Простые и вкусные рецепты для мультиварки - 11 лучших блюд на каждый день

Популярность блюд, приготовленных без участия сковородок весьма обоснована. Простые и вкусные рецепты в мультиварке не уступают качествам привычных угощений, отличаются полезностью и быстрой готовкой. Плов, супы, пироги и каши – это минимум, который можно сотворить в приборе с базовым набором опций.
Простой и вкусный рецепт хлеба в мультиварке

Процесс выпечки в мультиварке не отличается от традиционных способов, но результат получается иным. Классические рецепты не сложные. Готовьте способом без опары, на сыворотке. Мякиш будет мелкопористым, воздушным. Корочка – тонкая, поджаристая. Убедитесь, что в приборе предусмотрены 2 необходимых режима: «Поддержание тепла» («Йогурт») и «Выпечка» («Хлеб», «Кекс», «Пирог»).
Ингредиенты:
- сыворотка – 0,5 л;
- мука –750- 800 г;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л. с горкой;
- соль – 1 ст. л.;
- сухие дрожжи – 1,5 ст. л.
Приготовление
- Муку просеять дважды. Добавить дрожжи, перемешать.
- Сыворотку подогреть до 40°С. Растворить сахар, соль, добавить масло.
- Соединить компоненты, замесить нелипкое тесто.
- Накрыть, оставить на 1 ч.
- Осадить тесто, переложить в промасленную чашу.
- Включить «Поддержание тепла» на 40 мин.
- Переключить на «Выпечку», готовить 70 мин.
- Перевернуть буханку, выпекать 20 мин.
- Готовый хлеб достать, накрыть полотенцем, оставить на 2 ч.
Простой и вкусный рецепт кекса в мультиварке

Это классический рецепт, адаптированный под опции прибора. Готовится быстро, без хлопот: продукты смешивают и пекут простой кекс в мультиварке 1 ч. Вкус у выпечки насыщенный, шоколадно-кофейный, мякиш – пористый, воздушный. Пышный пирог разрежьте на 2 коржа и пропитайте ягодным топпингом. В тесто для насыщенности и ароматики добавьте шоколадные капли или рубленную плитку.
Ингредиенты:
- эспрессо – 80 мл;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 150 мл;
- сахар – 1 ст.;
- растительное масло – 100 мл;
- мука – 1 ст.;
- ваниль;
- какао – 80 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление
- Соединить жидкие ингредиенты с сахаром. Взбить.
- Добавить муку с разрыхлителем, какао, соль.
- Вылить тесто в промасленную чашу.
- Включить «Выпечку» на 1 час.
Простой рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке

Легче, быстрее и доступнее рецепта, чем «Шарлотка», трудно представить. Этот простой пирог в мультиварке выходит сочным, пышным, пористым. Яблоки, выпекаясь в масле и сахаре под тестом, пропитываются карамелью, становятся сочными, мягкими, ароматными. В начинку добавьте корицу и молотую гвоздику.
Ингредиенты:
- мука – 1,5 ст.;
- мацони (кефир, сметана) – 3 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 1 ст.;
- демерара – 2 ст. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- яблоко (крупное) – 1 шт.
Приготовление
- Взбить масло с сахаром, присоединить яйца, перемешивая в белый пышный крем.
- Добавить мацони, разрыхлитель, муку.
- Яблоки очистить, порезать дольками.
- Смазать чашу, обсыпать коричневым сахаром.
- Выложить дольки, посыпать демерарой, корицей, вылить тесто.
- Готовить на «Выпечке» 1 ч.
- С помощью решетки, достать пирог, начинка должна быть сверху.
Простая творожная запеканка в мультиварке

Домашние кулинары утверждают, что самая правильная и простая запеканка из ворога в мультиварке выходит. Предложенный вариант – базовый и адаптируется под вкусовые предпочтения каждого. Изюм заменяется сухофруктами, свежими или замороженными ягодами, кусочками фруктов. Подавайте со сметаной или сладким топпингом.
Ингредиенты:
- творог – 600 г;
- сметана – 5 ст. л.;
- манка – 3 ст. л.;
- сахар – 3-4 ст. л.;
- яйца – 4 шт.;
- изюм – 100 г;
- ванилин, соль, масло.
Приготовление
- Манку смешать со сметаной, оставить на 30 мин.
- Соединить желтки с сахаром.
- Отдельно взбить белки.
- Смешать творог, сметану с манкой, ванилин, соль, желтки.
- Добавить аккуратно белки, изюм.
- Смазать чашу маслом, присыпать манкой. Перелить тесто.
- Готовить на «Запекании», «Запеканке», «Выпечке» 50 мин.
- Доставать через 15 мин. после сигнала.
Простая рисовая каша в мультиварке

На функции «Скороварка» приготовится быстрый завтрак за 10 мин. Простая каша в мультиварке преобразится, если дополнить рецепт изюмом, курагой или ягодами: вишней, клюквой. Дети любят, когда в молочной каше попадаются кусочки фруктов, уместно добавлять яблоки, грушу. Выбирайте длиннозернистую крупу, круглое зерно нужно долго промывать.
Ингредиенты:
- рис – 200 г;
- молоко – 800 мл;
- вода – 200 мл;
- масло сливочное – 30 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Промытую крупу поместить в чашу.
- Посолить, добавить сахар, масло.
- Налить молоко и воду.
- Перемешать. Включить программу «Молочная каша» на 10 мин.
Простой суп с курицей в мультиварке

Бульоны в приборе выходят прозрачные, наваристые, благодаря медленному томлению без перепадов температуры. В мультиварке простой суп из курицы с лапшой станет пикантным и необычным с добавлением корейской моркови. Мясо выбирайте с косточкой: крылышки, бедра, голени. Лучшим дополнением станет свежая зелень или сушеная смесь из укропа, петрушки, базилика.
Ингредиенты:
- куриный суповой набор – 1 кг;
- вода – 3 л;
- морковь по-корейски – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- лапша – 100 г;
- соль, сухие травы.
Приготовление
- На «Жарке» спассеровать лук, морковь.
- Бросить кусочки курицы, припустить с овощами.
- Присоединить кубики картофеля.
- Влить горячую воду, посолить.
- Переключить на «Суп» или «Тушение» на 1 ч.
- За 30 мин. до сигнала добавить лапшу.
Быстрый и простой картофель в мультиварке

Гарнир в приборе готовится быстро и почти без хлопот. Просто картошкой в мультиварке не получится удивить, а приготовив молодые клубни в кожуре, с зеленью, маслом, чесноком, удастся поразить и домашних едоков, и приглашенных гостей. Блюдо будет вкусным в самостоятельном виде, хорошо сочетается с мясом, рыбой, овощным салатом.
Ингредиенты:
- молодой картофель мелкий – 1 кг;
- сливочное масло – 50 г;
- соль, специи;
- растительное масло – 100 мл;
- зелень – ½ пучка;
- чеснок – 2 зубка.
Приготовление
- Не очищая картофель, помыть, переложить в чашу.
- Налить масло, готовить на «Запекании» 40 мин., перемешивая.
- Посолить, приправить специями, чесноком и сливочным маслом.
- Оставить на «Поддержании тепла» на 20 мин.
Простой рецепт плова в мультиварке

Первое блюдо, ради которого покупается этот прибор. Простой плов в мультиварке максимально приближен к классической версии: по вкусу, консистенции. Готовится без хлопот. Для ленивых кулинаров предлагается вариант, где ингредиенты смешиваются в чаше и томятся в специальном режиме. Тем, кто располагает временем, понравится рецепт, где отдельно обжаривается зирвак, затем готовится блюдо привычным способом.
Ингредиенты:
- рис – 1,5 ст.;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- вода – 3 ст.;
- мясо – 500 г;
- соль, специи для плова;
- масло – 3 ст. л.
Приготовление
- На «Жарке» подрумянить мясо, лук, морковь.
- Всыпать рис, приправить солью, специями.
- Влить масло, воду.
- Готовить в режиме «Плов» 1 ч.
Простой рецепт ленивых голубцов в мультиварке

Есть 2 варианта этого блюда: небольшие котлетки, томленные в подливке и в виде рагу, оформленного слоями из капусты и фарша. Состав ингредиентов в этих двух рецептах одинаковый, отличие – в оформлении. Предложенные простые ленивые голубцы в мультиварке выходят сочными, ароматными, с аппетитным соусом.
Ингредиенты:
- фарш свино-говяжий – 1 кг;
- капуста – ¼ кочана;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- мука для панировки;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец.
Поджарка:
- лук, морковь – по 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- ратунда – 2 шт.
Приготовление
- Блендером измельчить капусту, лук, морковь.
- Объединить фарш с яйцом, овощами, специями.
- Слепить котлетки, запанировать в муке, обжарить быстро с двух сторон. Переложить в чашу.
- Обжарить лук, тертую морковь, ратунду и помидоры. Переложить поверх голубцов.
- Налить воды до края котлет. Включить «Запекание» на 45 мин.
Простой гуляш в мультиварке

Для этого блюда не понадобится другая посуда, все готовится постепенно в одной чаше. Этот простой рецепт тушеной свинины в мультиварке оценят занятые кулинары или хозяйки, не имеющие в распоряжении плиты. Из специй, отдайте предпочтение тимьяну, сухому базилику и смеси молотых перцев. Поджарка будет вкуснее с помидорами, чесноком и чили.
Ингредиенты:
- мясо – 1 кг;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- стручок чили – ½ шт.;
- соль, специи, сухие травы.
Приготовление
- На «Жарке» припустить кусочки мяса.
- Добавить лук, морковь.
- Присоединить порезанный перец, помидоры, чеснок и чили.
- Приправить солью, специями.
- Влить воды, покрывая мясо.
- Готовить на «Тушении» 1,5 ч.
Вкусный и простой рецепт семги в мультиварке

Нежнейшее филе в бархатистом соусе покорит даже искушенных едоков. Это не просто рыба в мультиварке, а вкусное праздничное блюдо. Подайте его, как горячее к легкому гарниру или сервируйте самостоятельно на романтический ужин. Дополните долькой лимона, он сбалансирует вкус перед дегустацией.
Ингредиенты:
- филе семги – 500 г;
- сливки (20%) – 300 мл;
- укроп – 3 веточки;
- соль, перец, лимон для подачи.
Приготовление
- Филе порезать порционно, приправить солью, перцем.
- Переложить в чашу, влить сливки, бросить зелень.
- Готовить на «Тушении» 20 мин.