Простой торт - лучшие рецепты необыкновенных десертов на любой вкус!

Простой торт - лучшие рецепты необыкновенных десертов на любой вкус!

Простой торт поможет хозяйкам преобразить скучное чаепитие или без хлопот состряпать десерт для торжественного случая. Применив хороший рецепт, небольшое количество доступных продуктов, можно уверенно браться за дело и готовить отменные лакомства даже каждый день.

Как приготовить простой торт?

Современные домашние торты простого приготовления, как правило делают из уже готовых коржей или из теста, на которое не нужно тратить много времени и продуктов. Крем выбирают, исходя из личных предпочтений или не применяют его совсем.

  1. Простой домашний торт – из покупных бисквитных коржей, основу продают уже готовой, нужно только пропитать любимым кремом, сгодится любой: сливочный, сметанный или заварной.
  2. Хорошо смотрятся на столе французские десерты – тарты. Это хрустящая основа, наполненная густым плотным кремом, реже фруктовой или ягодной начинкой.
  3. Самый простой и вкусный торт – из вафельных коржей, их продают в любом маркете и, как правило, пропитывают сгущенкой – знакомый каждому десерт из детства.
  4. Слоеные коржи пекут из готового бездрожжевого теста и пропитывают заварным кремом, через час будет готов знаменитый «Наполеон».
  5. Хороший вариант быстрого домашнего десерта – из блинных коржей. Блины пекут по любимому и проверенному рецепту, пропитывают подходящим кремом и после получасового охлаждения его можно подавать.
  6. Проще всего готовить торты без выпечки – это лакомство делают либо ленивые кулинары, либо те, кому не хочется включать духовку. За основу берут печенье, размягчают в пропитке, затем прослаивают кремом: творожным или сметанным.

Простой бисквитный торт

Простой бисквитный торт

Простой бисквит для торта можно приготовить самому, и, чтобы не переживать о его пышности нужно воспользоваться упрощенным рецептом теста. Для успешного результата добавляют разрыхлитель и сливочное масло в состав, в результате получится пышный корж со вкусом кекса, но по консистенции и плотности, как обыкновенный бисквит.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • ванилин.

Для крема:

  • сметана 25% – 300 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • загуститель для сливок – 1 пакетик;
  • ягодный джем – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
  2. Отдельно взбить масло и желтки.
  3. Соединить обе массы аккуратно.
  4. Ввести муку, выпекать корж 40 минут.
  5. Взбить сметану с сахаром и загустителем.
  6. Разрезать охлажденный бисквит, смазать джемом, затем кремом.
  7. Подавать простой бисквитный торт после пропитки в течение 3-4 часов.

Шоколадный торт - простой рецепт

Шоколадный торт - простой рецепт

Простой шоколадный торт готовится не хлопотно, в основе применяется французский рецепт тарта – это хрустящая тонкая «корзинка», наполненная начинкой. Тесто готовится песочное, крем из темного шоколада, важно выбрать качественный, с высоким содержанием какао. Подают этот простой торт только после полного охлаждения, чтобы начинка застыла.

Ингредиенты:

  • масло замороженное – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 150 г;
  • молоко – 3 ст. л.

Крем:

  • шоколад темный – 300 г;
  • масло – 150 г;
  • сливки – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Глазурь:

  • шоколад – 120 г;
  • масло – 10 г;
  • сливки – 100 мл.

Приготовление

  1. Масло порубить с мукой и сахаром в крошку, влить молоко, замесить тесто.
  2. Раскатать пласт, выложить в форму, края срезать.
  3. Выпекать корж 15 минут при 180 градусах.
  4. Нагреть сливки, шоколад и масло растопить, все смешать.
  5. Взбить белки с солью, добавить желтки, продолжая взбивать, вылить смесь в шоколад.
  6. Вылить крем в форму, выпекать 25 минут.
  7. Оставить тарт охлаждаться на 2 часа.
  8. Сделать глазурь из растопленного шоколада, масла и горячих сливок.
  9. Залить поверхность глазурью, охладить 1-2 часа.

Торт из сметаны - простой рецепт

Торт из сметаны - простой рецепт

Сметанный - простой и вкусный торт, который порадует сладкоежек в жаркий период года. Готовится он почти без выпечки, нужно приготовить только корж, хотя и его можно купить. Сметану нужно выбрать жирную, а фруктовый набор определить по вкусу. Для приготовления нужно заранее подготовить пищевую пленку и глубокую, небольшую миску.

Ингредиенты:

  • сметана 25% - 300 мл;
  • творожная масса – 250 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • вода – 150 мл;
  • желатин – 25 г;
  • ванилин;
  • киви – 2 шт.;
  • апельсин и мандарин – по 1 шт.;
  • бисквитный корж тонкий – 1 шт.

Приготовление

  1. Смешать творожную массу, сметану, сахар.
  2. Желатин залить водой, оставить на 15 минут.
  3. Фрукты порезать кружками, выложить по дну и стенкам миски, застеленной пленкой.
  4. Прогреть на паровой бане желатин до растворения гранул (не кипятить!).
  5. Взбить творожно-сметанную массу, влить желатин, еще раз взбить.
  6. Вылить в форму, поверх фруктов.
  7. Положить корж сверху, убрать в холодильник на 3 часа.
  8. Перевернуть простой торт коржом на блюдо, снять форму и пленку.

Торт «Манник» - простой рецепт

Торт «Манник» - простой рецепт

«Манник» - вкусный и простой торт, на кефире готовится классическое тесто, а сам корж выходит пышным, плотным, мелкопористым и немного влажноватым. Идеальной пропиткой станет цитрусовый джем, он сбалансирует приторный привкус манной основы. Возможно применение лимонного курда, который не сложно сделать самому из цитрусовой цедры, сока и яиц.

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г.

Для курда:

  • лимоны – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

  1. Залить манку кефиром на 30 минут.
  2. Взбить яйца, сахар и масло, влить кефирно-манную смесь, добавить муку и разрыхлитель.
  3. Выпекать манник 30 минут. Охладить, разрезать на 3 коржа.
  4. Натереть с лимонов желтую цедру, отжать сок.
  5. Взбить яйца, соединить с сахаром и лимонным соком и цедрой.
  6. Варить до сгущения массы, не кипятить.
  7. Пробить крем еще раз блендером, ввести 50 г масла, охладить.
  8. Пропитать коржи лимонным курдом, подавать простой манный торт через 2 часа.

Простой торт со сгущенкой

простой торт

Чтобы быстро приготовить домашний десерт, нужен простой крем для торта, лучше всего делать его из сгущенки, а коржи для него сгодятся любые, часто ленивые кулинары покупают обыкновенные вафельные. Дополнить и преобразить скучное лакомство можно шоколадом, кокосовой стружкой и дробленными орехами.

Ингредиенты:

  • вафельные коржи – 6 шт.;
  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • шоколад – 100 г;
  • дробленные орехи – 1 ст.;
  • кокосовая стружка (мелкая) – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 г.

Приготовление

  1. Взбить масло со сгущенкой, ввести растопленный шоколад.
  2. Добавить ½ ст. орехов.
  3. Пропитать вафельные коржи кремом, обмазать всю поверхность торта.
  4. Посыпать смесью орехов и кокосовой стружки.
  5. Подавать торт через 1 час.

Торт «Медовик» - простой рецепт

Торт «Медовик» - простой рецепт

Простой медовый торт готовится из песочных коржей, печь их можно традиционно в духовке или на сковороде, во втором случае они будут более мягкими и не слишком рассыпчатыми, поэтому и пропитаются быстрее. Крем идеально подойдет обыкновенный заварной, но без добавления яиц, так он выйдет нежнее и легче.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель.

Крем:

  • молоко – 2 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло – 100 г.

Приготовление

  1. Соединить сахар, мед и масло, проварить на паровой бане до растворения кристаллов.
  2. Ввести по одному яйца, постоянно перемешивая.
  3. Бросить разрыхлитель, муку, замесить плотное тесто.
  4. Раскатать, вырезать коржи, выпекать до золотистого цвета.
  5. Соединить сахар, муку и молоко. Сварить густой крем, добавить масло, охладить.
  6. Пропитать коржи кремом, подавать через 2 часа.

Простой торт «Наполеон»

простой торт

Из покупного слоеного теста можно испечь простые коржи для торта в духовке. Выбирать лучше бездрожжевую заготовку, из 1 кг теста выйдет небольшой торт, который традиционно пропитывают заварным кремом. Один корж нужно раскрошить и обсыпать готовый десерт, чтобы максимально приблизить рецепт лакомства к оригиналу.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • молоко – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 170 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Размороженное тесто раскатать, вырезать 5-6 коржей.
  2. Выложить на пергамент, проколоть вилкой.
  3. Выпекать 15 минут при 190 градусах, охладить.
  4. Взбить яйца с сахаром, влить молоко, бросить ваниль, сварить густой крем.
  5. Бросить в крем масло, охладить.
  6. Пропитать коржи кремом, обсыпать крошкой, подавать через 2-3 часа.

Простой торт без выпечки

простой торт

Простой творожный торт, приготовленный без выпекания коржей – находка для занятых домашних кулинаров. Из простых продуктов можно сотворить отменное угощение в виде чизкейка. Украсить лакомство можно по желанию и по сезону: сгодятся ягоды, фрукты, желейная заливка или простая глазурь из какао, молока и сахара – выбор остается за поваром.

Ингредиенты:

  • творожная масса – 500 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 70 г;
  • желатин – 5 г;
  • печенье – 250 г;
  • клубника – 200 г;
  • клубничное желе – 1 упаковка.

Приготовление

  1. Раскрошить печенье, ввести растопленное масло, соединить в ком.
  2. Распределить его по дну формы, хорошо утрамбовать, охладить 15 минут.
  3. По кругу формы выложить клубничные половины.
  4. Залить желатин теплой водой, через 10 минут распусти на паровой бане (не кипятить!).
  5. Взбить творог с сахаром, ввести желатин.
  6. Вылить основу поверх коржа, охлаждать 20минут.
  7. Развести желе, согласно инструкции, уменьшив количество воды на 100 мл. Дать остыть.
  8. Поверх торта выложить клубнику и ложкой распределить желе.
  9. Охлаждать торт 2-4 часа.

Простой блинный торт

Простой блинный торт

Испечь простой торт в домашних условиях возможно с применением любимого и проверенного рецепта обыкновенных блинов. Готовить их нужно с минимальным количеством масла, чтобы они вышли немного суховатыми. Для пропитки идеально подойдет простой сметанный крем, дополнит вкус лакомства прослойка из кисловатого ягодного джема.

Ингредиенты:

  • блины – 20 шт.;
  • сметана 25% - 350 мл;
  • загуститель для сливок – 1 пакетик;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • смородиновый джем – 200 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Взбить сметану с сахарной пудрой и загустителем.
  2. Добавить ванилин, перемешать, охладить 15 минут.
  3. Пропитать блины кремом, чередуя слои джемом.
  4. Украсить поверхность джемом.
  5. Оставить в холодильнике на 2 часа.

Простой торт в мультиварке

простой торт

Самый простой торт, приготовленный с помощью мультиварки – бисквитный, такие коржи выходят более удачными в приборе. Тесто можно замесить классическое, но для успешного результата лучше сделать сметанную основу. Корж будет высоким, его можно разделить на 3 части и пропитать любимым кремом, сгущенкой или вареньем.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • мука – 200 г;
  • масло – 150 г;
  • разрыхлитель.

Для крема:

  • сгущенка – 1 б.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • масло – 100 г.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром, ввести мягкое масло.
  2. Добавить сметану, разрыхлитель, какао.
  3. Всыпая муку, замесить жидковатое тесто.
  4. Снять клапан для конвекции, перелить тесто в чашу, готовить на «Выпечке» 1 час.
  5. Соединить сгущенку с какао и маслом.
  6. Остывший бисквит разрезать на 3 коржа, пропитать кремом, оставить на 3 часа.
 
Статьи по теме:
Чизкейк без выпечки - упрощенные рецепты вкуснейшего лакомства
Чизкейк без выпечки – отличный вариант десерта, приготовление которого не отнимет много времени и не требует недоступных продуктов. Из творога или маскарпоне выходит отменное угощение, которое можно наполнять ягодами, фруктами, шоколадом.
Торт с черешней - лучшие рецепты и варианты украшения вкусного летнего десерта
Торт с черешней - исключительно летнее лакомство. Только в это время года можно насладиться редким сочетанием ягоды с шоколадом или поэкспериментировать с популярными рецептами, заменив кисловатую вишню, на более нежные и деликатные плоды.
Чизкейк с клубникой - вкуснейший десерт по понятным и оригинальным рецептам
Чизкейк с клубникой – изумительный десерт, поражающий гармонией вкуса и аппетитным внешним видом. Приготовить лакомство можно по классической технологии или не прибегая к выпеканию в духовке. Каждый раз результат будет идеальным
Бисквитный торт с клубникой - самые оригинальные идеи приготовления вкусного десерта
Бисквитный торт с клубникой – нежный и безумно вкусный десерт, приготовить который можно с любым кремом: сметанным или сливочным, творожным или на основе сгущенки, с добавлением желатина или шоколада. Каждый вариант будет принят с восторгом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник