Простые рецепты из слоеного теста - лучшая сладкая и закусочная выпечка

Простые рецепты из слоеного теста - лучшая сладкая и закусочная выпечка

Приготовление из готового слоеного теста отличается быстротой, простотой и стопроцентно хорошим результатом. Поэтому простые рецепты из слоеного теста так популярны и распространены. Для того чтобы удобнее было работать тесто лучше размораживать не до конца, раскатывая его еще прохладным.

Простые слойки из слоеного теста

простые слойки из слоеного теста

Принцип приготовления слоек примерно одинаков, а вот начинка может быть различной. Это могут быть свежие фрукты или готовый джем, мясо или грибы. Простые рецепты из слоеного дрожжевого теста прекрасны тем, что не требуют особых затрат времени и знаний, при этом разнообразны за счет различных вариантов начинки.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 450 г;
  • шоколад – 80 г;
  • банан – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 40 г.

Приготовление

  1. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3-5 мм, припыляя поверхность и скалку мукой.
  2. Разрезать на части, на одну половинку каждого кусочка выложить кубики шоколада и банан, нарезанный кружочками.
  3. На второй половинке теста сделать надрезы и накрыть первую, скрепить руками, а потом пройтись вилкой для надежности и получения красивой формы.
  4. Сверху заготовки смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.
  5. Выпекать 15 минут на 180 градусах.

Простой рецепт пирога из слоеного теста

простой рецепт пирога из слоеного теста

Приготовить простой пирог из слоеного теста можно с любой начинкой, используя принципы этого рецепта. Если в качестве начинки выбрано мясо, то оно должно быть не жесткое, чтобы успело пропечься за 40 минут. Тесто следует разделить на две части, одна 2/3 и 1/3. Раскатывать его по форме противня так, чтобы оставались края для формирования бортика.

Ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • тесто слоеное – 600 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо, лук и картофель нарезать мелким кубиком, смешать, добавить соль и перец.
  2. Большую часть теста раскатать толщиной 5 мм, с помощью скалки перенести на противень, оставить бортики.
  3. Выложить начинку, разложить сверху кусочки сливочного масла, накрыть второй частью раскатанного теста, скрепить края. Посередине сделать отверстие для пара, смазать яйцом.
  4. Выпекать 45 минут при 180 градусах.

Простой торт наполеон из слоеного теста

простой торт наполеон из слоеного теста

Очень простой торт из готового слоеного теста, которое даже раскатывать не нужно. Проще после выпекания подравнять края ножом, чтобы получить одинаковую форму. А обрезки пригодятся на крошку для обсыпки, как и самый тонкий верхний слой каждой заготовки. По желанию в крем можно добавить сливочное масло.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое – 900 г;
  • молоко – 600 мл;
  • желток – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 75 г;
  • ванильного сахар – 5 г.

Приготовление

  1. Тесто разморозить, выложить на пергамент и оставить еще на часик, чтобы поднялось.
  2. Не раскатывая выпекать при 220 градусах 15-20 минут. После выпекания дать остыть.
  3. Взбить желтки с сахаром и мукой, подогреть молоко. Влить немного теплого молока к яичной смеси, перемешать и соединить все вместе.
  4. Подогревать на плите постоянно помешивая, при закипании снять с огня.
  5. Разделит по толщине каждую заготовку на 2 части, собирать торт, промазывая каждый слой кремом.
  6. Обсыпать сверху крошкой, дать настояться.

Простая пицца из слоеного теста

простая пицца из слоеного теста

Для пиццы тесто лучше не раскатывать слишком тонко, толщину оставить около 3 миллиметров. Для начинки можно использовать все, что по вкусу, в данном случае это ветчина, нарезанная тонкими слайсами и сыр, натертый на крупной терке. Простой рецепт пиццы из слоеного теста выгоден еще и скоростью приготовления, т.к. выпекается все на максимальной температуре.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • соус томатный – 200 г;
  • орегано, базилик.

Приготовление

  1. Раскатать тесто, смазать соусом, не доходя до краев.
  2. Выложить часть сыра, затем ветчину и снова посыпать сыром.
  3. Отправить выпекаться в раскаленную до максимальной температуры духовке. Понадобится около 10 минут.

Простое печенье из слоеного теста

простое печенье из слоеного теста

Очень быстрое и простое печенье из слоеного теста с сахаром для которого понадобиться самый минимум ингредиентов: готовое тесто и сахар для посыпки. По желанию можно добавить в сахарную посыпку корицу, ванильный сахар или мелкую ореховую крошку, от этого печенье станет только вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное пресное – 600 г;
  • сахар для посыпки.

Приготовление

  1. Раскатать тесто толщиной 0,5 см, посыпать обильно сахаром и немного прокатать сверху скалкой.
  2. Определить центр пласта и свернуть с двух краев две трубочки к центру.
  3. Нарезать на кусочки толщиной 1 см, придать форму сердечек.
  4. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Простой рулет из слоеного теста

простой рулет из слоеного теста

Для этого рулета в начинку лучше подойдет не сухой творог. Вместо изюма можно использовать любые другие, более любимые сухофрукты. Тесто следует раскатывать тонко – 2-3 мм. Если готовый рулет не помещается на противень, его можно разрезать пополам. Для смазывания рулета сверху, нужно отложить немного яйца, а для посыпки можно использовать тростниковый сахар. По такому же принципу готовится слоеное тесто и простые начинки, маковая, ореховая и т.д.

Ингредиенты:

  • бездрожжевое тесто слоеное – 250 г;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 45 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • изюм – 40 г;
  • мука – 30 г.

Приготовление

  1. Смешать творог, сахар, яйцо и изюм.
  2. Раскатать тонко тесто в прямоугольник, припыляя мукой.
  3. Выложить сверху начинку, оставив свободным один край. Свернуть в рулет, закрепив свободным краем, смазать яйцом.
  4. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

Простые круассаны из слоеного теста

простые круассаны из слоеного теста

Самый простой рецепт круассанов из слоеного теста с шоколадом, которые легко приготовить на завтрак, сильно не заморачиваясь. Для того, чтобы они получились пышными воздушными, важно дать заготовкам подойти. При раскатывании пласта теста, он должен увеличиться в 2 раза, и остаться в форме квадрата. Шоколад стоит поделить небольшими кусочками, чтобы не выходил за края теста.

Ингредиенты:

  • слоенное дрожжевое тесто - 500 г
  • шоколад – 100 г
  • мука – 40 г.

Приготовление

  1. Тест раскатать, квадрат поделить пополам, а потом каждую половинку на 2 треугольника.
  2. Положить кусочек шоколада на широкую сторону треугольника и свернуть, оставив узкий хвостик снизу рулета, слегка вытянуть края.
  3. Выложить на противень с пергаментом и поместить в духовку при 50 градусах на 10 минут.
  4. Выпекать 15 минут при 200 градусах.

Простые булочки из слоеного теста

простые булочки из слоеного теста

Даже при том, что в приготовлении этих булочек используется мак, этот вариант можно причислить к простым рецептам из слоеного теста в духовке. Используя кухонных помощников процесс приготовления ускоряется и упрощается, а в результате получаются превосходные, пышные, ароматные булочки с сочной начинкой.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • мак сухой – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

  1. Мак залить кипятком, через 20 минут слить воду. Долить кипятка снова так, чтоб он покрыл массу. Поставить в микроволновку или проварить на плите пару минут. Через сито слить лишнюю воду.
  2. В блендере перебить мак с сахаром, отдельно взбить белок, потом все смешать.
  3. Раскатать тесто, выложить начинку не заходя за края, свернуть рулетом, разрезать на булочки.
  4. Выложить на противень швом вниз, дать настояться 15 минут, смазать желтком и выпекать 25 минут при 190 градусах.

Простые пирожки из слоеного теста

простые пирожки из слоеного теста

Пирожки приготовить легко, используя рецепт простого слоеного теста с фаршем. При этом фарш можно брать любой, какой нравится или есть под рукой. Важно при обжарке размять его хорошо, чтобы не было комков. Сильно зажаривать не нужно, чтобы начинка осталась сочной. Для красоты можно пройтись по краю заготовки вилкой и смазать яйцом.

Ингредиенты:

  • лук – 1 головка;
  • фарш – 450 г;
  • тесто слоеное – 700 г;
  • черный кунжут, соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Лук мелко порезать и слегка обжарить, фарш выложить в ту же сковороду, обжаривать до готовности, добавить перец и соль.
  2. Тесто раскатать толщиной около 3 мм, нарезать на квадраты примерно 10 на 10 см.
  3. Выложить на каждый квадрат начинку и, накрывая второй половинкой, защипнуть края, посыпать кунжутом.
  4. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Простые пирожные из слоеного теста

постые пирожные из слоеного теста

Если нет желания тратить много времени и сил на приготовление, а хочется побаловать себя и близких вкусным домашним пирожным, на выручку придет простая выпечка из слоеного дрожжевого теста. Во-первых ингредиенты легко купить в любом магазине, во-вторых слоеное тесто получается удачным всегда.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 450 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм и разрезать на полоски по 2 см в ширину.
  2. Уложить заготовки на противень и выпекать около 10 минут при 200 градусах.
  3. Размягченное масло взбить миксером, постепенно добавляя сгущенку, а в конце немного ванили.
  4. Пищевую пленку сложить в несколько слоев, крем выложить тонким слоем по длине заготовок, которые выложить сверху и снова промазать кремом, сделать еще один такой же слой, закончив кремом.
  5. Свернуть все в плотный рулет и оставить в холодильнике на час.

Простые синнабоны из слоеного теста

простые синнабоны из слоеного теста

Невероятно вкусные, ароматные булочки синнабоны легко приготовить дома. Эта простая выпечка из слоеного теста в духовке покорит любого, кто хоть раз попробует. Тесло можно размораживать даже не разделяя пласты, и раскатывать потом в два слоя. Заготовки сильно плотно друг к другу не стоит укладывать, т.к. выпекаясь они увеличатся в размере.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое слоёное – 500 г;
  • сахар – 150 г;
  • сгущёнка вареная – 70 г;
  • корица – 10 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сметана – 100 г.

Приготовление

  1. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 5 мм, растопленное сливочное масло распределить по всей поверхности кулинарной кистью.
  2. Смешать сахар с корицей и посыпать сверху по всей площади, свернуть в рулет и нарезать на кусочки шириной около 2 см.
  3. Слегка расплюснуть рулетики ладонью, уложить в противень, выпекать 15 минут при 190 г.
  4. Венчиком смешать сметану и сгущенное молоко, выложить на уже готовые горячие булочки.

Простой штрудель из слоеного теста

простой штрудель из слоеного теста

Это простой рецепт штруделя из слоеного теста с классической яблочной начинкой. Для него лучше выбрать не сильно мягкие яблоки, чтобы при тепловой обработке они совсем не потеряли структуру. Если изюм сильно сухой, можно замочить его предварительно в кипятке. Соус, оставшийся от приготовления начинки, потом используется при подаче вместе с шариком мороженного.

Ингредиенты:

  • яблоки – 500 г;
  • грецкие орехи – 70 г;
  • изюм – 50 г;
  • персики консервированные – 100 г;
  • сахар – 70 г;
  • корица – 8 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное - 30 г.

Приготовление

  1. Яблоки нарезать кубиком, на сковороде растопить сливочное масло, высыпать туда яблоки, посыпать сахаром. Пассировать 5 минут, всыпать изюм и корицу, готовить еще 5 минут.
  2. Готовую начинку откинуть на сито, смешать с рублеными орехами, персиками, нарезанными кубиком.
  3. Раскатать тесто тонко в прямоугольник, выложить начинку на центр, подвернуть бока и свернуть рулетом, оставив шов снизу, смазать яйцом.
  4. Выпекать при 180 градусах 30 минут.

Простые рогалики из слоеного теста

простые рогалики из слоеного теста

Насколько только можно представить самая простая выпечка из слоеного теста. Внутрь рогаликов можно положить любое повидло, густое варенье, джем. Главное с начинкой не перестараться, половины чайной ложки вполне хватит, иначе во время приготовления она будет вытекать на противень и пригорать.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • повидло – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто раскатать толщиной 3 мм, разрезать на треугольники. На каждый кусочек с широкой стороны положить начинку.
  2. Свернуть в рогалик, начиная с широкой стороны. Выпекать на противне, застеленном пергаментом при температуре 220 градусов 10 минут, смазав яйцом.

Простой рецепт хачапури из слоеного теста

простой рецепт хачапури из слоеного теста

В такие простые хачапури из слоеного теста можно использовать совершенно разный сыр, при желании добавить зелень, посыпать кунжутом. Работать с тестом нужно аккуратно, при необходимости припыляя мукой рабочую поверхность и скалку. Чтобы края конверта хорошо склеились, их нужно смазать водой.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 900 г;
  • сыр сулугуни – 400 г;
  • желток – 1 шт.;
  • творог – 350 г.

Приготовление

  1. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм, разделить на квадраты.
  2. Измельчить сулугуни, смешать с творогом.
  3. Выложить на тесто начинку и скрепить конвертом, смазать желтком. Выпекать на 230 градусах около 20 минут.

Простые закуски из слоеного теста

простые закуски из слоеного теста

Быстрые простые рецепты из готового слоеного теста из разряда «гости на пороге». Базовый рецепт, по которому можно готовить закуски с различной начинкой, к примеру тунец с отварным яйцом и зеленым луком, красная рыба со сливочным сыром и укропом, печеночный паштет и т.д. Возможно, некоторые начинки не нужно запекать, а просто выложить в уже готовые корзинки.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 600 г;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • копченая курица – 130 г;
  • сметана – 50 г;
  • сыр – 300 г;
  • растительное масло, соль.

Приготовление

  1. Грибы нарезать, высыпать на горячую сухую сковороду и выпарить лишнюю влагу.
  2. Лук нарезать мелким кубиком, всыпать к грибам, обжаривать дальше на растительном масле.
  3. Курицу нарезать мелко, смешать с грибами и сметаной.
  4. Тесто слегка раскатать, разрезать на квадратики, каждый из них уложить в формочку для кексов, чтобы получилась корзинка.
  5. Выложить сверху начинку, засыпать натертым сыром. Выпекать при 190 градусах 10 минут.
 
Статьи по теме:
Простой рецепт яблочного пирога в духовке - быстрая выпечка к чаю!
Простой рецепт яблочного пирога в духовке не требует усилий при готовке, сложных недоступных продуктов и времени на готовку занимает не больше 1 часа. Выбрав подходящий вариант теста, удастся сотворить новое аппетитное лакомство для всей семьи.
Штрудель с яблоками из лаваша в духовке - быстро, вкусно, просто!
Штрудель с яблоками из лаваша в духовке – это идеальное решение для домашнего чаепития. Аппетитная сочная начинка, завернутая в тонкий слой лепешки, покорит сладкоежек вкусом, консистенцией, внешним видом. Дополняют фрукты специями, ягодами, творогом.
Штрудель с яблоками из бездрожжевого слоеного теста - сладкое хрустящее лакомство с сочной начинкой
Штрудель с яблоками из бездрожжевого слоеного теста – быстрая, ленивая выпечка. На приготовление уходит не больше 40 мин. с учетом подготовки ингредиентов для начинки. Добавлять во фруктовую массу можно изюм, орешки, специи, ягоды и творог.
Самый простой и вкусный рецепт морковного пирога для любителей сочной, нежной выпечки
Самый простой и вкусный рецепт морковного пирога — незаменимая выпечка. Десерт, который будете поедать без зазрения совести, с чувством удовольствия, наслаждаясь влажной текстурой сладкого лакомства.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник