Простой салат с креветками - оригинальные рецепты быстрой и вкусной закуски
Когда хочется вкусной и полезной еды рецепты на скорую руку всегда выручают, а простой салат с креветками не составит большого труда приготовить. Ракообразные сочетаются с разными продуктами, потому собрать оригинальное блюдо сможет каждый, у которого есть немного морепродуктов.
Салат с креветками простой рецепт
Легкий салат с креветками можно собрать из разных компонентов. Этот рецепт очень минималистичный, потому вы сами сможете его дополнить. Подойдут орехи дробленые, семена кунжута или любимая зелень, а вот тяжелые ингредиенты вроде яиц или мяса, в это блюдо лучше не добавлять, не утяжеляя состав.
Ингредиенты:
- креветки вареные – 250 г;
- сыр – 100 г;
- огурец – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- кунжут – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 20 мл;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- соль, смесь перцев;
- соевый соус – 2 ч. л.
Приготовление
- Кунжут поджарьте на сухой сковороде.
- Яблоко и огурец порежьте кубиком, сыр натрите, смешайте все и добавьте креветки.
- Смешайте лимонный сок, соевый соус, масло и специи.
- Заправьте простой салат с креветками соусом и подавайте.
«Морской салат» с кальмарами и креветками
Салат с кальмарами и креветками произведет фурор на торжестве. Сочетание моллюсков с красной икрой и сыром идеально подойдет для оформления подобной закуски и понравится всем любителям такой еды. Кальмары предварительно нужно отварить в кипятке не более 3 минут и охладить перед приготовлением блюда.
Ингредиенты:
- вареные кальмары – 400 г;
- вареные и очищенные креветки – 250 г;
- красная икра – 70 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- яйцо перепелиное – 5 шт.;
- сыр – 100 г;
- майонез.
Приготовление
- Сваренные яйца, крабовые палочки, сыр и кальмары порежьте.
- Добавьте креветки, майонез и перемешайте.
- Выкладывайте простой салат с кальмарами и креветками в салатник, украсьте красной икрой.
Теплый салат с креветками
Безумно вкусный салат с жареными креветками способен заменить полноценный ужин. В его составе нет сложных ингредиентов, потому его можно уверенно включать в полезное меню. Блюдо подают незамедлительно, пока моллюски еще теплые. Сыр фета можно заменить пикантным камамбером или другим с плесенью.
Ингредиенты:
- креветки очищенные – 300 г;
- красный лук – ½ шт.;
- ратунда – 2 шт.;
- фета – 150 г;
- кедровые орешки – 50 г;
- масло оливковое – 50 мл;
- сливочное масло – 20 г;
- бальзамик – 20 мл.
Приготовление
- Спассеруйте лук в сливочном масле, добавьте соломку перца.
- Добавьте креветочные хвосты, жарьте, пока не порозовеют.
- Выкладывайте все на блюдо, дополните раскрошенной фетой и орехами.
- Подогрейте смесь бальзамического соуса с маслом и заправьте вкусный салат с креветками.
Салат с рукколой и креветками
Вкусный и безумно полезный салат с королевскими креветками и рукколой можно собрать за минуты, он прекрасно дополнит вечернюю трапезу, насытит и не скажется плохо на талии. Это многокомпонентное блюдо сразу покажется хлопотным, но основная работа – это подготовка ингредиентов и обжарка креветок.
Ингредиенты:
- креветки – 7-10 шт.;
- руккола – 100 г;
- пармезан – 100 г;
- орешки кедровые – 20 г;
- черри – 6 шт.;
- авокадо – 150 г;
- мед – 30 г;
- сок и цедра половины лайма;
- оливковое масло – 50 мл;
- соевый соус и бальзамик – по 10 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Очищенные креветки обжарьте по паре минут с каждой стороны, посолите и поперчите.
- Очищенный авокадо порежьте кубиком.
- Черри разрежьте пополам, пармезан натрите.
- Соевый соус, мед, бальзамик, цедру и сок смешайте с маслом.
- На блюде распределите рукколу, разложите креветки, черри, авокадо и сыр.
- Присыпьте орешками и полейте заправкой.
Салат с креветками и крабовыми палочками
Любой наскучивший рецепт можно преобразить, дополнив новыми ингредиентами. Попробуйте сделать крабовый салат с креветками. Это угощение получится с новым и необычным вкусом, благодаря добавлению ракообразных. Традиционные для этого блюда кукурузу, яйца и огурец можно оставить, они все прекрасно сочетаются.
Ингредиенты:
- кукуруза – 1 б.;
- креветки – 200 г;
- сок лимона – 10 мл.;
- крабовые палочки – 250 г;
- огурец свежий – 2 шт.;
- яйцо сваренное вкрутую – 3 шт.;
- сыр твердый – 200 г;
- майонез.
Приготовление
- Предварительно отваренные креветки сбрызните лимонным соком и отправьте в салатник.
- Порежьте произвольно крабовые палочки, огурец и яйца.
- Сыр натрите крупно.
- Смешайте все ингредиенты, добавьте кукурузу, заправьте простой и вкусный салат с креветками майонезом.
Салат с креветками и помидорами
Салат с креветками и помидорами черри можно оформить на манер знаменитого «Цезаря», сделав его упрощенную версию. Заранее сделайте простую и ароматную заправку, смешав по вкусу масло оливковое, горчицу и чайную ложку уксуса. С таким соусом любой салат преобразится. Еще нужно подготовить чесночные сухарики.
Ингредиенты:
- салат – 50 г;
- креветки – 200 г;
- чеснок – 1 зубок;
- пармезан – 200 г;
- сухарики – 100 г;
- помидоры черри – 100 г;
- заправка.
Приготовление
- Очищенные креветки обжарьте на масле по три минуты с каждой стороны.
- Креманку смажьте чесночным зубчиком.
- Салат крупно порвите, выложите в салатник, положите креветки, половинки черри.
- Полейте заправкой, притрусите пармезаном и украсьте салат с креветками без майонеза сухариками.
Постный салат с креветками
В определенные дни поста можно употреблять морепродукты и быстро приготовить вкусное угощение с моллюсками. Главную вкусообразующую роль сыграет заправка для салата с креветками. Ее можно сделать из нескольких компонентов, которые преобразят закуску в лучшую сторону. Основным ингредиентом для соуса выступит апельсиновый сок.
Ингредиенты:
- креветки – 300 г;
- апельсин – 1 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- кедровые орешки – 1 горсть;
Заправка:
- апельсиновый фреш – 300 мл;
- масло оливковое, соль, сахар и перец.
Приготовление
- Вылейте сок в сотейник и уваривайте на треть, бросьте соль, сахар, перец, охладите и влейте масло.
- В раскаленную сковороду бросьте зубок чеснока, следом креветки, жарьте пару минут.
- Апельсиновые дольки порежьте не крупно, огурец тоненькими слайсами.
- Смешайте креветки, апельсин и огурец, залейте заправкой, поперчите.
- Выкладывайте на блюдо простой салат с креветками, посыпьте орешками.
Салат с креветками и красной рыбой
Лучшее сочетание для подобного рода закуски – красная слабосоленая рыба и моллюски. Испортить салат с семгой и креветками невозможно, можно улучшить, дополнив орехами, пармезаном и зеленью. Последнюю можно выбрать от простой петрушки до рукколы. Заправкой послужит и простой майонез или композиция из йогурта с чесноком.
Ингредиенты:
- семга – 200 г;
- креветочные хвосты – 200 г;
- лимонный сок – 30 мл.;
- руккола – 100 г;
- сыр – 200 г;
- орешки дробленые – 50 г;
- йогурт – 50 мл;
- чеснок – 1 зубок.
Приготовление
- Креветки обжарьте по паре минут, выкладывайте на салфетки.
- В салатник бросьте рукколу, сверху кусочки рыбы и креветки, полейте лимонным соком.
- Смешайте йогурт с пюрированным чесноком, заправьте салат.
- Сверху дополните орехами и тертым сыром.
Салат-коктейль с креветками
Сделать порционный слоеный салат с креветками, можно используя небольшие креманки или объемные стаканы. Блюдо выглядит весьма эффектно, потому составит хорошую конкуренцию другим закускам на праздничном столе. Из указанного количества ингредиентов получится 4 полноценные порции салата.
Ингредиенты:
- сваренные креветочные хвосты – 300 г;
- картофель (сваренный в кожуре) – 4 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- горошек – 100 г;
- яйцо сваренное вкрутую – 1 шт.;
- петрушка – 30 г;
- майонез.
Приготовление
- Очищенные яйцо, картофель и огурец порезать кубиком.
- Разложить все ингредиенты (кроме майонеза и креветок) слоями в креманки, в любом порядке.
- Сверху выложить по столовой ложке майонеза, украсить креветками и петрушкой.
Греческий салат с креветками - рецепт
Греческий салат с креветками - богатое витаминами и восхитительно вкусное блюдо. Все компоненты, кроме моллюсков, подаются в свежем виде и заправляются оливковым маслом. Перец выбирайте сочный и «мясистый» подойдет ратунда или паприка разных цветов. А фету лучше не заменять, напротив приобрести качественный продукт.
Ингредиенты:
- ратунда – 2 шт.;
- вареные креветки – 200 г;
- салатный лук – ½ шт.;
- фета – 200 г;
- оливки – 1 б.;
- огурец – 2 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- лимонный сок и оливковое масло для заправки.
Приготовление
- Все овощи порежьте крупно, смешайте в салатнике.
- Бросьте креветки, крупно покрошенную фету и оливки.
- Заправьте маслом и лимонным соком.