Простые рецепты на каждый день - идеи для завтрака, обеда и ужина
Продумывать заранее меню — правильно. Простые рецепты на каждый день — это ваш план, включающий здоровую еду из злаков, овощей, белков, которые можно легко найти и быстро приготовить. Омлет в стиле закусочной, миска с овощами, курицей и лапшой, элегантный ужин из рыбы и шоколадный пудинг ждут, чтобы появится у вас на столе за каких-то 15-20 минут.
Простой и вкусный рецепт завтрака
Этот простой рецепт на завтрак представляет омлет в стиле американских закусочных. В отличие от французского, — это пушистый румяный блин, покрытый начинкой, сложенный пополам. Ключевым моментом является техника перемешивания яиц во время нагревания. Это обеспечивает слоистую текстуру и много места для начинки.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- ветчина (кубики) – 100 г;
- тертый сыр – 80 г;
- масло – 30 г.
Приготовление
- Данный вариант, как и все простые рецепты завтрака на каждый день, начинается с измерения ингредиентов.
- Для омлета на двоих взбейте 4 яйца со щепоткой соли, перцем.
- Используя 25 см сковороду, обжарьте ветчину в 1 ст. ложке масла за 3 мин. Удалите, перемешайте с сыром.
- Протрите дно. Разогрейте масло.
- Взбейте яйца еще раз. Вылейте на сковороду.
- Лопаткой перемешивайте жидкость от края к центру. Через 45 сек. омлет схватится.
- Распределите начинку на одной стороне, сложите пополам, накройте крышкой, подавайте.
Рецепт обеда из простых продуктов
Данный рецепт простого обеда обещает, что через 15 минут вы получите весь спектр вкусов и питательных веществ. Это блюдо в технике стир фрай. Куриное филе и овощи быстро обжариваются, а затем смешиваются с лапшой и азиатским соусом. Вариации приветствуются. Вы можете заменить курицу на грибы, добавить листовую зелень, капусту.
Ингредиенты:
- любая лапша – 200 г;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- перья зеленого лука – 2 шт.;
- морковь – ½ шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- куриная грудка – 250 г;
- брокколи – 150 г;
- вода – 80 мл;
- соевый соус – 4 ст. ложки;
- рисовый уксус – 1 ст. ложка;
- коричневый сахар – 1 ст. ложка;
- имбирь – 1 ч. ложка;
- хлопья чили –½ ч. ложки.
Приготовление
- Этот вариант, как и любые другие простые рецепты на каждый день, начинается с подготовки.
- Взбейте воду, соевый соус, уксус, имбирь, сахар, чили.
- Отварите лапшу.
- Подрумяньте кусочки курицы за 4 мин. Удалите.
- Обжарьте чеснок, лук за 30 сек.
- Добавьте овощи. Обжаривайте 5 мин.
- Верните курицу, лапшу, соус.
- Жарьте 2 мин.
Рецепт ужина из простых продуктов
Запеченная рыба и картофель делают этот рецепт быстрого ужина из простых продуктов абсолютно беспроигрышным. Рецепт учит правильно относиться к филе (подойдет камбала, окунь, тилапия). Черпая влагу из луково-томатной подушки, филе сохраняет нежность. Важный момент — это картофель. Тонкая нарезка обеспечит его готовность за полчаса.
Ингредиенты:
- филе белой рыбы – 2 шт.;
- картофель ( слайсы) – 300 г;
- красный лук – 1 шт.;
- томаты сливка – 3-4 шт.;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- чили – ½ шт.;
- лимон – 1 шт.;
- масло – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Запекайте картофель 20 мин. при 200℃.
- Добавьте все овощи. Запекайте 5 мин.
- Положите сверху филе покрытое приправами и лимоном.
- Запекайте 8 мин.
Рецепт простого гарнира
Многие простые рецепты вторых блюд, акцентируются на главном компоненте и забывают о гарнире. Настало время исправить положение.с помощью кускуса, который за 10 минут превращается в универсальный гарнир. Фишка данного варианта — лимонные ароматы. Кускус настаивают в бульоне c цедрой и соком лимона, чтобы придать удивительный вкус.
Ингредиенты:
- масло – 2 ст. ложки;
- чеснок (паста) – 1 ½ ч. ложки;
- бульон куриный – 1 ¼ стакана;
- цедра лимона – 1 ч. ложка;
- сок лимона – 2 ст. ложки;
- мелкий кускус – 1 стакан;
- соль – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Обжарьте чеснок за 20 сек.
- Добавьте бульон, цедру, сок, соль. Доведите до кипения.
- Всыпьте кускус, перемешайте, накройте, снимите с огня.
- Взбейте вилкой через 5 мин.
Простой рецепт десерта
Перед вами простой и вкусный рецепт десерта, шоколадного пудинга, который требует пару минут на плите. По сути, это заварной крем с добавлением какао и крахмала, который заменяет желтки. Его можно сделать только на молоке, но добавление сливок придает бархатистость. Шоколад также не обязателен. Однако, с ним все получается вкуснее.
Ингредиенты:
- кукурузный крахмал – ¼ стакана;
- коричневый сахар – ½ стакана;
- какао – ¼ стакана;
- соль –¼ ч. ложки;
- молоко – 500 мл;
- жирные сливки – 250 мл;
- темный шоколад 70% – 140 г.
Приготовление
- Смешайте какао, крахмал, сахар, соль.
- Доведите сливки, молоко до кипения.
- Смешайте с какао. Варите 2 мин.
- Процедите через сито, смешивая с шоколадом. Дайте раствориться.
- Охладите.
Простой рецепт салата на скорую руку
Этот простой рецепт салата на каждый день посвящен доступной, дешевой белокочанной капусте. Овощ шинкуют и заправляют горчично-лимонной заправкой, которая добавляет пикантности и сохраняет листьям нежный хруст. Салат легко настраивается и, для разнообразия вкусов и текстуры, может включать лук или другие сорта капусты.
Ингредиенты:
- молодая капуста (нашинковать) – 300 г;
- масло – 30 мл;
- сок лимона – 30 мл;
- мед – 1 ст. ложка;
- горчица – 1 ст. ложка;
- чесночный порошок – 1 ч. ложка;
- соль – ½ ч. ложки;
- перец – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Взбейте заправку.
- Все соедините.
- Дайте постоять 10 мин.
Простой и вкусный рецепт хлеба в хлебопечке
Этот простой рецепт выпечки белого хлеба из хлебопечки — пекарское удовольствие. Потратив пару минут на загрузку, вы через 3 часа получите мягкий хлеб. Нежный мякиш — заслуга масла и молока. Однако, ключевым моментом является добавление дрожжей. Быстрорастворимые должны лежать поверх муки, активные сначала распускаются в жидкости.
Ингредиенты:
- теплая вода – 150 мл;
- теплое молоко – 60 мл;
- масло (растопить) – 30 г;
- мука – 300 г;
- сахар – 5 ч. ложек;
- соль – 1 ¼ ч. ложки;
- быстрорастворимые дрожжи – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Загрузите компоненты.
- Установите «Базовый белый», вес 450 г, «Старт».
Простой рецепт творожной запеканки
Определенно, данный простой рецепт запеканки из творога, пармезана и трав станет вашим фаворитом. Пикантная творожная масса, покрытая пармезановой корочкой удивительно хорошо работает теплой, поданной с хлебом, и холодной, как сопровождение к салатам. Протирание творога через сито позволяет получить гладкую текстуру.
Ингредиенты:
- творог – 350 г;
- сливки – 30 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- пармезан – 30 г + 1 ст. ложка;
- итальянские травы – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Все соедините. Посыпьте 1 ст. ложкой пармезана.
- Выпекайте 25 мин. при 200℃.
Простой рецепт куриного супа
Этот индокитайский рецепт простого супа является идеальным вариантом для прохладных дней. Это суп из куриной грудки и консервированной сладкой кукурузы, измельченной в пюре, чтобы создать богатую, бархатистую текстуру. Как и большинство китайских супов, он загущается крахмалом и яйцом, которое образует пикантные завихрени.
Приготовление
- куриная грудка – 250 г;
- кукуруза (измельчить в блендере) – 1 ½ стакана:
- зерна кукурузы – ½ стакана;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- лук – ½ шт.;
- чеснок – 1 ст.ложка;
- имбирь – ½ ст. ложки;
- вода – 1 л;
- яйцо – 1 шт.;
- кукурузный крахмал – 2 ст. ложки;
- вода – 60 мл.
Приготовление
- Обжарьте лук, чеснок, имбирь.
- Добавьте воду, грудку. Варите 10 мин.
- Удалите и разберите грудку на волокна.
- Добавьте всю кукурузу и крахмальную суспензию. Перемешайте.
- Через 2 мин. введите взбитое яйцо.
- Варите 2 мин. Добавьте курицу, соевый соус. Подавайте.
Простой рецепт котлет
Этот простой рецепт из фарша курицы рассказывает как превратить этот недорогой продукт в сочные котлеты. В списке ингредиентов вы найдете майонез, который дает жир и влагу, яйцо и сухари связывают фарш, а горчица и сыр добавляют пикантности. Фарш получается липким, поэтому после панировки сразу выкладывайте котлету на сковороду.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сухари – 1 стакан;
- майонез – 3 ст. ложки;
- горчица – 1 ч. ложка;
- сыр – ½ стакана:
- чесночный и луковый порошок – по ½ ч. ложки.
Приготовление
- Смешайте половину сухарей с фаршем.
- Сформуйте 6 котлет.
- Обваливая в сухарях, выкладывайте сразу на сковороду.
- Жарьте 6 мин.
Рецепт простого соуса
Используя данный рецепт простого соуса в домашних условиях, вы сможете приготовить великое множество итальянских классических блюд. Речь пойдет о соусе маринара — красном соусе из томатов, чеснока, базилика и орегано. Это хороший выбор, когда стоит задача приготовить легкий, тонкий и освежающий соус всего за 20 минут.
Ингредиенты:
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- зубок чеснока – 4 шт.;
- консервированные томаты – 800 г;
- листья базилика – 4 шт.;
- орегано – 1 ч. ложка;
- сахар (опционально) – 1 ч. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- Поместите масло с чесноком на холодную сковороду.
- Нагрейте. Как только чеснок зашипит, добавьте все остальное.
- Варите 20 мин.
Простой рецепт пиццы
Как правило, рецепт простого блюда на каждый день не ассоциируется с пиццей, которая предполагает дрожжевую корочку. Этот вариант меняет правила игры. Расстойка теста, за счет увеличения количества дрожжей, занимает 10-12 минут, столько же уходит на выпекание. Начинка — дело вкуса. Если торопитесь, выбирайте пиццу «Маргарита».
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- вода – 110 мл;
- сухие дрожжи – 4 г;
- соль – ½ ч. ложки;
- сахар – ½ ч.ложки;
- масло – 1 ст. ложка;
- соус маринара – 2 ст. ложки;
- шарик моцареллы – 60 г;
- пармезан, базилик.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 230℃.
- Соберите тесто. Месите 1 мин. Оставьте на 3 мин.
- Растяните на пергаменте в 30 см круг.
- Начините. Оставьте на 10 мин.
- Выпекайте 12 мин.
Простой рецепт блинов на молоке
Добавление молока в самый простой рецепт блинов является нормой для французской классики. Этот ингредиент нивелирует привкус яиц и дает равномерно золотистое покрытие. Яйца и масло в тесте обеспечивают вязкость и мягкость. Количество жидкости должно превышать объем муки, чтобы снизить образование глютена и привести к эластичности.
Ингредиенты:
- молоко – 280 мл;
- крупные яйца – 3 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – ¼ ч. ложки;
- мука – 110 г.
Приготовление
- Взбейте тесто.
- Оставьте на 30 мин.
- Перемешайте перед выпеканием.
- Далеко не все рецепты простых блюд могут похвастаться разнообразным подходом к текстуре.
- Очень мягкие блины пеките 30 сек. c одной стороны и 10 сек. c другой.
- Французские блины выпекайте 40 сек. и 15 сек.
Простой рецепт домашнего мороженого
Выбирая рецепты блюд из простых продуктов летом, приятно осознавать, что вы можете беззаботно, без миксера, плиты и мороженицы сделать сладкое терпкое лимонное мороженое. Это мороженое требует от вас немного сливок, молока, сахара, цедры, сока лимона и легкого перемешивания. Наслаждаться данным десертом вы сможете уже через три часа.
Ингредиенты:
- сахар – 200 г;
- сок лимона – 60 мл;
- цедра – 1 ст. ложка;
- густые сливки – 235 г;
- молоко – 245 г;
- морская соль – ⅛ ч. ложки.
Приготовление
- Смешайте цедру, соль, сахар, сок.
- Помешивая, добавьте молочно-сливочную смесь.
- Продолжайте взбивать венчиком 2 мин. Сахар должен раствориться.
- Перелейте в 20 см квадратную форму. Накройте, замораживайте 2 ч.
- Перемешайте, разровняйте.
- Замораживайте 60 мин.