Простые и вкусные закуски на праздничный стол - рецепты красивых и аппетитных блюд для торжества

Простые и вкусные закуски на праздничный стол - рецепты красивых и аппетитных блюд для торжества

Какая хозяйка не мечтает поставить простые и вкусные закуски на праздничный стол, которые бы угодили гостям и сделали вечеринку незабываемой? Этим вещам посвящены ниже предложенные рецепты, где овощи, грибы, морепродукты, консервы путем незатейливых махинаций превращаются в кулинарные произведения способные удивить и насытить толпу.

Быстрые закуски на праздничный стол

Когда дело доходит до приготовления, следует помнить, что простые закуски на праздничный стол не должны отнимать силы и время, должны иметь презентабельный вид, быть вкусными и питательными.

  1. Лидерами становятся фаршированные яйца и овощи, мясные, рыбные и овощные рулетики, шашлычки на шпажках, брускетты с рыбой или паштетом.
  2. Чтобы выиграть время и приготовить еду на десяток гостей, выбирайте рецепты где очень вкусная закуска запекается или собирается из продуктов, не подвергающихся термической обработке.

Закуска из баклажанов на праздничный стол

закуска из баклажанов на праздничный стол

Подбирайте вкусные закуски к праздничному столу согласно времени года, принимая во внимание, то, что никто не захочет есть в летнюю жару тяжелую еду, но с превеликим желанием отведают жареные баклажаны. Особенно, если это кружочки баклажана с аппетитными подпалинами от сковородки гриль, с топпингом из жареного сладкого перца и сыра.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • жареный сладкий перец – 2 шт.;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • листья базилика – 5 шт.;
  • зубок чеснока – 1 шт.
  • масло – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Пересыпьте кружочки баклажанов солью и оставьте на 15 мин. Промойте, смажьте маслом и обжарьте на сковороде гриль по 3 мин. с каждой стороны.
  2. Соедините перец, базилик, чеснок, по ½ ч. ложки соли и черного перца. Выложите с сыром на баклажаны и подавайте простые и вкусные закуски на праздничный стол.

Закуска из кабачков на праздничный стол

закуска из кабачков на праздничный стол

Кто не любит пиццу? Но она, увы, не классифицируется как: легкие закуски на праздничный стол, только, если не заменить корж из теста на полезный кабачок. Нарезать кабачок на кружки, засолить на полчаса, чтобы избавится от жидкости, которая даст вареный вкус. Затем, покрыть томатным соусом, любимой начинкой и сыром и запечь за 10 минут.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • томатный соус – ½ стакана;
  • орегано – 1 ч. ложка;
  • моцарелла – 200 г;
  • кружочки копченой колбасы – 15 шт.;
  • петрушка – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Посыпьте кружочки кабачков солью и оставьте в дуршлаге на 30 мин.
  2. Удалите соль, смажьте томатным соусом с орегано, положите сверху маленькие кусочки колбасы и сыр и запекайте при 200℃ 10 мин.

Закуска из грибов на праздничный стол

закуска из грибов на праздничный стол

Грибы, пожалуй, единственный компонент с которым недорогие закуски на праздничный стол приобретают и аромат, и вкус, и интересную презентацию. В данном варианте речь идет о шампиньонах, чьи шляпки приправленные специями и маслом, наполняют фаршем из сыра, зелени, специй и хлебной крошки и запекают в духовке за 20 минут.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 350 г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • крошка панко – ¼ стакана;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка – 2 ст. ложки;
  • паприка – ½ ч. ложки;
  • чеснок – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Удалите грибные ножки. Приправьте шляпки маслом, солью и перцем.
  2. Соедините остальные компоненты. Выложите в шляпки и запекайте 20 мин. при 220℃.

Закуска из фарша на праздничный стол

закуска из фарша на праздничный стол

Планируя мясные закуски на праздничный стол, вспомните о фарше – недорогом и питательном ингредиенте, который всегда можно интересно обыграть. В данном рецепте он представлен в виде фрикаделек, которые обжариваются, тушатся в соусе и подаются в корзиночках из запеченных спагетти, как сытный, презентабельный и удобный в поедании вариант.

Ингредиенты:

  • фарш индейки – 900 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – ½ стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • твердый сыр – ½ стакана;
  • петрушка – 3 ст. ложки;
  • хлебная крошка – 1 ½ стакана;
  • итальянские травы – 2 ч. ложки;
  • сливки – 200 мл;
  • соус маринара – 600 мл;
  • тонкие спагетти – 450 г;
  • моцарелла – 200 г.

Приготовление

  1. Отварите пасту. Заправьте 150 г моцареллы и сливками. Накручивая на вилку, разложите в формы для маффинов.
  2. Прижмите сверху и запекайте 15 мин. при 180℃.
  3. Соедините остальные составляющие.
  4. Сформуйте фрикадельки и обжарьте их в масле за 5 мин. Добавьте соус и тушите еще 5 мин.
  5. Положите фрикадельки в чашки из спагетти. Зафиксируйте шпажками, посыпьте сыром и подавайте простые и вкусные мясные закуски на праздничный стол.

Закуска из болгарского перца на праздничный стол

закуска из болгарского перца на праздничный стол

Если вы ищите оригинальные закуски на праздничный стол которые совмещают питательность с пользой, вам понравятся сладкие перцы фаршированные грибами и колбасой. Слишком примитивно? Тем не менее, сочно и очень вкусно. Во время запекания перцы приобретают копченые ароматы, пропитывают начинку и превращают простое блюдо в особенное.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 4 шт.;
  • колбаски для гриля( фарш) – 450 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • моцарелла – 150 г;
  • отварной рис – ½ стакана;
  • лук – ½ шт.;
  • вустерширский соус – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Срежьте у перцев верхушки, удалите внутренности.
  2. Обжарьте грибы, фарш и лук за 7 мин.
  3. Перемешайте с сыром, рисом и соусом.
  4. Нафаршируйте перцы и выпекайте в формочках для маффинов 20 мин. при 180℃.

Закуска из кальмаров на праздничный стол

закуска из кальмаров на праздничный стол

Кальмары – самый доступный и быстрый вариант, чтобы превратить простые вкусные холодные закуски в статусные. Здесь, их маринуют в пряностях и специях, стремительно обжаривают на сковороде гриль, и подают на листьях салата, с лаймом, луком и арахисом, наслаждаясь их жевательной текстурой и аппетитными подпалинами.

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 2 шт.;
  • тмин, паприка, чеснок, имбирь – по 1 ч. ложке;
  • соль и перец – по ½ ч.ложке;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Нанесите по кальмару крестообразный узор ножом, нарежьте на кусочки.
  2. Смешайте цедру лимона со специями и маслом.
  3. Оставьте кальмара в маринаде на 30 мин.
  4. Обжарьте на сковороде гриль по 1 мин. с каждой стороны.
  5. Сбрызните лимонным соком. Подавайте.

Закуска из шпротов на праздничный стол

закуска-из шпротов на праздничный стол

Есть десятки продуктов из которых вкусные закуски на стол готовятся за несколько минут. Среди них – консервированные шпроты. Они хороши как в классической версии, на хлебе с яйцом и огурцом, так и в варианте на поджаренном багете с маринованным чили и зеленью, с тонной кислых, сладких и копченых ароматов.

Ингредиенты:

  • французский багет – 1 шт.;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • чили – 2 шт.;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • банка шпрот – 2 шт.;
  • базилик и мята – по 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Очистите чили от семян, нарежьте кружочками и замаринуйте в смеси из уксуса, соли и сахара.
  2. Сбрызните ломтики багета маслом и запекайте 10 мин. при 200℃. Выложите по кусочку шпрот, чили и зелень.

Закуска из помидор на праздничный стол

фото8 закуска из помидор на праздничный стол

Не знаете какой продукт использовать, чтобы сделать быстрые и вкусные закуски без варки, жарки или запекания? Голосуйте, в пользу свежих томатов. Удалите из них сочную мякоть, соберите с помощью соли лишние соки, начините смесью из феты, рикотты, масла и петрушки и подайте эту порционную, причудливую закуску через 5 минут.

Ингредиенты:

  • томаты – 4 шт.;
  • фета и рикотта – по 50 г;
  • петрушка – 3 ст. ложки;
  • порошок чили – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Удалите из томатов мякоть. Приправьте полость солью, переверните и оставьте на 10 мин.
  2. Начините сыром и петрушкой. Посыпьте чили.

Закуска из сельди к праздничному столу

закуска из сельди к праздничному столу

Обязательный атрибут всех зимних праздников, вкусная закуска из сельди имеет десятки способов подачи и приготовления. В этом варианте используется маринованная сельдь. Ее солоноватый и острый уксусный вкус отлично сочетается с сыром, зеленью и отварным картофелем, который служит чашечкой для этой пикантной начинки.

Ингредиенты:

  • маленький картофель в мундире – 10 шт.;
  • маринованная сельдь – 200 г;
  • укроп – 2 ст. ложки;
  • каперсы – 2 ст. ложки;
  • сливочный сыр – 5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Удалите из картофеля мякоть.
  2. Взбейте сыр, каперсы и укроп.
  3. Начините картофель смесью и кусочками сельди.

Закуска из блинчиков к праздничному столу

закуска из блинчиков к праздничному столу

Вы определенно удивите и порадуете гостей, когда подадите закуски из блинов на праздничный стол в виде роллов начиненных сметаной, укропом и слабосоленой семгой. Начинка сочетающая в себе соленые, сливочные и травяные вкусы может трансформироваться. Уместно заменить сметану на йогурт или сливочный сыр и добавить лук для остроты.

Ингредиенты:

  • мука – 6 ст. ложек;
  • молоко – 200 мл;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • слабосоленая семга – 200 г;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • укроп, петрушка.

Приготовление

  1. Соберите тесто. Испеките блинчики.
  2. Остудите, смажьте сметаной, посыпьте зеленью, выложите ломтики семги и сверните в рулет.
  3. Охлаждайте 30 мин., нарежьте на роллы.

Закуска из картофеля на праздничный стол

закуска из картофеля на праздничный стол

Трудно себе представить простые и вкусные закуски без питательного картофеля. Другой вопрос: как и с чем его сочетать,чтобы добавить пресному овощу текстуры и ароматов. Решите эту проблему картофельными шайбочками, запеченными до золотистости и покрытых смесью из орехов, сыра, клюквы, яблока смешанных с кисло–сладкой заправкой.

Ингредиенты:

  • крупный картофель – 4 шт.;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 2 ч. ложки;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • дижонская горчица – ½ ч. ложки;
  • красный лук – 1 шт.;
  • орехи – 3 ст. ложки;
  • зеленое яблоко – ½ шт.;
  • сушеная клюква – 3 ст. ложки;
  • козий сыр – 60 г.

Приготовление

  1. Нарежьте картофель шайбами, натрите маслом, солью и перцем и запекайте при 30 мин. при 220℃.
  2. Соедините остальные компоненты.
  3. Выложите смесь на теплый картофель и наслаждайтесь.

Закуска из цветной капусты на праздничный стол

закуска из цветной капусты на праздничный стол

Факт, но чаще, самые вкусные закуски получаются из ингредиентов, на которые никогда и не делаешь ставку. Кто бы мог подумать что соцветия пресной капусты, смазанные маслом, медом и перцем, завернутые в бекон и запеченные до хруста последнего, превратятся в оригинальное блюдо с копчеными, сладким и солеными ароматами.

Ингредиенты:

  • соцветия капусты – 12 шт.;
  • полоски бекона – 6 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Взбейте масло с медом, щепоткой соли и перца и приправьте соцветия. Разрежьте полоски бекона пополам, оберните соцветия, скрепите шпажкой.
  2. Запекайте 25 мин. при 200℃.

Праздничная закуска из яиц

праздничная закуска из яиц

Как и любая категория блюд, вкусные закуски на скорую руку имеют свои хиты, которые могут меняться в зависимости от сезона. Вареные фаршированные яйца в фаворе круглый год. Что не сранно, поскольку, чтобы их собрать, нужно перетереть желтки с майонезом и горчицей, наполнить смесью белки, украсить паприкой, луком и беконом и подать.

Ингредиенты:

  • яйца вкрутую – 7 шт.;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • чесночный порошок – 1 ч. ложка;
  • ломтики жареного бекона – 2 шт.;
  • паприка – ½ ч. ложки;
  • зеленый лук – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Разрежьте яйцо пополам, удалите желтки.
  2. Разотрите желтки вилкой с майонезом, горчицей и порошком.
  3. Нафаршируйте белки, посыпьте паприкой, луком и беконом и подавайте холодные закуски на праздничный стол.
 
Статьи по теме:
Как приготовить кролика в духовке по лучшим вкусным рецептам?
Многие кулинары считают, что в том как приготовить кролика в духовке существует много сложностей. Мнение популярное, но ошибочное. Это становится очевидным как только удается создать настоящий шедевр по совершенно элементарному рецепту!
Курица в духовке целиком - вкусное праздничное блюдо для всей семьи!
Курица в духовке целиком принадлежит к уникальному типу блюд, которые наряду с рентабельностью предлагают разнообразие и в технике обжаривания, и в сочетаемости, и в подаче, что делает птицу незаменимым угощением для будничного и праздничного стола.
Что приготовить на Новый год Быка 2021 - вкусные рецепты от горячего до десертов
Что приготовить на Новый год Быка 2021 – этот вопрос актуален для всех хозяек. Можно сделать горячие блюда – запечь гуся, утку, курицу, баранину, кролика, закуски в виде салатов, фаршированных блинов, канапе, сладости – торт, пирожные, печенье, капкейки.
Горячие блюда на Новый год - лучшие рецепты для торжественного застолья!
Эти горячие блюда на Новый год произведут настоящий фурор во время бурного празднования. Порадовать близких можно яствами из разных видов овощей, сортов мяса и рыбы, скомбинированными с другими, в некоторых рецептах вовсе неожиданными, ингредиентами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник