Простые и вкусные блюда из индейки - рецепты

Простые и вкусные блюда из индейки рецепты

Как и курятина, индейка – отличный источник белка и сравнительно недорогой продукт, универсальность вкуса которого позволяет ему найти сотни применений в ваших блюдах. Рецептам простых и вкусных блюд из индейки мы решили посвятить и нижеследующий материал.

Вкусный суп из индейки – рецепт

Прекрасной основой для первых блюд является легкий бульон из птицы. В нашем случае основой станет голень индейки, но вы можете использовать любую часть тушки с костью и достаточным количеством мяса.

Ингредиенты:

Для супа:

  • сливочное масло - 65 г;
  • мука - 45 г;
  • голень индейки - 1,2 кг;
  • морковь - 220 г;
  • стебли сельдерея - 3 шт.;
  • по веточке розмарина и шалфея.

Для ньокки:

  • картофельные клубни (крупные) - 2 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 355 г.

Приготовление

Для бульона ополосните голень индейки и залейте ее водой так, чтобы покрыть. Варите бульон не менее полутора часов, периодически снимая пенку с поверхности. Отделите готовое мясо и разберите его. Спассеруйте кусочки моркови с сельдереем и травами. Посыпьте все мукой и добавьте в готовый бульон вместе с мясом. Убавьте жар.

Клубни картофеля предварительно отварите, но не доводите до полной готовности, пускай они останутся немного твердоватыми. Очистите картофель и натрите его. Смешайте с яйцом и мукой, добавьте щепоть соли. Полученную массу скатайте в жгут и разделите на порции. Киньте ньокки в кипящий бульон и отварите до всплытия.

Вкусные медальоны из индейки – рецепт

Ингредиенты:

  • куриное филе - 420 г;
  • чеснок - 2 зубка;
  • красные апельсины - 4 шт.;
  • мед - 25 мл;
  • оливковое масло - 65 мл.

Приготовление

Измельчите чесночный зубок и превратите его в пасту вместе со щепотью соли. Полученной пастой натрите филе. Смешайте апельсиновый сок с медом и погрузите в него мясо. Оставьте индейку в маринаде минимум на час, а по истечении времени маринования обжарьте птицу на хорошо разогретом гриле с обилием растительного масла.

Оставшийся маринад перелейте в сотейник и выпарите до загустения. Если соус неохотно загустевает, то подсыпьте к нему щепотку крахмала. Подавайте соус вместе с филе.

Простой рецепт салата из филе индейки

Ингредиенты:

Для салата:

  • филе индейки - 240 г;
  • головка пекинской капусты;
  • головка краснокочанной капусты;
  • морковь - 160 г;
  • сладкий перец - 115 г;
  • перья зеленого лука - 4 шт.;
  • горсть лепестков миндаля.

Для заправки:

  • растительное масло - 45 мл;
  • соевый соус - 45 мл;
  • рисовый уксус - 15 мл;
  • мед - 15 мл;
  • оливковое масло - 25 мл;
  • чеснок - 2 зубка;
  • острый соус - 5 мл.

Приготовление

Прежде чем воплотить рецепт этого вкусного блюда из индейки в жизнь, отварите филе птицы и охладите его. Разберите индейку на небольшие волокна, после чего займитесь овощами. Мелко нашинкуйте оба вида капусты. Морковь и сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, добавьте зелень лука.

Взбейте вместе все составляющие заправки и полейте ими готовый салат. Перед сервировкой, посыпьте его миндальными лепестками.

Рецепт вкусных котлет из индейки

Ингредиенты:

Рецепт вкусных котлет из индейки
  • филе индейки - 455 г;
  • сыр фета - 55 г;
  • молоко - 15 мл;
  • измельченная петрушка и мята - по 1 ст. ложке.

Приготовление

Превратите филе индейки в фарш и приправьте его свежесмолотым перцем с солью. Так как мы будем использовать солоноватый сыр, то с количеством соли следует быть осторожнее. Добавьте к курятине зелень и молоко, а тщательно перемешав, сформуйте все в котлеты равного размера и обжарьте на хорошо разогретой сковороде до зарумянивания.

Подавайте просто так, с соусом, на булочке для бургера, в компании любимого гарнира или свежего салата.

 
Статьи по теме:
Филе индейки - рецепты
Филе птицы чудесным образом сочетается с разными компонентами. Предлагаем рецепты, которые наверняка поразят даже самого привередливого гурмана. Расскажем, как необыкновенно приготовить филе индейки разными способами.
Как приготовить филе индейки?
Мясо индейки - легкий и весьма полезный продукт, поэтому необходимо чаще включать его в рацион. Далее поделимся некоторыми оригинальными рецептами, которые совсем не сложно воспроизвести самостоятельно, а в результате получить отменное кушанье для всей семьи.
Блюда из индейки
Индейка способна достойно заменить приевшуюся курятину на вашем столе. Из нее выходят превосходные блюда: супы, салаты или основные кушанья, которые чудесно сочетаются с любым гарниром. Далее расскажем, как необыкновенно разнообразить повседневный рацион этим полезным мясом.
Блюда из филе индейки
Блюда из индейки всегда выходят вкусными, нежными, ароматными и непременно полезными. Поэтому смело заменяйте этим продуктом привычную курятину и приступайте к созданию кулинарных шедевров, используя наши подробные рецепты.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник