Простые и вкусные супы на каждый день и для особенного случая

Простые и вкусные супы на каждый день и для особенного случая

Нет ничего более здорового, успокаивающего и согревающего, чем простые и вкусные супы на каждый день, которые дают рецепторам и телу долгожданной сытости, уюта, комфорта и тепла, готовятся не более 60 минут, сочетая в одной кастрюле продукты из тех, что можно всегда купить по дороге домой или быстро достать из кладовки.

Вкусные супы на каждый день

Чтобы создать вкусный и простой суп, выберите жир, на котором вы будете обжаривать лук и чеснок и подготовьте жидкую основу. Это может быть куриный, овощной или говяжий бульон, овощное пюре, вода, сливки. Позаботьтесь о мясе или рыбе. Затем, решите какие овощи вы сможете варить от 10 до 15 минут, добавьте приправы и дайте горячему настояться.

  1. Если вы предпочитаете с пользой питать тело, приготовьте постный вкусный суп. Объедините 400 г капусты, 2 моркови, лук, 3 стакана брокколи, 1 болгарский перец, 2 ст. ложки чеснока, 4 ст. ложки томатной пасты, 2 ч ложки соли и 2 л воды. Варите 30 мин.
  2. Золотое правило, которому подчиняется легкий и вкусный суп, гласит: если вы любите супы на мясных бульонах, сварите бульон, только остудите и снимите твердый жир.

Вкусный суп с курицей

вкусный суп с курицей

Если вы ищите легкий и вкусный куриный суп, который быстро поставит вас на ноги после гриппа, он здесь. Это вариация греческого супа авголемоно, но только без яичных желтков и риса. Вы просто обжариваете лук и чеснок, добавляете грудки и цедру и варите 10 минут. Кладете «жемчужный» кускус и через 5 минут заправляете соком лимона и фетой.

Ингредиенты:

  • филе – 2 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • кускус( птитим) – 1 стакан;
  • зубок чеснока – 6 шт.;
  • чили – 1 ч. ложка;
  • цедра – 1 1/2 ст. ложки;
  • сок лимона – 3 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • фета – 50 г.

Приготовление

  1. Обжарьте лук и чеснок за 4 мин.
  2. Добавьте воду, грудки, чили и цедру и варите 10 мин.
  3. Введите кускус, приправы и варите еще 5 мин.
  4. Измельчите грудки. Верните в суп с фетой и соком лимона.

Вкусный суп с фрикадельками – рецепт

вкусный суп с фрикадельками рецепт

Примечательно, но вкусный суп с фрикадельками имеет место в каждой кухне: в мексиканской, славянской и итальянской, где пряные котлетки из говядины тушат с овощами и макаронами в томатном бульоне. В данном варианте предлагается для пикантности и остроты дополнить говяжий фарш сыром, чесноком и изюмом, так, как это делают на Сицилии.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 250 г;
  • петрушка – 4 ст. ложки;
  • сыр – ¼ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • изюм – 2 ст. ложки;
  • сухари – 2 ст. ложки;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • томатное пюре – 1 стакан;
  • макароны – ½ стакана;
  • вода – 2 л.

Приготовление

  1. Соедините фарш, половину чеснока и петрушки, яйцо, сыр, изюм, сухари, ½ ч. ложки соли. Сформуйте 24 фрикадельки.
  2. Обжарьте все овощи. Добавьте воду, томатное пюре, травы и варите 10 мин.
  3. Положите фрикадельки. Через 5 мин. макароны и варите 5 мин.

Как вкусно и быстро приготовить гороховый суп?

как вкусно и быстро приготовить гороховый суп

Чтобы сделать этот вкусный гороховый суп, понадобится 5 ингредиентов и 15 минут времени. Секрет – в молодом замороженном горошке, который нужно соединить с жареным луком и чесноком, картофелем и бульоном, проварить и взбить суп в пюре. Плюс, суп можно настраивать как душе угодно: добавить сухарики, бекон, сливки, ветчину.

Ингредиенты:

  • замороженный горошек – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • петрушка – 2 ст. ложки;
  • овощной бульон – 700 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте лук и чеснок. Добавьте остальные компоненты
  2. Варите такие простые и вкусные гороховые супы на каждый день 10 мин., пюрируйте.

Вкусный грибной суп из шампиньонов

вкусный грибной суп из шампиньонов

Любой вкусный грибной суп состоит из кремовой сливочной основы, куда закладываются подрумяненные шампиньоны. Эта основа занимает большую часть времени. Секрет приготовления данного супа за 15 минут – банка с крышкой. Добавьте муку и бульон в банку, завинтите крышкой, встряхните и смесь для загущения супа готова.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • овощной бульон – 6 стаканов;
  • соль – 2 ч. ложка;
  • перец – ½ ч. ложки;
  • молоко – 1 ½ стакана;
  • вустерширский соус – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Подрумяньте лук и грибы за 7 мин.на сильном огне. Перемешайте с чесноком.
  2. Доведите 5 стаканов бульона до кипения, а один стакан влейте в банку с мукой. Завинтите и встряхните.
  3. Перемешайте мучную смесь с грибами и бульоном.
  4. Добавьте молоко, пюрируйте, заправьте вустерширским соусом.

Вкусный суп «Харчо» – рецепт

вкусный суп харчо рецепт

Трудно найти что–то более совершенное, что согреет лучше, чем вкусный суп «Харчо». Этому есть объяснение. Грузинская классика включает в свой состав все правильное и питательное: крепкий бульон, с кусочками грудинки, пряности, пухлый рис и соус ткемали, который прорезая кислотностью жирную основу, помогает сбалансировать вкус.

Ингредиенты:

  • говяжья грудинка – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 2 л;
  • рис – ½ стакана;
  • помидор – 2 шт.;
  • соус ткемали – 2 ст. ложки;
  • хмели – сунели – 2 ст. ложки;
  • кинза и петрушка – по 1 ½ ст. ложки;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • острый перец – 2 шт.

Приготовление

  1. Варите кусочки грудинки 2 ч.
  2. Добавьте рис, лук, часть петрушки и кинзы и готовьте еще 20 мин.
  3. Введите остальные компоненты и готовьте самый вкусный суп «Харчо» еще 15 мин.

Самый вкусный суп с креветками

самый вкусный суп с креветками

Вам обязательно понравится этот вкусный суп с морепродуктами. Он не оставляет тяжести, содержит много витаминов, нежирный белок и состоит из овощей, креветок и пасты в виде зерен риса. Все начинается с креветок. Их обжаривают и откладывают в сторону, где они дожидаются очереди в течение 15 минут, чтобы напитаться соками трав и томатов.

Ингредиенты:

  • креветки – 650 г;
  • бульон – 2 л;
  • зубок чеснока – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • томатное пюре – 1 стакан;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • паста орсо – 1 стакан;
  • шпинат – 150 г;
  • сушеный орегано – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Жарьте креветки 2 мин. Удалите.
  2. Подрумяньте перец, лук, чеснок, томатную пасту. Добавьте бульон, томатное пюре, приправы и варите 3 мин.
  3. Высыпьте орсо и тушите 8 мин.
  4. Добавьте шпинат, креветки, сок и варите 2 мин.

Как приготовить вкусный рыбный суп?

как приготовить вкусный рыбный суп

Этот вкусный рыбный суп объединяет картофель, томаты, имбирь и филе хека, чтобы показать каким необычным и сбалансированным может быть весенний суп, созданный за 30 минут. Имбирь со своим интенсивным вкусом создает тепло и аромат. Картофель делает суп питательней, томаты вносят кислинку, а рыба добавляет легкой мясистости.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • филе хека – 900 г;
  • куриный бульон – 4 стакана;
  • томаты в соку – 450 г;
  • имбирь – 2 ст. ложки;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • острый перец – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Отварите слайсы картофеля на пару за 10 мин.
  2. Потушите помидоры с их соком, чеснок, имбирь и специи 3 мин.
  3. Добавьте бульон и томите 10 мин.
  4. Введите картофель и кусочки хека и варите 5 мин.

Вкусный овощной суп

вкусный овощной суп

Если вы придерживаетесь здорового питания, то знакомы с тем, как тяжело собрать вкусный суп без мяса, исключительно из овощей. Секрет успеха этого тосканского супа – сыр. Кто откажется от миски, переполненной бархатистым картофелем, сладкой морковью, кабачком, капустой, томатами и травами, если она заправлена тающим сыром?

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • банка белой фасоли – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • кабачок – 150 г;
  • капуста – 200 г;
  • овощной бульон – 2 л;
  • итальянские травы – 1 ст. ложка;
  • сыр – 150 г.

Приготовление

  1. Сделайте пассеровку.
  2. Добавьте картофель, бульон и варите 10 мин.
  3. Введите остальные компоненты. Подобные простые и вкусные супы на каждый день томятся плите 7 мин. и заправляются сыром.

Очень вкусный суп с клецками

очень вкусный суп с клецками

Само собой каждая семья имеет свой рецепт в рукаве, по которому делает вкусные клецки для супа. Среди них точно есть один вроде таких, с пушистыми и жевательными творожными клецками из взбитых белков, творога и муки, которые варятся с курицей и овощами и плавно увеличиваются в объеме от соков и пара под крышкой.

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 450 г;
  • вода – 2,2 л;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • петрушка – 1 ст. ложка;
  • яичный белок – 3 шт.;
  • творог 1% – ½ стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • вода – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Подрумяньте куриные грудки. Добавьте воду, овощи и приправы и варите 30 мин.
  2. Взбейте творог с белками, водой, щепоткой соли и мукой.
  3. Выложите смесь порциями ложкой в суп и варите 15 мин.

Очень вкусный томатный суп

очень вкусный томатный суп

Если вы ищите рецепт вкусного супа, который был бы идеальной основой для овощей или сопровождением тосту с сыром – это взрывной и яркий томатный суп. Его рецепт прост. Томаты в собственном соку, бульон и томатная паста объединяются и варятся 25 минут. Масса пюрируется и заправляется сливками. Они придают гладкому супу бархатистости.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • лук – ½ шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • чили – ½ ч. ложки;
  • сушеный базилик – 2 ч. ложки;
  • томаты в соку – 1, 2 л;
  • куриный бульон – 450 мл;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ½ ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сливки – 1/2 стакана.

Приготовление

  1. Подрумяньте чили, морковь и лук.
  2. Добавьте все остальное и тушите 25 мин.
  3. Пюрируйте, перемешайте со сливками.

Вкусный фасолевый суп

вкусный фасолевый суп

Если бы не ветчина и консервирующая жидкость из банки с фасолью, у всех сложилось бы мнение, что этот вкусный суп с фасолью варили целый день. В реалии суп занял менее получаса. При этом, ветчина добавила ароматов, жидкость – густоты, овощи – теплоты, а консервированная фасоль насытила блюдо полезным белком и сделала его быстрым и удобным.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 400 г;
  • ветчина – 300 г;
  • вода – 1,5 л;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лавр – 2 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте лук, чеснок, морковь и ветчину.
  2. Добавьте все остальное и варите 15 мин.

Как приготовить вкусный суп из тыквы?

как приготовить вкусный суп из тыквы

Факт, но из запеченной тыквы получается самый вкусный тыквенный суп. Запеченная тыква имеет кремовую текстуру и сладость, которая прекрасно сочетается с хрустящим, соленым беконом. Кроме того, бекон дает жир овощному бульону, где запеченная тыква тушится 20 минут, взбивается и заправляется сливками, создающими бархатистость.

Ингредиенты:

  • тыква – 900 г;
  • бекон – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • овощной бульон – 750 мл;
  • корица, чили – по ½ ч. ложки;
  • сливки – ½ стакана.

Приготовление

  1. Запекайте тыкву 30 мин. при 200℃.
  2. Вытопите из бекона жир. Обжарьте в жиру овощи и специи.
  3. Введите тыкву и бульон и варите 20 мин.
  4. Гарнируйте сливками и беконом.

Вкусный крем-суп

вкусный крем суп

Без сливок и сыра, этот самый вкусный крем-суп собирается из жареной цветной капусты. Благодаря обжариванию в духовке, капуста приобретает карамельные ароматы, которые чудесно сочетаются с чесноком и куркумой. После карамелизации капусту проваривают, взбивают с щедрой порцией сливочного масла, которое добавляет блюду кремовости.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 900 г;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • овощной бульон – 1 л;
  • куркума, мускатный орех – ¼ ч. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.

Приготовление

  1. Запекайте цветочки капусты при 220℃ 25 мин.
  2. Обжарьте лук, чеснок и специи. Добавьте бульон, капусту и варите 20 мин.
  3. Пюрируйте, заправьте маслом, 2 ст.ложками сока лимона и 1 ½ ч. ложки соли.

Вкусный гречневый суп

вкусный греченвый суп

Сочетание которое представляет данный вкусный суп с гречкой является традиционным для русской кухни, поскольку, здесь есть жареные грибы и пассеровка.Тем не менее, суп нельзя назвать обыденным. Он заправляется соевым соусом, подчеркивающим ореховые ароматы гречки и соком лимона, который освежает суп и создает весеннее настроение.

Ингредиенты:

  • гречка – ½ стакана;
  • грибы – 450 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • петрушка – 2 ст. ложки;
  • куриный бульон – 2 л;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • морковь – 1 шт.;
  • тимьян – 1 ч. ложка;
  • сок лимона – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Подрумяньте лук, чеснок, морковь и грибы за 10 мин.
  2. Добавьте все остальное и варите 15 мин.
 
Статьи по теме:
Самый вкусный суп с фрикадельками - рецепты отменного блюда на каждый день!
Как же просто готовится самый вкусный суп с фрикадельками, рецепт которого есть в этой подборке. Мясные шарики отлично сочетаются с овощами и крупами, а сыр превращает суп в настоящее лакомство. Даже те, кто на дух не переносит супы уминают за обе щеки!
Классическая солянка с колбасой - рецепты вкусного блюда для сытного обеда
Классическая солянка с колбасой, рецепт которой хотят освоить многие хозяйки, является популярным первым блюдом. Ее можно сделать с копчеными ребрышками, картошкой, говядиной, курицей, грибами, фасолью, помидорами, беконом, капустой.
Суп с консервированной фасолью - сытное блюдо для постного стла и не только!
Суп с консервированной фасолью – идеальное горячее, которое при минимальных временных затратах и скромном списке ингредиентов питает, согревает, наполняет и радует вкусовые рецепторы острыми, нежными, заслужившими популярность, вариантами блюд.
Суп-пюре из шампиньонов со сливками - рецепты нежнейшего блюда на каждый день
Когда-то суп-пюре из шампиньонов со сливками, рецепт которого существует в разных вариациях, подавали только в ресторане! Сегодня его готовят и в домашних условиях, ведь процесс не требует особых умений, а продукты доступны каждой хозяйке.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник