Простой рецепт яблочного пирога в духовке - быстрая выпечка к чаю!

Простой рецепт яблочного пирога в духовке - быстрая выпечка к чаю!

Лучшее дополнение к чаю или кофе в качестве десерта. Простой рецепт яблочного пирога в духовке всегда получается правильным, это беспроигрышный вариант быстрой выпечки. Выбрав вариант французской, американской или русской кухни, удастся удивить сладкоежек чем-то новым, вкусным, аппетитным.

Классический цветаевский пирог с яблоками

классический цветаевский пирог с яблоками

Самая сбалансированная выпечка – это цветаевский пирог с яблоками в сметанной заливке. Рассыпчатое тесто, фруктовая начинка с кислинкой и нежнейший сладкий крем. Ко всем его преимуществам добавьте простоту готовки. Яблоки подходят свежие, консервированные в сиропе, дольки из компота. Форму возьмите 24 см. Дайте пирогу остыть, заливка схватится, станет кремообразной и легче будет резать.

Ингредиенты:

  • Растопленное сливочное масло – 150 г;
  • жирная сметана – 2/3 ст.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Заливка:

  • сметана – 1 ст.;
  • сахар – до 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст. л.

Начинка:

  • яблоки – 2 шт.

Приготовление

  1. В растопленное остывшее масло добавить сметану.
  2. Ввести муку и соду. Замесить рыхлое, нелипкое тесто.
  3. Взбить сметану с сахаром, ванилью, яйцом, мукой.
  4. Выложить тесто в форму, разровняв бортики.
  5. Распределить яблочные дольки.
  6. Залить сметанным кремом.
  7. Запекать при 180 градусах 45 мин. до золотистого теста и заливки.

Рецепт пирога «Три стакана» с яблоками

рецепт пирога три стакана с яблоками

Эта выпечка станет самой популярной в ежедневном меню. Рецепт простой и пропорции легко запоминаются. Фруктов понадобится много, насыпной яблочный пирог «Три стакана» получается сочным, пропитанным. Сделайте нижний слой сухих компонентов самым тонким, а средний – потолще. Так прослойка будет выраженной. Если яблок не хватает, добавьте других сочных твердых фруктов. Форма в данном варианте используется 36x23х7 см.

Ингредиенты:

  • манка, сахар, мука, молоко – по 1 ст.;
  • яблоки – 1 кг;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • корица – 1 щепотка;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Соединить манку, муку, сахар, разрыхлитель, ваниль, корицу.
  2. Форму застелить пергаментом. Насыпать, разровняйте треть теста.
  3. Выложить половину тертых яблок.
  4. Насыпать треть сухой смеси, укрыть оставшимися фруктами.
  5. Завершить слоем сухого теста, залить молоком. Часто проколоть вилкой.
  6. Выпекать при 180 градусах 60 мин.
  7. Оставить в духовке до полного охлаждения.

Тертый пирог с яблоками

тертый пирог с яблоками

Первый рецепт выпечки, с которым знакомятся пекари-новички – яблочный пирог из песочного теста. Всегда получается и без хлопот готовится. Если нужно получить рассыпчатый корж, тесто должно полежать в морозилке 40 мин. Добавив пару ложек сметаны в основу, получится более мягкий, но такой же рассыпчатый мякиш. В начинку идут как свежие фрукты, так и консервированные дольки.

Ингредиенты:

  • замороженное масло – 200 г;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – ½ ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Начинка:

  • яблоки – 2 шт.;
  • тростниковый сахар – 1 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Перетереть масло с мукой в крошку.
  2. Быстро добавить сахар, яйцо, разрыхлитель.
  3. Собрать нелипкий ком, обернуть пленкой, убрать в морозилку на 40 мин.
  4. Яблоки порезать, смешать с тростниковым сахаром и корицей.
  5. Натереть тесто, выложить 2/3 в форму, распределить начинку. Накрыть остатком тертого теста.
  6. Выпекать 40 мин. при 180 градусах.

Рецепт классического американского яблочного пирога

рецепт классического американского яблочного пирога

Отличительная особенность, которая выделяет American Pie от других рецептов – это колоссальное количество фруктового наполнения в тонкой песочной оболочке. При готовке отдайте предпочтение сливочному маргарину, предназначенному для выпечки. Фрукты должны быть плотные и сочные. Высоту наполнения регулируйте по вкусу, из указанных ингредиентов выйдет не слишком большой пирог в форме 25 см.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • маргарин – 200 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • ледяная вода – 2 ст. л.

Для начинки:

  • яблоки - 7 шт.;
  • демерара – 2/3 ст.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – ¼ лимона;
  • корица – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Выложить кусочки маргарина в комбайн, добавить сахар, муку.
  2. Пробить в крошку.
  3. Влить воду с лимонным соком, перемешать, собрать ком.
  4. Переложить в холодильник на время приготовления начинки.
  5. Яблочные дольки сбрызнуть лимонным соком. Добавить сахар, крахмал, корицу.
  6. Раскатать 2/3 теста, перенести в форму, подняв бортики.
  7. Выложить начинку.
  8. Накрыть оставшимся раскатанным тестом.
  9. Наколоть сверху вилкой для выхода пара.
  10. Печь американский яблочный пирог при 180 градусах 45-60 мин.

Классический рецепт французского яблочного пирога

классический рецепт французского яблочного пирога

Очень много тонких фруктовых слайсов и минимум теста, похожего на крем. «Невидимый» французский яблочный пирог в разрезе будет слоистым. В процессе приготовления покажется, что фруктов слишком много – но в этом и секрет. Вкуснее будет в охлажденном виде, до подачи отправьте выпечку в холодильник на 2-3 ч. Ингредиенты должны быть теплыми. Более красивый разрез будет при готовке в небольшой форме, идеально в хлебной.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • молоко – 100 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука овсяная – 25 г;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить в крем яйца, соль, сахар.
  2. Добавить ваниль, влить молоко, растопленное масло.
  3. Присоединить два вида муки, разрыхлитель, корицу.
  4. Тесто получается, как блинное.
  5. Яблоки очистить от кожуры, нарезать на тонкие слайсы (как чипсы).
  6. Соединить яблоки и тесто, перемешать.
  7. Переложить массу в промасленную форму.
  8. Выпекать при 180 градусах 45-60 мин.

Яблочный пирог шарлотка

яблочный пирог шарлотка

Совершенно без хлопот готовится классический пирог шарлотка с яблоками. В рецепте предложен более интересный вариант наполнения: тесто готовится с ароматными добавками в виде лаймовой цедры и свежей мяты. Мякиш выйдет мелкопористым, нежным, сливочным, начинка сочно-карамельной, благодаря маслу и сахару «Демирара».

Ингредиенты:

  • мягкое масло – 100 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванилин;
  • мята – 3-4 листа;
  • цедра лайма – 1 ч. л.;
  • сок лайма – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • демирара – 2 ст. л.;
  • сливочное масло для карамели – 20 г.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром. Добавить яйца, взбивая в белый пышный крем.
  2. Присоединить сок, цедру, измельченную мяту.
  3. Добавить сметану, разрыхлитель, ваниль. Подсыпать муку.
  4. Форму смазать маслом, обсыпать демирарой. Разложить дольки фруктов.
  5. Вылить тесто. Выпекать при 190 градусах 45 мин.
  6. Немного остудить, перевернуть на блюдо, карамельными фруктами вверх.

Итальянский яблочный пирог

итальянский яблочный пирог

Итальянцы его называют «деревенским» за простоту в готовке и доступность ингредиентов. На подготовку продуктов уйдет минут 15, выпекаться будет простой пирог с яблоками в духовке немного больше получаса. Результатом будет румяный, с карамельными подтеками, сочным слоем и пористым мякишем десерт. Форма используется диаметром 18 см.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт. + желток;
  • молоко – 120 мл;
  • растопленное сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 180 г;
  • яблоки – 3 шт.

Приготовление

  1. Взбить яйцо, желток, с сахаром.
  2. Добавить половину масла, влить молоко.
  3. Присоединить муку с разрыхлителем.
  4. Вылить тесто в форму, разровнять. Сверху выложить яблочные дольки.
  5. Полить оставшимся маслом, посыпать сахаром.
  6. Выпекать при 180 градусах 35-40 мин. до золотистого цвета.
  7. Остудить на решетке.

Яблочный пирог из слоеного теста

яблочный пирог из слоеного теста

Очень просто готовить выпечку, если ничего делать не нужно: есть замороженный полуфабрикат, пара яблок и результат – слоеный пирог с яблоками. Оформить можно в любом виде: в круглой форме, на противне или в виде рулета. Отдайте предпочтение дрожжевой заготовке, а начинку дополните специями, орешками и потомите на сковороде для мягкости.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • сахар тростниковый – 2 ст. л.;
  • сливочное масло (растопленное) – 50 г.

Приготовление

  1. Раскатать размороженное тесто, переложить в форму с бортиками.
  2. Распределить яблочные дольки, залить маслом, засыпать сахаром.
  3. Выпекать 30 мин. при 190 градусах.

Пирог с яблоками из дрожжевого теста

пирог с яблоками из дрожжевого теста

Пышный, ароматный, легкий, испеченный дрожжевой пирог с яблоками в духовке, получится у каждого начинающего пекаря. Это быстрое тесто, которое не требует многократной расстойки. Начинку нужно сделать заранее, чтобы успела остыть. Если есть заготовка с целыми дольками – отдайте ей предпочтение.

Ингредиенты:

  • быстродействующие дрожжи – 1 пакетик (7 г);
  • мука – 2 ст.;
  • масло сливочное и растительное – по 100 г;
  • яйца – 3 шт. + желток;
  • сахар – 300 г + 1 ст. л. в опару;
  • молоко – 500 мл;
  • яблочная начинка – 300 г.

Приготовление

  1. Соединить 1 ст. молока с ложкой сахара и дрожжами. Оставить до реакции.
  2. Перемешать яйца, два вида масла, сахар, молоко.
  3. Влить бурлящую опару, присоединить муку.
  4. Если тесто жидковатое, добавить муки, замешивая мягкое, пушистое тесто. Накрыть, оставить до увеличения в два раза.
  5. Осадить тесто, раскатать 2/3, переложить в форму.
  6. Распределить начинку, украсить остатком теста.
  7. Расстаивать 15 мин., смазать желтком. Выпекать 30-40 мин. при 180 градусах.
 
Статьи по теме:
Штрудель с яблоками из лаваша в духовке - быстро, вкусно, просто!
Штрудель с яблоками из лаваша в духовке – это идеальное решение для домашнего чаепития. Аппетитная сочная начинка, завернутая в тонкий слой лепешки, покорит сладкоежек вкусом, консистенцией, внешним видом. Дополняют фрукты специями, ягодами, творогом.
Штрудель с яблоками из бездрожжевого слоеного теста - сладкое хрустящее лакомство с сочной начинкой
Штрудель с яблоками из бездрожжевого слоеного теста – быстрая, ленивая выпечка. На приготовление уходит не больше 40 мин. с учетом подготовки ингредиентов для начинки. Добавлять во фруктовую массу можно изюм, орешки, специи, ягоды и творог.
Самый простой и вкусный рецепт морковного пирога для любителей сочной, нежной выпечки
Самый простой и вкусный рецепт морковного пирога — незаменимая выпечка. Десерт, который будете поедать без зазрения совести, с чувством удовольствия, наслаждаясь влажной текстурой сладкого лакомства.
Классический кекс в духовке - рецепты аппетитной пышной выпечки
Классический кекс в духовке – рецепт, который должен знать каждый домашний пекарь. Освоив базовые знания, можно бесконечно фантазировать и творить новые, десерты. Варианты выпечки позволяют готовить шоколадные, банановые, лимонные и морковные лакомства.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник