Простой яблочный пирог в духовке - рецепты вкусной выпечки из разного теста

Простой яблочный пирог в духовке - рецепты вкусной выпечки из разного теста

Очень важно уметь готовить простой яблочный пирог в духовке, рецепт лакомства может состоять из минимального количества ингредиентов и выйти необычайно вкусным и пышным. Варианты выпечки позволяют творить бесподобные угощения для обыденного чаепития и торжественного случая.

Как приготовить пирог с яблоками в духовке?

Почти любой рецепт – это быстрый яблочный пирог в духовке, который готовится без хлопот и из простых доступных компонентов. Варианты разнятся выбором теста и исполнением начинки.

  1. Удачное тесто для яблочной начинки – песочное. Оно хорошо удерживает сочное наполнение внутри и становится хрустящим и рассыпчатым снаружи.
  2. В бисквитное или заливное тесто на кефире добавляют свежие дольки я блок. Иногда дополняют начинку сухофруктами и специями.
  3. Быстро и просто можно сделать пирог с яблочной начинкой из слоеного теста или из лаваша.
  4. Начинку делают из свежих яблок, но куда вкуснее будет десерт, если заранее подготовиться и карамелизировать дольки в масле с добавлением тростникового сахара и меда. Применять это наполнение нужно в остывшем виде.

Яблочный пирог из слоеного теста в духовке

яблочный пирог из слоеного теста в духовке

На десерт не составит труда реализовать рецепт яблочного пирога в духовке. Среди самых приоритетных – рулет с творогом и сухофруктами, штрудель с фруктами, в который добавляют зачастую измельченные грецкие орехи, по желанию изюм. Смесь для смазывания слоеного теста можно сделать просто из сметаны, подсластив ее по вкусу.

Ингредиенты:

  • тесто – 2 пласта;
  • яблоки – 5-6 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • творог – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1-2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Нарезать яблоки, припустить их с маслом, сахаром и орехами.
  2. Смешать творог, яйцо, молоко и чайную ложку сахара.
  3. На край раскатанного теста выложить начинку, а остальную часть смазать творожно-яичной смесью.
  4. Свернуть тесто рулетом, подрумянить 20-25 мин. в прогретой до 180°С духовке.

Насыпной пирог с яблоками – рецепт в духовке

насыпной пирог с яблоками рецепт в духовке

Очень простой, почти бесхлопотный в приготовлении и безумно вкусный рецепт пирога с яблоками в духовке. В качестве теста в данном случае применяется смесь из муки, манки и сахара, которая прослаивается начинкой из тертых яблок. Благодаря этому нехитрому ходу, в процессе запекания слои пропитываются соками начинки и маслом и превращаются в нежнейшие тающие во рту коржи.

Ингредиенты:

  • мука, манка и сахар – по 1 стакану;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешать в одной миске перетертые яблоки, а в другой – муку с манкой, сахаром и разрыхлителем.
  2. Уложить слоями сухую смесь и начинку так, чтобы снизу и сверху было тесто.
  3. По поверхности разложить ломтики масла и отправить запекаться насыпной пирог с яблоками в духовке при 180°С 45 мин.

Пирог с яблоками из лаваша в духовке

пирог с яблоками из лаваша в духовке

Необычный, но очень простой яблочный пирог из лаваша в духовке, получится очень румяным с хрустящей корочкой и аппетитным сочным наполнением. Поверхность заготовок перед термической обработкой следует смазать яйцом или желтком и по желанию посыпать кунжутными семечками. С составом наполнения допускается экспериментировать на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • яблоки – 5 шт.;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • тростниковый сахар – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кунжут.

Приготовление

  1. Лаваш разрезать на прямоугольники.
  2. Нарезать кубиками яблоки, обсыпать корицей и сахаром, выложить в сковороду с разогретым маслом.
  3. Потомить начинку 5 мин.
  4. В форму выложить слои лаваша, прослаивая начинкой.
  5. Укрыть пластом лепешки, смазать яйцом, обсыпать кунжутом.
  6. Запекать ленивый пирог с яблоками в духовке при 180°С в течение 15 мин.

Творожный пирог с яблоками в духовке

творожный пирог с яблоками в духовке

Здоровый, наполненный кальцием и белком, пирог с яблоками и творогом в духовке – лакомство, с которым можно встретить утро и закончить день. Яблоки, подобно творогу, работают в нескольких направлениях: добавляют ароматов и сладости, увлажняют, делают текстуру богатой и обогащают питательными веществами.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 300 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • яблоки – 2 шт.

Приготовление

  1. Соединить муку, масло, 50 г сахара, яйцо и разрыхлитель. Охлаждать тесто 30 мин.
  2. Взбить творог с 50 г сахара и сметаной.
  3. Собрать пирог слоями: раскрошенное тесто, творог, яблочные дольки, укрыть крошкой. Запекать 25 мин. при 180℃.

Заливной пирог с яблоками в духовке

заливной пирог с яблоками в духовке

Не менее вкусным получается простой яблочный пирог в духовке, рецепт которого дополнен маслом. Приятный сливочный привкус десерт приобретет, если использовать вместо растительного растопленное сливочное масло. Добавлять его в тесто следует при взбивании исключительно в остывшем виде или теплым.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • яблоки – 3 шт.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром в течение 10 мин.
  2. Смешать простоквашу с содой, добавить к яйцам спустя 10 мин.
  3. Всыпать в основу теста муку, влить масло, размешать до однородности.
  4. Перелить массу в форму, дополнить ломтиками яблок.
  5. Через 40 мин. приготовления при 180°С яблочный пирог на кефире в духовке будет готов.

Яблочный пирог на дрожжевом тесте в духовке

яблочный пирог на дрожжевом тесте в духовке

Представленный далее простой дрожжевой яблочный пирог в духовке, рецепт известным всем хозяйкам. Предложенный вариант дает в итоге отличный вкусовой результат, который понравится всем почитателям домашней выпечки. Тесто здесь замешивается с добавлением сдобы, поэтому имеет пышную, пористую текстуру. Для удобства его замеса руки смазывают маслом.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • дрожжи – 25 г;
  • яблоки – 5 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 70 г;
  • ваниль, корица, желток.

Приготовление

  1. В теплом молоке распустить дрожжи.
  2. Добавить сахар, ваниль, яйцо, сливочное масло и муку, замесить тесто, смазывая руки маслом.
  3. Оставить тесто для подъема в тепле на 2 ч.
  4. Нарезанные яблоки припустить с ложкой сахара и корицей 5-7 мин.
  5. Разделить тесто на 2 неравные части, большую распределить в форме.
  6. Сверху разложить яблоки и фрагменты оставшегося теста.
  7. Смазать пирог желтком, выпекать быстрый пирог с яблоками в духовке 30 мин. при 180°С.

Постный пирог с яблоками в духовке

постный пирог с яблоками в духовке

Исполнить, не прилагая особых усилий, быстрый рецепт пирога с яблоками в духовке можно без добавления яиц. Выпечка на удивление получится невероятно нежной, мягкой и за счет подъемной силы пекарского порошка пористой и воздушной. Для верности можно добавить в основу немного погашенной винным уксусом или лимонным соком соду.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло растительное – 0,5 ст.;
  • сыворотка – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сода погашенная – 0,5 ч. ложки;
  • яблоки – 700 г;
  • ваниль, корица.

Приготовление

  1. Смешать сыворотку с маслом и сахаром.
  2. Добавить сухую смесь из муки, разрыхлителя, ванили, корицы.
  3. Вмешать в основу погашенную соду, нарезанные яблоки, выложить в форму.
  4. Выпекать 50 мин. при 180°С.

Цветаевский пирог с яблоками в духовке

цветаевский пирог с яблоками в духовке

Очень популярным наряду с шарлоткой является Цветаевский песочный пирог с яблоками в духовке. Изюминка рецепта в гармоничном контрастном сочетании рассыпчатой основы и сочного кремового наполнения. Чтобы яблоки не потемнели и не потеряли привлекательность, нарезку сбрызгивают лимонным соком.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. и 2 ст. ложки;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 70 г;
  • сметана – 300 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • ванилин;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • лимонный сок.

Приготовление

  1. Смешать стакан муки, 2 ложки сахара, погашенную соду, масло и 70 г сметаны.
  2. Собрать тесто в ком, охладить 30 мин., распределить в форме с бортами, добавив яблоки.
  3. Смешать сметану, сахар, муку, ваниль, вылить на яблоки.
  4. Выпекать пирог при 180°С 1 ч.

Сметанный пирог с яблоками в духовке

сметанный пирог с яблоками в духовке

Не сложно реализовать открытый пирог с яблоками на сметане в духовке можно, как в специальной форме, так и в обычном противне, распределив тесто по дну, не забывая про бортики. Минимализм при приготовлении теста и начинки позволяет пользоваться рецептом в любое время, обеспечив повседневную трапезу вкуснейшим десертом.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2,5 ст. и 2 ст. ложки;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • яблоки – 400 г.

Приготовление

  1. Взбить яйцо и 0,5 ст. сахара.
  2. Добавить масло и муку с разрыхлителем.
  3. Распределить тесто в форме с бортами, сверху разложить яблоки.
  4. Взбить яйцо с сахаром, сметаной и ванилью.
  5. Вмешать муку, вылить заливку на яблоки.
  6. Выпекать пирог с яблоками на сметане в духовке 40-50 мин. при 180°С.

Бисквитный пирог с яблоками в духовке

бисквитный пирог с яблоками в духовке

Чтобы приготовить простой яблочный пирог в духовке, понадобиться лаконичный набор продуктов и совсем немного свободного времени. Если не хочется добавлять в основу разрыхлитель или погашенную соду, применяют раздельное взбивание желтков с сахаром и белков. Последние вмешивают в основу уже после добавления муки небольшими порциями.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • яблоки – 3 шт.;
  • яблоки.

Приготовление

  1. Яблоки очистить, порезать дольками, распределить по дну промасленной формы.
  2. В подходящей емкости соединить яйца и сахар, взбить миксером на высоких оборотах 5-7 мин.
  3. Добавить в яичную массу соль, просеянную муку с разрыхлителем и перемешать смесь в одном направлении лопаткой или ложкой.
  4. Незамедлительно перелить тесто в форму, поставить в прогретую духовку и выпекать 30 мин. при 180°С.

Пирог с бананами и яблоками в духовке

пирог с бананами и яблоками в духовке

Очень популярной разновидностью станет простой пирог с яблоками в духовке, дополненный бананами. Вместо последнего компонента можно использовать любые другие фрукты и даже ягоды. Однако этот рецепт имеет определенные преимущества: его очень любят дети. Чтобы бананы и яблоки хорошо ощущались в десерте, целесообразно разместить их между двумя прослойками теста.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар, мука – по 1 ст.;
  • кефир (полужирный 2,5%) – 1 ст.;
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • банан, яблоко – по 1 шт.

Приготовление

  1. В миску разбить яйца. Высыпать оба вида сахара. Взбить до увеличения массы.
  2. Муку просеять, всыпать в массу, добавить разрыхлитель, перемешать.
  3. Банан нарезать кружочками, а яблоко дольками.
  4. Вылить ½ часть теста, разложить сверху кусочки фруктов. Залить тестом, выпекать 30 мин.

Тыквенный пирог с яблоками в духовке

тыквенный пирог с яблоками в духовке

Приготовленный по следующему рецепту пирог с тыквой и яблоками в духовке получается удивительно аппетитным. Потрясающий карамельный вкус десерта достигается за счет особой технологии, при которой начинка первоначально запекается с сахаром, а затем дополняется тестом и возвращается в духовку до его готовности.

Ингредиенты:

  • мука и сахар – по 180 г;
  • масло – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • тыква и яблоки – по 250 г;
  • ванилин и корица.

Приготовление

  1. В форме растопить масло, насыпать половину сахара, разложить ломтики тыквы и яблок, посыпая корицей и ванилином.
  2. Поставить емкость в прогретую до 200°С духовку на 30 мин.
  3. Взбить яйца с остатком сахара, вмешать муку и ваниль, залить тестом тыкву с яблоками, вернуть в устройство еще на 35 мин.
  4. Готовый пирог перевернуть на плоское блюдо.

Пирог из овсянки с яблоками в духовке

пирог из овсянки с яблоками в духовке

Простой и вкусный пирог с яблоками в духовке, приготовленный по следующему рецепту, станет настоящим витаминным и безгранично полезным лакомством, которым можно полакомиться с чашкой чая за завтраком, обедом или ужином, не опасаясь навредить фигуре. Важно при этом использовать овсяные хлопья быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • мука цельнозерновая и овсяные хлопья – по 100 г;
  • яблоки – по 250 г;
  • масло – 70 мл;
  • сахар – 170 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель и корица – по 1 ч ложке;
  • имбирь – 0,5 ч. ложки;
  • яблоко для декора.

Приготовление

  1. Яблочную мякоть перетереть на терке и смешать с остальными составляющими со списка.
  2. Выложить основу в форму.
  3. Яблоки очистить, разрезать на 4 части, каждую из которых нашинковать веером и выложить сверху на пирог.
  4. Выпекать изделие при 180°С 30-40 минут.

Пирог с мандаринами и яблоками в духовке

пирог с мандаринами и яблоками в духовке

Очень простое тесто для пирога с яблоками в духовке, можно разнообразить оригинальной начинкой, сочетая фруктовую нарезку с мякотью сочных, ароматных мандаринов. Дольки цитрусовых следует предварительно избавить от всех перегородок, которые могут стать причиной нежелательной горчинки.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное и растительное – по 40 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 2 шт.;
  • мандарины – 3 шт.

Приготовление

  1. Смешать яйцо, 5 ложек сахара, взбить.
  2. Добавить сметану, масло.
  3. Вмешать в тесто муку с разрыхлителем, охлаждать ком 30 мин.
  4. Раскатать 2/3 основы, переложить в форму с бортами.
  5. Сверху выложить смесь из яблок, мякоти и цедры апельсина.
  6. Сверху покрыть пирог полосками из теста и выпекать 40 мин. при 180°С.
 
Статьи по теме:
Шарлотка с яблоками - классический рецепт пышного и вкусного десерта!
Шарлотка с яблоками – классический рецепт домашней выпечки, которым пользуются хозяйки для приготовления быстрого десерта к чаю. Многочисленные эксперименты стали основой новых версий блюда, имеющих свойства не хуже оригинала.
Пирог к чаю - лучшие рецепты десертов на скорую руку
Пирог к чаю должен состоять из простых продуктов, чтобы не тратить много времени на создание лакомства. Вкуснейшие десерты делают без начинки или с фруктовым, ягодным, творожным наполнением, есть рецепты и с несладким добавками: капустой, кабачком.
Яблочный пирог, который тает во рту и понравится каждому сладкоежке!
Яблочный пирог который тает во рту, не претендуя на оригинальность, волшебным образом дает нежную текстуру, полученную в результате грамотно проработанных комбинаций, с тестом прослоенным тушеной или карамелизованной начинкой, крошкой или безе.
Как сделать шарлотку по новым и классическим рецептам?
Не только новичкам будет интересно узнать, как сделать шарлотку. Бывалые кулинары будут рады ознакомиться со множеством достойных интерпретаций классического рецепта и оценить свойства ранее не ведомой аппетитной новинки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник