
- уксус – 1 ст. ложка;
- мука – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Взбейте белки.
- Взбейте желтки с маслом, сгущенкой, экстрактом.
- Просейте муку, разрыхлитель. Вложите белки.
- Распределите фрукты между двумя слоями теста.
- Выпекайте 30 мин. при 180℃.
Шарлотка с яблочным вареньем в духовке
Иногда, свежие плоды могут преподнести сюрприз в виде мокрого теста. Эта очень вкусная шарлотка с яблоками в духовке, где свежие плоды заменены на джем, обещает стабильную сочную крошку, хорошую презентацию и удовольствие от приготовления. Речь идет о листовом вихревом пироге с двумя слоями варенья, закрученного в тесто шпажкой.
Ингредиенты:
- маргарин – 300 г;
- сахарная пудра – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 300 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- соль – ¼ ч. ложки;
- йогурт – 150 мл;
- яблочный джем – 200 мл.
Приготовление
- Соберите тесто.
- Вылейте ½ на дно квадратной 20 см формы.
- Сверху распределите 100 мл джема, смешайте шпажкой, цепляя тесто.
- Повторите.
- Выпекайте 50 мин. при 180℃.
Шарлотка с яблоками и сливами в духовке
Идея сочетать сливы и яблоки не нова и всегда используется в плодовый сезон. Как правило, потому, что со сливами воздушная шарлотка с яблоками в духовке приобретает статус сбалансированного фруктового пирога. Будьте готовы к тому, что сливы утонут в тесте. Тем не менее нарежьте их кусочками, чтобы обеспечить равномерное распределение.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- масло – 100 мл;
- йогурт – 100 мл;
- яблоко – 1 шт.;
- сливы – 3 шт.;
- цедра – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Сделайте тесто.
- Выпекайте 55 мин. при 180 ℃.
Шарлотка с тыквой и яблоками в духовке
Тыква в тесте — это верный способ, чтобы нежная шарлотка с яблоками в духовке стала еще мягче, слаще, ярче. При приготовлении используется тыквенное пюре. Это позволяет избежать волокнистой текстуры, а также равномерно увлажнить и подсластить тесто. Следует учесть, что из–за влаги пирог будет выпекаться чуть больше часа.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы – 300 г;
- Гала ( кубики) – 4 стакана;
- сахар – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 200 г;
- масло – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки;
- корица – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Потушите тыкву до мягкости, пюрируйте. Потребуется 1 стакан (250 мл) пюре.
- Все соедините.
- Выпекайте 60 мин. при 180℃.