Простые и недорогие салаты
В нынешнее время не каждый может позволить себе готовить деликатесы, а покушать вкусно любят все. Но есть рецепты, которые позволят вам приготовить недорогие, но очень вкусные салаты на любой случай. Такими рецептами мы сейчас поделимся с вами.
Рецепт самого простого и недорогого салата к праздничному столу
Ингредиенты:
- сердце (свиное, говяжье) – 0,5 кг;
- морковь по-корейски – 150 г;
- грибы – 300 г;
- яйца вареные – 3 шт.;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- горошек консервированный – 200 г;
- майонез, соль, перец.
Приготовление
Сердце хорошо моем, можно разрезать на несколько частей, если оно большое. Заливаем водой, ставим на плиту. Когда вода закипит, ее сливаем и заливаем новую, солим, добавляем специи и варим его не меньше 2,5 часов. Сердце лучше отварить заранее, чтобы оно хорошенько остыло. Бульон не выливаем, он хорошо подойдет для приготовления супа харчо. Очищаем сердце от прожилочек внутри и режем мелкой соломкой. Грибы режем кубиком и обжариваем, но не до хруста. Они должны остаться сочными. Яйца измельчаем. Огурец трем на терке либо режем маленькими брусочками. Корейскую морковку, если она сочная, слегка отжимаем. Она придает этому салату пикантный вкус, благодаря специям и чесноку. Грибы можно взять и маринованные, но тогда огурцы следует взять свежие, а не соленые.
Итак, все смешиваем, заправляем майонезом, перчим и даем настояться. Сердце – продукт сухой, оно должно пропитаться майонезом, а все остальные продукты отдать свой вкус.
Простой недорогой салат на скорую руку
Этот салат является идеальным вариантом для позднего ужина или неожиданных гостей.
Ингредиенты:
- капуста – 1000 г;
- яблоко кисло-сладкое – 3 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- имбирь – 15 г;
- любая ветчина или колбаска, которая нашлась в холодильнике – 300 г;
- соль, майонез, перец.
Приготовление
Капусту нарежьте тонкими длинными полосками. Сложите ее в глубокую тарелку, слегка посыпьте солью, сахаром и хорошенько помните, чтобы капуста стала мягкой и пустила сок.
Из яблок вырезаем семена и режем их соломкой и обязательно сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не окислились и не испортили внешний вид салата. Ветчину рубим в мелкую крошку. Имбирь чистим от кожицы и натираем на меленькой терке. При натирании остаются волокна, их не стоит класть в салат и лучше просто выбросить. Теперь объединяем все продукты, перемешиваем и заправляем майонезом.
Простой и вкусный салат из недорогих продуктов с курицей
Ингредиенты:
- морковка по-корейски – 150 г;
- капуста - 150 г;
- куриное филе – 2 шт.;
- свекла средняя – 1 шт.;
- картошка – 4 шт.;
- лук белый салатный – 1 большая головка;
- горошек консервированный – 250 г;
- кетчуп и майонез – по 150 г;
- уксус – 60 г;
- соль, перец – по одной щепотке;
- сахар – 25 г.
Приготовление
Филе отвариваем в воде с вашими любимыми специями и травами, после того как оно сварится ему нужно дать еще немного постоять в воде - так оно останется сочным.
Очищенную картошку нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на полотенце и обсушиваем. Жарим в сильно раскаленном подсолнечном рафинированном масле до корочки небольшими порциями. Достаем готовую соломку и выкладываем на бумагу, чтобы стекло лишнее масло и присаливаем.
Лук нарезаем полукольцами, как можно тоньше, маринуем в стакане горячей воды с уксусом, сахаром, солью и перцем. Свеклу отвариваем до готовности и натираем или нарезаем длинными полосками. Капусту шинкуем тонкими полосочками, а куриное филе разбираем на волокна.
Когда все компоненты готовы, для сервировки салата потребуется большая круглая тарелка или блюдо. Все ингредиенты раскладываем по кругу горочками, а в центр наливаем кетчуп и майонез.
Мало того, что такая подача выглядит эффектно, так еще и у участников застолья остается возможность пофантазировать с ингредиентами и соусами и все останутся сытыми и довольными.