Простые бутерброды на праздничный стол - лучшие идеи для вкусного торжества

Простые бутерброды на праздничный стол - лучшие идеи для вкусного торжества

Даже самые простые бутерброды на праздничный стол можно сделать вкусными, эффектными на вид, тем самым обеспечив застолье очередной достойной яркой закуской. Обилие доступных идей придется в пору не только в праздники, но вполне применимо и для будничного меню.

С чем можно сделать простые бутерброды?

Подбирая идеальные бутерброды на праздничный стол, простые рецепты в особом приоритете и применяются на практике чаще обычного.

  1. Беспроигрышный вариант начинки для бутербродов – ломтики слабосоленой или копченой сельди, скумбрии, лосося, красная икра или легкие и невероятно вкусные морепродукты: мидии, креветки, кальмары. Дополняют рыбу отваренными яйцами, свежими или солеными огурцами, другими овощами.
  2. Всегда актуальным сопровождением бутербродов являются колбасные изделия и сыр: твердый, плавленный, творожный.
  3. Привлекают своей оригинальностью и ярким внешним видом приготовленные простые бутерброды на праздничный стол с ломтиками киви, с авокадо, спелыми помидорами.
  4. Основой для бутербродов может быть свежий, подсушенный в тостере, на сковороде или в духовке белый или ржаной хлеб, лаваш.

Бутерброды со шпротами – простой рецепт

бутерброды со шпротами простой рецепт

И в будни, и в праздники найдут свое применение простые бутерброды со шпротами. Лучшей основой в данном случае будет ржаной, в идеале бородинский хлеб, который можно использовать в свежем виде или поджарить ломтики на промасленной сковороде с двух сторон. Обжаренные куски предпочтительно натереть зубком чеснока, а свежие полить чесночным маслом.

Ингредиенты:

  • шпроты – 1 банка;
  • ржаной хлеб;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 2-4 зубка;
  • масло – 30 мл;
  • маринованный огурец – 2 шт.;
  • зеленый лук, петрушка, укроп.

Приготовление

  1. Перед тем как приготовить простые бутерброды, нарезают хлеб, по желанию обжаривают понемногу с двух сторон.
  2. В майонез и в масло добавляют измельченный чеснок, дают настояться.
  3. Половину ломтиков хлеба смазывают майонезом, оставшиеся чесночным маслом.
  4. На майонез выкладывают кусочки огурца, зеленый лук и шпроты.
  5. Кусочки с маслом и чесноком дополняют зеленью и рыбой.

Простые бутерброды с красной рыбой

простые бутерброды с красной рыбой

Элементарно готовятся простые бутерброды с семгой, форелью, горбушей или другой слабосоленой красной рыбой. Творог для начинки предпочтительно использовать мягкий или заменить его сливочным, творожным, плавленным сыром. Сливочное масло можно не добавлять или заменить его жирной, густой сметаной.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 150 г;
  • хлеб – 6-7 ломтиков;
  • творог – 100 г;
  • масло сливочное – 2-3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец;
  • лимон, укроп.

Приготовление

  1. Ломтики хлеба подсушивают на сухой горячей сковороде с двух сторон.
  2. Натирают куски чесноком, разрезают пополам.
  3. Смешивают творог с мягким маслом и чесноком, посолив и поперчив по вкусу.
  4. Добавляют измельченный укроп, намазывают полученную пасту на гренки.
  5. Сверху выкладывают куски рыбы, ломтики лимона и веточки укропа.

Простые бутерброды с красной икрой

простые бутерброды с красной икрой

Если хочется подать простые и вкусные бутерброды с красной икрой по-новому, отойдя от классической основы из батона и сливочного масла, можно сделать закуску в тарталетках или вырезать из хлебного мякиша порционные круги, квадраты или ромбы. Вместо масла в данном случае намазка из тертого сыра, яйца и майонеза.

Ингредиенты:

  • икра красная – 30 г;
  • батон – 5-6 ломтиков;
  • сыр – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • укроп, салатные листья.

Приготовление

  1. Натирают на терке отваренное яйцо, сыр, смешивают с половиной нарубленного укропа и майонезом.
  2. Из батона вырезают кружки, подрумянивают на сковороде, смазывают бока маслом, обмакивают в укропе.
  3. Сверху на ломтики выкладывают пасту из сыра и яйца, а затем икру.
  4. Подают простые бутерброды с икрой на праздничный стол на блюде с салатными листьями.

Простые бутерброды с селедкой

простые бутерброды с селедкой

Невероятно вкусными получаются простые бутерброды с черным хлебом и слабосоленой сельдью, которую предварительно разделывают на филе или используют готовую нарезку. Вместо зеленого лука можно использовать обычный репчатый, сладкий салатный или замаринованную луковую нарезку в уксусе или лимонном соке.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 200 г;
  • черный хлеб – 4 ломтика;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Натирают на терке отваренные яйца.
  2. Добавляют нарезанный лук, майонез, перемешивают.
  3. Ломтики хлеба разрезают на 2-4 части, обжаривают в промасленной сковороде с одной стороны.
  4. На обжаренную сторону накладывают понемногу яичной массы.
  5. Сверху располагают ломтики филе сельди.
  6. Украшают бутерброды зеленым луком и подают к столу.

Простые бутерброды с авокадо

простые бутерброды с авокадо

Не только вкусными, но и невероятно полезными получаются бутерброды с мякотью авокадо. Лимонный сок вмешивают в подготовленную авокадовую пасту или сбрызгивают им уже готовый бутерброд. Дополнительно можно добавить немного измельченного чеснока, молотого черного перца и оливкового масла.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • белый хлеб – 4 ломтика;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • соль, свежий огурец.

Приготовление

  1. Ломтики белого хлеба подсушивают в тостере.
  2. Авокадо разрезают вдоль пополам, извлекают косточку, очищают мякоть от кожицы.
  3. Фруктовую мякоть пюрируют блендером или раздавливают вилкой, подсаливают, перемешивают.
  4. Намазывают полученную пасту на хлеб, сбрызгивают лимонным соком.
  5. Подают простые и вкусные бутерброды на праздничный стол, украсив ломтиками свежего огурца.

Простые бутерброды с сыром

простые бутерброды с сыром

Отличным решением для праздничного стола или повседневного завтрака станут приготовленные простые бутерброды в духовке с сыром. Прогреть закуску можно в микроволновке или подать бутерброды как есть, в холодном виде. Кроме чеснока в сырную массу можно добавлять измельченную свежую зелень, специи и приправы.

Ингредиенты:

  • сыр – 150 г;
  • белый батон;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 2-3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Отваривают, очищают и перетирают на терке яйца.
  2. Измельчат тем же способом твердый сыр.
  3. Соединяют яичную и сырную стружку с измельченным чесноком, майонезом, перемешивают.
  4. Намазывают сырную пасту на хлеб.
  5. Прогревают приготовленные вкусные и простые бутерброды на скорую руку в духовке при 180°С в течение 10 мин.

Простой бутерброд с колбасой

простой бутерброд с колбасой

В особом приоритете простые рецепты бутербродов, где в качестве сопровождения к хлебу используется колбаса. Более оригинальным вкус закуски получается, если колбасу натереть на терке или мелко нарезать и смешать перед использованием с тертым сыром и майонезом. Дополнительно в начинку можно добавлять измельченные оливки или маслины, свежие помидоры, огурцы или, как в данном случае, маринованные корнишоны.

Ингредиенты:

  • белый батон;
  • колбаса – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • укроп и зеленый лук;
  • майонез – 2-3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Нарезают или натирают колбасу, сыр и соленый огурец.
  2. Добавляют к нарезке измельченный чеснок, зеленый лук, майонез, перемешивают.
  3. Нарезают белый батон.
  4. На каждый ломтик накладывают полученную массу, посыпают измельченным укропом.

Простые бутерброды с печенью трески

простые бутерброды с печенью трески

Результативно применить для получения вкусной закуски печень трески можно приготовив самые простые бутерброды в виде намазанной на хлеб предварительно размятой вилкой консервы. Более оригинальным блюдо будет, если к рыбной печени добавить отваренные яйца, чеснок, зелень, натертый твердый или плавленный сыр.

Ингредиенты:

  • белый батон или багет;
  • печень трески – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • укроп и зеленый лук;
  • майонез – 2-3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Нарезают багет или батон, обжаривают ломтики с двух сторон на сухой сковороде.
  2. Полученные гренки с одной стороны натирают чесноком.
  3. Печень разминают вилкой.
  4. Добавляют натертые сваренные яйца, сыр, укроп, майонез, перемешивают.
  5. Намазывают полученную пасту на хлеб с чесноком, посыпают нарезанным луком.

Простые бутерброды с помидорами

простые бутерброды с помидорами

Отлично разнообразят меню торжества приготовленные простые бутерброды на закуску с помидорами. Сочная мякоть томатов будет отлично гармонировать с хрустящими гренками и пропиткой из майонеза, зелени и чеснока. Можно добавить сверху немного нарезанного, натертого твердого или раскрошенного мягкого сыра.

Ингредиенты:

  • белый батон или багет – 5 ломтиков;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сыр – по вкусу;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Нарезают багет или батон, обжаривают на масле с двух сторон.
  2. Смешивают майонез с измельченной зеленью и чесноком, смазывают полученным соусом гренки.
  3. Сверху выкладывают кружки помидоров и по желанию немного сыра.

Простые бутерброды с маскарпоне

простые бутерброды с маскарпоне

Каждому гурману понравятся быстрые простые вкусные бутерброды с сыром маскарпоне, который отлично сочетается с помидорами или авокадо, морепродуктами или рыбой, копченостями или другими разновидностями сыра. В мягкую сырную массу перед намазыванием на хлеб можно добавлять для пикантности чеснок и свежую зелень.

Ингредиенты:

  • белый батон или булка;
  • помидор – 3 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • маскарпоне – 150 г;
  • сметана или сливки – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Ломтики батона или половину булки подрумянивают на сковороде с одной стороны.
  2. В маскарпоне добавляют измельченный чеснок, зелень, соль, перец, растирают все вилкой или немного блендером.
  3. Намазывают сырную пасту на румяную сторону хлеба, дополняют ломтиками авокадо и помидорами.

Простые бутерброды из лаваша

простые бутерброды из лаваша

Если хочется сделать простые бутерброды без хлеба, его можно заменить тонким армянским лавашем. Базовым ингредиентом начинки может стать традиционно колбаса или ветчина, с сыром или без, использоваться слабосоленая рыба, морепродукты, крабовые палочки, всевозможные свежие или спассерованные овощи, соленья, грибы.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • колбаса – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • зелень – по вкусу;
  • плавленный сыр или майонез – 3-4 ст. ложки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Лаваш смазывают с одной стороны плавленным сыром.
  2. Из яйца готовят тонкий омлет.
  3. По центру выкладывают слоями тонко нарезанную колбасу, помидоры, нарезанный яичный блинчик, зелень и тертый сыр.
  4. Подворачивают края на начинку, разрезают сверток на фрагменты.
  5. Полученные бутерброды из лаваша подрумянивают с двух сторон на сковороде.

Простые бутерброды с яйцом

простые бутерброды с яйцом

Даже самые простые и недорогие бутерброды на праздничный стол можно красиво оформить и эффектно подать. Отваренные яйца следует не просто нарезать, а натереть и смешать с зеленью и майонезом. Чеснок добавляют в начинку или натирают зубком подрумяненные в духовке хлебные ломтики. Дополнять такие бутерброды можно огурцом, помидором, ломтиками рыбы, сыром или колбасой.

Ингредиенты:

  • багет или белый батон – 1 шт.;
  • помидор и огурец – по 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • филе слабосоленой рыбы – 100 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, оливковое масло.

Приготовление

  1. Нарезают белый батон или багет, смазывают ломтики маслом, подрумянивают в течение 10 мин. в прогретой до 180°С духовке.
  2. Гренки натирают с одной стороны чесноком.
  3. Сваренные яйца натирают на терке, смешивают с измельченной зеленью и майонезом, добавив соль и перец.
  4. Намазывают полученную массу на гренки, дополняют ломтиками огурца, помидора или рыбы.

Простые бутерброды с киви

простые бутерброды с киви

Не составит особого труда сотворить простые бутерброды на скорую руку с ломтиками киви. Закуска получается яркой и необычной на вид, изысканной и оригинальной по вкусу. Кроме орехов к тертому сыру можно добавлять мелко нарезанный чернослив, зеленые оливки или маслины, а масло исключить или заменить плавленным сыром.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • орехи – 50 г;
  • масло – 50 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • майонез – 2-3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Натирают на терке сыр, масло.
  2. Добавляют измельченный чеснок, орехи, майонез.
  3. Намазывают полученную массу на ломтики батона.
  4. Сверху выкладывают кусочки очищенного и нарезанного киви.

Простые горячие бутерброды

простые горячие бутерброды

Сделать вкусные простые горячие бутерброды в духовке можно не только на праздничный стол, но и для подачи к завтраку, обеду или ужину в будни. В качестве дополнения к хлебу подойдет вареная или копченая колбаса, ветчина или грудинка, сваренные креветки или мидии, другие подходящие компоненты на свой вкус.

Ингредиенты:

  • батон – 0,5-1 шт.;
  • колбаса или сосиски – 200-300 г;
  • сыр – 50-100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • майонез – 2-3 ст. ложки;
  • кетчуп, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают колбасу или сосиски, измельчают помидоры, чеснок и сыр.
  2. Добавляют к компонентам майонез, по желанию кетчуп.
  3. Намазывают массу на ломтики хлеба, посыпают сверху сыром.
  4. Запекают бутерброды в прогретой до 180°С духовке 10 мин.
 
Статьи по теме:
Фаршированные яйца на праздничный стол - эффектная закуска из простых продуктов
Фаршированные яйца на праздничный стол способны стать изюминкой праздника. Из создают с разными вариациями начинки: с красной икрой, ветчиной, семгой, креветками, печенью трески, шпротами, крабовыми палочками, консервированным тунцом.
Фаршированная щука в духовке - очень вкусное праздничное блюдо!
Фаршированная щука в духовке, демонстрирующая тенденции русской кухни – с ее размахом и сытной простотой, и еврейской – с тонким подходом к сочетаниям, является одним из лучших вариантов, чтобы зацепить гостей, предпочитающих старомодную классику.
Вкусные салаты на праздничный стол, которые понравятся каждому гостю
Вкусные салаты на праздничный стол – это отдельная категория блюд, которая объединяя овощи, фрукты и мясо в креативной подаче, даже в событийные дни помогает питаться сбалансированно и правильно, настраивая рецепторы и желудок на правильный лад.
Бутерброды с селедкой на праздничный стол - красивые и очень аппетитные закуски
Приготовить бутерброды с селедкой на праздничный стол можно с применением популярных или необычных кулинарных идей, обеспечив застолье безупречной и по вкусу, и по внешнему виду закуской. Правильные рецепты будут при этом хозяйкам в помощь.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник