Простые и вкусные рецепты для мультиварки - 11 лучших блюд на каждый день

Простые и вкусные рецепты для мультиварки - 11 лучших блюд на каждый день

Популярность блюд, приготовленных без участия сковородок весьма обоснована. Простые и вкусные рецепты в мультиварке не уступают качествам привычных угощений, отличаются полезностью и быстрой готовкой. Плов, супы, пироги и каши – это минимум, который можно сотворить в приборе с базовым набором опций.

Простой и вкусный рецепт хлеба в мультиварке

простой и вкусный рецепт хлеба в мультиварке

Процесс выпечки в мультиварке не отличается от традиционных способов, но результат получается иным. Классические рецепты не сложные. Готовьте способом без опары, на сыворотке. Мякиш будет мелкопористым, воздушным. Корочка – тонкая, поджаристая. Убедитесь, что в приборе предусмотрены 2 необходимых режима: «Поддержание тепла» («Йогурт») и «Выпечка» («Хлеб», «Кекс», «Пирог»).

Ингредиенты:

  • сыворотка – 0,5 л;
  • мука –750- 800 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л. с горкой;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сухие дрожжи – 1,5 ст. л.

Приготовление

  1. Муку просеять дважды. Добавить дрожжи, перемешать.
  2. Сыворотку подогреть до 40°С. Растворить сахар, соль, добавить масло.
  3. Соединить компоненты, замесить нелипкое тесто.
  4. Накрыть, оставить на 1 ч.
  5. Осадить тесто, переложить в промасленную чашу.
  6. Включить «Поддержание тепла» на 40 мин.
  7. Переключить на «Выпечку», готовить 70 мин.
  8. Перевернуть буханку, выпекать 20 мин.
  9. Готовый хлеб достать, накрыть полотенцем, оставить на 2 ч.

Простой и вкусный рецепт кекса в мультиварке

простой и вкусный рецепт кекса в мультиварке

Это классический рецепт, адаптированный под опции прибора. Готовится быстро, без хлопот: продукты смешивают и пекут простой кекс в мультиварке 1 ч. Вкус у выпечки насыщенный, шоколадно-кофейный, мякиш – пористый, воздушный. Пышный пирог разрежьте на 2 коржа и пропитайте ягодным топпингом. В тесто для насыщенности и ароматики добавьте шоколадные капли или рубленную плитку.

Ингредиенты:

  • эспрессо – 80 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • мука – 1 ст.;
  • ваниль;
  • какао – 80 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Соединить жидкие ингредиенты с сахаром. Взбить.
  2. Добавить муку с разрыхлителем, какао, соль.
  3. Вылить тесто в промасленную чашу.
  4. Включить «Выпечку» на 1 час.

Простой рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке

простой рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке

Легче, быстрее и доступнее рецепта, чем «Шарлотка», трудно представить. Этот простой пирог в мультиварке выходит сочным, пышным, пористым. Яблоки, выпекаясь в масле и сахаре под тестом, пропитываются карамелью, становятся сочными, мягкими, ароматными. В начинку добавьте корицу и молотую гвоздику.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • мацони (кефир, сметана) – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • демерара – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • яблоко (крупное) – 1 шт.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром, присоединить яйца, перемешивая в белый пышный крем.
  2. Добавить мацони, разрыхлитель, муку.
  3. Яблоки очистить, порезать дольками.
  4. Смазать чашу, обсыпать коричневым сахаром.
  5. Выложить дольки, посыпать демерарой, корицей, вылить тесто.
  6. Готовить на «Выпечке» 1 ч.
  7. С помощью решетки, достать пирог, начинка должна быть сверху.

Простая творожная запеканка в мультиварке

простая творожная запеканка в мультиварке

Домашние кулинары утверждают, что самая правильная и простая запеканка из ворога в мультиварке выходит. Предложенный вариант – базовый и адаптируется под вкусовые предпочтения каждого. Изюм заменяется сухофруктами, свежими или замороженными ягодами, кусочками фруктов. Подавайте со сметаной или сладким топпингом.

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • манка – 3 ст. л.;
  • сахар – 3-4 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • изюм – 100 г;
  • ванилин, соль, масло.

Приготовление

  1. Манку смешать со сметаной, оставить на 30 мин.
  2. Соединить желтки с сахаром.
  3. Отдельно взбить белки.
  4. Смешать творог, сметану с манкой, ванилин, соль, желтки.
  5. Добавить аккуратно белки, изюм.
  6. Смазать чашу маслом, присыпать манкой. Перелить тесто.
  7. Готовить на «Запекании», «Запеканке», «Выпечке» 50 мин.
  8. Доставать через 15 мин. после сигнала.

Простая рисовая каша в мультиварке

простая рисовая каша в мультиварке

На функции «Скороварка» приготовится быстрый завтрак за 10 мин. Простая каша в мультиварке преобразится, если дополнить рецепт изюмом, курагой или ягодами: вишней, клюквой. Дети любят, когда в молочной каше попадаются кусочки фруктов, уместно добавлять яблоки, грушу. Выбирайте длиннозернистую крупу, круглое зерно нужно долго промывать.

Ингредиенты:

  • рис – 200 г;
  • молоко – 800 мл;
  • вода – 200 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Промытую крупу поместить в чашу.
  2. Посолить, добавить сахар, масло.
  3. Налить молоко и воду.
  4. Перемешать. Включить программу «Молочная каша» на 10 мин.

Простой суп с курицей в мультиварке

простой суп с курицей в мультиварке

Бульоны в приборе выходят прозрачные, наваристые, благодаря медленному томлению без перепадов температуры. В мультиварке простой суп из курицы с лапшой станет пикантным и необычным с добавлением корейской моркови. Мясо выбирайте с косточкой: крылышки, бедра, голени. Лучшим дополнением станет свежая зелень или сушеная смесь из укропа, петрушки, базилика.

Ингредиенты:

  • куриный суповой набор – 1 кг;
  • вода – 3 л;
  • морковь по-корейски – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лапша – 100 г;
  • соль, сухие травы.

Приготовление

  1. На «Жарке» спассеровать лук, морковь.
  2. Бросить кусочки курицы, припустить с овощами.
  3. Присоединить кубики картофеля.
  4. Влить горячую воду, посолить.
  5. Переключить на «Суп» или «Тушение» на 1 ч.
  6. За 30 мин. до сигнала добавить лапшу.

Быстрый и простой картофель в мультиварке

молодой картофель в мультиварке

Гарнир в приборе готовится быстро и почти без хлопот. Просто картошкой в мультиварке не получится удивить, а приготовив молодые клубни в кожуре, с зеленью, маслом, чесноком, удастся поразить и домашних едоков, и приглашенных гостей. Блюдо будет вкусным в самостоятельном виде, хорошо сочетается с мясом, рыбой, овощным салатом.

Ингредиенты:

  • молодой картофель мелкий – 1 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, специи;
  • растительное масло – 100 мл;
  • зелень – ½ пучка;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление

  1. Не очищая картофель, помыть, переложить в чашу.
  2. Налить масло, готовить на «Запекании» 40 мин., перемешивая.
  3. Посолить, приправить специями, чесноком и сливочным маслом.
  4. Оставить на «Поддержании тепла» на 20 мин.

Простой рецепт плова в мультиварке

простой рецепт плова в мультиварке

Первое блюдо, ради которого покупается этот прибор. Простой плов в мультиварке максимально приближен к классической версии: по вкусу, консистенции. Готовится без хлопот. Для ленивых кулинаров предлагается вариант, где ингредиенты смешиваются в чаше и томятся в специальном режиме. Тем, кто располагает временем, понравится рецепт, где отдельно обжаривается зирвак, затем готовится блюдо привычным способом.

Ингредиенты:

  • рис – 1,5 ст.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • вода – 3 ст.;
  • мясо – 500 г;
  • соль, специи для плова;
  • масло – 3 ст. л.

Приготовление

  1. На «Жарке» подрумянить мясо, лук, морковь.
  2. Всыпать рис, приправить солью, специями.
  3. Влить масло, воду.
  4. Готовить в режиме «Плов» 1 ч.

Простой рецепт ленивых голубцов в мультиварке

простой рецепт ленивых голубцов в мультиварке

Есть 2 варианта этого блюда: небольшие котлетки, томленные в подливке и в виде рагу, оформленного слоями из капусты и фарша. Состав ингредиентов в этих двух рецептах одинаковый, отличие – в оформлении. Предложенные простые ленивые голубцы в мультиварке выходят сочными, ароматными, с аппетитным соусом.

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий – 1 кг;
  • капуста – ¼ кочана;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • мука для панировки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец.

Поджарка:

  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • ратунда – 2 шт.

Приготовление

  1. Блендером измельчить капусту, лук, морковь.
  2. Объединить фарш с яйцом, овощами, специями.
  3. Слепить котлетки, запанировать в муке, обжарить быстро с двух сторон. Переложить в чашу.
  4. Обжарить лук, тертую морковь, ратунду и помидоры. Переложить поверх голубцов.
  5. Налить воды до края котлет. Включить «Запекание» на 45 мин.

Простой гуляш в мультиварке

простой гуляш в мультиварке

Для этого блюда не понадобится другая посуда, все готовится постепенно в одной чаше. Этот простой рецепт тушеной свинины в мультиварке оценят занятые кулинары или хозяйки, не имеющие в распоряжении плиты. Из специй, отдайте предпочтение тимьяну, сухому базилику и смеси молотых перцев. Поджарка будет вкуснее с помидорами, чесноком и чили.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • стручок чили – ½ шт.;
  • соль, специи, сухие травы.

Приготовление

  1. На «Жарке» припустить кусочки мяса.
  2. Добавить лук, морковь.
  3. Присоединить порезанный перец, помидоры, чеснок и чили.
  4. Приправить солью, специями.
  5. Влить воды, покрывая мясо.
  6. Готовить на «Тушении» 1,5 ч.

Вкусный и простой рецепт семги в мультиварке

вкусный и простой рецепт семги в мультиварке

Нежнейшее филе в бархатистом соусе покорит даже искушенных едоков. Это не просто рыба в мультиварке, а вкусное праздничное блюдо. Подайте его, как горячее к легкому гарниру или сервируйте самостоятельно на романтический ужин. Дополните долькой лимона, он сбалансирует вкус перед дегустацией.

Ингредиенты:

  • филе семги – 500 г;
  • сливки (20%) – 300 мл;
  • укроп – 3 веточки;
  • соль, перец, лимон для подачи.

Приготовление

  1. Филе порезать порционно, приправить солью, перцем.
  2. Переложить в чашу, влить сливки, бросить зелень.
  3. Готовить на «Тушении» 20 мин.
 
Статьи по теме:
Манты в мультиварке - вкусное, аппетитное блюдо для всей семьи!
Манты в мультиварке — отличный вариант, если вы желаете соблюсти вековые традиции и получить здоровое совершенство, c жевательным тестом, сочной начинкой. Под мягким воздействием пара блюдо сохраняет естественный вкус, соки, питательные вещества.
Простые рецепты в мультиварке - вкусные, быстрые блюда на каждый день
Простые рецепты в мультиварке под силу реализовать каждому повару, почти все классические блюда адаптируются под возможности прибора. Готовят аппетитную пышную выпечку, прозрачные бульоны и вторые угощения из мяса, овощей с сочной подливкой.
Грудка в мультиварке - вкусные, полезные блюда для всей семьи!
Грудка в мультиварке готовится в разных режимах, в итоге получаются отменные блюда для обеда или торжественного застолья. Способы приготовления отличаются: от тушения и варки на пару до изысканных вариантов в запеченном виде с соусами и специями.
Рецепты в мультиварке для праздника и на каждый день
Рецепты в мультиварке – хорошее подспорье для занятых хозяек, тех, кто проводит время на даче или просто не любит долго стоять у плиты. Прибор умеет варить суп, жарить картошку, тушить мясо, печь пироги и чизкейки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник