Простые рецепты на каждый день - идеи для завтрака, обеда и ужина

Простые рецепты на каждый день - идеи для завтрака, обеда и ужина

Продумывать заранее меню — правильно. Простые рецепты на каждый день — это ваш план, включающий здоровую еду из злаков, овощей, белков, которые можно легко найти и быстро приготовить. Омлет в стиле закусочной, миска с овощами, курицей и лапшой, элегантный ужин из рыбы и шоколадный пудинг ждут, чтобы появится у вас на столе за каких-то 15-20 минут.

Простой и вкусный рецепт завтрака

рецепт простой и вкусный завтрака

Этот простой рецепт на завтрак представляет омлет в стиле американских закусочных. В отличие от французского, — это пушистый румяный блин, покрытый начинкой, сложенный пополам. Ключевым моментом является техника перемешивания яиц во время нагревания. Это обеспечивает слоистую текстуру и много места для начинки.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • ветчина (кубики) – 100 г;
  • тертый сыр – 80 г;
  • масло – 30 г.

Приготовление

  1. Данный вариант, как и все простые рецепты завтрака на каждый день, начинается с измерения ингредиентов.
  2. Для омлета на двоих взбейте 4 яйца со щепоткой соли, перцем.
  3. Используя 25 см сковороду, обжарьте ветчину в 1 ст. ложке масла за 3 мин. Удалите, перемешайте с сыром.
  4. Протрите дно. Разогрейте масло.
  5. Взбейте яйца еще раз. Вылейте на сковороду.
  6. Лопаткой перемешивайте жидкость от края к центру. Через 45 сек. омлет схватится.
  7. Распределите начинку на одной стороне, сложите пополам, накройте крышкой, подавайте.

Рецепт обеда из простых продуктов

рецепт обеда из простых продуктов

Данный рецепт простого обеда обещает, что через 15 минут вы получите весь спектр вкусов и питательных веществ. Это блюдо в технике стир фрай. Куриное филе и овощи быстро обжариваются, а затем смешиваются с лапшой и азиатским соусом. Вариации приветствуются. Вы можете заменить курицу на грибы, добавить листовую зелень, капусту.

Ингредиенты:

  • любая лапша – 200 г;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • перья зеленого лука – 2 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • куриная грудка – 250 г;
  • брокколи – 150 г;
  • вода – 80 мл;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • рисовый уксус – 1 ст. ложка;
  • коричневый сахар – 1 ст. ложка;
  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • хлопья чили –½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Этот вариант, как и любые другие простые рецепты на каждый день, начинается с подготовки.
  2. Взбейте воду, соевый соус, уксус, имбирь, сахар, чили.
  3. Отварите лапшу.
  4. Подрумяньте кусочки курицы за 4 мин. Удалите.
  5. Обжарьте чеснок, лук за 30 сек.
  6. Добавьте овощи. Обжаривайте 5 мин.
  7. Верните курицу, лапшу, соус.
  8. Жарьте 2 мин.

Рецепт ужина из простых продуктов

рецепт ужина из простых продуктов

Запеченная рыба и картофель делают этот рецепт быстрого ужина из простых продуктов абсолютно беспроигрышным. Рецепт учит правильно относиться к филе (подойдет камбала, окунь, тилапия). Черпая влагу из луково-томатной подушки, филе сохраняет нежность. Важный момент — это картофель. Тонкая нарезка обеспечит его готовность за полчаса.

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы – 2 шт.;
  • картофель ( слайсы) – 300 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • томаты сливка – 3-4 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • чили – ½ шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Запекайте картофель 20 мин. при 200℃.
  2. Добавьте все овощи. Запекайте 5 мин.
  3. Положите сверху филе покрытое приправами и лимоном.
  4. Запекайте 8 мин.

Рецепт простого гарнира

рецепт простого гарнира

Многие простые рецепты вторых блюд, акцентируются на главном компоненте и забывают о гарнире. Настало время исправить положение.с помощью кускуса, который за 10 минут превращается в универсальный гарнир. Фишка данного варианта — лимонные ароматы. Кускус настаивают в бульоне c цедрой и соком лимона, чтобы придать удивительный вкус.

Ингредиенты:

  • масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок (паста) – 1 ½ ч. ложки;
  • бульон куриный – 1 ¼ стакана;
  • цедра лимона – 1 ч. ложка;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • мелкий кускус – 1 стакан;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Обжарьте чеснок за 20 сек.
  2. Добавьте бульон, цедру, сок, соль. Доведите до кипения.
  3. Всыпьте кускус, перемешайте, накройте, снимите с огня.
  4. Взбейте вилкой через 5 мин.

Простой рецепт десерта

простой рецепт десерта

Перед вами простой и вкусный рецепт десерта, шоколадного пудинга, который требует пару минут на плите. По сути, это заварной крем с добавлением какао и крахмала, который заменяет желтки. Его можно сделать только на молоке, но добавление сливок придает бархатистость. Шоколад также не обязателен. Однако, с ним все получается вкуснее.

Ингредиенты:

  • кукурузный крахмал – ¼ стакана;
  • коричневый сахар – ½ стакана;
  • какао – ¼ стакана;
  • соль –¼ ч. ложки;
  • молоко – 500 мл;
  • жирные сливки – 250 мл;
  • темный шоколад 70% – 140 г.

Приготовление

  1. Смешайте какао, крахмал, сахар, соль.
  2. Доведите сливки, молоко до кипения.
  3. Смешайте с какао. Варите 2 мин.
  4. Процедите через сито, смешивая с шоколадом. Дайте раствориться.
  5. Охладите.

Простой рецепт салата на скорую руку

простой рецепт салата на скорую руку

Этот простой рецепт салата на каждый день посвящен доступной, дешевой белокочанной капусте. Овощ шинкуют и заправляют горчично-лимонной заправкой, которая добавляет пикантности и сохраняет листьям нежный хруст. Салат легко настраивается и, для разнообразия вкусов и текстуры, может включать лук или другие сорта капусты.

Ингредиенты:

  • молодая капуста (нашинковать) – 300 г;
  • масло – 30 мл;
  • сок лимона – 30 мл;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • чесночный порошок – 1 ч. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • перец – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте заправку.
  2. Все соедините.
  3. Дайте постоять 10 мин.

Простой и вкусный рецепт хлеба в хлебопечке

простой и вкусный рецепт хлеба в хлебопечке

Этот простой рецепт выпечки белого хлеба из хлебопечки — пекарское удовольствие. Потратив пару минут на загрузку, вы через 3 часа получите мягкий хлеб. Нежный мякиш — заслуга масла и молока. Однако, ключевым моментом является добавление дрожжей. Быстрорастворимые должны лежать поверх муки, активные сначала распускаются в жидкости.

Ингредиенты:

  • теплая вода – 150 мл;
  • теплое молоко – 60 мл;
  • масло (растопить) – 30 г;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 5 ч. ложек;
  • соль – 1 ¼ ч. ложки;
  • быстрорастворимые дрожжи – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Загрузите компоненты.
  2. Установите «Базовый белый», вес 450 г, «Старт».

Простой рецепт творожной запеканки

простой рецепт творожной запеканки

Определенно, данный простой рецепт запеканки из творога, пармезана и трав станет вашим фаворитом. Пикантная творожная масса, покрытая пармезановой корочкой удивительно хорошо работает теплой, поданной с хлебом, и холодной, как сопровождение к салатам. Протирание творога через сито позволяет получить гладкую текстуру.

Ингредиенты:

  • творог – 350 г;
  • сливки – 30 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пармезан – 30 г + 1 ст. ложка;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Все соедините. Посыпьте 1 ст. ложкой пармезана.
  2. Выпекайте 25 мин. при 200℃.

Простой рецепт куриного супа

простой рецепт куриного супа

Этот индокитайский рецепт простого супа является идеальным вариантом для прохладных дней. Это суп из куриной грудки и консервированной сладкой кукурузы, измельченной в пюре, чтобы создать богатую, бархатистую текстуру. Как и большинство китайских супов, он загущается крахмалом и яйцом, которое образует пикантные завихрени.

Приготовление

  • куриная грудка – 250 г;
  • кукуруза (измельчить в блендере) – 1 ½ стакана:
  • зерна кукурузы – ½ стакана;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • лук – ½ шт.;
  • чеснок – 1 ст.ложка;
  • имбирь – ½ ст. ложки;
  • вода – 1 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. ложки;
  • вода – 60 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте лук, чеснок, имбирь.
  2. Добавьте воду, грудку. Варите 10 мин.
  3. Удалите и разберите грудку на волокна.
  4. Добавьте всю кукурузу и крахмальную суспензию. Перемешайте.
  5. Через 2 мин. введите взбитое яйцо.
  6. Варите 2 мин. Добавьте курицу, соевый соус. Подавайте.

Простой рецепт котлет

простой рецепт котлет

Этот простой рецепт из фарша курицы рассказывает как превратить этот недорогой продукт в сочные котлеты. В списке ингредиентов вы найдете майонез, который дает жир и влагу, яйцо и сухари связывают фарш, а горчица и сыр добавляют пикантности. Фарш получается липким, поэтому после панировки сразу выкладывайте котлету на сковороду.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари – 1 стакан;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • сыр – ½ стакана:
  • чесночный и луковый порошок – по ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте половину сухарей с фаршем.
  2. Сформуйте 6 котлет.
  3. Обваливая в сухарях, выкладывайте сразу на сковороду.
  4. Жарьте 6 мин.

Рецепт простого соуса

рецепт простого соуса

Используя данный рецепт простого соуса в домашних условиях, вы сможете приготовить великое множество итальянских классических блюд. Речь пойдет о соусе маринара — красном соусе из томатов, чеснока, базилика и орегано. Это хороший выбор, когда стоит задача приготовить легкий, тонкий и освежающий соус всего за 20 минут.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • консервированные томаты – 800 г;
  • листья базилика – 4 шт.;
  • орегано – 1 ч. ложка;
  • сахар (опционально) – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Поместите масло с чесноком на холодную сковороду.
  2. Нагрейте. Как только чеснок зашипит, добавьте все остальное.
  3. Варите 20 мин.

Простой рецепт пиццы

простой рецепт пиццы

Как правило, рецепт простого блюда на каждый день не ассоциируется с пиццей, которая предполагает дрожжевую корочку. Этот вариант меняет правила игры. Расстойка теста, за счет увеличения количества дрожжей, занимает 10-12 минут, столько же уходит на выпекание. Начинка — дело вкуса. Если торопитесь, выбирайте пиццу «Маргарита».

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • вода – 110 мл;
  • сухие дрожжи – 4 г;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – ½ ч.ложки;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соус маринара – 2 ст. ложки;
  • шарик моцареллы – 60 г;
  • пармезан, базилик.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 230℃.
  2. Соберите тесто. Месите 1 мин. Оставьте на 3 мин.
  3. Растяните на пергаменте в 30 см круг.
  4. Начините. Оставьте на 10 мин.
  5. Выпекайте 12 мин.

Простой рецепт блинов на молоке

простой рецепт блинов на молоке

Добавление молока в самый простой рецепт блинов является нормой для французской классики. Этот ингредиент нивелирует привкус яиц и дает равномерно золотистое покрытие. Яйца и масло в тесте обеспечивают вязкость и мягкость. Количество жидкости должно превышать объем муки, чтобы снизить образование глютена и привести к эластичности.

Ингредиенты:

  • молоко – 280 мл;
  • крупные яйца – 3 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • мука – 110 г.

Приготовление

  1. Взбейте тесто.
  2. Оставьте на 30 мин.
  3. Перемешайте перед выпеканием.
  4. Далеко не все рецепты простых блюд могут похвастаться разнообразным подходом к текстуре.
  5. Очень мягкие блины пеките 30 сек. c одной стороны и 10 сек. c другой.
  6. Французские блины выпекайте 40 сек. и 15 сек.

Простой рецепт домашнего мороженого

простой рецепт домашнего мороженого

Выбирая рецепты блюд из простых продуктов летом, приятно осознавать, что вы можете беззаботно, без миксера, плиты и мороженицы сделать сладкое терпкое лимонное мороженое. Это мороженое требует от вас немного сливок, молока, сахара, цедры, сока лимона и легкого перемешивания. Наслаждаться данным десертом вы сможете уже через три часа.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • сок лимона – 60 мл;
  • цедра – 1 ст. ложка;
  • густые сливки – 235 г;
  • молоко – 245 г;
  • морская соль – ⅛ ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте цедру, соль, сахар, сок.
  2. Помешивая, добавьте молочно-сливочную смесь.
  3. Продолжайте взбивать венчиком 2 мин. Сахар должен раствориться.
  4. Перелейте в 20 см квадратную форму. Накройте, замораживайте 2 ч.
  5. Перемешайте, разровняйте.
  6. Замораживайте 60 мин.
 
Статьи по теме:
Кабачки с мясом в духовке - вкусные блюда на каждый день
Кабачки с мясом в духовке – популярное сезонное блюдо. Его готовят по оригинальным рецептам в виде котлет, драников, пирога, запеканки, «лодочек», рагу, пиццы, «по-французски», в горшочках, прибегая к комбинации с картошкой, баклажанами.
Котлеты с кабачком и фаршем - очень вкусное блюдо на каждый день
Котлеты с кабачком и фаршем – оригинальное блюдо, характеризующееся сочностью и пикантным привкусом. Для его приготовления применяются рецепты с добавлением творога, твердого сыра, риса, манной крупы, капусты, шампиньонов.
Кабачки с курицей в духовке - вкусное и сытное блюдо для всей семьи!
Кабачки с курицей в духовке — отличная идея для летнего меню. Мало того, что все эти маффины, запеканки, рагу, закуски не выходят за рамки бюджета, но и являются вкусной, здоровой едой, сочетающей легкие углеводы, протеины, щадящее приготовление.
Кабачки с мясом в духовке - лучшие рецепты для ужина
Кабачки с мясом в духовке — ваш ответ на недорогой, здоровый будничный ужин. Сбалансированные запеканки, рулеты, рагу избавляют от необходимости выяснять, что еще бы подать к столу, поскольку каждый рецепт содержит клетчатку, белок, углеводы.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник