Простой салат с куриной грудкой для ужина или на торжество

Простой салат с куриной грудкой для ужина или на торжество

С учетом современных тенденций, направленных на здоровое питание, в повседневном меню актуальным будет простой салат с куриной грудкой. Идеи приготовления подобных блюд пестрят разнообразием и помогут сотворить неподражаемые кулинарные шедевры из самых разных продуктов.

Вкусные и простые салаты с куриной грудкой

У большинства кулинаров в почете простые салаты с курицей на скорую руку. Нарезанное филе можно дополнять доступными ингредиентами и получать каждый день новые закуски. Подбирая новые рецепты, стоит присмотреться к вариантам с лаконичным составом и необычными ингредиентами: апельсинами, черносливом, солеными огурцами.

  1. Уникальным будет даже самый простой салат с курицей, если смешать протушенную с куркумой грудку, яйца, огурцы и грибы. Лучшая заправка – нежирный майонез или смешанная сметана с острой горчицей.
  2. Находка для званого застолья – блюдо с добавлением грибов, фасоли, орехов. Уместно дополняется угощение зеленью.
  3. Не обязательно придумывать закуску с нуля. Легко превратить самый простой салат из куриной грудки в новинку, дополнив чем-то необычным - плавленным сыром, который гармонично оттеняется чесноком. Хороши в закуске сухарики, их можно сделать самому или приобрести готовые.
  4. Идеально сочетается копченая грудка с отваренным картофелем, яйцами, морковью и маринованным луком.
  5. Любой, даже самый простой слоеный салат с курицей пропитывать нужно майонезом, брать нужно продукт с высокой жирностью, он более устойчив.

Простой салат с копченой курицей

простой салат с копченой курицей

Приятным вкусом обладает простой салат с копченой куриной грудкой, хорошо ведет себя в составе кукуруза и маринованные огурцы. Важно, чтобы мясо было свежим, у которого оттенок не насыщенный, а мякоть пружинит. Картофель в данном рецепте дает сытности и плотности блюду, а укроп добавит свежести. Майонез можно брать любой не очень жирный.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 280 г;
  • копченая грудка – 350 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • огурцы соленые – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез «Провансаль» – 150 г.

Приготовление

  1. Яйца и картошку отварить, остудить, порезать кубиком.
  2. Измельчить мясо, укроп и огурцы.
  3. Соединить все ингредиенты в одной посудине.
  4. Заправить простой салат с куриной грудкой майонезом и сразу подавать.

Классический салат «Оливье» с курицей – простой рецепт

классический салат оливье с курицей простой рецепт

Необычайно вкусным будет «Оливье», приготовленный по-новому в диетической версии. Без картофеля и майонеза простой салат с курицей и соленым огурцом может показаться странным, но альтернативный ингредиент в виде сельдерея и соуса из сметаны и неострой горчицы достойна и даст отменный результат.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук фиолетовый – 0,5 шт.;
  • грудка – 200 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • горошек – 180 г;
  • сметана или йогурт – 100 мл;
  • горчица – 1/3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Отварить сельдерей, грудку и яйца.
  2. Нарезать все ингредиенты кубиком.
  3. Добавить измельченные огурцы, горошек, лук и заправку из сметаны и горчицы.
  4. Подавать простой салат «Оливье» с куриной грудкой, украсив зеленью.

Классический простой салат «Гнездо глухаря» с курицей

классический простой салат гнездо глухаря с курицей

Узнаваемый вид закуске придает картофель пай, который обжаривают в большом количестве масла. Украшают простой салат из куриной грудки целыми отваренными перепелиные яйцами или делают их имитацию в виде шариков из плавленого сыра, желтков, пюре чеснока и зелени. Такой декор не только украсит блюдо, но и качественно повлияет на вкус, придав ему пикантность.

Ингредиенты:

  • филе – 350 г;
  • картофель – 350 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • огурцы свежие – 250 г;
  • маринованный лук – 150 г;
  • сыр плавленый и гауда – по 100 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез, соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Отварить и нарезать соломкой филе, замариновать лук.
  2. Измельчить картофель, обжарить во фритюре.
  3. Отварить яйца, белки натереть и смешать с твердым сыром.
  4. Желтки растереть с плавленым сыром, добавив немного рубленного укропа и чеснок. Скатать шарики.
  5. Выложить слоями ингредиенты, пропитывая майонезом, лук, грудку, огурцы, белки с гаудой.
  6. Сверху посыпать простой слоеный салат с куриной грудкой укропом, дополнить шариками из сыра, по бокам обсыпать картофелем.

Простой салат «Цезарь» с курицей – рецепт

простой салат цезарь с курицей рецепт

Учитывая, что предложенный рецепт упрощен, рекомендуется применять продукты, которые хорошо заменяют классические. Листья салата резать не рекомендуется, желательно порвать их руками. Заправку можно купить готовую, но многим нравится простой салат «Цезарь» с курицей и майонезом. Филе лучше обжарить или запечь, затем крупно порезать.

Ингредиенты:

  • филе – 200 г;
  • салатные листья – 150 г;
  • багет – 200 г;
  • заправка «Цезарь» – 4 ст. ложки;
  • тертый сыр – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Филе обжарить целым куском до полной готовности, охладить и крупно порезать.
  2. Багет нарезать кубиком, обвалять в масле.
  3. Запекать 10 мин. при 220°С, остудить.
  4. Листья порвать, выложить на блюдо.
  5. Разместить курятину, гренки, полить заправкой.
  6. Посолить, посыпать сыром.

Простой салат с грибами и курицей – рецепт

простой салат с грибами и курицей рецепт

Наличие шампиньонов в закуске придает особый уникальный привкус, дополнительную питательность и делает классический простой салат с курицей и грибами необыкновенно вкусным и праздничным. Если есть возможность заменить шампиньоны лесными грибами, стоит ею воспользоваться – блюдо выйдет более насыщенным с ярким ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурцы соленые – 6 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук зеленый – 5 перьев;
  • горошек – 1 б;
  • майонез – 150 г;

Приготовление

  1. Отварить мясо, картофель, морковь и яйца, обжарить грибы.
  2. Остудить вареные ингредиенты, нарезать с остальными продуктами.
  3. Присоединить лук, горошек, майонез.
  4. Перемешать простой салат с куриной грудкой, подавать сразу к столу.

Простой салат с куриной грудкой и фасолью

простой салат с куриной грудкой и фасолью

Необыкновенно вкусным, сытным и аппетитным получается простой салат с курицей и фасолью, он идеально подойдет для полноценного обеда в большой компании. Угощение можно делать и с отварной, и с копченой грудкой. Чеснок при желании можно убрать из состава. Огурцы сделают блюдо более свежим и необычным на вкус.

Ингредиенты:

  • отварное филе – 180 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • крахмал – 15 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • фасоль в своем соку – 1 б.;
  • чернослив и грецкие орехи – по 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Яйца смешать с крахмалом, посолив и поперчив, выпекать блинчик, нарезать соломкой.
  2. Нарезать филе, огурцы, чернослив, смешать с яичной лапшой, фасолью, чесноком и майонезом
  3. При подаче посыпать орехами.

Простой классический салат «Бруклин» с курицей – рецепт

простой классический салат бруклин с курицей рецепт

Эта закуска имеет не самое привычное сочетание, но привкус у нее весьма оригинальный. Классический простой салат «Бруклин» с курицей – невероятно сочный, удивительно сытный и не слишком калорийный. Подавать его можно и порционно, и в общем блюде. На его приготовление не нужно много времени. Из предложенного количества продуктов выйдет 2 порции изысканного угощения.

Ингредиенты:

  • филе с грудки – 200 г;
  • соцветия брокколи – 150 г;
  • грибы соленые – 120 г;
  • мелкие соленые огурцы – 100 г;
  • кукуруза – 2 ст. ложки;
  • майонез «Провансаль» – 1 ст. ложка;
  • йогурт или сметана – 1 ст. ложка;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Соединить кукурузу, порезанные грибы, брокколи и измельченные огурцы.
  2. Сваренное филе полностью остудить, нарезать кубиком, переложить в салат.
  3. Заправить майонезом, йогуртом, притрусить перцем.
  4. Перемешать простой салат с куриной грудкой, если нужно – посолить.

Простой салат с авокадо и курицей – рецепт

простой салат с авокадо и курицей рецепт

Даже самый простой салат с курицей и авокадо должен состоять из качественных продуктов. Несозревший плод можно положить в корзинку с фруктами на неделю, чтобы он стал мягким и маслянистым. Заправка для закуски – один из главных компонентов, определяющих вкус готового угощения. Традиционно, закуски заправляют маслом и лимоном, добавляют горчицу, мед, бальзамик. Реже берут йогурт и майонез.

Ингредиенты:

  • филе – 200 г;
  • сушеная зелень – 15 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • черри – 10 шт.;
  • ратунда – ½ шт.;
  • фиолетовый лук – ¼ шт.;
  • масло – 50 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • горчица – 5 г;
  • мед – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Разрезать филе на кусочки, приправить и обжарить.
  2. Нарезать овощи.
  3. Взбить масло с соком лимона, горчицей и медом.
  4. Собрать салат, полить заправкой.

Простой салат с консервированными ананасами и курицей

простой салат с консервированными ананасами и курицей

Подбирая новые и вкусные идеи к празднику, не стоит упускать простой рецепт салата с ананасами и курицей. Это хорошее сочетание мяса и тропического фрукта успешно зарекомендовало себя в разных закусках, предложенный вариант блюда отличается более богатым составом и необычными дополнительными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • отваренное филе – 300 г;
  • ананасы – 1 б.;
  • кукуруза – 1 б.;
  • оливки без косточек – 1 б.;
  • лук крымский – 1 шт.;
  • соль, перец, майонез, масло.

Приготовление

  1. Нарезать полукольцами лук, спассеровать до мягкости, остудить.
  2. Нарезать мясо кубиком, измельчить ананасы и оливки.
  3. Соединить все компоненты с кукурузой, заправить майонезом, посолить и поперчить при необходимости.

Простой салат с курицей и корейской морковкой

простой салат с курицей и корейской морковкой

Если готовить вкусный простой салат из вареной курицы с добавлением овощей, ярким акцентом в составе станет острая морковь по-корейски. Блюдо покорит лаконичным составом, красивым видом и завершенным вкусом. Готовить можно и копченым, и с вареным или запеченным филе. Капусту лучше взять молодую, она мягче. Если для нее не сезон, сгодится пекинка.

Ингредиенты:

  • грудка копченая – 300 г;
  • капуста – 200 г;
  • фиолетовый лук – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • свежие огурцы и помидоры – по 2 шт.;
  • кукуруза – 200 г;
  • соль, майонез, зелень.

Приготовление

  1. Помидоры нарезать, оставить, чтобы стек лишний сок.
  2. нарезать огурцы, капусту, лук, мясо.
  3. Все ингредиенты, морковь и кукурузу выложить по кругу на блюдо секторами.
  4. Дополнить майонезом и перемешивать после подачи.

Простой салат из куриной грудки и кукурузы

простой салат из куриной грудки и кукурузы

Вкусным и пикантным выходит салат с копченым мясом, хороший пример – простой и вкусный салат из курицы. Предложенный рецепт – безумно вкусный, с яркими сочными компонентами, которые идеально сочетаются. Заправка – масло, лимон и бальзамический уксус – прекрасное сочетание для закуски из мяса и зелени.

Ингредиенты:

  • копченое филе – 800 г;
  • руккола – 100 г;
  • черри –250 г;
  • пармезан тертый – 3 ст. ложки;
  • масло – 5 ст. ложек;
  • бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
  • ломтики лимона – 4 шт.;
  • соль и черный перец – по ½ ч. ложке.

Приготовление

  1. Приправить половинки черри солью, перцем и 1 ст. ложкой масла и уксусом.
  2. Соединить все ингредиенты, подавать на листьях рукколы, с черри, пармезаном, ломтиками лимона и сбрызнуть маслом.

Простой салат с черносливом и курицей

простой салат с черносливом и курицей

Новый изысканный вкус получится оценить, если собрать простой салат с отварной куриной грудкой, дробленными орехами, которые нужно подсушить на сухой сковороде или в духовке до аромата, но не дольше, иначе они приобретут неприятную горечь. Чернослив будет уместным, если взять вяленый сухофрукт без явного аромата дымка.

Ингредиенты:

  • курица – 500 г;
  • гауда – 200 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • орехи – 100 г;
  • чернослив вяленый – 100 г;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец, уксус, сахар.

Приготовление

  1. Отварить мясо, остудить в бульоне, нарезать.
  2. Нашинковать лук, замариновать с уксусом и сахаром.
  3. Подсушит орехи, измельчить.
  4. Натереть на терке яйца и гауду.
  5. Нарезать чернослив.
  6. Разложить все продукты слоями, пропитывая майонезом, завершив закуску орехами.

Простой салат с фунчозой и курицей

простой салат с фунчозой и курицей

Чтобы придать лапше аппетитный вид, нужно придерживаться некоторых правил готовки: залить кипятком на 7 минут или сварить, по инструкции на упаковке. Фунчоза должна стать упругой и прозрачной с ореховым ароматом. Простой салат с вареной куриной грудкой легко заменит основное блюдо в обед. Понятный состав поможет одновременно насытиться, держать диету и получить ценные вещества.

Ингредиенты:

  • рисовая лапша – 150 г;
  • грудка – 200 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • ратунда или паприка – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук фиолетовый – 1 шт.;
  • соевый соус – 1/3 ст.;
  • семена кунжута – 3 ч. л.;
  • уксус рисовый – 3 ч. л.

Приготовление

  1. Залить лапшу кипятком, оставить на 5 мин. Слить воду, ввести масло.
  2. Курицу сварить, разделить на полоски.
  3. Резанные овощи, кроме огурца, обжарить.
  4. Смешать лапшу, поджарку, мясо и огурец.
  5. Добавить соевый соус, специи, уксус и кунжут, размешать.

Простой салат с курицей и кукурузой

простой салат с курицей и кукурузой

Разнообразить простой и быстрый салат из курицы можно консервированной молодой кукурузой. Часто такую закуску дополняют яйцами, сыром, зеленью и заправляют майонезом. Каждый вариант приготовления закуски предполагает правильную нарезку мяса. Отварная, жареная или копченая грудка нарезается поперек волокон.

Ингредиенты:

  • копченое филе – 250 г;
  • ДорБлю – 50 г;
  • ассорти из салатных листьев – 100 г;
  • апельсин – 4дольки;
  • кукуруза – 100 г;
  • горчица – 10 г;
  • масло – 60 мл;
  • сок лимона – 50 мл.

Приготовление

  1. Филе нарезать, порвать листья, апельсиновые дольки разрезать пополам, а сыр – кубиками.
  2. Сложить все ингредиенты в глубокую посудину.
  3. Взбить масло с соком, перцем и горчицей.
  4. Перемешать закуску с заправкой.

Простой теплый салат с кускусом и курицей

простой теплый салат с кускусом и курицей

Это самостоятельное блюдо, очень вкусное и идеально сбалансированное. Простой салат с куриным филе подходит как для обеда, так и позднего ужина. Крупу варить не нужно, просто залить кипятком до набухания. Чтобы кускус не склеился, а был рассыпчатым, нужно перемешать вилкой. За счет крупы и мяса блюдо выйдет сытным, овощи и зелень добавят свежести, а пикантные продукты повысят аппетит.

Ингредиенты:

  • грудка – 200 г;
  • кускус – 100 г;
  • кипяток – 200 мл;
  • ратунда или паприка – ½ шт.;
  • цукини – 1 шт.;
  • черри – 8 шт.;
  • шпинат – 1 горсть;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • соль, черный перец.

Приготовление

  1. Приготовьте кускус.
  2. Цукини нарезать кольцами, толщиной 0,5 см, обжарить.
  3. Перец нарезать кубиком, обжарить до мягкости.
  4. Грудку обжарить целым куском, порезать слайсами.
  5. Черри разрежьте пополам.
  6. Соедините кускус, перец, помидоры, курицу и шпинат.
  7. Заправить маслом и лимонным соком.
  8. Посолить, поперчить, перемешать.
  9. Выложите по краю цукини, в центре распределить салат.
  10. Украсить долькой лимона и подавать.
 
Статьи по теме:
Самые вкусные салаты для домашнего и банкетного меню
Самые вкусные салаты может готовить и кулинар-аматор, имея минимальный набор продуктов. Сочетая простые компоненты, следуя вкусовым предпочтениям, дополнять пикантными ингредиентами и создавать уникальную заправку – дело нехитрое, под силу всем.
Слоеный салат с крабовыми палочками - аппетитная и красивая закуска
Слоеный салат с крабовыми палочками – это хорошая идея для наполнения торжественного меню новым и красивым блюдом. Преобразить тривиальный привкус угощения помогут новые рецепты и способы дополнения интересными пикантными ингредиентами.
Салат с фасолью и крабовыми палочками - лучшие закуски для любого застолья
Салат с фасолью и крабовыми палочками с нежным вкусом, двойным белком, удобной стоимостью и комфортным исполнением, обладает прекрасной сочетаемостью, поэтому является добротным вариантом который можно подать на праздничный обед и на семейный ужин.
Салат с кальмарами и крабовыми палочками - аппетитная закуска для любого стола
Салат с кальмарами и крабовыми палочками, объединивший два недорогих, емких, питательных, не хлопотных в работе, эффектных в подаче и эффективных в сочетаемости продукта, достоин того, чтобы быть включенным в торжественное и повседневное меню.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник